![]() |
Коллеги! Подскажите в Питере инет магазин, где в наличии есть Valio. Уже в двух местах принимают заказ, а потом выясняется, что их нет, предлагают всякую хрень...
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ---------- Цитата:
и проблема с выбором щеток решена - ближайший магазин вполне подойдет :) |
sba, Спасибо, но пока хочу поменять именно дворники.
|
в экзисте заказывайте и будет вас счастье. Большую роль играет качество омывайки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы: замена поводков кардинально решает эту проблему. |
sba, Поводки нужно менять летом, на даче, с пивом и зрителями. А сейчас просто переставить щетки и все:good:
|
Цитата:
Замена штатных примерзших дворников займет тоже время. |
Цитата:
http://130.com.ua/published/publicda...-420_1_thm.jpg хотел их одеть, но на небольшом морозе так и не смог это сделать - оба поломались-треснули. Спрашивал про подобрые на автобазаре - профильные продавцы также негативно отзывались, а один так и вообще рассказал историю (может байка) как у одного на скорости оторвалась и улетела щетка из-за такого переходника. Хотя я знаю людей которые подобные используют. Но тут дело такое... Так что я оставил затею с переходниками и для себя открыл, что родные дворники очень просто разобрать/собрать и поставить любые резинки. Хоть каждый день меняй ))) Принцип здесь Я не переставляю весь дворник, а просто меняю резинку и собираю все назад. На концах не крепил т.к. Сверху одеваю чехол спойлер (остался от дворника-"донора") |
vop, Люблю получать удовольствие от любого общения с машиной, даже при замене поводков
|
Цитата:
|
sba, когда я менял положение поводков,то они без съёмника не трогались с места....там же насадка на конус,сидят они крепко.Там ещё стекло рядом....
|
Цитата:
|
vitna, готовые... Из Кореи... Набери "ника автомол".
|
|
vitna, :drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
насколько решительных и енергичных нажатий на колено поводка (там где изгиб с пружиной) и поводок потихоньку расшатывается и его можно снять. Сам уже неоднократно проделывал эту процедуру. PS Дворник "лежит" на стекле, а не отогнут |
Коллеги может вопрос уже звучал, но найти не могу ответ! Дворники у флюхи спрятаны под капот как их вывести в сервисное положение? Отогнуть в положении "покоя" не выходит капот мешает.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ---------- Цитата:
|
я менял поводки. машине 2 года. правый снял руками а левый только съемником. так что как повезет.
Может кому полезно будет. устанавливал так. поднял в сервисное положение и одел и закрепил водительский поводок в 2-х сантиметрах от накладки пластиковой. опустил в нижнее положение и закрепил пассажирский так что бы не касался накладки верхним концом одетой щетки. при такой установке щетки 650*400 друг об друга не задевают. |
Я свои поводки снял руками без как-либо приспособлений и усилий. Машине 2 года тогда было. Я уже в какой-то теме писал - повод своей пружиной упирается в стекло и перекашивается относительно вала на котором сидит. Покачайте его в стороны одновременно вытягивая наверх - все легко снимается..
|
sba, Серег, если не секрет, ты на дворники и все что с ними связано за время эксплуатации авто сколько потратил?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ---------- Цитата:
|
sba, понимаю.... :) сам такой...
|
Цитата:
|
Бандерас., Спасибо. Exist вещь хорошая.
|
Цитата:
Цитата:
|
Заказал VM453 за 1796 руб., надеюсь привезут.
|
Цитата:
По теме: поставил поводки под крючок (1200 рэ) и теперь купил каркасные Бош за 180 длинная и за 140 короткая щетка. Чистят лучше, чем родные и Алка. Товарищи, вступайте в секту "крючководов" :lol: |
Цитата:
|
Я себе Magnum китайский из Ашана поставил. Цена 450 за все. Зато не скрипят по стеклу. Чистят идеально и дизайн клевый! Проблема что поводки из под капота вертикально не поднять. А так все нормально. Это издержки конструкторской мысли наверно))) Да, а вот размер 610 и 410. Так в каталоге к щеткам написано. Там с обратной стороны упаковки есть таблица для всех марок машин. А внутри коробки инструкция по установке.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ---------- KISA, Столько раз писали об этом :dash1:..........правый подрулевой переключатель при выкл.зажигании максимально вниз. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сереж, прав, уже какой пост за последнее время в тему сервисного режима...:fool: |
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |