![]() |
Цитата:
БС+габариты+ПТФ+обогрев стекла и зеркал+попогрейка+вентилятор печки на полную+музыка+потребители двигателя, да еще и АКБ что-то на себя взять должен - примерно 70 Ампер. Хватит ли мощи 120 Амперному генератору на ХХ? Кстати, в таком режиме попробуй окна открывать/закрывать - свет притухает ... |
Цитата:
можешь даже в розетку 220В через лампочку включить. я к тому что человеку сидя в машине, зарядный ток изменить невозможно. запустил мотор и расслабься, помочь аккумулятору зарядиться не в твоих сила и байки про подгазовку слушать не надо) дедушка Ом в гробу перевернулся, конечно же I=U/R а не I=U*R, попутал в пылу дискуссии. ---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ---------- Цитата:
вобще хочу токовые клещи найти, промерить токи под капотом, чтобы закрыть вопрос зарядки аккумулятора после пуска мотора. но что-то ни у кого нет у знакомых. ---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ---------- утром автозапуск 10 минут + поездка 15 минут. щас достал брелок проверил, по брелку 12,14 в. :) или всё изумительно или брелок врёт ? :) |
Цитата:
|
Хорошо Тогда Для Лета Это Не Существенно...А Для Зимы...АКБ Вообще Находиться В Состоянии Недозаряда........****При эксплуатации АКБ на автомобиле ее заряд происходит при постоянном напряжении. Производители автомобилей по согласованию с разработчиками батарей устанавливают уровень зарядного напряжения 14,1-0,2 В, что ниже напряжения интенсивного газовыделения. С понижением температуры эффективность заряда при постоянном напряжении уменьшается из-за роста внутреннего сопротивления батареи. Поэтому АКБ на автомобиле не всегда восстанавливает свою емкость после разряда полностью. Зимой степень заряженности батареи -70-75%, если напряжение на ее клеммах 13,9-14,3 В. Поэтому зимой (при низких температурах, частых и длительных пусках холодного двигателя и коротких пробегах) целесообразно периодически (желательно не реже одного раза в месяц) производить заряд АКБ от стационарного зарядного устройства при положительной температуре.****
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
есть например такая картинка, вроде с сайта VARTA http://ingineer.ru/vaz/image/akb/akb.jpg судя по ней погрешность в 0.4 вольта означает в два раза больший заряд аккумулятора. 12,1 - 40%, а 12,5 уже 80% разброс прям грандиозный. надо сходить тестером проверить чтоли... |
Проверить работоспособность аккумулятора можно более простым способом - с помощью обычного тестера (стрелочного или с электронной индикацией), у которого есть шкала с диапазоном измерений 0 -15 В. «Концы» тестера подсоединяют к клеммам АКБ, соблюдая полярность подключения. При запуске мотора стартером (для измерении понадобится помощник) напряжение на клеммах исправного аккумулятора должно упасть с 11-12 В до 9,5-10 В. Показания прибора в 9 В и ниже свидетельствуют о том, что батарея разряжена или неисправна.
|
Vodinoy, а если падает только до 11,8 то это бЯда ? :)
|
gruzdev_f,
Почитайте статью ydoma.info/avtomobil-kak-zaryadit-akkumulyator.html там даже есть формула для расчета времени заряда и ВНИМАНИЯ она тоже привязана к силе тока... Недумаю что это пишут люди неучившые физику и электронику. На этом я флуд прекращаю - учивший электронику и имея специальность радиотелемастер - остаюсь при своем мнении. |
DmKa, Я вообще читаю всё это как рассказы Зощенко....
"У меня на брелоке 11.5????????????? " Охренеть... А у меня в квартире газ- это раз! Блудобрехи.... Машины нужно покупать чтобы ездить... Ещё в тридцатых годах знаменитый комбинатор сказал Машина - не роскошь а средство передвижения. Мне всё это напоминает стаю старушек - им заняться нечем - вот и судачат.... Не понимая что от этого ничего в этом мире не меняется. И всё крутится не зависимо от правильности их мыслей. Если машина заводится и возит - какая разница какое напряжение на аккумуляторе???????????? |
xDevilx, открой электросхему у меня в подписи и убедись что нет атм никакого распределителя нагрузки, вместо того чтобы придумывать.
твоя статья про зарядку дома, зарядником, там можно регулировать и ток и напряжение. я не спорю что там сказаны правильные слова про регулирование зарядного тока. но в заведённой машине нельзя регулировать ни ток ни напряжение. из всей статьи про зарядники, в машине применим только раздел про зарядку постоянным напряжением. ---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ---------- Цитата:
теперь сижу и страдаю :( всё работает само по себе. |
Цитата:
Цитата:
PS: у нас с утра - 16 ...17. Приехал на работу, загнал машинку в ангар (где +14). Минут через 10 после того, как заглушил, померил - 12,6 В, постояла часа 4 в тепле с открытым капотом - 12,7 В. Мерил Флюком-87 (кто в теме, тот знает, что это такое). |
Цитата:
Точно с Флюком всё в порядке?? Когда последняя поверка была?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сёня вышел, минус 25. на Шерхан не ставил, помня прошлогодние морозы, поставил на иммо. открыл, ключ в зажигание, повернул, тишина, потом срабатывает сигналка, потом опять тишина, через пару минут загораютя сигналные лампы - старт-завёлся. Еду на работу. в Лосином начинается дискотека со светомузыкой на приборке загорается четыре лампы (ключ, стоп, температура и ещё одна не помню какая) и дважды мигают со звуковыми короткими сигналами, и так до самой работы, за бортом уже -29, смотрим, что будет дальше...:ok:
|
вот парень на пассате решил проблему с зимним запуском с помощью обманки датчика ТОЖ
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t...BE%D0%B4%D1%8B |
Алекс72, собственно старо как мир. И нужно только на кривых машинах.
Вместо того что бы напрягать дилеров они ищут себе приключения. |
Цитата:
|
Цитата:
С Вебасто уже такая свистопляска имеет место быть, где датчик ОЖ прогрет, а остальные показывают - 25................... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Решил эту проблему с помощью двух друзей и папиной машины). Приехал , взял на буксир и в теплый гараж (спасибо руководству предприятия, не отказали).Крутить руль замерзший это что то) , да еще и тормоза настолько вялые, что кажется будто их совсем нет)). В гараже подключили планшет к диагностическому разъему , сбросили ошибки , их было 4-е ( а именно U1200,U1221,U1220,U1123 ) .Далее , пару часов она отогревалась, потом завелся, но со второго раза. Один из водителей гаража вытаскивал щуп с моей, а там ледок( . |
Если кого интересует, узнаю насчет софта который он использовал, хотя думаю на просторах интернета его полно
|
Цитата:
|
Цитата:
а ошибки это нормально, эбу работает при пониженном напряжении и не может адекватно воспринимать данные с датчиков при пониженном напряжении. сразу появляется букет ошибок в разных системах. в основном про обрыв цепи, отсутствие данных или неправильные данные ---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ---------- Цитата:
копипаста с одного из похожих сайтов. http://www.datsc.com/tabid/123/Diagn...t/Default.aspx или ты имел в виду что смысл ошибок странный? |
gruzdev_f, к двигателю ни одна не относится.
|
это нормально, на дохлом аккумуляторе провал напряжения очень сильный и моментально появляется букет ошибок отовсюду.
"неверные или отсутствующие данные" от такого букета, авто сразу в аварийный режим падает и вобще отказывается заводиться. завестись ничего не мешает, но без сброса не получиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Со слов дилера, не просто сбрасывают ошибку, а исключают, путем изменения программы ЭБУ, в которой убрана блокировка двигателя. |
Цитата:
Сканер OBD2 ELM327 Bluetooth V1.5 Micro Torque Pro (OBD2 / автомобиль) |
Муса., с адаптером понятно , прогой тоже. Скорее всего у тебя машина просто отогрелась и дала себя завести. С ошибками всё равно как то не вяжется, то что ЕЛМ-ка на сканировала. Надо бы клипом в машинку залезти, сохранённые ошибки там всё равно остались.
|
Вчера утром при -22 не завелся.
Картина такая же как писали выше. Приборка загорелась как новогодняя елка: ЧЕК, СТОП, КЛЮЧ, СПИРАЛЬКА :), пустой бак. Думал, что глюканул блок отключения АКБ, кинул перемычку. Картина таже. Вызвал эвакуатор и к ОД. Приемщик на мою фразу, что машина не завелась, сказал так :" Ну эта проблема известная, горят все лампочки ?. Сейчас все сделаем". Что делали. Перепрошили, и почистили но это по моей просьбе инжектор и заслонку. А вообще лечится все это только сбросом ошибки через комп и перепрошивкой. Причины мастер объяснил, что в штатной прошивки зачем то стоит какая о блокировка (честно не понял когда она срабатывает) и лечится новой прошивкой. Самое обидное во всем этом, что проблема известна ДАВНО и если тебя привезли на эвакуаторе, то проблему устранят перепрошивкой, не привезли - значит ты не знаешь, что такая хрень может с тобой произойти. Вот как то так. Может сумбурно получилось, сорри. |
Цитата:
тупо скопирован ответ с сайта а то что сайт не найдя подходящей реношной ошибки, подсовывает первую попавшуюся похожую от форда или GM никого не волнует)))) чтобы стать диагностом недостаточно купить elm327 ))) |
Привет всем,у меня такая проблема,машина стояла 20 дней на морозе,пришел утром -25 нажал на сцепление,завелась с первой попытки, покатался 1,5 часа, заглушил, через 5-6 часов хотел завести, поворачиваю замок зажигания в положение С панель приборов не реагирует(не выходит ОК) поварачиваю ключ в положение D(Старт) держу рукой, панель приборов начинает работать и выходит ОК и Старт не срабатывает,подскажите что может быть, я подозреваю дело в "мозгах". Машина Рено Флюенс 2013
|
Всем привет.
Второй день гуглю, авто превратилось в недвижимость. Хочу найти предохранитель стартера. Кто нибудь менял предохранители в моторном отсеке? Какой туда доступ? как я понял надо снять фару и аккумулятор и возможно эбу? Предохрантель #19 отмечен красным. |
leadmd,
Ничего не надо снимать. Блок предохранителей находится между аккумулятором и крылом. Снимаете крышку, переворачиваете блок. Схема на вашем рисунке не соответствует действительности, но все предохранители пронумерованы. #19 - предохранитель стартера, тот что нужен. |
Большое спасибо.
А типоразмер предохранителей подскажите? |
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3. |