![]() |
Pol, ну, наверное имелось в виду: при торможении не выжимать сцепление?
А сам по сути вопроса поясни. Я вижу, у тебя автомат. Еду с горы, скорость приличная (!), врукопашную включаю пониженную. Результат каков будет? Обороты двигателя, думаю, резко возрастут. А трансмиссия как себя поведет? Если такое сотворить на МКПП, то двигателю мало не покажется. И, если сцепление резко отпустить, удар по трансмиссии будет. Если плавно, то... Даже не знаю. Это экстремальная ситуация (допустим, тормоза отказали, а жить охота), в нормальных условиях такое воспроизводить нет желания. |
Цитата:
P.S. А про ручник скажу так, когда ней дай Бог педаль тормоза ушла в пол (лопнул шланг тормозной к примеру), то ручник будет в помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ---------- Цитата:
|
Почитал и ужаснулся! Такое советовать!!! Причина использования приема торможения двигателем (основная) - отказ тормозов на спуске на скользкой дороге.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Автомат в ручном режиме не даст над собой ищдеватсч, но вот что он считает издевательством уже вопрос, а так на м3 проводили опыты на слишком высоких оборотах перёключает, на низких думаю тоже
|
Denverus, правильно думаешьььь....
|
машине пол года проехал 16тысяч. сегодня заметил полез руль(кожа) что делать и горантийная эта беда. кто знает что делать.
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |