Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Славутич 09.01.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 352891)
Уже прошло более 3 недель как нет ДС. При протяжке клеммы кстати полно грязи было в самом контакте, если это можно назвать контактом.

Понятно. Помнится такую версию уже озвучивали. Поэтому в каких нибудь частных случаях, может проблема именно в этом.

Алексей С 09.01.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 352892)
Понятно. Помнится такую версию уже озвучивали. Поэтому в каких нибудь частных случаях, может проблема именно в этом.

Мне интересно еще вот что...для себя решил проверить все крепления проводки под капотом куда смогу дотянуться, все затянуто очень хорошо и это говорит о том, что на заводе нормально крепят. А почему эта клемма стартера, которая снизу не была затянута? А может она просто ослабла из-за вибрации или еще каких других факторов? Может нужно было предусмотреть контрогайку?

Славутич 09.01.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 352896)
Может нужно было предусмотреть контрогайку?

А гайка простая была? Это я к тому, что мы например всегда крепим узлы и детали самоконтрящимися гайками. Кстати спасибо, надо будет у себя самого глянуть и проверить.

Алексей С 09.01.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 352897)
А гайка простая была? Это я к тому, что мы например всегда крепим узлы и детали самоконтрящимися гайками. Кстати спасибо, надо будет у себя самого глянуть и проверить.

Да обычная гайка вроде. По крайней мере я ни чего в ней необычного не заметил.

Drtm 09.01.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 352896)
Мне интересно еще вот что...для себя решил проверить все крепления проводки под капотом куда смогу дотянуться, все затянуто очень хорошо и это говорит о том, что на заводе нормально крепят. А почему эта клемма стартера, которая снизу не была затянута? А может она просто ослабла из-за вибрации или еще каких других факторов? Может нужно было предусмотреть контрогайку?

тогда бы ослабли и другие гайки
хотя я встречал на соседнем форуме как у человека за что замок двери крепится штука такая к стойке на двух шурупах прикручена - тоже раскручивалась...

Nemo 09.01.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 352900)
Да обычная гайка вроде. По крайней мере я ни чего в ней необычного не заметил.

В Мегане-2 высокие гайки с проточкой, куда запрессована собственно клемма. Контакт изначально не ахти. Проблема с затяжкой может быть еще из-за того, что контактные болты стартера - медные.
Менял стартер, выкинул штатные гайки, с обеих сторон клеммы подложил звездчатые контактные шайбы и затянул гайкой и контрагайкой, обильно смазав уже не помню какой консистентной смазкой. 3-ий год - полет нормальный.

Nemo 09.01.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 352852)
Какой фирмы и модели смазка для токопроводящих поверхностей и соединений лучше кто знает?

Посмотри этот пост: http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1686
и несколько следующих за ним.

Артем585 11.01.2013 17:38

было ТО1 и все равно с первого раза не заводится , а заводится если только 5 секунд ровно крутить стартер то заводится а в начали как будто подхватывает и тут же бросает. Нужен совет что делать

Oltim 11.01.2013 23:13

Вложений: 1
Ну вот блин, и меня сия чаша не миновала, второе утро подряд ДС , второй запуск проходит штатно. При первом хватает и тут же глохнет.
Свечи иридиевые DENSO IRIDIUM IK20, свечи порошли 5т км.
Буду выкручивать сморотреть, как они там (((, проверю заслонку.
Хочу попробывать почистить ДЗ с помощью средства для чистки карбюраторов, на заведенном двигателе.
Сретство для чистки карба в аэрозольных балончиках, скажу штука убойная видел как работает.

Алексей С 12.01.2013 01:01

Oltim. надежность крепления клеммы стартера проверь!!

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.