Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

AndreyU 24.09.2018 20:05

Писал в теме наши пробеги, с 60 тыс.км начал заливать TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 из автодока, до него elf у официального диллера. Продал авто с пробегом 184тыс км, расход масла можно принять нулевым, проблем с фазиком и гидрокомпенсаторами небыло. Расход топлива какой был при покупке (32тыс км) таким и остался. Замена масла раз в 15тыс км. Тут все же советую обратить внимание на условия эксплуатации, в моем случае езда трасса/город примерно 70/30, потому считаю такой подход обоснованным, с моими пробегами это минимум два раза в год. В теплое время утром завел, максимум через минуту в путь. Зимой прогрев 1-5 минут в зависимости от мороза и так же тихонечко в дорогу. Всегда считал и считаю прогрев двигателя на холостом ходу основным врагом мотора.

АлексМ 25.09.2018 07:20

https://www.championlubes.com/TDS/td...7105625_lr.pdf

1815 руб а автодоке за 5 литровую канистру.
Просто у нас Эльфа нормального не найти. Кругом один левак или в лучшем случае Румынский.
Лукойл Генезис армортек с допусками А5, В5 пока лить не рискую, хотя на послегарантийные Дастеры с таким же двигателем люди заливают.
У официалов Эльф 5/40 или как многие говорят Мотрио (но пишут что заливают Эльф)

oreh 25.09.2018 07:55

Открываем Диалогус, смотрим... Там не то, что о допусках Renault RN0700/0710 и прочей коммерческой фигне, даже о марке масла нет речи, лить можно почти все с полки магазина ближайшего и все будет соответствовать рекомендациям Рено.

ЗЫ Особенно боящимся не соблюсти распоследние допуска по маслу рекомендую посмотреть результаты химанализа отработки после пробега на смеси масел аутентичных M6 и М8 (производства СССР) мотора БМВ в блоге Смирнова.

---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 631964)
Продал авто с пробегом 184тыс км, расход масла можно принять нулевым, проблем с фазиком и гидрокомпенсаторами небыло. Расход топлива какой был при покупке (32тыс км) таким и остался. Замена масла раз в 15тыс км. Тут все же советую обратить внимание на условия эксплуатации, в моем случае езда трасса/город примерно 70/30

Так режим эксплуатации крайне щадящий. По моточасам мотор отработал немного совсем. У меня средняя скорость 18 км/ч, чтобы накатать 180 тык мотору надо промолотить 10 000 часов. При средней в 60 км/ч это будет всего 3000 часов. Да и режим работы на трассе минимально изнашивает двигатель - фазик тот же почти все время на стопоре защелкнут, т.е. в одном положении находится, никакого износа уплотнений, у меня же он беспрерывно туда-сюда крутится, понятно, что хорошо, если он до 120 тык дотянет. Температура двигателя минимальная на трассе, давление масла максимальное - идеальные условия.

Цитата:

Всегда считал и считаю прогрев двигателя на холостом ходу основным врагом мотора.

Я тоже не очень понимаю смысла в таком прогреве, но и вреда от него не будет. Ролик с двигателями, работающими на холостых оборотах со снятым масляным поддоном наверное видели?

АлексМ 25.09.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631941)
В первые такое масло вижу. Чьё производство хоть, какая цена? В принципе, можно лить любое, лишь бы оно было нормального качества. Можешь вообще покупать родное, ниссановское масло для движка Н4М. Лучше если оно будет в жестянной банке из Японии. Одобрения Рено на упаковке масла не обязательны, это просто маркетинг французов для своих европейских маслопроизводителей. У тебя двигатель Ниссан, Япония.

в принципе двигатель Ниссан, но сборки Автоваз с меньшей степенью сжатия.

Ferstein 25.09.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 631978)
Просто у нас Эльфа нормального не найти. Кругом один левак или в лучшем случае Румынский.

Не знал, что Эльф румынский. Один из заводов там расположен? Хотя, я хочу сказать, что это не самый худший вариант в плане места производства, лучше, чем у нас в подпольных ангарах). Ликви Моли тогда берите, он пока что стопроцентный немец.

FILIN2000 25.09.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 631996)
Не знал, что Эльф румынский.

Эльф бывает не только румынским. Бывает еще бельгийский.

dondigidon_85 25.09.2018 21:32

Цитата:

Продал авто с пробегом 184тыс км, расход масла можно принять нулевым, проблем с фазиком и гидрокомпенсаторами небыло.

при средней скорости 15-18 км/ч ситуация была бы совсем иная, как писали выше, там 180к это уже пенсионер по моточасам.

АлексМ 26.09.2018 07:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631941)
В первые такое масло вижу. Чьё производство хоть, какая цена? В принципе, можно лить любое, лишь бы оно было нормального качества. Можешь вообще покупать родное, ниссановское масло для движка Н4М. Лучше если оно будет в жестянной банке из Японии. Одобрения Рено на упаковке масла не обязательны, это просто маркетинг французов для своих европейских маслопроизводителей. У тебя двигатель Ниссан, Япония.

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 631996)
Не знал, что Эльф румынский. Один из заводов там расположен? Хотя, я хочу сказать, что это не самый худший вариант в плане места производства, лучше, чем у нас в подпольных ангарах). Ликви Моли тогда берите, он пока что стопроцентный немец.

Первые цифры или буквы кода на канистре: 031 - Франция, 10 - Бельгия, LOT - Румыния. Если код смазан - то хз чей

Ferstein 26.09.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 632006)
Эльф бывает не только румынским. Бывает еще бельгийский.

Бельгийский дороже или просто к нам не поставляют?

oreh 26.09.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 632025)
Хотя, я хочу сказать, что это не самый худший вариант в плане места производства, лучше, чем у нас в подпольных ангарах

А в "подпольных ангарах" думаете что, реально делают некую подделку масел из компонентов? Там только расфасовывают. Как показывает практика анализов таких масел - берется дешевое масло для грузовиков типа 15W-40 в бочках и банально расфасовывается в канистры. "Жертвы" подделок чаще всего так никогда и не узнают, что они жертвы :)

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 632065)
Бельгийский дороже или просто к нам не поставляют?

А зачем вам вообще такое "прекрасное" масло?
https://img-fotki.yandex.ru/get/6601...09_7e74a7a0_XL

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.