Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

K1llsw1tch 19.02.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 57627)
Народ такой вопрос.
Машине 2 месяца. Никогда не включал рециркуляцию. Вчера включил. Пошел какой-то запах синтетический. Довольно неприятный. Как от нового вонючего пластика-полиэтилена. Не знаю как на пальцах объяснить...
Так что это? Это нормально вообще? Или выветрится через какое-то время?

у меня тоже при включении рециркуляции воздуха появляется не приятный запах

acmadi 23.02.2011 10:03

мое мнение, скопившаяся влага в воздушных магистралях, так как наверняка большую часть времени ездите с принудительно выключенным кондиционером. попробуйте режим авто, не выключая кондиционер кнопкой ac off.

K1llsw1tch 23.02.2011 15:32

Эксплуатация постоянно в режиме авто.

Araneus 23.02.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 57627)
Народ такой вопрос.
Машине 2 месяца. Никогда не включал рециркуляцию. Вчера включил. Пошел какой-то запах синтетический. Довольно неприятный. Как от нового вонючего пластика-полиэтилена. Не знаю как на пальцах объяснить...
Так что это? Это нормально вообще? Или выветрится через какое-то время?

Это нормально, просто у всех чувствительность к запахам разная. Если вы обратите внимание, запах появляется только сразу после включения рециркуляции, происходит это потому, что радиатор при заборе с улицы работает на максимум, как только вы закрываете заслонку с улицы и воздух начинает поступать из салона, разница температур меняется (зимой) градусов на двадцать, а то и на все 50. Вот вам отсюда и запах, по трубопроводу слишком горячий воздух идет. Через секунд 10 климат подстраивает температуру радиатора и все в порядке. Наступит весна и этот эффект пропадет, поскольку радиатор так сильно разогреваться не будет.

Pol 23.02.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 59170)
Это нормально, просто у всех чувствительность к запахам разная. Если вы обратите внимание, запах появляется только сразу после включения рециркуляции, происходит это потому, что радиатор при заборе с улицы работает на максимум, как только вы закрываете заслонку с улицы и воздух начинает поступать из салона, разница температур меняется (зимой) градусов на двадцать, а то и на все 50. Вот вам отсюда и запах, по трубопроводу слишком горячий воздух идет. Через секунд 10 климат подстраивает температуру радиатора и все в порядке. Наступит весна и этот эффект пропадет, поскольку радиатор так сильно разогреваться не будет.

Не в обиду будет сказано, но версия крайне мало правдоподобная..

acmadi 23.02.2011 20:50

Pol, не обидели. привожу свой проверенный и эффективный метод борьбы с данным запахом. у меня он особенно резкий через час стояния в М пробках. (когда авто еще не прогретое, то на рециркуляции никаких ароматов нет.)

Araneus 23.02.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 59198)
Не в обиду будет сказано, но версия крайне мало правдоподобная..

Это не версия, это физика, а точнее диффузия, все просто.

Pol 23.02.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 59218)
Это не версия, это физика, а точнее диффузия, все просто.

На прогретой машине температура АФ порядка 80..110*С, т.е. в радиатор отопителя АФ подается такой температуры. Воздух за бортом максимум -20*С.

При работе с забором воздуха снаружи - дельта температур 100-130*
При работе в режиме рециркуляции - дельта температур 60-90*

В любом случае, дельта температур весьма значительна, поэтому практически никакой разницы в режиме работы радиатора отопителя салона не будет.

З.Ы. Все равно, что открыть настежь окна в современном доме с исправными батареями. Они как были при закрытых окнах порядка 60*С, так и будут той же температуры при закрытии окон. Небольшие изменения температуры будут, но не принципиальные. Никакого резкого "разогревания" или "охлаждения", как и значительного изменения температуры поверхности радиатора не будет.

german1ch 26.02.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от K1llsw1tch (Сообщение 58341)
у меня тоже при включении рециркуляции воздуха появляется не приятный запах

тоже самое происходит, и воняет так что ехать не возможно. пробовал оставлять заведенную с рециркуляцией на пол часа, без изменений.я думаю фильтр надо менять, поеду к ОД пускай понюхает:mosking:

potapa4 26.02.2011 09:18

Попробовал включить рециркуляцию на не полностью прогретой флю(2 деления),пахнет но совсем не сильно,с абонянием у меня все в порядке.

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.