![]() |
Цитата:
Добавлю: мы попадаем на максимальный перепад температуры. К вечеру воздух прогревается, абсолютное содержание влаги в нем вырастает. За ночь резко температура падает и уже не может удержать то количество влаги, которое накопилось. Поэтому начинается выпадение конденсата/изморози. В том числе и внутри БДЗ. Казалось бы, как он туда попадает? Ответ прост: часть влаги - это результат сгорания топлива (меньшая), а большая - входит через воздушный фильтр при остывании двигателя. Когда двигатель остывает со 100 гр. С до, например, минус 20, объем воздуха в нем в несколько раз уменьшается, тем самым засасывая воздух через возд. фильтр из атмосферы с повышенной влажностью. Первое, где встречается место с интенсивным теплообменом - БДЗ, т.к. до него пластик или резина. Вот там-то влага и садится наиболее интенсивно. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ---------- Еще возможен вариант, когда в БДЗ интенсивно выпадает влага, то грязь и нагар, как бы, слегка разрыхляются, увеличиваясь в объеме, тем самым уменьшая и без того мизерную щель на запуске. |
У меня почему-то после чистки ДЗ обороты при запуске стали подскакивать до 2000-2100. И на горячий двигатель при пуске тоже. Раньше такого не было. Что за фак???
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь нужно поджечь, а у тебя свечи какие? ААААААААААААА ......... вот именно. Вот ты и получаешь запуск ДВС "взрывного характера". Тебе не надо париться по этому вопросу, пусть думают те у кого 1400-1500 |
Цитата:
|
Цитата:
Не торгайте ничего в сложном механизме.... Рено не эталон, но там тож инженера не СПТУ заканчивали. Цена - качество, это не значит что дешевле то наше... Все до нас продумано и подобрано в соответствии с требованиями к авто. И на эксплутационные ухудшения работоспособности тож испытавалось ...... Можно попробовать на чистом спирту - сразу всё промоет и без свечей вспыхивать будет- получите дизель, минут на сорок....:crazy: |
Цитата:
Так вот автолюбитель что получается. При сложных условиях запуска ты имеешь запас прочности = 600оборотам, а они его практически не имеют. Когда при -30С у тебя обороты при пуске не поднимутся выше 1400 у них будет: 1400-600=800=ДС = незапуск. ---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я конечно поддалась на ваши красивые слова и при следующем ТО приобрету (ради личного эксперимента) свечи тех артикулей, которые вы указывали. без сарказама. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ---------- Цитата:
Возможно вполне. ---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Время покажет... |
Цитата:
Алгоритм подачи топлива нам не подвластен. Если конечно не налить туда откровенной бодяги. А вот с воздухом мы уже имеем ДС на 100 с лишнем страниц. Вот и получается, что при пуске топливная система даёт 100% топлива, а воздуха вместо 100% (к этому топливу) поступает только 80%. Какая смесь влетает в цилинры? Переобогащённая. ДВС запускается летом, как бы нехотя. Ему за как то время надо пережевать эту богатую смесь, после пуска система переходит на последовательный впрыск, то есть топлива урезается в 2 раза. Здесь уже ДВС начинает работать в штатном режиме. Воздуха при такой подачи топлива ему хватает. Так что кто глушит машину перед тем, что бы заехать в гараж, подумайте когда машина съест больше при пуске или на х.х. ---------- Сообщение добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:23 ---------- Цитата:
Любой пуск - полупоследовательный- топливо в 2 раза больше. И обороты обязаны взлетать. ---------- Сообщение добавлено в 06:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:30 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Господа я Вас конечно всех уважаю, но по поводу заброса оборотов не надо нести всякую чушь, что мол у кого при запуске обороты не поднимаются выше 1500-1600 это сигнал к чистке ДЗ. У меня с нова обороты при запуске не поднимались выше 1500-1600, свечи не менял, стоят родные с завода. Заводилась и заводится как говорится "с полтычка" и в тёплую погоду и в переходные периоды (когда температура около 0), в холодную *когда на улице -17-20). Бензин постоянно 92-й. Так что заброс оборотов при запуске далеко не показатель чего либо. Не нагнетайте панику среди владельцев машинок.
P.S. Да ещё толком и не понятно, что проблема ДС в мизерном налёте на ДЗ. Тем более никто толком так и не объяснил почему ДС происходят именно в переходные температуры, а с наступлением тепла пропадают (у кого-то с понижением температуры также пропадают). Ведь если грязь на ДЗ есть при более высоких температурах она никуда не денется, также как и при низких. А все рассуждения про большее открытие ДЗ при более высоких температурах и тому подобное это только умозаключения и не более. А как объяснить что ДС пропадают при понижении температуры, тогда судя по рассуждениям и логике ДЗ должна вообще закрыться и пусковой зазор будет ну очень-очень маленьким, грязь нукуда не делась, ДС пропал - где логика? Ведь сначала тоже все ухватились за замену свечей, кому-то помогло, а кому-то нет. |
Цитата:
Со свечами, действительно, лотерея. Но исчезновение ДС после чистки, по моему, здесь никто из проверивших, пока, не опровергал. |
Цитата:
Вот именно, мы слишком хорошо подумали об инженерах РЕНО. Ведь как решили до этого? Что ДЗ встаёт под определённый угол при пуске в зависимости от температуры ОЖ. А я замерял зазор ДЗ и при -10 и при +5, он одинаковый. То есть тупо, одна щель, что зимой, что летом. Получается, что воздух при пуске, величина постоянная. При условии, что ДЗ и каналы воздуха (ещё 2), фильтр воз. , чистые. Так что остаётся регулировать? Только количество подаваемого топлива, др. словами увеличивать или уменьшать время открытого состояния форсунок при том же полупоследовательном впрыске. Кто определяет это время? ЭБУ, опираясь на датчик по ОЖ и ОС. Если эти датчики в состоянии отслеживать каждый градус, то честь им и хвала производителям (японские датчики). А если они тупые и реагировать будут на каждые 3-5градусов. Вот от сюда может идти косяк в околонулевых значениях. |
Цитата:
Второе. Какие там у Вас "еще 2" канала воздуха, кроме ДЗ? |
Цитата:
Закроите канал картерных газов и адсорбера. У меня ДВС заглох, может у Вас будет работать. Снимите с клапана ад. трубку, а потом резко поставьте её на место и увидите как проваливает ДВС. Мне, что для Вас спец. видио снимать. |
Вложений: 1
Конечно какой то поправочный коэф. будет. Но от этой основы недалеко уйдёт.
|
Цитата:
Во время запуска подачи воздуха через адсорбер не будет. Нагнетателя там нет и воздух через этот канал будет подсасываться только при создании достаточного разряжения в задроссельном пространстве. |
Цитата:
Чтобы окончательно уяснить, что при запуске адсорбер не участвует: 1. перечитайте документ, который сами мне, когда-то, представляли при каких условиях работает продувка, 2. на ВЫКЛЮЧЕННОМ ДВС снимите трубку, приходящую от клапана к БДЗ и заткните поступление воздуха по этому каналу. Заведите ДВС... Работает?.. И к чему вы мне даете формулу расчета ОБЪЕМА? Я что с ней должен делать? Что она доказывает? |
А вот Вам ещё один канал поступения доп.воздуха-через неплотные соединения трубок, идущих на вакуумный усилитель тормозов (есть сообщение о "погазовке" машины при манипуляциях с тормозами).
|
Цитата:
|
Цитата:
А разница в температурах от -5 до +5 и её влияние на количество кислорода это мизер, а котором и говорить не приходится. И ставить это главным аргументом при ДС, как то не вяжется. А вопрос мой вверху в цитате. ---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне начинает казаться, что Вы, нарочно, пытаетесь вывести меня из себя, чтобы я послал Вас и ветку к чертям. Тогда у Вас полная свобода "лить в уши" соклубникам. И даже то, что было ранее опровергнуто. |
[QUOTE=neo349;241572]Не будем лезть в дебри, Вы оба ответьте мне на мой вопрос.
А разница в температурах от -5 до +5 и её влияние на количество кислорода это мизер, а котором и говорить не приходится. И ставить это главным аргументом при ДС, как то не вяжется.[COLOR="Silver"] А вопрос мой вверху в цитате. Давайте сначала не будем в приказном порядке говорить что и кому делать. Я сам решу стоит ли отвечать на вопросы или нет. А по количеству воздуха/кислорода я вообще в Ваши научные размышления не лез, т.к. считаю, что это просто дебри. (Уж извините за резкость). Нам нужно устранить неисправность, а не написать научную работу про плотность/вес/количество воздуха поступающего в двигатель при разных температурах. Здесь всех интересует реальное решение проблемы, а не теоретические размышления. |
[QUOTE=elec10;241584]
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ---------- Цитата:
Всё правильно, по тому что на любой воздух должна быть реакция. И никто мозги не сворачивал, а заставил работать систему при недостатке воздуха, на что она адекватно среагировала, сбросив обороты. Эбу тут же отреагировал. Это просто доказывает то, что воздух по каналу адсорбера идёт и учитывается. А в чём в принципе спор, с ДС решили = грязная ДЗ. А почему это происходит в переходный период, я свою версию высказал, а вот Вы нет. Кислород не учитываем, это капля в море.[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ---------- А на счёт "лить в уши". Не собираюсь, просто знаю, что от дачтчика ОЖ ой как зависит многое. |
Цитата:
Вот здесь всё расписано, и смысл один, нихрена от ваших датчиков не зависит...:dash1: Только от одного - датчика положения коленчатого вала, на всё остальное в проге есть пути обхода, лубопытные могут поробовать скинуть провод с любого датчика и убедиться. Не говорю что работа от этого не изменится, но работать будет!!!!!!!!! Когда дойдёт что запуск с третьего раза это нормально.......... http://www.avtonov.svoi.info/vprysk.html |
Цитата:
— послепусковая фаза. После пуска при низких температурах на короткое время требуется обогащение смеси (a<1) путем подачи дополнительного количества топлива до тех пор, пока не повысится температура в камере сгорания и не улучшится смесеобразование в цилиндре. Дополнительно за счет богатой смеси достигается больший крутящий момент, что способствует переходу к нужным оборотам холостого хода; И как известно чем больше топлива, тем выше обороты и кто этим командует - ОЖ И ОС Так почему на одинаковых машинах, в одинаковых условия при пуске разные обороты.???????? |
Цитата:
А если они на цилиндрах то причём здесь оседание на впускных трубах....... |
Цитата:
Прочитал, а теперь скинь фишку с него и заводи: " Ты всй поймёшь и всё увидешь сам" ---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Форсунки впрыскивают топливо во впускной коллектор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, про запуск : http://forums.drom.ru/nissan-x-trail...post1082227910
|
Кому интересно, могут скинуть разъем и с педали газа, завести и ехать. Просто будет ограничение по оборотам до 2500 и ЭБУ будет сам управлять подачей топлива в зависимости от нагрузки.
|
Викtор, +++++++++++
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |