Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Шипы или липучка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=465)

dondigidon_85 19.02.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 549744)
филькина грамота имхо

Вот так вот у вас всегда, все)))Работает она, проверял дважды...
Это русский подход к современной технике, нам хоть что, лом воткнем и поедем...

Миротворец 19.02.2016 12:55

Чтоб эта система сработала надо давануть резко педаль пытаясь продавить ее в пол со страху. Не думаю что это действие часто предпринимается для удержания авто на скользком покрытии-следовательно зачастую бестолковая вещь. Опять же если не долбиться в глаза-вероятность возникновения необходимости так тормозить (используя эту систему) значительно снижается.

dondigidon_85 19.02.2016 12:58

я ее использовал два раза по причине идиотизма других людей, которые решали на повороте с ограниченной видимостью развернуться, там где запрещено это правилами и разметкой.

Миротворец 19.02.2016 13:28

Прекрасно если она помогла. Но зимой имхо она ниче не решает по сравнению с резиной.

Victorr 19.02.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 549697)
едет там все, могла бы и больше если б не ремонтные работы ) думаю до 220 догнал бы ) Полный сток, 95ый обычный

Есть видео подтверждение?
Я при свидетелях разгонялся (Шурави не даст соврать, он присутствовал). В стоке стоит ограничение на 194 км примрено и дальше машина не идет. Вроде как даже видео было, не уверен правда что тот момент заснят.

Миротворец 19.02.2016 14:11

Не забывайте что это по спидометру. У меня он врет на 7-10 км/ч в бОльшую сторону

Byaka 19.02.2016 14:24

Про плохое торможение на шипах на сухом асфальте - миф. Нормально шиповка на асфальте тормозит. Если и есть разница с летней резиной, то она незаметная.

Victorr 19.02.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 549774)
Не забывайте что это по спидометру. У меня он врет на 7-10 км/ч в бОльшую сторону

Да, у всех врет :)

YRA62 19.02.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 549776)
Про плохое торможение на шипах на сухом асфальте - миф. Нормально шиповка на асфальте тормозит. Если и есть разница с летней резиной, то она незаметная.

Качество торможения на асфальте не зависит от наличия шипов. Просто всегда шипуется резина Более твёрже. Она грубее на морозе. Если на пальцах объяснять. Для зимы главное- мягкая резина. Такая, что вы, проведя по ламелям пальцем должны их согнуть. Как зубцы у расчёчки. И желательно так тестировать на морозе. Вы попробуйте в магазине так провести пальцем по ламелям шин разных производителей. И сразу ощутите разницу. Чем легче сгибаются, тем будут лучше на морозе.
И на дату изготовления смотрите. Не берите белёсые шины без запаха. Запах новой, свежей резины невозможно не почувствовать.

dondigidon_85 19.02.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 549776)

с какой летней? ее с фрикционкой сравнивали, еще один...

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.