Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Sinner 30.11.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от romazotty (Сообщение 41358)
я открутил крушку на горловине,сама крышка во льду и кристалы в бачке,пусть ОД заморачивается,сказали эваекуатор будет после 14-00,много таких случаев с антифризом и какимто предохранителем по Москве!:ireful3:

Так, всетаки, проблемма с предохранителем, или БДУ? Такое ощущение, что эту тему пора объединять с "отказом электроники при ..."

romazotty 30.11.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 41353)
можно поподробнее-что они сказали?, эксплуатировать при такой фигне запрещено или еще что то?
а то мое авто стоит и я теперь боюсь капот открывать, а с учетом завтрашних холодов то вообще можно движок угробить

Сказали,что не заводить,приедит эвакуатор оттащит и будут проверять плотность!звонил водила эвакуатора,сказал у многих сегодня проблема с антифризом и с предохранителем,в подробности не вдавался

ildari 30.11.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 41357)
Ильдар, приветствую, собрата по несчастью. Посмотри в теме "отказ электроники при похолодании", симптомы один в один. Только антифриз не смотрел. Это, что-же там залито, если при-18, замерзает? Вот это адаптация к российским условиям!!!

Ага, я и хотел туда зопостить, запутался в этих 2 темах. Вроде одна и таже проблема а 2 темы наплодили)))

Да во Флюенсе и Мегане - антифриз замерз. Правда Меган остался в строю, а ношу Флюенса взял на себя подменный Логан)

Sinner 30.11.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от ildari (Сообщение 41363)
Ага, я и хотел туда зопостить, запутался в этих 2 темах. Вроде одна и таже проблема а 2 темы наплодили)))

Да во Флюенсе и Мегане - антифриз замерз. Правда Меган остался в строю, а ношу Флюенса взял на себя подменный Логан)

Админы, давайте объединим темы. Ильдар, дак всетаки у тебя что за блок полетел-БДУ?

ildari 30.11.2010 12:07

ДА. Будут срочно заказывать БДУ+менять антифриз.

Sinner 30.11.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от ildari (Сообщение 41366)
ДА. Будут срочно заказывать БДУ+менять антифриз.

Все как у нас в Перми. Вот идо Москвы проблемма дошла. У нас в Перми, судя по постам проблеммы с машинами, купленными где-то в начале продаж-март, апрель, май. А ты когда брал? (Если что, извиняюсь за ТЫ.)

dimasusl 30.11.2010 12:18

Я еще когда забирал обратил внимание что у нас залит желтый антифриз, спросил - как оно, не замерзнет. Сказали что все будет хорошо, ну а что они еще собственно скажут:))
Сам всегда раньше использовал красный Aga (по-моему, до минус 40) - никогда проблем не было (при чем это далеко не дорогой продукт).
А теперь, читая этот пост, прихожу в недоумение - а что же означает "Адаптация к запуску в холодном климате"? Просто мозги немного скорректировали?
И еще, это нормально что обороты на холодной машине при -20 за бортом стараются держаться чуть ниже 1000? Просто начинает подтраивать, и оптимальными были обороты в районе 1500, на мой взгляд

Leon 30.11.2010 12:19

только что бегал смотреть антифриз, все нормально правда стоит на улице только 4 часа, по бК показывает - 15 антифриз ядовитого желтого цвета

romazotty 30.11.2010 12:25

Leon,все нормально правда стоит на улице только 4 часа

За 4 часа естественно все будет впорядке,он не успел еще остыть,обратил вчера на эту проблему т.к машина долго грелась

Андрей НМ 30.11.2010 12:26

Сейчас позвонил ОД (Сиалавто, Красноярск). Инженер по гарантии сказал, что температура замерзания антифриза -45 градусов. Ни одной проблемы с заводкой в условиях низких температур пока не было. Будут вопросы, приезжайте, на все ответим, поможем и т.д. Вероятно, что проблема с первыми партиями, к нам не попадало.
Посмотрел под капот - все булькает, не замерзло. На улице -18. Машина стоит уже 9 часов.

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.