![]() |
Цитата:
|
Denverus, никогда не торможу в повороте.Так при торможении на нейтралке расход выше и нагрузка?я слышал обратное.
|
Цитата:
Сам тоже грешу выжатым сцеплением, но стараюсь отучаться пока стаж маленький. |
никого учить не собираюсь...
но!зимой сами знаете-ездить надо более аккуратней,смотреть внимательней на знаки и на впереди идущие авто... КПП каждый выбирает сам себе-Акпп более удобнее,но тоже надо уметь ездить... Мкпп -учат ездить еще в автошколе. |
Цитата:
Цитата:
|
а что, неужели в автошколах опять стали учить ездить?
|
Цитата:
И мужички, которые идут самоутверждаться, разве не он всегда прав на своем подержанном раздолбаном х5? Будет прижиматься прям в жопу и махать кулаками. А остальные - после первых поездок в город, навалив в штаны, начинают разбираться, доучивают недоученное, берут доп уроки. По-тихоньку народ осознает цифры смертности от автокатастроф, мне кажется межленно, но верно становится лучше. Сейчас даже пешеходов пропускают иногда! Раньше не видел. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:53 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:00 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:02 ---------- Да и потерять автомобиль проще на нейтрали! ---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ---------- Цитата:
Извините за флуд,но вот пример. Как раз на счет МКПП кстати. Вот как правильно трогаться на МКПП(на ровной дороге без ручника)? Алгоритм номер 1: Сцепление-передача-чуть газу-отпускаем мягко сцепление и в момент "случки" (на слух) добавляем газу и отпускаем сцепление-машина поехала. Вот как учат некоторые ленивые(тупые) автоинСРУкторы: Сцепление-передача-отпускаем сцепление(ГАЗ НЕ ТРОГАЕМ!!!):dash1: -еще отпускаем и тут инжекторная умная машина сама едет!!!!! Красота!!! Ура!!!! Они открыли новое направление в автоинсруктировании!!!! :diablo: Ну я жену посадил в карбюраторный автомобиль и ......... не едет..... сломалась наверное.....:lol: Самое интересное в гору точно так же,только правой ногой надо тормоз держать и как машина начинает судорожно подергиваться из-за нехватки оборотов,тут надо уже газ добавлять. НУ ТУПППЫЫЫЫЕЕЕЕЕ! ---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:18 ---------- Я многих научил трогаться в горку без ручника. Мой метод считаю самым правильным и быстрым. Я не горжусь этим,просто люди спасибо говорили и на 3й день уже сами в город выезжали. Метода такая. Ищем не крутую горку,плавно переходящую в ровную площадку. Ставим машину на уклон и ученик делай,пока не дойдет до автоматизма,одно и то же упражнение: Ловим машину холостыми оборотами при откатывании назад. ВСЕ! Т.е. машинка имитирует откат назад,а мы ее плавно ловим с помощью ХХ до зависании автомобиля на склоне. Далее идет упражнение "поймай катящуюся назад машину сцеплением на 1 передаче". То же самое,только по сложнее. Понятное дело инСРУкторам не хочется тратить свой автомобиль на езду на одном месте. Обычно же курсанты возят "учителя" по его делам! |
Цитата:
Цитата:
andr62 мало понимающий народ, до них ни как не доёдёт, что при откл. форсунок отсутствует воспламенение в КЗ - поршень остывает - "отдыхает". Но только не на "N" передаче, а именно при вкл. передаче. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ---------- А АКПП при сбросе газа переходит на повышенную,так? |
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |