Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Nemo 29.01.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 445892)
наш генератор на ХХ спокойно выдаёт ровно столько тока сколько надо ВСЕМ потребителями и есть хороший запас по мощности.

Не всегда.
БС+габариты+ПТФ+обогрев стекла и зеркал+попогрейка+вентилятор печки на полную+музыка+потребители двигателя, да еще и АКБ что-то на себя взять должен - примерно 70 Ампер. Хватит ли мощи 120 Амперному генератору на ХХ? Кстати, в таком режиме попробуй окна открывать/закрывать - свет притухает ...

gruzdev_f 29.01.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 445912)
Читать умеешь? где была речь про заряд на автомобиле? речь шла про зарядное устройство дома.
а может I=U/R ? :lol:

дома ты царь и бог, там ты можешь рулить и током и напряжением.
можешь даже в розетку 220В через лампочку включить.
я к тому что человеку сидя в машине, зарядный ток изменить невозможно.
запустил мотор и расслабься, помочь аккумулятору зарядиться не в твоих сила и байки про подгазовку слушать не надо)

дедушка Ом в гробу перевернулся, конечно же I=U/R а не I=U*R,
попутал в пылу дискуссии.

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 445926)
Не всегда.
БС+габариты+ПТФ+обогрев стекла и зеркал+попогрейка+вентилятор печки на полную+музыка+потребители двигателя, да еще и АКБ что-то на себя взять должен - примерно 70 Ампер. Хватит ли мощи 120 Амперному генератору на ХХ? Кстати, в таком режиме попробуй окна открывать/закрывать - свет притухает ...

не, так не пробовал))
вобще хочу токовые клещи найти, промерить токи под капотом, чтобы закрыть вопрос зарядки аккумулятора после пуска мотора.
но что-то ни у кого нет у знакомых.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

утром автозапуск 10 минут + поездка 15 минут.
щас достал брелок проверил, по брелку 12,14 в. :)

или всё изумительно или брелок врёт ? :)

elec10 29.01.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 445945)
утром автозапуск 10 минут + поездка 15 минут.
щас достал брелок проверил, по брелку 12,14 в. :)

или всё изумительно или брелок врёт ? :)

Какая температура на улице? Если очень холодно, то не мудрено, что брелок такие цифры показывает, батарейка не успевает заряжаться, электролит холодный, да и наверняка потребителей куча включена: вентилятор климата, фары,музыка и т.п. Вот если бы по трассе км100 да ещё и с оборотами движка 3000. вот тогда моглы что-то поменяться.

Митюха 29.01.2014 13:52

Хорошо Тогда Для Лета Это Не Существенно...А Для Зимы...АКБ Вообще Находиться В Состоянии Недозаряда........****При эксплуатации АКБ на автомобиле ее заряд происходит при постоянном напряжении. Производители автомобилей по согласованию с разработчиками батарей устанавливают уровень зарядного напряжения 14,1-0,2 В, что ниже напряжения интенсивного газовыделения. С понижением температуры эффективность заряда при постоянном напряжении уменьшается из-за роста внутреннего сопротивления батареи. Поэтому АКБ на автомобиле не всегда восстанавливает свою емкость после разряда полностью. Зимой степень заряженности батареи -70-75%, если напряжение на ее клеммах 13,9-14,3 В. Поэтому зимой (при низких температурах, частых и длительных пусках холодного двигателя и коротких пробегах) целесообразно периодически (желательно не реже одного раза в месяц) производить заряд АКБ от стационарного зарядного устройства при положительной температуре.****

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 445969)
Вот если бы по трассе км100 да ещё и с оборотами движка 3000. вот тогда моглы что-то поменяться.

Элек Я Предлагал Проехаться 200км И приэтом Обороты Чтобы Не опускались Ниже 3500...Здесь это не прокатывает...Говорят Дядя ОМ за Этим строго Следит!!!

gruzdev_f 29.01.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 445969)
Какая температура на улице? Если очень холодно, то не мудрено, что брелок такие цифры показывает

-19 было утром.
есть например такая картинка, вроде с сайта VARTA
http://ingineer.ru/vaz/image/akb/akb.jpg
судя по ней погрешность в 0.4 вольта означает в два раза больший заряд аккумулятора.
12,1 - 40%, а 12,5 уже 80%
разброс прям грандиозный.
надо сходить тестером проверить чтоли...

