Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Sbsever 14.08.2015 08:06

У нас в Томске Лукойл изжил себя, вообще заправок почти не осталось (может 1-2). Качество бензина было низкое, весь город на Газпром-нефть ушел

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

А проблемы тоже были. Сейчас нет

kondav 14.08.2015 08:11

Цитата:

Сообщение от Sbsever (Сообщение 524881)
весь город на Газпром-нефть ушел

газпром в Челябинске - это отдельный разговор...лотерея, по другому и не сказать.
у кучи знакомых после регулярной езды на топливе газпрома загорался "ЧЕК" и машина дергалась, стоило заправиться на любой другой заправке, как "ЧЕК" пропадал
но ест и хорошие заправки, но там очереди просто нереальные, метров на 200 от АЗС по дороге стоят и желания стоять в этой очереди как-то не возникает.

но, опять же, в каждом регионе по-разному =)

Sbsever 14.08.2015 08:28

Филиала мутят как хотят. Кто-то ответственный, а кто-нет. У нас очереди зависят только от района города, а на качество пока никто не жаловался. Сам лью 92 уже 3 года. Ни разу машина другого не видела. Плюс установил себе Бинар, зимой теперь голова вообще выходная)

Zero26 14.08.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 524864)
Миротворец, меняй заправку - может поможет.
Проблема в датчике топлива. Его покрытие не со всяким бензином дружит.

Надо почистить топливную систему. У меня спустя полгода после покупки было такое дело - советовали ехать к дилеру. Я решил для начала залить присадку в топливо. Помогло. уровень топлива - стал нормално показывать. Теперь периодически заливаю для профилактики - гдето раз на 3000 пробега. Таких проблем нет.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

От нашего бензина типа лака появляется на контактах (дорожке) датчика и он дурить начинает. Промывка этот лак смывает.

YRA62 14.08.2015 17:23

Zero26, Что за присадка?

Zero26 14.08.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 524938)
Zero26, Что за присадка?

Чаще всего хай гир для топливной системы. Баллончик на бак.

YRA62 14.08.2015 17:48

Я 50 км. проехал после того, как остался последний кубик. Сегодня залил 20 л. Сразу загорелся второй, хотя и третий и четвертый должны были по логике засветиться. Только через 50 км. загорелся и третий. Запас хода показывает 420 км. При средней скорости 55, расходе 6/100. Меня указатель топлива начинает бесить!

konlon 14.08.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Sbsever (Сообщение 524881)
У нас в Томске Лукойл изжил себя, вообще заправок почти не осталось (может 1-2). Качество бензина было низкое, весь город на Газпром-нефть ушел

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

А проблемы тоже были. Сейчас нет

После зимней истории с газпрёмом ( перепутали АИ 95 и солярку) Куча народу ушло от Газпрём!

Zero26 15.08.2015 05:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 524943)
Я 50 км. проехал после того, как остался последний кубик. Сегодня залил 20 л. Сразу загорелся второй, хотя и третий и четвертый должны были по логике засветиться. Только через 50 км. загорелся и третий. Запас хода показывает 420 км. При средней скорости 55, расходе 6/100. Меня указатель топлива начинает бесить!

Ну попробуй почистить - там делов то - купить баллончик перед заправкой и заправить полный бак. Потом его максимально выездить до следующей заправки. При этом желательно по автостраде побыстрей проскочить километров 100. ( В Красноярск скататься). А средство я чаще беру в Авторитете на Ленинградском. Хуже то точно не будет! ☺

YRA62 15.08.2015 06:02

[]Zero26[/b], Спасибо, земляк! Попробую.Вчера первый раз заправил 98 на Енисеи, КПП 1.Расход топлива уменьшился.Что интересно, наш город небольшой, а за 2 года я тебя на дороге видел только один раз.

Zero26 15.08.2015 08:55

Я на 98 с апреля езжу. Правда на КНП в конце Ленина. Там вроде как понажористее! Динамику почувствовал?

YRA62 15.08.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 524977)
Я на 98 с апреля езжу. Правда на КНП в конце Ленина. Там вроде как понажористее! Динамику почувствовал?

Советую зайти на " В контакте". Набери: топливо26.рф. Там наши парни начали тестировать АЗС. Правда с любительским прибором. Но хоть что-то. Советую!!! В отношении динамике...?Почти ничего, только заметил: когда ползёшь на скорости 40км/ч(стоял 10 мин. в пробке перед мостом 777) , обороты движка- 1300-1500. И в эти моменты колбасит двигатель, слышен низкочастотный гул. Чуть нажмёшь газ,гул исчезает. Это просто крутящий момент маловат.

Felix20 15.08.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 524943)
Меня указатель топлива начинает бесить!

Датчику капец настал, похоже на то, если присадка не поможет, то под замену с топливным насосиком. мне примерно в 30тык пробега меняли..время пришло.

Zero26 16.08.2015 05:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 525014)
Датчику капец настал, похоже на то, если присадка не поможет, то под замену с топливным насосиком. мне примерно в 30тык пробега меняли..время пришло.

Ну у меня пробег больше 40 тык -с датчиком все в норме (тьфу - тьфу). Наверное присадки к топливу все таки помогают.

Rinat23 19.08.2015 09:23

Zero26, а какой именно hi gear нужно брать для очистки? Там много видов.

Какой ты использовал?

Yrin 21.08.2015 12:48

Zero26, присоединяюсь к вопросу, какую именно присадку лил?

doberman 21.08.2015 20:41

У меня тоже была такая же беда.Грешил на датчик,поехал в сервис-перепрошили приборку и вот уже 20 000 км все ОК!

Vld 21.08.2015 20:51

Кто-то показывал датчик. На пластинах налет какой-то был.
Думаю, что это не просто из-за бензина. Вполне возможно бензин какой-то гОвенный был.
Осадок от такого будет не только на датчике.
И, что? Думаете, залив что-то в бак получите состав, который растворет или разъедает все вредные отложения?
А, если это так, то, как подобное будет влиять на всю топливную систему?
Или этот состав "Nano" и Чубайс его интеллектом наделил?

YRA62 21.08.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 525769)
Кто-то показывал датчик. На пластинах налет какой-то был.
Думаю, что это не просто из-за бензина. Вполне возможно бензин какой-то гОвенный был.
Осадок от такого будет не только на датчике.
И, что? Думаете, залив что-то в бак получите состав, который растворет или разъедает все вредные отложения?
А, если это так, то, как подобное будет влиять на всю топливную систему?
Или этот состав "Nano" и Чубайс его интеллектом наделил?

Я тоже думаю, что чудес не бывает. Причина в другом. Да и не верю я что за 20т.км налёт как у чайника появился. Могу поехать к ОД и предьявить оную причину. Но руки чешутся, охота самому вытащить бензонасос и глянуть на эту пластину бегунка. Я практик, а не бюрократ на бумаге. Руки у меня растут более из удачного места, чем у мастеров ОД.

mikem65 21.08.2015 21:11

YRA62,Бензин, он хороший обезжириватель, пятна битума без проблем отмывает. Я бы понял, что налет образуется в месте где его нет (уровень бензина в баке низкий), но когда льешь до полного, то налет должен был бы смыться.

YRA62 21.08.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 525773)
YRA62,Бензин, он хороший обезжириватель, пятна битума без проблем отмывает. Я бы понял, что налет образуется в месте где его нет (уровень бензина в баке низкий), но когда льешь до полного, то налет должен был бы смыться.

Вот я также думаю.
Пишут что приехали к ОД и он всё подправил. Мне это тоже не понятно. Ну приехал я к ним, подключили они Clip. Подправили показания топлива. На основание чего? Они что, открывали бак, вытаскивали бензонасос, точно чем-то измеряли количество бензина в баке? И отрегулировали поплавок? Сомневаюсь. Сия коррекция указателя топлива у ОД мне непонятна. И пока не понятна, я лучше сам залезу в бензобак. Залезу именно в тот момент когда станет белый последний сектор. Тогда я сам всё увижу и убедюсь.

Felix20 21.08.2015 23:09

YRA62, Неоднократно уже рассказывали процедурную схему от ОД по данной проблеме, значить ещё раз, а я вижу ты эти посты игноришь касаемо действий официалов,в бак они лезут не подправлять, а менять и только заменить весь узел, и то не сразу, а после диагностики и перепрошивки, и меняют через неделю после обращения, чтоб уже наверняка.

wezdehod 74 02.09.2015 21:05

Заехал к ОД перепрошили калибровку бака и теперь каждый кубик 7.5 литра. А то заколебался с бумажки определять остаток. Мозги компостировали больше года обещали как только так сразу позвонят ...

YRA62 03.09.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от wezdehod 74 (Сообщение 526651)
Заехал к ОД перепрошили калибровку бака и теперь каждый кубик 7.5 литра. А то заколебался с бумажки определять остаток. Мозги компостировали больше года обещали как только так сразу позвонят ...

Ты всё таки, как нибудь доезди до последнего кубика, когда по твоему указателю остаётся 7.5л. и попробуй залить недостающие 52.5л. Ну ради интереса, чтобы реально убедиться.

wezdehod 74 05.09.2015 09:38

С конца восьмидесятых не езжу с почти пустым баком. Кто помнит те весёлые времена поймёт...
Горящую попрошайку вижу только выезжая от ОД на новом авто.

Felix20 05.09.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от wezdehod 74 (Сообщение 526814)
С конца восьмидесятых не езжу с почти пустым баком. Кто помнит те весёлые времена поймёт...
Горящую попрошайку вижу только выезжая от ОД на новом авто.

Ну и что сути не меняет я тоже видел лампочку раз в полгода а всё равно с датчиком попал.

epson 22.09.2015 14:00

По ходу действительно бензин влияет на датчик. Моя история такая: полтора года заправляясь на одной и той-же заправке (ТНТ) проблем не знал, потом пару раз залился на лукойле и начали прыгать показания датчика. Даже в сервис ездил, но там не проявилось. Дальше проблема сама собой пропала, т.к. вернулся на старую заправку. Этим летом съездил на море, и по пути заправлялся снова на лукойлах. Датчик снова стал врать и прыгать. По приезду снова вернулся к старому бензину с ТНТ, но датчик до-сих пор не пришёл в полную норму. Ниже сегодняшние фото с пробегом.

http://s018.radikal.ru/i516/1509/23/a393f75ddf71.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/1509/d2/b67b1f7ab79e.jpg

Тут пишут что прошивкой решают проблему. Не пойму при чём тут она. Мне кажется менять насос нужно с датчиком этим.
Кстати вопрос. Если всё-таки попробуют перепрошить приборку, то не слетит ли мой самопальный круиз-контроль?

Roman12310 22.09.2015 15:31

epson, прошивка помогает только выровнять нелинейность квадратиков, т.е. они гаснет при других значениях сопротивления и все. У тебя на лицо загажаные контакты на самом датчике ну или повреждённые, здесь перепрошивка бесполезна. У меня слетело отображение круиза, но за 5 минут мастер все поправил.

Zero26 22.09.2015 15:37

Epson, для начала попробуй очиститель топливной системы в бак налить. Хуже не будет- точно. А может и помочь. Мне помогает.

epson 22.09.2015 17:21

очиститель наверное не дешёвый?
Лучше тогда пусть по гарантии меняют всё это "добро".

Zero26 22.09.2015 19:07

Ну так то можно и за 150 рублей взять или за 400. Смотря какой брать.

raul07 22.09.2015 20:14

ОД с грязью на контактах скажет некачественное топливо и отправит в путь

Меня подбешивает нелинейность квадратов, приучился на каждой заправке скидывать. А эт снимал приборку, пробег обнулился, пришлось лить до отсечки

Roman12310 22.09.2015 20:20

raul07, после пере прошивки стало по интереснее, покрайней мере от максимума до серидины

raul07 22.09.2015 20:26

Roman12310, честно лень из такой херни в сервис ехать, запишись, потом приехай через две недели...

Roman12310 22.09.2015 20:48

raul07, я совместил с прохождением ТО

raul07 22.09.2015 20:50

Roman12310, проходил, но забыл про это совершенно

Dekker 22.09.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 529106)
ОД с грязью на контактах скажет некачественное топливо и отправит в путь

Меня подбешивает нелинейность квадратов, приучился на каждой заправке скидывать. А эт снимал приборку, пробег обнулился, пришлось лить до отсечки

Скидывать на каждой заправке:crazy: Это же ещё надо не забыть. Осталось 2 квадрата - заправляй на 1000 руб.:)

Vld 22.09.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 529135)
Это же ещё надо не забыть.

Да, как сходить поссать.
Льешь до полного бака и сбрасываешь показания.
Зато потом всегда в курсе, сколько бензина осталось.
По БК.
У меня, правда - стрелочка. Но показания ее приблызные.
И привык к БК.

Zero26 23.09.2015 04:52

Я тоже после каждой заправки сбрасываю показания. Удобно. Но у меня в принципе и кубики показывают неплохо. Вот что значит периодически чистить топливную систему! :)

---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------

Я чаще всего пользуюсь Hi-Gear Очиститель клапанов и системы питания (FUEL SYSTEM & VALVES CLEANER).
Классическая формула. Мощный и сбалансированный очиститель последнего поколения, использующий PIBOx Technology и содержащий моющий элемент TFS23. За одно применение приводит систему питания в идеально чистое состояние.

Назначение: для впускных клапанов, камеры сгорания, свечей зажигания, элементов системы питания бензиновых двигателей.

Действие: мягко очищает всю топливную систему от нерастворимых в бензине смолистых отложений, предотвращает засорение ими топливных фильтров.

Удаляет нагар с впускных клапанов, камеры сгорания и днищ поршней.
Останавливает коррозию дорогостоящего топливного насоса, деталей системы питания, топливопроводов.
Улучшает пуск холодного двигателя.
Восстанавливает равномерность оборотов холостого хода.
Улучшает динамику автомобиля.
Устраняет детонацию («стук пальцев») и калильное зажигание.
Снижает расход топлива на 5–7 %.

Совместимость: безопасен для каталитических нейтрализаторов, кислородных датчиков, турбокомпрессоров.

Мне очень нравится! (Правда в последнее время подорожал - но им ведь не каждый день пользоваться надо.)

kondav 23.09.2015 08:00

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 529067)
Epson, для начала попробуй очиститель топливной системы в бак налить. Хуже не будет- точно

Лить очиститель или нет - дело каждого и насчет "хуже не будет - точно", поспорил бы, т.к. лить в бак всякую жижу - не есть хорошо.
Сегодня присадка помогла очистить контакты ДУТ, а завтра провернет вкладыши или прогорит поршня.
ОД сам предлагает заливать присадки? Думаю нет, т.е. процедура на свой страх и риск.
Еще вариант...произойдет поломка двигателя, чтоб полностью вымыть присадку из бака, нужно искатать не один полный бак и то при экспертизе можно будет обнаружить посторонние примеси. И в тот момент, когда они будут обнаружены, будет отказ в ремонте по гарантии.
Но, опять же, это мое личное субъективное мнение и я его никому не навязываю. Добра всем! ;)

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.