![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ---------- Цитата:
кароче...типа перепрошить ее работу - это ты лихо загнул. официалы толком сигналку то к ней прикрутить не могут - а тут целый блок. это же рено - не забывай, в ней ваще ни че не меняется. поэтому и почти не угоняется. отключить(!НЕ ПРОВЕРЕНО!) - залазишь под задне колесо, находишь там разъем к датчику и выдергиваешь его. должна сдохнуть. под заднее - потому что вроде как его там удобнее крепить, а то будет болтаться и оторвется на фиг. достаточно сдернуть один - блок найдет ошибку и выключит ее. при старте - загорится лампочка о неисправности абс. потом когда надо будет - обратно разъем засунешь и должно все заработать. п.с.: за последствия не отвечаю! |
Цитата:
а если отключить задний один и передний левый например , то спидометр км/ч показывать не будет и одометр тоже крутить не будет, на механие можно так ездить, а вот автомат в аварийный режим кидает...... так как с датчиков то скорость он берёт. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще золотое правило если сработала АБС, ЕСП или что то еще из аварийных контрмер значит водитель что то накосячил и стоит подумать почему. |
Цитата:
или как обычно, чуть чуть притормаживал? |
Сначала притормаживал, а как сработала абс - нажал полностью.
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ---------- Не в том дело, я хорошо чувствую когда машина на грани сработки абс. Уважаемые водители, приведу тогда другой пример. Позапрошлой осенью на своей приорке еду я километров этак 80-90 в час - мокро, темно, дорога пуста. Вдруг кошка выбегает дабы стать потерпевшей. За 8 лет вождения ни одно животное (человека тоже) я не делал потерпевшим на дороге. И тут тоже не стал изменять традиции. В считанные секунду - больше у меня и не было - я выбрал яму побольше и въехал в нее передним колесом, при этом зажал тормоз именно на яме при проваливании колеса. Итог - стойка вытекла тут же, диск погнут, резина под замену. Но главное - я не изменил своей традиции - живое должно оставаться таковым. ---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ---------- Пример я привел для того, чтобы было понятно, что и неровностями дороги можно воспользоваться для экстренной остановки - повторять не рекомендую, можно и убиться. На машине же 700 тыс на неровной дороге абс практически не дает угробить подвеску при экстренном торможении, но дает угробить кошку или пешехода. На хрена такая однобокая безопасность - еще одна причина для меня отключить абс или перенастроить ее. ---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ---------- Читать "на машине же за 700 тыс." |
Цитата:
В этом и смысл ее. Колеса-то не блокируются. И, вот что хочу сказать. Ты зря тут свои непонятные примеры приводишь. Понимания не найдешь. Помощи - тоже. Не понял еще этого? Поэтому делай, как хочешь, а полемику завязывай. |
ulisovlis, спасая кошку, Вы могли-бы (ттт)угробить себя и других,не надо так делать особенно на мокрой темной дороге
|
Vld, насчет непонимания, это ты зря. Многим понятны именно примеры из жизни, а не полемика о высоких достижениях науки и техники!
|
Цитата:
Ты, уж, не обижайся, но твой пример и действия со спасением кошки - глупость. Такое, не то, что изобразить, вообразить невозможно. Завязывай! Замусорили тему бессмысленными рассуждениями. |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |