Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

E.U.Dubrovin 18.06.2012 12:35

Ааа, круто блин у меня даже в волге 78ого года электрический был. Скажите мне машину нашего времени с механическим приводом.

Vodinoy 18.06.2012 12:40

E.U.Dubrovin, Все волги и Газели с 402 двигателем....

E.U.Dubrovin 18.06.2012 12:43

и? Не понял что я должен подчеркнуть из твоего сообщения?

Borodaiz 18.06.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 272679)
Простите, А какой еще бывает? Механический пассажир педалями раскручивает??!!?)

E.U.Dubrovin, электрический -имелось ввиду без ременной передачи. Это я ступил, предположив, что ремень может проскальзывать. Его там просто нет.

Vodinoy 18.06.2012 13:17

Ок, если всё "механическое " в порядке (радиатор чистый, антифриз залит, в бочке не пузыриться и т.д.) значит электричество. Начни с проверки контактов на датчиках ОЖ и положения колен. вала. Посто посмотри нет ли окисления и подожми - возможно разболтались от вибрации. Не утверждаю, но возможно в них ( датчиках) при повышении температуры растёт сопротивление, - нет контакта сопротивление мах вот и молотит винтилятор пока не выключится электрика после глушения.. 5-10 минут.

E.U.Dubrovin 18.06.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 272723)
Ок, если всё "механическое " в порядке (радиатор чистый, антифриз залит, в бочке не пузыриться и т.д.) значит электричество.

А термостат?

Цитата:

Начни с проверки контактов на датчиках ОЖ и положения колен. вала. Просто посмотри нет ли окисления и подожми - возможно разболтались от вибрации. Не утверждаю, но возможно в них ( датчиках) при повышении температуры растёт сопротивление, - нет контакта сопротивление мах вот и молотит винтилятор пока не выключится электрика после глушения.. 5-10 минут.

Если б с датчиком коленвала было что-то не так, не завелась бы. Как искра будет появляться без датчика колен вала? А обороты как показывать???

Если вентилятор включается и не выключается, то значит ОЖ не остывает, следовательно в радиатор не поступает горячая ОЖ, следовательно не открывается термостат, значит надо его Апстену.

Vodinoy 18.06.2012 13:33

Этому могут быть две причины: разболтался от вибраций электрический разъем датчика температуры или же датчика положения коленчатого вала. В первом случае двигатель автомобиля начинает перегреваться, а в этом указатель температуры при работающем моторе находится в верхней части шкалы.
Это с форума МЕГАНЕРОВ.......

E.U.Dubrovin 18.06.2012 13:38

Сдаюсь)))

автолюбитель 18.06.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 272659)
Радиатор чистый и внутри и снаружи.

Попробуй печку на полную включить. Конечно попотеть придется.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 272670)
Если проскальзывает то свист должен быть

А у нас разве ремнем вентилятор приводится в движение??? Нет там ремня! Вот ремень на помпе мог порваться!!

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Borodaiz, Вот ремень на помпе мог порваться!!

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

У меня так было на Ситроене Берлинго. Заметил именно по датчику температуры!!!

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 272704)
Скажите мне машину нашего времени с механическим приводом

Газель!! :lol:

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Цитата:

Ок, если всё "механическое " в порядке (радиатор чистый, антифриз залит, в бочке не пузыриться и т.д.) значит электричество

ПРО ПОМПУ ТАК НИКТО И НЕ ПОДУМАЛ ДО СИХ ПОР!

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

А! ВОТ ХОТЕЛ спросить!
У меня нету охлаждения перчаточного ящика,а он холодный! Это хорошо? ответ: да,это хорошо.
И может у кого-нить есть фотография,куда цепляется шланг для охлаждения? Сам хочу проковырять.

Ledok 18.06.2012 19:31

Этот форум заспамил всю мою почту. Теперь каждый раз присылает письмо "Новый ответ получен в теме такой-то". Т.е. в тех темах, где я отписывался приходят уведомления о каждом новом ответе. Как это отключить?

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.