Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Штатные лампы дневного света Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=519)

Drtm 14.10.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий81 (Сообщение 155189)
Привет всем!!! Добил наконец то Челябинского дилера, тот который Сатурн! Подключили ДХО! Все удовольствие 1500 руб.

А че его бить то??
Я у них подключил еще месяца три назад...:mosking:

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 155828)
а фотографии можешь выложить ? можно даже с телефона . и алгоритм работы опиши . по правильному - должны загораться при включении двс , а при включении ближнего света гаснуть .

сам хочешь подключить?

Vld 15.10.2011 01:39

Drtm
Вот это:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...631#post100631
результат твоего подключения?
Или еще что-то было?
Или, когда на других форумах телефоны ОД в Москве раздавал, где со ссылкой на тебя все сделают?
Автомобиль-то восстановил? Не продал?
Хорош, уже, пули отливать... От Урала до Санкт-Петербурга.

Drtm 15.10.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 156022)
Drtm
Вот это:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...631#post100631
1. результат твоего подключения?
2. Или еще что-то было?
3. Или, когда на других форумах телефоны ОД в Москве раздавал, где со ссылкой на тебя все сделают?
4. Автомобиль-то восстановил? Не продал?
5. Хорош, уже, пули отливать... От Урала до Санкт-Петербурга.

1. да, заберу машину - перекину провод
2. не было
3. факты?
4. а тебе какая разница?
5. хотел бы я с тобой в реале встретиться...ой хотел бы...

Дмитрий81 15.10.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 155923)
А че его бить то??
Я у них подключил еще месяца три назад...:mosking:

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

сам хочешь подключить?

Не знаю как в Миассе, а у нас не подключали ранее - отказывались. Я первым стал. Подключили без эксцессов. Все работает адекватно. Завел двигатель - включились ДХО, включил габариты - ДХО погасли. Вообще сейчас на автомате езжу - когда темно становится ближний свет сам включается.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 155828)
а фотографии можешь выложить ? можно даже с телефона . и алгоритм работы опиши . по правильному - должны загораться при включении двс , а при включении ближнего света гаснуть .

Фото попробую сделать и выложить. А так если машина на гарантии у тебя - обратись к дилерам. Сами подключат.;)

71 RUS 15.10.2011 21:51

Дмитрий81, а принудительно выключить можно ДХО не включая ближний или габариты?

elec10 15.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 156227)
Дмитрий81, а принудительно выключить можно ДХО не включая ближний или габариты?

Так ведь по ГОСТ Р 41.48-2004 не положено, чтобы они выключались принудительно, только при включении габаритов или "ближнего".
" 6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться
автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления
запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются
головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения."

71 RUS 15.10.2011 22:08

elec10, а представим ситуацию, что Вы поехали в страну, где законодательство не предусматривает езду с таким светом, как быть? И еще вариант - Вы сидите в холодное время года в машине и греетесь в темное время суток, а может и не один и не хотите к себе привлекать внимание, то как быть?

Мой контроллер ДХО это позволяет сделать. Считаю опцию выключения ДХО очень важной. И в моем случае ДХО после остановки двигателя, в случае если они были выключены, то при запуске включатся автоматом.

elec10 15.10.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 156235)
elec10, а представим ситуацию, что Вы поехали в страну, где законодательство не предусматривает езду с таким светом, как быть? И еще вариант - Вы сидите в холодное время года в машине и греетесь в темное время суток, а может и не один и не хотите к себе привлекать внимание, то как быть?

Мой контроллер ДХО это позволяет сделать. Считаю опцию выключения ДХО очень важной. И в моем случае ДХО после остановки двигателя, в случае если они были выключены, то при запуске включатся автоматом.

71 RUS
, давай на ты (земляки всё-таки). Я думаю,что даже если они будут гореть к этому никто не придерётся (хотя это вопрос спорный). А у нас есть на то ГОСТ. Да и в тёмное время лучше всё-таки обозначить машинку, а то въедет балбес какой-нибудь. Но возможно ты и прав.

71 RUS 15.10.2011 22:28

elec10, давай на "Ты", я не против. К ГОСТу претензий нет, у меня ДХО всегда горят, но иногда их удобнее и отключить)

P.S. Эта вещь (отключение ДХО) необходима, для любителей интима))):lol:

elec10 15.10.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 156238)

P.S. Эта вещь (отключение ДХО) необходима, для любителей интима))):lol:

Без комментариев. СОГЛАСЕН.

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.