Открываем Диалогус, смотрим... Там не то, что о допусках Renault RN0700/0710 и прочей коммерческой фигне, даже о марке масла нет речи, лить можно почти все с полки магазина ближайшего и все будет соответствовать рекомендациям Рено.
ЗЫ Особенно боящимся не соблюсти распоследние допуска по маслу рекомендую посмотреть результаты химанализа отработки после пробега на смеси масел аутентичных M6 и М8 (производства СССР) мотора БМВ в блоге Смирнова.
---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------
Цитата:
Сообщение от AndreyU
(Сообщение 631964)
Продал авто с пробегом 184тыс км, расход масла можно принять нулевым, проблем с фазиком и гидрокомпенсаторами небыло. Расход топлива какой был при покупке (32тыс км) таким и остался. Замена масла раз в 15тыс км. Тут все же советую обратить внимание на условия эксплуатации, в моем случае езда трасса/город примерно 70/30
|
Так режим эксплуатации крайне щадящий. По моточасам мотор отработал немного совсем. У меня средняя скорость 18 км/ч, чтобы накатать 180 тык мотору надо промолотить 10 000 часов. При средней в 60 км/ч это будет всего 3000 часов. Да и режим работы на трассе минимально изнашивает двигатель - фазик тот же почти все время на стопоре защелкнут, т.е. в одном положении находится, никакого износа уплотнений, у меня же он беспрерывно туда-сюда крутится, понятно, что хорошо, если он до 120 тык дотянет. Температура двигателя минимальная на трассе, давление масла максимальное - идеальные условия.
Цитата:
Сообщение от AndreyU
(Сообщение 631964)
Всегда считал и считаю прогрев двигателя на холостом ходу основным врагом мотора.
|
Я тоже не очень понимаю смысла в таком прогреве, но и вреда от него не будет. Ролик с двигателями, работающими на холостых оборотах со снятым масляным поддоном наверное видели?
|