![]() |
Цитата:
|
Naghda, Континенталь, но там ценник
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ---------- Цитата:
|
Naghda, брать придется то, что еще осталось...
|
Цитата:
|
да 205.65.15 полны горницы, 205.60.16 оч тяжело хоть что-то найти
Немо, пока есть и то, и то Серхио,судя по ценам, никакие это не распродажи, а вот, что остатки, уже проверила, это так)) а на улице все метет, и метет(( |
Naghda, Распродажа остатков, а не продажа даром (останутся и комплекты на следующий сезон, а в этом сезоне завоз будет только весной!)
|
Цитата:
Похоже единственный тест Бриджа. GZ который. В сугробах не айс................. Но на мой взгляд это лучше чем Йока 30. А конти судя по тестам в этом году изменился - стал более асфальтовым практически не в ущерб снегу и льду.............. Но и ценник ........... http://www.zr.ru/a/357643/ |
В понедельник и сегодня имел удовольствие испытать Гиславед НФ 5 в деле.
Понедельник - мокрая снежная каша, местами накатанный плотный мокрый снег, вода, вобщем дорожка жуть. Резина вела себя безупречно, в паре мест даже слегка понаглел решил пройтись с ветерком для подобных условий, поднялся до 110-115, и хоть бы что, никаких попыток уйти в занос или еще куда. Совершил пару обгонов, выходил и уходил со встречки только на достаточном удалении от обгонямых машин (для безопасности), выход на встречку проходил через вал снежной каши на осевой, все путем, машина как влитая. Сегодня - погода чума, с вечера и всю ночь снег валил, и утром еще шел. Под рыхлым толстым слоем полумокрого-полусухого снега местами тонкий слой льда (последствия понедельника). Резина опять же не подвела ни разу. На одном повороте (практически 90 градусный) на выходе специально решил газануть, скорости все равно нет, так что никакой опасности не было (встречников-поперечников кстати тоже не было), короче попытка вызвать занос, несовсем удалась, машина конечно вышла за осевую на полкорпуса, но.... в результате пробуксовки резина резко прорыла снег до асфальтового покрытия и машина четко пошла по полосе. Вобщем лишний раз убедился, что мой выбор в пользу Гиславеда правильный. Но это мое и только мое мнение, ни в коем случае не навязываю его ни кому.. |
в общем, сегодня мне привезли выше насоветованный и упомянутый данлуп дс3 грасфик (вроде так), поскольку нервы от езды на летней были на исходе
(у остальных были проблемы с доставкой и тп и тд) учитывая, что с утра я боялась поймать все отбойники на своем пути, а при круговом съезде с трехи меня тащило боком на радость всем окружающим после переобувки, рыла снег. тормозит нормально, может быть, со 190 км/ч и не остановиться быстро, а так вполне специально закопалась в сугроб вдоль тротуара, выехала без намека на пробуксовку, но потихоньку с места рвет, во дворе приходится ловить, но на прошлом авто гудиер айс нэви зеа юзом во дворах шла а еще она очень тихая, тише эфишшиент грипа, но зато полицейские какими-то жесткими стали), возможно, на летней я по ним просто проскальзывала в общем, впечатления пока только положительные, хотя я осторожничаю, наверняка, только не замечаю))) но по сравнению с тем прошлогодним гудиером чувствую себя лучше |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто липучка должна быть родного производства. С шипами проще, а если дядявася недоложил в состав чего-нибудь или не следил за температурой вулканизации? Что будет ...
|
На безопасности и здоровье лучше не экономить.
|
Цитата:
|
а что значит экономить и не экономить?
у каждого товара есть своя цена, себестоимость+имидж марки тут же не Каму все-таки покупают) и опять же, какой смысл на один сезон покупать хакку седьмую, будь она десять раз самая лучшая (в чем сомневаюсь) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ---------- Цитата:
|
На машинке при покупке стояли диски на 16''. На зиму решил прикупить комплект резины на 15'' с дисками из соображений практичности, удобстве замены и цены. Цена на резину 15'' намного меньше чем на 16.
Выбор остановил на Gislaved nord frost 5 цена в интернет магазине 4250. Опыт использования данной резины имел на своей предыдущей машине. Диски взял литье Replica RN14 цена 2500. Резина отличная, ведет себя достойно и на льду и в снежной каше. Считаю выбор оптимальным для нашего региона. |
Цитата:
в чем удобство замены? или Вы своими руками меняете? тогда вопрос снимается, хотя шм на 16 радиус 1400, то есть года два могли бы не пачкать руки при покупке 16-й зимней резины |
Что-то не понятно, что у Вас за подсчеты, и как понимать вопрос - "своими руками меняете"?
Если Вы имеете ввиду скинуть диски с летней резиной и накинуть диски с зимней, то таки да. А почему кстати 2 года? при правильной эксплуатации, хорошую резину можно и три года гонять, я как-то Гиславеды и 4 сезона топтал, и поверьте это не от нищебродства.:crazy: |
Цитата:
|
Ага, а не проще накинуть резину один раз, а потом только 1 раз в год перед заменой произвести балансировку. Так кстати и ресурс дисков подольше сохранится. К тому же цены шиномонтажа меняются как грибы после дождя, и прошу отметить не в сторону понижения. Так что, считаю решение правильное, зима на своих дисках, а лето на своих.
Я уже давно перешел на такой вариант. |
Цитата:
Цитата:
|
Завтра машину с салона забираю и по пути собираюсь заехать в шинный центр. Тоже присмотрел литье на 15, а с резиной все еще не могу определиться: то ли Гиславед 5, то ли Бридж 7000(он и дешевле на 400 рэ). До этого на логане были Гудьеры экстрим (средняя резина) и один комплект штамповок - скажу, это не дело иметь один набор дисков. Осень, выпал снег,думаешь, зима пришла, переобуваешся, а потом недели две теплынь, пыль летит.
|
На зиму кстати лучше оставить стальную штамповку, лично мне жалко литье по зимней соли и прочей гадости. А вот летом конечно же литье.
|
Цитата:
|
Nemo, Бридж 7000 тоже не плохая, из минусов-шумновата. А в остальном все хорошо.
|
ГИСЛАВЕД ЗАЧЕТНАЯ РЕЗИНА!!! Она мягче и тише чем конти по космической цене
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что не проще. Таскать колеса на балансировку, потом устанавливать. Цены меняются? А в какую сторону? Факты у тебя есть? Нет... Одни слова. А я тебе такой расклад продемонстрирую. 1 литой диск ~ 3 200 руб. (я так покупал, потом вернул). Это 4 переобувки. Вот три я сделал. Из сэкономленного на сколько осталось? Правильно. На 1+12. На летней проехал 2 сезона. Теперь второй на зимней. Что получаем? Стоимость 4 литых дисков = 10 лет эксплуатации. Что делаю. Гружу резину в автомобиль и потом выгружаю в гараж. Резину! Nemo Резину, говоришь, поберечь? А я знаю, на каких станках это хорошо делается. Там и делаю. Последний раз переобувался у дилера. Цена вообще беспрецедентная! Скажу - не поверите. Чего там говорите? Резина должна 3 сезона ходить? У меня пройдет. Думаю будет больше. Правда пробег у меня скромный. Примерно 15 000 км в год. Что Горбачев говорил? "Экономика должна быть экономной". А у вас что? |
Цитата:
|
Цитата:
я отвожу к родителям резину в гараж, они и так не сильно рады, но таскать резину, это не таскать резину с диском, они же не подъемные цены шиномонтажа-странная штука, в 2010 я меняла 15-й за 1600, на прошлой неделе 16-й в сети шиномонтажей с вполне славянскими работниками за 1500 сейчас шиномонтажей так много, что некоторые демпингуют кстати грибы после дождя меняются?))) и вопрос, на сколько лет вы покупаете автомобиль? я вот точно знаю, что 2 года-предел, диски не окупятся никогда, а в довесок при продаже их все равно забирают бесплатно |
Цитата:
Цитата:
Еще и балансировка сюда вносит свой вклад. Не говоря о физических нагрузках. |
Цитата:
крутые? на фоне 2000 и 2400 мне показался дешевым, а главное, быстрым, переобували за полчаса (возможно, и это не покажется плюсом, но обычно всегда происходило дольше, с кучей бестолковых разговоров) |
а я вообще по акции переобувался, 700рэ и вперед
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, не знаю, у меня и на Флю стояли и сейчас на С4 сейчас стоят, уже писал, что все хорошо и в сугробы залезал, причем легко, с парковкой проблемы были. Ну а по каше в Москве, тут все понятно.
|
Цитата:
А по-поводу 2 лет для авто, так нам нищим крестьянам, Вас буржуев, не понять:pardon: ---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ---------- Цитата:
А насчет хранения, скажу так, если Вы такой грамотный, то должны были заметить, что резина на дисках и резина не на дисках в гараже займет один и тотже объем:secret: И кстати насчет "беспрецедентной цены у дилера" тоже наслышаны:yahoo: |
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |