Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Str@sh 24.10.2014 11:17

gruzdev_f, нужно подкрылок отгибать /снимать . грязь попала между штоком , он там на защёлках снимешь почистишь соберёшь ,там всё просто .

gruzdev_f 24.10.2014 11:19

вылет? у резины? :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

Str@sh, ммм, зима однако, холодна подкрылок снимать.
из под капота его вобще вобще не достать?

kondav 24.10.2014 11:22

gruzdev_f, тут человек борется с той же неисправностью, что и у вас.

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 486049)
вылет? у резины?

ну вы же поняли, что я о дисках говорил =)

gruzdev_f 24.10.2014 11:25

а вопрос был у человека про резину :)
чем больше резина тем мягче ездить и зимой меньше брюхом скребёшь:)

kondav 24.10.2014 11:28

gruzdev_f, ну с кем не бывает) слишком далеко полез в рассуждениях :sorry:

а насчет мягкости - это да...вообще не представляю, как можно по нашим зимним "дорогам" ездить на низкопрофильной.

Mega-shik 24.10.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 486045)
Mega-shik, дареному коню в зубы не смотрят) а ОД на тот момент был единственный в городе...да и в области.
на табличке написано 205/55R16.
А резину хорошую подарили - Гиславед НордФрост 5, только она 2004 г.в., поэтому за первый сезон без половины шипов остался :crazy:

Соглашусь про дареного коня.Но кони разные бывают! Резине уже 10 лет? :shok:
Х.З. при каком температурном режиме она хранилась.Видимо,двух зайцев убили - и как подарок "провели", да и место у себя освободили.
Вы с этой резиной поаккуратнее.Как-никак,колеса - это единственное,что соприкасается с дорогой.

Drtm 24.10.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 48600)
это не гарантийный случай,насколько понимаю?
денежек стоит?

наверно зависит от дилера
мне делали бесплатно

kondav 24.10.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 486225)

да даже не от дилера, а от конкретного инженера по гарантии.
появилось масленое запотевание на двигателе в районе клапанной крышки и термостата, при том, что была замена сальников распредвалов 15 тыс назад. так вот...поехал к ОД, меня тут же развернули, мол не гарантия, допускается запотевание, тем-более ремонтировали, короч вежливо послали...сегодня приехал в другой филиал того же ОД, дык тут без вопросов согласились с неисправностью и сказали, что при прохождении ТО осмотрят и исправят, т.к. рено не скупится на гарантию двигателей и исправляет любые косяки за свой счет...

иногда возникает ощущение, что инженер по гарантии за свой счет ремонтирует гарантийный автомобиль :hang2:

Mega-shik 24.10.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 486225)
мне делали бесплатно

надо прозвонить ОД будет.
спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 486227)

иногда возникает ощущение, что инженер по гарантии за свой счет ремонтирует гарантийный автомобиль :hang2:

это верно!
с Логаном 3-х ОД посетил.И только один инженер без вопросов признал гарантию на ЛКП крыши(все сомнения развеялись,когда узнал период изготовления а/м.)
причем 2 автосалона одного ОД - один не захотел признавать,ссылаясь на то,что ему надо проконсультироваться.В другом салоне того же ОД без вопросов признал.В течение нескольких дней он согласовал гарантийную покраску крыши.

Как говорится,человеческий фактор еще никто не отменял.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

23set 24.10.2014 20:45

Подскажите пжлст, сколько стоит снятие-установка двигателя рено флюенс 1.6л. Спасибо!

Vampir62RUS 25.10.2014 01:44

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 486005)
Mega-shik, мне ОД в подарок при покупке авто подогнали зимнюю резину, которая по размеру отличается от рекомендованной заводом-изготовителем)
рекомендована 205/55R16, а подогнали 205/60R16

205/60 r16 у меня такая с завода стоит......

---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------

Ну, вот и вынесли приговор по поводу хруста в двигателе............ В итоге это не тепловой кожух, ни ролик натяжителя, не помпа и даже не натяжитель цепи....... Это пришел конец вариатору!!!!!!!!! 35тысяч аккуратного вождения и в поддоне гора стружки. Ждем замены.

Albeagator 25.10.2014 01:58

мда...хорошенький вариатор!!!:)

kondav 25.10.2014 07:19

Цитата:

Сообщение от Vampir62RUS (Сообщение 486360)
205/60 r16 у меня такая с завода стоит

потому что сборка турция или россия, а у меня европейская, на европейках 205/55 ставят

Цитата:

Это пришел конец вариатору!!!!!!!!!

:shok: ахренеть!
именно по этой причине не хочу слазить с гарантии....мало ли что может приключиться.

Albeagator 25.10.2014 08:45

кстати я не в курсе!! а могут из за каких нить причин отказать в гарантии по вариатору?? ну типа не так ездил и прочее!!!вот на сцепу при Мкпп. гарантии Кмк, ващще как таковой нет!!! а тут??Хорошая штука вариатор!!! но лучше пусть он стоит на СКУТЕРЕ!!!!;)

Roman12310 25.10.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 486375)
Хорошая штука вариатор!!! но лучше пусть он стоит на СКУТЕРЕ!!!!

а ездить на всякий случай на велосипеде. Надежнее же :)

Albeagator 25.10.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 486377)
а ездить на всякий случай на велосипеде. Надежнее же :)

нет!!! я на своей хонде такт проехал лет 6 без замены ремня варика и сменил только по профилактич целях.. агрегат неубойный а вот на авто эти варики откровенно еще слабы кмк

пы сы.. велик тоже есть.. только лень педали крутить!!
:drinks:

кокка72 25.10.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от nvu1953 (Сообщение 485708)
Всем привет! Подскажите новичку, кто-нибудь ставил корейскую шумку капота из НикаАвтоМолл? Есть ли положительные моменты от ее установки?

Я ставил. И шумку и теплозащиту....или как там её? По-моему пустая трата денег....ктому же пластиковые фиксаторы по весне не все можно снять- некоторые ломаются и навсегда остаются внутри крышки капота,некоторые рвут места креплений защиты (конечно можно снимать поокуратнее,но у меня не вышло).Вообщем этой зимой капот будет в первозданном виде.

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

[/COLOR]Ну, вот и вынесли приговор по поводу хруста в двигателе............ В итоге это не тепловой кожух, ни ролик натяжителя, не помпа и даже не натяжитель цепи....... Это пришел конец вариатору!!!!!!!!! 35тысяч аккуратного вождения и в поддоне гора стружки. Ждем замены.[/QUOTE]

Сочувствую.Я почему-то не удивлён....всегда они мне не нравились....(и м х о).

Roman12310 25.10.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 486394)
ктому же пластиковые фиксаторы по весне не все можно снять

а зачем ее по весне снимать. У меня на символе как на заводе поставили в далеком 2001 году так и стоит до сих пор.

SYCH 25.10.2014 10:35

Цитата:

205/60 r16 у меня такая с завода стоит......

---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------

Ну, вот и вынесли приговор по поводу хруста в двигателе............ В итоге это не тепловой кожух, ни ролик натяжителя, не помпа и даже не натяжитель цепи....... Это пришел конец вариатору!!!!!!!!! 35тысяч аккуратного вождения и в поддоне гора стружки. Ждем замены.

Неудачная машина попалась просто или сам вариатор.Советую поменять коробку и продать...А вообще ломается все и у многих,причем с нову.Вот только механика легче чинится..А бывает,что люди машину особо не берегут но ездят по 200тыс.Я хочу сказать,что от брака сборки не застрахован никто.

Mega-shik 25.10.2014 13:13

[/COLOR]Ну, вот и вынесли приговор по поводу хруста в двигателе............ В итоге это не тепловой кожух, ни ролик натяжителя, не помпа и даже не натяжитель цепи....... Это пришел конец вариатору!!!!!!!!! 35тысяч аккуратного вождения и в поддоне гора стружки. Ждем замены.[/QUOTE]

Да,плохая весть!У меня тоже вариатор.
Не могли бы Вы напомнить симптомы?

mat06 25.10.2014 13:19

У меня тоже варик. Пробег 100 с хвостиком. Полет нормальный.

Roman12310 25.10.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 486378)
пы сы.. велик тоже есть.. только лень педали крутить!!

у меня тоже есть, целый сезон откатался, пока машину не купил. Теперь максимум кружок по гаражам и в стойло его.

YRA62 25.10.2014 14:15

Цитата:

[/COLOR]Ну, вот и вынесли приговор по поводу хруста в двигателе............ В итоге это не тепловой кожух, ни ролик натяжителя, не помпа и даже не натяжитель цепи....... Это пришел конец вариатору!!!!!!!!! 35тысяч аккуратного вождения и в поддоне гора стружки. Ждем замены.

Если честно,правда аккуратно водил АВТО? Уровень масла сам изначально проверял? Нигде в грязи не буксовал,на веревке тебя не тащили,в гонках не участвовал, на сильном уклоне при парковке ставил на ручник? И ОД сразу согласился на замену по гарантии, без исследования причин!?

blck 25.10.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 486439)
У меня тоже варик. Пробег 100 с хвостиком. Полет нормальный.

Выясняется, что варик на 2 и на 1.6 - разные.

YRA62 25.10.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 486458)
Выясняется, что варик на 2 и на 1.6 - разные.

На 1,6 Н4М стоит другой вар.У него две главные пары передач.Вначале они работают как на АКПП.Потом........При скорости 100км.ч. на ровной дороге у меня 2 200 об.мин.

blck 25.10.2014 18:21

YRA62, не совсем так, но в принципе да - там добавлена двухступенчатая планетарка - считай симбиоз CVT + 2х ступенчатой АКПП
Вот этот - на 2х литровых - http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html
а вот этот - на 1.6 http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt7.html

кокка72 25.10.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 486405)
а зачем ее по весне снимать. У меня на символе как на заводе поставили в далеком 2001 году так и стоит до сих пор.

У меня ещё и теплозащита стояла,не оставлять же её на лето....

gruzdev_f 26.10.2014 00:31

кокка72, ты какие-то странные вещи говоришь
это всё ставится один раз и навсегда, и естественно ничего не надо снимать.

кокка72 26.10.2014 08:51

gruzdev_f, ну поставь себе на крышку капота утеплитель и летом не снимай-я никого не агитирую.В Мытищах летом жарко бывает...

gruzdev_f 26.10.2014 11:23

и не надо агитировать, так заводом расчитано.
снимать на лето маразм.

кокка72 26.10.2014 12:06

Маразм летом с одеялом ездить...что то на мой флю на заводе на капот ничего не ставили...вопрос был о товаре НикаМоллАвто для флюенса, а не для других авто....

58mike 26.10.2014 12:12

кокка72,Вопрос был о шумке :) А вот снимать, её на лето действительно маразм. Что касается одеяла, оно вроде, как на фиксаторы не ставится ?
P.S. По поводу установки на капот, не ставят чисто из экономии, как в поясничный подпор и т.д.

gruzdev_f 26.10.2014 14:06

кокка72, ты в курсе зачем нужен утеплитель на капот?
он нужен чтобы на стоянке мотор дольше остывал, потому что иначе тёплый воздух от мотора охлаждается сверху о капот и быстрее забирает тепло от мотора.
что зимой, что летом, от утеплителя мотор дольше остаётся тёплый. и зимой и летом это одинаково хорошо, мотор при пуске быстрее прогревается.

ну а штатная шумка на капот это просто приколюха дорогая на шум она повлиять никак не способна.
даже если бы она была из настоящего шумопоглащающего материала, даже бы тогда от неё смысла было бы ноль)

dmitrii3x3 26.10.2014 17:57

Привет всем в чем причина не горит свет в багажнике снимал лампочку проверил хорошая заранее спасибо

кокка72 26.10.2014 18:54

Шумка от НикаМоллАвто не ставится на заводе... Теплоизоляция от Ника МоллАвто крепится под шумку от НикаМоллАвто(так удобнее...да и со слов продавца,да и форма как у шумки). Вообщем толку от того и от другого (НикаМоллАвто)-никакого.Конец. ПС. кстати...поясничный подпор у меня был,а шумки не было.

Vampir62RUS 26.10.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 486442)
Если честно,правда аккуратно водил АВТО? Уровень масла сам изначально проверял? Нигде в грязи не буксовал,на веревке тебя не тащили,в гонках не участвовал, на сильном уклоне при парковке ставил на ручник? И ОД сразу согласился на замену по гарантии, без исследования причин!?

Проверял, не буксовал, не тащили, не участвовал, ставил! Все остальные подробности после замены. Расскажу все, но после......... Пока могу сказать, что гарантия под БОЛЬШИМ вопросом!!!!! 350р...... если что, у ОД замена варика стоит примерно..... готовим бабульки! Знакомые в столице помочь обещали! Надеюсь верю......:nea:

blck 27.10.2014 04:27

Vampir62RUS, на варик гарантия не под каким ни вопросом: объявить это негарантийным случаем у ОД не получится. Более того, если они попытаются и откажут в гарантии, обязательно зафиксируйте все бумажно - дату обращения письменно (письмом или заявлением - чтобы расписались, отказ - тоже письменно)
С этими двумя бумагами, если что, вы через суд (после заметного геморроя, правда) сумеете получить очень много денег (стоимость а/м).

http://www.galoba.ru/page426.html

kondav 27.10.2014 09:59

blck, в том то и дело, что он с гарантии слетел
Цитата:

Сообщение от Vampir62RUS (Сообщение 484810)
Ни о какой гарантии речи нет, масло и фильтра менял сам

в очередной раз убеждаюсь, что покупаешь новый авто, откатываешь 3 года или 100 тыс.км, сдаешь по трейд ин и берешь новый....иначе потом можно так попасть, что будешь пешком ходить.

sba 27.10.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 486882)
что он с гарантии слетел

Мда. Очень прочно официалы заколотили в головы нашим автовладельцам эту священную мантру. Под эту фразу людей можно разводить на абсолютно любые деньги, чем ОД собственно и пользуются без зазрения совести.
Вариатор в этой машине необслуживаемый. Что означает, что гарантия на него распространяется в любом случае, вне зависимости от замены фильтров и масла у ОД. При несоблюдении регламента, в гарантийном ремонте может быть отказано, если речь идет о тех (и только тех!) узлах, регламент обслуживания которых был нарушен. И то, это еще доказать надо.

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Vampir62RUS (Сообщение 486846)
Пока могу сказать, что гарантия под БОЛЬШИМ вопросом!!!!!

Если вдруг начинаются разговоры про негарантийность - сразу звони в горячую линию рено. Оставь заявку - спросят что, собственно, хочешь получить - скажи что гарантийный ремонт либо замену. Когда позвонят, объясни все как есть. Что все замены производил согласно регламента, но самостоятельно в силу каких-то обстоятельств. И спроси, как может замена масла в двигателе влиять на работу вариатора, который закрыт и вообще вещь в себе. Условий эксплуатации не нарушал, все делал только по инструкции и вообще, ты самый ответственный автовладелец на всем постсоветском пространстве :) Пусть они объяснят, почему они не могут заменить вариатор по гарантии. Ну а дальше в суд..

Albeagator 27.10.2014 11:14

Да..все хорошо..но вместо ездить...бегать и доказывать....Не, я согласен, воевать надо...Просто что лично меня и пугает в этих вариках и АКПП...нежное все и дорого.....всю жисть ездил на МКПП...пробовал на АКПП, но не люблю когда авто решает за меня...может я сноб..но тем не менее;). Удобствами предпочитаю надёжность и простоту;)

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.