Vodinoy 29.01.2014 14:10

Проверить работоспособность аккумулятора можно более простым способом - с помощью обычного тестера (стрелочного или с электронной индикацией), у которого есть шкала с диапазоном измерений 0 -15 В. «Концы» тестера подсоединяют к клеммам АКБ, соблюдая полярность подключения. При запуске мотора стартером (для измерении понадобится помощник) напряжение на клеммах исправного аккумулятора должно упасть с 11-12 В до 9,5-10 В. Показания прибора в 9 В и ниже свидетельствуют о том, что батарея разряжена или неисправна.

DmKa 29.01.2014 14:16

Vodinoy, а если падает только до 11,8 то это бЯда ? :)

xDevilx 29.01.2014 14:19

gruzdev_f,
Почитайте статью ydoma.info/avtomobil-kak-zaryadit-akkumulyator.html
там даже есть формула для расчета времени заряда и ВНИМАНИЯ она тоже привязана к силе тока... Недумаю что это пишут люди неучившые физику и электронику.

На этом я флуд прекращаю - учивший электронику и имея специальность радиотелемастер - остаюсь при своем мнении.

Vodinoy 29.01.2014 14:26

DmKa, Я вообще читаю всё это как рассказы Зощенко....
"У меня на брелоке 11.5????????????? " Охренеть... А у меня в квартире газ- это раз!
Блудобрехи....
Машины нужно покупать чтобы ездить... Ещё в тридцатых годах знаменитый комбинатор сказал Машина - не роскошь а средство передвижения.
Мне всё это напоминает стаю старушек - им заняться нечем - вот и судачат.... Не понимая что от этого ничего в этом мире не меняется. И всё крутится не зависимо от правильности их мыслей.
Если машина заводится и возит - какая разница какое напряжение на аккумуляторе????????????

gruzdev_f 29.01.2014 14:34

xDevilx, открой электросхему у меня в подписи и убедись что нет атм никакого распределителя нагрузки, вместо того чтобы придумывать.

твоя статья про зарядку дома, зарядником, там можно регулировать и ток и напряжение.
я не спорю что там сказаны правильные слова про регулирование зарядного тока.

но в заведённой машине нельзя регулировать ни ток ни напряжение.
из всей статьи про зарядники, в машине применим только раздел про зарядку постоянным напряжением.

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 445987)
Мне всё это напоминает стаю старушек - им заняться нечем - вот и судачат....

продал старую мазду, потом продал старую хонду
теперь сижу и страдаю :( всё работает само по себе.

Nemo 29.01.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 445945)
щас достал брелок проверил, по брелку 12,14 в.
или всё изумительно или брелок врёт ?

Маловато будет!
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 445973)
надо сходить тестером проверить чтоли...

Обязательно!

PS: у нас с утра - 16 ...17. Приехал на работу, загнал машинку в ангар (где +14). Минут через 10 после того, как заглушил, померил - 12,6 В, постояла часа 4 в тепле с открытым капотом - 12,7 В. Мерил Флюком-87 (кто в теме, тот знает, что это такое).

Iguana 30.01.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 446008)
PS: у нас с утра - 16 ...17. Приехал на работу, загнал машинку в ангар (где +14). Минут через 10 после того, как заглушил, померил - 14,6 В, постояла часа 4 в тепле с открытым капотом - 14,7 В. Мерил Флюком-87 (кто в теме, тот знает, что это такое).

Чё-та мнагавата 14.7 Вольта через 4 часа :shok: (Станиславский - не верю :pardon:)
Точно с Флюком всё в порядке?? Когда последняя поверка была??

Nemo 30.01.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 446195)
не верю

И правильно делаешь! Описки. Поправил.

Iguana 30.01.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 446008)
Маловато будет!
PS: у нас с утра - 16 ...17. Приехал на работу, загнал машинку в ангар (где +14). Минут через 10 после того, как заглушил, померил - 12,6 В, постояла часа 4 в тепле с открытым капотом - 12,7 В. Мерил Флюком-87 (кто в теме, тот знает, что это такое).

О... Теперь всё Ок :friends:

ШЕФ 30.01.2014 12:28

Сёня вышел, минус 25. на Шерхан не ставил, помня прошлогодние морозы, поставил на иммо. открыл, ключ в зажигание, повернул, тишина, потом срабатывает сигналка, потом опять тишина, через пару минут загораютя сигналные лампы - старт-завёлся. Еду на работу. в Лосином начинается дискотека со светомузыкой на приборке загорается четыре лампы (ключ, стоп, температура и ещё одна не помню какая) и дважды мигают со звуковыми короткими сигналами, и так до самой работы, за бортом уже -29, смотрим, что будет дальше...:ok:

Алекс72 30.01.2014 12:44

вот парень на пассате решил проблему с зимним запуском с помощью обманки датчика ТОЖ
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t...BE%D0%B4%D1%8B

DmKa 30.01.2014 13:11

Алекс72, собственно старо как мир. И нужно только на кривых машинах.

Вместо того что бы напрягать дилеров они ищут себе приключения.

Алекс72 30.01.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 446221)
Алекс72, собственно старо как мир. И нужно только на кривых машинах.

Вместо того что бы напрягать дилеров они ищут себе приключения.

Ну я то особо в этом не разбираюсь, просто нашел, потому что жене летом купил пассат, вот и шарился по их форуму в поисках предстоящих проблем. Но кстати сегодня утром в -27 флюшка не завелась, два раза попробовал, загорелись лампочки, больше не стал ее терзать, знаю, что в морозы она не любит у меня ездить, вот спадет до 19-22 тогда заведется. А вот пассат завелся довольно-таки прилично, хотя он именно с тем двигателем, который описывается в упомянутой мной выше ссылке и я опасался больше за него.

neo349 30.01.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 446215)
вот парень на пассате решил проблему с зимним запуском с помощью обманки датчика ТОЖ
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t...BE%D0%B4%D1%8B

Если ЭБУ будет считать ДТОЖ приоритным, а если приоритеты расставлены в сторону ДТВВ или суммируются для выработке импульса пуска на форсах тогда что получится.
С Вебасто уже такая свистопляска имеет место быть, где датчик ОЖ прогрет, а остальные показывают - 25...................

elec10 30.01.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 446227)
Если ЭБУ будет считать ДТОЖ приоритным, а если приоритеты расставлены в сторону ДТВВ или суммируются для выработке импульса пуска на форсах тогда что получится.
С Вебасто уже такая свистопляска имеет место быть, где датчик ОЖ прогрет, а остальные показывают - 25...................

Cам то сво ссылки читаешь? Или просто спамом занимаешься? Вот здесь напрмер: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...=2089&page=721 сообщение №7207. Там вроде человек понятно объяснил. Особое внимание посту№9 с названием: "Запуск без датчика температуры ОЖ"

Муса. 30.01.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 444248)
этой зимой как и многих появился ДС, неделю назад после второй попытки завести машину выскочила ошибка неисправность электронники, при повороте ключа стартер крутит но искры похоже нет. Записался к дилеру на диагностику чере 4 дня. Чтобы проще было загрузить на эвакуатор решил выкатить машину вручную на дорогу со стоянки, повернул ключ на полоборота, выскочили все те же ошибки, попробовал завести на всякий случай, не завелась, стал крутить руль чтобы вырулить на дорогу - и О Чудо, все ошибки пропали, повернул до конца ключ и машина завелась сразу
поехал к дилеру узнать что это было - ответ ЗИМА(типа блок управления замерзает), на возражение что -10 это почти не зима у нас только пожали плечами
теперь как то страшновато далеко от города уезжать

Что то вроде этого случая произошло и со мной, третий день стоят морозы за -30 , но машина слава богу не подводила.Так вот сегодня утром при спокойно завелся в -33 приехал на работу, а вот после работы в -25 не завелась. Крутил раз 5,6 ,7 ... толку нет, прикурил у соседа по стоянке, толку нет( .Вывернул свечи сбегал домой к родителям, почистил , прокалил, приехал на отцовской машине, установил свечи , опять прикурился, толку ноль((( В итоге еще выскочила ошибка "неисправность электроники" , "стоп" и "ключ ТО". Вопрос, как считать ошибку самому если это возможно (на хонде это делал).Можно ли мне ее отбуксировать в тепло с таким набором ошибок? Может у кого такое было , посоветуйте)

Митюха 30.01.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Муса. (Сообщение 446348)
, толку ноль((( В итоге еще выскочила ошибка "неисправность электроники" , "стоп" и "ключ ТО". Вопрос, как считать ошибку самому если это возможно (на хонде это делал).Можно ли мне ее отбуксировать в тепло с таким набором ошибок? Может у кого такое было , посоветуйте)

Сегодня Та же Хрень У Друга...Я приехал ему Помочь...Сначала Прикурили-НОЛЬ....Потом Вкрутили Ему НОВЫЕ СВЕЧИ(Уменя Запас Был)И Поставили Ему МОЙ АКБ-Результат Опять НОЛЬ...Пока Не Скинуть Ошибку У диллера КЛИПом...Хоть Ты Всё Меняй На АВТО Толку -ХРЕН!!!Второй Раз В Этом Убеждаюсь (Первый На Своей В 2012 году Убедился)Буксировать АКПП Можно...НО ...По Правилу 50\50...т.е. Не Более 50 км\ч...и не Далее 50 километров...

Алекс72 31.01.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 446354)
Пока Не Скинуть Ошибку У диллера КЛИПом...Хоть Ты Всё Меняй На АВТО Толку -ХРЕН!!!

А у меня и прошлой зимой и этой тоже так было. Вся светомузыка на дисплее и не заводится. Но потеплело и машина завелась, а все ошибки исчезли. Уже два раза так было, сейчас на третий заход пошел, опять не заводится и горит огоньками. Жду потепления, вроде уже завтра нормально по прогнозам будет.

Муса. 31.01.2014 14:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Муса. (Сообщение 446348)
Что то вроде этого случая произошло и со мной, третий день стоят морозы за -30 , но машина слава богу не подводила.Так вот сегодня утром при спокойно завелся в -33 приехал на работу, а вот после работы в -25 не завелась. Крутил раз 5,6 ,7 ... толку нет, прикурил у соседа по стоянке, толку нет( .Вывернул свечи сбегал домой к родителям, почистил , прокалил, приехал на отцовской машине, установил свечи , опять прикурился, толку ноль((( В итоге еще выскочила ошибка "неисправность электроники" , "стоп" и "ключ ТО". Вопрос, как считать ошибку самому если это возможно (на хонде это делал).Можно ли мне ее отбуксировать в тепло с таким набором ошибок? Может у кого такое было , посоветуйте)

Решил эту проблему с помощью двух друзей и папиной машины). Приехал , взял на буксир и в теплый гараж (спасибо руководству предприятия, не отказали).Крутить руль замерзший это что то) , да еще и тормоза настолько вялые, что кажется будто их совсем нет)). В гараже подключили планшет к диагностическому разъему , сбросили ошибки , их было 4-е ( а именно U1200,U1221,U1220,U1123 ) .Далее , пару часов она отогревалась, потом завелся, но со второго раза. Один из водителей гаража вытаскивал щуп с моей, а там ледок( .

Муса. 31.01.2014 14:12

Если кого интересует, узнаю насчет софта который он использовал, хотя думаю на просторах интернета его полно

Кудрявый 31.01.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Муса. (Сообщение 446559)
Если кого интересует, узнаю насчет софта который он использовал, хотя думаю на просторах интернета его полно

Узнай, и каким адаптером. Ошибки какие то странные.

gruzdev_f 31.01.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Муса. (Сообщение 446558)
Один из водителей гаража вытаскивал щуп с моей, а там ледок( .

имеется в виду масляный щуп?? тоесть лёд в масле? :shok:

а ошибки это нормально, эбу работает при пониженном напряжении и не может адекватно воспринимать данные с датчиков при пониженном напряжении.
сразу появляется букет ошибок в разных системах. в основном про обрыв цепи, отсутствие данных или неправильные данные

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 446560)
Ошибки какие то странные.

обычные реношные ошибки
копипаста с одного из похожих сайтов.
http://www.datsc.com/tabid/123/Diagn...t/Default.aspx
или ты имел в виду что смысл ошибок странный?

Кудрявый 31.01.2014 14:25

gruzdev_f, к двигателю ни одна не относится.

gruzdev_f 31.01.2014 14:31

это нормально, на дохлом аккумуляторе провал напряжения очень сильный и моментально появляется букет ошибок отовсюду.
"неверные или отсутствующие данные"
от такого букета, авто сразу в аварийный режим падает и вобще отказывается заводиться.

завестись ничего не мешает, но без сброса не получиться.

Муса. 31.01.2014 14:41

Цитата:

ок, сегодня спрошу , отпишусь

Nemo 31.01.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 446561)
обычные реношные ошибки
копипаста с одного из похожих сайтов.

По этой копипасте ошибки Фордовые.

Proc 31.01.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 446354)
Сегодня Та же Хрень У Друга...Я приехал ему Помочь...Сначала Прикурили-НОЛЬ....Потом Вкрутили Ему НОВЫЕ СВЕЧИ(Уменя Запас Был)И Поставили Ему МОЙ АКБ-Результат Опять НОЛЬ...Пока Не Скинуть Ошибку У диллера КЛИПом...Хоть Ты Всё Меняй На АВТО Толку -ХРЕН!!!Второй Раз В Этом Убеждаюсь (Первый На Своей В 2012 году Убедился)Буксировать АКПП Можно...НО ...По Правилу 50\50...т.е. Не Более 50 км\ч...и не Далее 50 километров...

+

Со слов дилера, не просто сбрасывают ошибку, а исключают, путем изменения программы ЭБУ, в которой убрана блокировка двигателя.

Муса. 31.01.2014 14:54

Цитата:

Сканер OBD2 ELM327 Bluetooth V1.5 Micro

Torque Pro (OBD2 / автомобиль)

Кудрявый 31.01.2014 15:47

Муса., с адаптером понятно , прогой тоже. Скорее всего у тебя машина просто отогрелась и дала себя завести. С ошибками всё равно как то не вяжется, то что ЕЛМ-ка на сканировала. Надо бы клипом в машинку залезти, сохранённые ошибки там всё равно остались.

gaa 31.01.2014 18:13

Вчера утром при -22 не завелся.
Картина такая же как писали выше. Приборка загорелась как новогодняя елка: ЧЕК, СТОП, КЛЮЧ, СПИРАЛЬКА :), пустой бак. Думал, что глюканул блок отключения АКБ, кинул перемычку. Картина таже.
Вызвал эвакуатор и к ОД.
Приемщик на мою фразу, что машина не завелась, сказал так :" Ну эта проблема известная, горят все лампочки ?. Сейчас все сделаем".
Что делали. Перепрошили, и почистили но это по моей просьбе инжектор и заслонку. А вообще лечится все это только сбросом ошибки через комп и перепрошивкой. Причины мастер объяснил, что в штатной прошивки зачем то стоит какая о блокировка (честно не понял когда она срабатывает) и лечится новой прошивкой.
Самое обидное во всем этом, что проблема известна ДАВНО и если тебя привезли на эвакуаторе, то проблему устранят перепрошивкой, не привезли - значит ты не знаешь, что такая хрень может с тобой произойти.
Вот как то так. Может сумбурно получилось, сорри.

gruzdev_f 31.01.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 446581)
По этой копипасте ошибки Фордовые.

яж и говорю копипаста
тупо скопирован ответ с сайта
а то что сайт не найдя подходящей реношной ошибки, подсовывает первую попавшуюся похожую от форда или GM никого не волнует))))

чтобы стать диагностом недостаточно купить elm327 )))

Nikola70 02.02.2014 21:06

Привет всем,у меня такая проблема,машина стояла 20 дней на морозе,пришел утром -25 нажал на сцепление,завелась с первой попытки, покатался 1,5 часа, заглушил, через 5-6 часов хотел завести, поворачиваю замок зажигания в положение С панель приборов не реагирует(не выходит ОК) поварачиваю ключ в положение D(Старт) держу рукой, панель приборов начинает работать и выходит ОК и Старт не срабатывает,подскажите что может быть, я подозреваю дело в "мозгах". Машина Рено Флюенс 2013

leadmd 04.02.2014 09:46

Всем привет.
Второй день гуглю, авто превратилось в недвижимость. Хочу найти предохранитель стартера. Кто нибудь менял предохранители в моторном отсеке? Какой туда доступ? как я понял надо снять фару и аккумулятор и возможно эбу?

Предохрантель #19 отмечен красным.

ZagSer168 04.02.2014 09:57

leadmd,
Ничего не надо снимать.
Блок предохранителей находится между аккумулятором и крылом.
Снимаете крышку, переворачиваете блок.
Схема на вашем рисунке не соответствует действительности, но все предохранители пронумерованы.
#19 - предохранитель стартера, тот что нужен.

leadmd 04.02.2014 10:05

Большое спасибо.
А типоразмер предохранителей подскажите?

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.