Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vld 12.09.2011 17:21

Pol, ну, наверное имелось в виду: при торможении не выжимать сцепление?
А сам по сути вопроса поясни. Я вижу, у тебя автомат.
Еду с горы, скорость приличная (!), врукопашную включаю пониженную.
Результат каков будет? Обороты двигателя, думаю, резко возрастут. А трансмиссия как себя поведет?
Если такое сотворить на МКПП, то двигателю мало не покажется. И, если сцепление резко отпустить, удар по трансмиссии будет. Если плавно, то... Даже не знаю. Это экстремальная ситуация (допустим, тормоза отказали, а жить охота), в нормальных условиях такое воспроизводить нет желания.

71 RUS 12.09.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 140629)
Если я тебе скажу, что безопасно тормозить ручником - тоже поверишь?? Извини за сарказм. :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Вот зря вы такие советы даете - ей богу!! :moil: Я понимаю, что "считаю" - это великое русское, почти как "авось" и т.д., но зачем других впутывать в это?? Хотя - сами виноваты, что ведутся.

Не соглашусь, Вы процитировали меня в неверном контексте. Я вел речь о торможении, если говорить точнее не двигателем, а с дивгателем, а именно на передаче, а не на нейтралке. Я абсолютно осгласен с Vld, что с горы ехать и на скорости, которая подходит под 5-ую передачу воткнуть вторую, это же вообще беда, нужно четко чувствовать крутящий момент и скорость движения автомобиля, который соответствует данной передаче КПП. Пониженную и торможение на передаче никто не отменял.

P.S. А про ручник скажу так, когда ней дай Бог педаль тормоза ушла в пол (лопнул шланг тормозной к примеру), то ручник будет в помощь.

Vld 12.09.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 140641)
И, если сцепление резко отпустить, удар по трансмиссии будет.

Добавить к этому хочу. Автомобиль войдет в занос. Поэтому такое торможение - тоже из области экстремальности. И ратовать за это дело вообще не следует.

Pol 12.09.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 140651)
Добавить к этому хочу. Автомобиль войдет в занос. Поэтому такое торможение - тоже из области экстремальности. И ратовать за это дело вообще не следует.

Именно. Потом зимой хрен проедешь из-за непрерывных "поцелуев" тормозящих ручником/передачей.. :moil:

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 140641)
Pol, ну, наверное имелось в виду: при торможении не выжимать сцепление?
А сам по сути вопроса поясни. Я вижу, у тебя автомат.
Еду с горы, скорость приличная (!), врукопашную включаю пониженную.
Результат каков будет? Обороты двигателя, думаю, резко возрастут. А трансмиссия как себя поведет?
Если такое сотворить на МКПП, то двигателю мало не покажется. И, если сцепление резко отпустить, удар по трансмиссии будет. Если плавно, то... Даже не знаю. Это экстремальная ситуация (допустим, тормоза отказали, а жить охота), в нормальных условиях такое воспроизводить нет желания.

На автомате все так же, как на ручке - будет такое же замедление, как и на ручке, тока сцепа плавно сработает, как бы. Но сам автомат такое издевательство над собой никогда не сделает.

AIChupanov 12.09.2011 18:06

Почитал и ужаснулся! Такое советовать!!! Причина использования приема торможения двигателем (основная) - отказ тормозов на спуске на скользкой дороге.

Vld 12.09.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 140654)
Но сам автомат такое издевательство над собой никогда не сделает.

Не понял. Я говорил о принудительном переходе на низшую передачу. Еще раз. Еду под гору, скорость приличная и включаю пониженную. Речь о АКПП. Она не позволит этого сделать?

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 140659)
Почитал и ужаснулся! Такое советовать!!! Причина использования приема торможения двигателем (основная) - отказ тормозов на спуске на скользкой дороге.

Ты тоже загнул! Отказ тормозов, спуск и скользкая дорога. В таком раскладе натормозишь двигателем... Тут такая филигранная точность нужна! Лучше с дороги съезжать.

AIChupanov 12.09.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 140665)
Не понял. Я говорил о принудительном переходе на низшую передачу. Еще раз. Еду под гору, скорость приличная и включаю пониженную. Речь о АКПП. Она не позволит этого сделать?

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

Ты тоже загнул! Отказ тормозов, спуск и скользкая дорога. В таком раскладе натормозишь двигателем... Тут такая филигранная точность нужна! Лучше с дороги съезжать.

Именно в таком раскладе учат НОРМАЛЬНЫЕ инструкторы в автошколах. Я ничего не загибал. Спроси водителя грузовых автомобилей со стажем... А уж сворачивать на обочину - это просто провокация аварии!

Denverus 12.09.2011 23:36

Автомат в ручном режиме не даст над собой ищдеватсч, но вот что он считает издевательством уже вопрос, а так на м3 проводили опыты на слишком высоких оборотах перёключает, на низких думаю тоже

Victor 12.09.2011 23:51

Denverus, правильно думаешьььь....

dimcon 13.09.2011 23:34

машине пол года проехал 16тысяч. сегодня заметил полез руль(кожа) что делать и горантийная эта беда. кто знает что делать.

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.