![]() |
andr62, к тебе данное сообщение не имеет никакого отношения. мне совершенно не нужно общение с тобой. Занимайся этим делом в другой теме.
Посмотрите параметры регулятора напряжения на ВАЗ http://www.vtnauto.com/ru/5102.html Я говорю про напряжение регулирования при разных нагрузках. |
Цитата:
Просьба не тыкать. В конце концов есть игнор. А по данной Вами ссылке как раз и видно ,что напр 14,5 даже на ВАЗе является нормой ,столько же у меня было на предыдущих авто,и если прочитать сколько показывает вольтметр в прикуривателе(я выше писал) ,напрашивается нехороший вывод. |
Slava, разве я против?
Владелец волен делать все, что заблагорассудится. Это мне мастер по гарантии сказал. Все и пытались что-то такое сделать. Забыл? Относительно "никакого" аккумулятора. Я проверил бы аккумуляторы на профильных автомобилях. Думаю, что тема "Недозаряд аккумулятора" сильно бы раздулась. У меня есть некоторые соображения на этот счет. |
Цитата:
Но, например, стеклоподъемники жрут весьма немало. Попробуй вечерком заглушить машину и не выключая света поиграться стеклоподъемниками - фары притухают. Поддуву подушек и приводам сидений тоже амперы (если не их десятки) нужны... |
Vld, Оффтоп насчёт аккумуляторов на профильных авто,я думаю,что таким образом реализована "адаптация" для России,попросту установили аккумуляторы бОльшей ёмкости,отсюда и недозаряд...
|
Цитата:
|
Цитата:
Нечем проверить,на след неделе только смогу на работе электриков припахать,не раньше((. |
Slava, Vld уже высказывал такие предположения. Правда еще грешил при этом еще и на блок защиты АКБ. Не думаю - генератор мощный, при поездках достаточной длительности должно быть все пучком.
|
Цитата:
По поводу вскрытия пробок на АКБ: ну пошлёт меня ОД скажет негарантийный случай АКБ вскрыта и т.д. Но я открутил только 3 пробки которые были доступны, а есть ещё 3 на которые приклеена фирменная наклейка Рено (типа контрольной метки), и не повредив наклейку эти пробки не открутишь. Пусть при мне их откручивают и проверяют плотность электролита (в них то она будет заводской, ведь банки не соединены между собой и элетролит не может перетекать из одной в другую), а потом будем разговаривать. Приеду с заряженной батареей и зелёным глазком на АКБ, пусть проверяют плотность пусть и за мои деньги. Окажется ниже рекомендуемой для нашего климата, будут менять АКБ с электролитом плотностью соответствующим нашему климату. Кстати, может кто подскажет: есть ли нормативный документ РФ (ГОСТ, РД или типа того) на АКБ и его параметры? |
Езжу на УАЗике. На холостых оборотах показывает 13 вольт. Включаю все потребители - фары, печки..... При этом фары почти тухнут и показывает 8 вольт. Даю газу..... Вольтметр зашкаливает. Показывает 16 вольт и выше. Лампочки так ярко светят, что готовы взорваться. Вот так и езжу. Недозоряд компенсируется перезорядом и всё зашебись. На Флюенсе что газую, что не газую - включенные лампочки горят равномерно, без содроганий. Отсюда делаю вывод, что беспокоится не о чем. Вообщето если идёт недозаряд, всегда в первую очередь проверяют натяжение ремня генератора. Может вам его подтянуть?
А вообще возьмите и посадите аккумулятор полностью. И пусть ваш друг притащит вашу машину к диллеру на верёвке. Объясните им, что вы задолбались так ездить.! |
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |