![]() |
YRA62, если я не ошибся в спешке и невнимательности. то код БЗК у тебя должен быть такой - 284B66760R
Ща еще гляну, что на этот счет Диалоджис говорит. |
Vld, Завтра погляжу. Жаль что всё по-английски написано в моей расшифровке.
|
YRA62, при выборе БЗК в Диалоджис требуется ввести "Управление расходом энергии".
У тебя SSESM - отсутствует. Так... Для информации. Что это такое - понятия не имею. Такой код я вижу. 284B69159R ---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ---------- YRA62, это - ссылка с переводом. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85, посмотри еще раз сообщение по ссылке
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1809 Обрати внимание на коды. Один - из КЛИП, другой - из Диалоджис. Код из КЛИП я не могу нигде найти. А код из Диалоджис идет на все машины. Рестайл - не рестайл. У меня по Диалоджис - он же. Выпуск 2010 год. Важно, чтобы он вживую посмотрел код БЗК, который у него стоит. Совпадает ли с КЛИП. У меня совпадает. Но еще раз повторю. То, что в КЛИП, в запчастях отсутствует и Диалоджис предлагает другой код. У него - без замен. У меня три кода. |
Цитата:
В холода или при степени заряженности АКБ менее 50% напряжение (14,5...15) В держится несколько дольше, но в итоге неизменно получаем (13,3...13,5) В. Потребители особой роли не играют, так как генератор прекрасно справляется с ними даже на холостом ходу. Для меня также очевидно, что напряжение в борт сети для заряда АКБ должно соответствовать ГОСТу, т. е. (14,2...14,5) В при достаточной располагаемой мощности генератора. |
Цитата:
у тебя машина коего года? 2011, наверное? И у них не шибко новые. 2013 год. Интересно, что наличествует у более поздних. Цитата:
Это же в теме про КЛИП обсуждали. Тестирование генератора производится путем установки напряжения 15, а потом - 13 Вольт. Это уже - факт, что генератор рассчитан на такое напряжение. Считать же мы умеем? Среднее, как раз 14 Вольт. Если у них стандарт 13,5 Вольт, зачем проводить тестирование в другом диапазоне? У них должно быть 12,5 - 14,5 Вольт. Среднее - 13,5 Но это уже вообще - ни в какие ворота. И в КЛИП ни слова не говорится о количестве включенных в этот момент потребителей. Можно до теста загрузить генератор под завязку. И еще скажу одну мысль. Вспомните не запуск с первого раза. Что говорили в сервисах, по указке Рено? Бензин, ДЗ, свечи. И, вообще, мы живем в стране третьего мира, где такие автомобили прост невозможно эксплуатировать. Это все было. Чем закончилось? Нотой по прошивке ЭБУ. И именно по этой причине. Но сделали так, что под эту ноту почти никто и не попал. Я выше об этом сказал. Та же история и с напряжением БС. Я уже несколько раз повторил. что говорил с их нач. отдела в 2011 г. Он был совершенно в курсе и ситуации и моих высказываний. Он все это читал. Я ему сказал. что. поле получения официального ответа, приму как данность и буду молчать, как рыба об лед. Ответа нет, как и не было. Бизнес. Милое для многих - личико капитализма. |
Вложений: 2
Кому-то надо было напряжение на H4M. График ниже, время 16.05 - включение обогрева сидения. В клипе, кроме всего прочего есть параметр мощность генератора, по ней можно посчитать ток и с ним все в порядке.
|
Цитата:
В блоке коммутации и защиты (1337) всего 4 параметра, это 3 напряжения и заряд от генератора в %, хер знает что за цифра вообще. Сейчас свой график покажу, домой ехал с клипом. ---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ---------- у нас кстати похожие графики ---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ---------- Итак, холодный старт, машина пробыла на улице при 0...+2*С почти 10 часов http://s8.hostingkartinok.com/upload...ef40f626ce.png Первые 30 секунд после старта напряжение держится в районе отметки 14,5 В http://s8.hostingkartinok.com/upload...b14fa8845e.png Дальше после небольшого скачка уровня заряда от генератора плавно начал снижаться уровень до 13,6 В http://s8.hostingkartinok.com/upload...974aa3388c.png Минимум почти сразу после начала движения http://s8.hostingkartinok.com/upload...ec369d400e.png Все 2400 с наблюдения http://s8.hostingkartinok.com/upload...fec1d37322.png Картина средняя за почти весь период наблюдения, около 13,5 В колеблется Это конец движения, в 2 минутах от подъезда дома. |
mikem65, ну... слов нет. Постарался от души. В принципе мог сказать двумя словами.
А, какой код БЗК, что у тебя стоит? YRA62, должен глянуть. Пока я вижу, что у него такой, что и найти не так просто. Цитата:
Это и без расчетов понятно. Тест же проходит от 13 до 15 Вольт. 13,5 В, хоть и мало, но держит стабильно. Я, например, не вижу ничего, что позволило бы грешить на РН, генератор и АКБ. Если бы причина была в этой связке, то ее устранить было бы несложно. АКБ я ставил и полуживой и заряженный под самое... Под - не хочу. И тесты я очень длинные проводил. И не один раз. Неужели ты думаешь, что я говорю то, что выдумал, коцая по клавишам? P.S. А ты Пиреном запускал тест генератора? Когда выставляется 15. а потом - 13 Вольт. У меня только вниз ползет. Я писал об этом в теме про Клип. С одной стороны, как я говорил, тест Пиреном - не факт. Он команду проскакивает, что ли? Клип нужен. ---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ---------- dondigidon_85, код БЗК, что на машине стоит - глянь. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ---------- Цитата:
https://yadi.sk/i/U-6PZ3P8xxATn вчерашнее видеообращение отправленное в российский офис компании рено, там есть и тест и его результаты. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И не смотри. Там его нет. Надо на самом БЗК смотреть. |
Vld, pyren пишет лог при обращении к блокам, но он стирается при последующем запуске, там и скрины делать необязательно вся инфа в логе.
Кстати номер где смотреть, на крышке или вскрывать надо ? ---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ---------- dondigidon_85,То, что ты получил с Гор.линии это обычная отписка, у меня есть таких парочка, слово в слово ;) |
Цитата:
Малость посмеялся. Но не со злом. Обложил из красными флажками. И Клип И Репрог. Немного сумбурно. И надо было подготовиться, чтобы все четче получилось. Двигатель прогреть. Критику воспринимай правильно. Учиться же любишь, как сам говоришь. По сути - все верно. И АКБ хорошо, что не заряжен "до пупа". Если будешь обращаться в сервис, то надо бы написать официальный запрос на тестирование. На словах все утонет. И обязательно зарегистрировать заявление у них. На копии, что оставишь у себя, пусть распишутся и дату поставят. Я думаю, что писать надо проще. "Согласно общепринятым норма, которые подтверждаются и автопроизводителями и производителями электрооборудования..." И т.д. и т.п. Документы, думаю. Пока не надо приводить. Только твое личное несогласие. И ждать вызов в сервис, а потом - ответ. После несогласия с их решением и ответом можно писать претензию. Копию своей я могу тебе потом сбросить. Посмотришь. подредактируешь... И - вперед. Только в уме нужно держать, что это - производственный дефект. Где это упомянуть? В первом заявлении, мне думается - не надо. Ты просто ищешь причину дефекта. Ничего не знаешь пока, есть сомнения. Может это и твоя вина. Объективно, как понимаешь, это - так. Если есть какие-то встроенные электрические прибамбасы, что сам подключал - убери их. На тебя все и свалят. Я думаю, этого нет. Но - на всякий случай сказал. |
Цитата:
А у ОД будут руками разводить, уверяя при этом что все в порядке. У меня есть дилерское оборудование, не вижу смысла ехать к ОД, если это не перепрошивка ЭБУ |
Цитата:
Посмотри. Код БЗК начинается с "284B 6". С шестеркой не особо я уверен. Но вижу именно так. Цитата:
Коробка закрыта крышкой, крышка - закрыта защелками по бокам, красными. Их сдвигаешь, снимаешь крышку и смотришь код на самом БЗК. Большая этикетка. Его (БЗК) не надо ни вытаскивать ни вскрывать. ---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ---------- Цитата:
У них это обрабатывает клерки, которые в этом ничего не понимают. По звонку попадаешь в нанятый колл-центр. |
Цитата:
Я вот с этим промо-роликом провозился 2 недели https://www.drive2.ru/b/457656322972723244/ Для акции ВМПАвто. |
Цитата:
Я про действия и то, что говоришь. Надо, чтобы было четко и слаженно. |
обсуждение о недозаряде АБ не коректно.Почему? Возьмите (старый,добрый)автомобильный амперметр на 12 вольт и все .Из личного опыта -АБ выходит из строя за 6(шесть) месяцев при токе в 15-16 вольт.На новой Ниве РР вибрационного типа (болгарский) был бракованный.Когда сдох аккум стал искать причину -оказалось напряжение 16,6вольта.Так что 13,5в продлевает срок жизни АБ.:crazy:
|
zoll1242, Амперы - это ток, а напряжение измеряется в Вольтах.
Таки что брать: амперметр или все же вольтметр? |
если уж в амперах-то сила тока.и в вольтах - напряжение тока.:friends:
|
Цитата:
Мне важен результат. В твоих действиях я не вижу результата. У тебя вообще очень сложная ситуация. - С Рено-Росия у тебя нет никаких гражданско-правовых взаимоотношений. Думаю, это - понятно. Значок Рено на капоте ни о чем не говорит. - С дилером Рено в Ростове - тоже. Если не ошибаюсь, машину ты купил с рук? Заметь разницу. Мое обращение и претензия по устранению недостатка адресованы дилеру, у которого я покупал автомобиль. И было это в период гарантийного срока. С дилером у меня и товарно-денежные отношения и ДОГОВОР гарантийного обслуживания. Но и в этом случае они попытались свалить вину на меня. ДХО. Но ошиблись. Они сами их и подключили. Все стрелки - на них. О себе больше не буду. - У тебя этого, как я понимаю - нет. - В сервис ты не хочешь обращать по ошибочному суждению. У тебя нет дилерского оборудования. Если не ошибаюсь, Рено-Клип можно купить вполне официально. В этом случае будет паспорт и все сопутствующие документы, которые подтверждают правомерность использования прибора на твоей машине.. Могу предугадать действия сервиса, если ты все же туда обратишься. Но подозреваю, что тебе это не нужно. Не согласишься с моими доводами, что я привел. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.11.2016 в 23:59 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ---------- Цитата:
Я выходжы на производителя ищу, диллеры и СЦ мне безинтересны, они не решат эту проблему. ---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ---------- Цитата:
Цена вопроса 2500$+500$ ежегодное продление лицензии. 3000*62~200кР, я не готов тратить такие бабки на такое. Добавить можно 700-800$ и диллерский SDConect можно взять с лицензией на 2 года, а это путь в серьезный бизнес уже. Я же на Clip, VCS (AutoBOSS), Autocom(CDP), кучу шнурков, восьмиканал 1 ГГц-й осцил и прочую атрибутику потратил всего 500$ :crazy: Вот тебе и разница. Оригинальное диллерское стоит брать только в том случае, если у тебя есть четкая стратегия заработка и как минимум премиум-сегмента(дас-авто), во всем остальном это бестолковая трата большого бабла. Я больше скажу, покупка клипа это хуже покупки пежо, неликвид, бабки не отобьются никогда. Общался с кучей народа кто работает в крупных сетевых СЦ, тех кто занимается авто когда в 90-е еще бандиты местных шаромыг с болтами шугали, не ездят к ним рено, клип в том же Пихтин-авто на полке пуль собирает, приезжают туда владельцы BMW, Audi и Мерседесов. Владельцы рено в лучшем случае лампочки меняют и то мозг выносят. Это авто для бедных и ездят на них по принципу пока не крякнет. |
Цитата:
Мне нечего сказать. Путь, думаю, ты определил. Что нужно сделать - скажешь. |
Цитата:
Цитата:
PS: ни один производитель не будет объявлять открытый отзыв, если этот отзыв не касается безопасности движения или, на худой конец, пожароопасности. Никогда и никто не будет публично отзывать автомобили по причине недозаряда АКБ. Тем более - надуманного. |
Может просто впаяем диод , и забьем на производителя.
пускай таблетка думает что у ее 13,5 в а на генераторе будет 14 в тогда на только заведенную будет 15в а потом станет 14 в И еще вариант собрать схему каторая будет коммутировать диод когда напряжение меньше 14 в в течении минуты допустим тогда будет 14,5в и 14в я вижу это оптимальным вариантом |
fokinserg, вот, на что я обратил внимание.
В Диалоджис для флюэнса (только!) при выборе БЗК предлагаются два критерия. Управление расходом энергии. Значения на код БЗК не влияют. Другой имеет такие значения ELCTRI-Без специальных электрических функций ELCTRI-Со специальными электрическими функциями В зависимости от выбора того или другого код БЗК разный. Для мегана такого выбора нет. Если выбрать для флюэнса ELCTRI-Без специальных электрических функций то коды БЗК для него и для мегана совпадают. Не могу сообразить, что это такое может быть. ---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ---------- Цитата:
Я думал об этом. Но, что-то мне кажется - не прокатит этот вариант. Я подумал, что выходное напряжение вкупе с другими параметрами. контролирует РН. И кодами обменивается с БЗК. Или ты предлагаешь занизит напряжение на входе РН? |
PH питается от генератора и одновременно контролирует напряжение по тому же выводу
туда диод мы и впаяем занизив напряжение на 0,5 в PH будет видеть 13,5 в а на гене будет 14в Проведу эксперемент если получится думаю лучший вариант |
+ Генератора и +B регулятора?
А в автономном режиме. что он будет делать? Какая у него установка по дефолту? 14,2 В? Он их и будет держать вне зависимости от внешних воздействий и от режима работы генератора. При увеличении нагрузки он будет держать постоянно напряжение пока генератор не сгорит. На БК будет сигнализация о неисправности. Да. Твой вариант - разумный. Но я РН в руках не держал. Он же, вроде - вставляется в гнездо. Я как-то так это представляю. Как туда диод пихать? Какой ток по этой цепи? По входу, вроде делитель стоит. Можно просто это плечо увеличить доп. резистором. И еще один момент. Я вижу, что диапазон регулировки - 13,5 - 15 Вольт. С шагом 100 мВ. По дефолту. Ерунда какая-то получается. Он вообще не в рабочем диапазоне. Заходил сюда владелец из Израиля. Как бы его попросить измерения провести. Может у него исполнение несколько иное, чем для России? Пока ты писал. я думал. Нормальный вариант у тебя. Говоришь про 0,5 В. Ну, хорошо. При запуске вместо 14,5 будет 15. Что будет? На холоде лампочки гореть будут? АКБ это - до лампочки. 15-20 минут - ерунда. ---------- Сообщение добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:53 ---------- fokinserg, молодец! Честно слово - молодец. Идея классная. Только диод зачем? Проще подобрать? |
Можно и резистор только по другому тогда подключить нужно будет его.вобщем завтра вечером попробую
|
fokinserg, и еще.
Обрати внимание, что по этой цепи идет измерение тока. Не совсем, конечно я понял. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:40 ---------- Цитата:
Надо смотреть куда идет ОС по напряжению |
Сегодня утром. На АКБ перед пуском 12,6 В. Сразу после пуска буквально секунда 14В., потом начало резко падать, устаканилось на 13,3-13,4. Сколько потребителей не включал, сколько не газовал, все равно эти 13,4. Иногда ни с того ни с сего падало до 12,6-12,8 В. Короче как и у всех кто выше писал.
Код БЗК 284В66760R. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ---------- Коды моего оборудования http://s8.hostingkartinok.com/upload...1f2fe78a37.png |
Вот диод шоттки и поставлю
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |