Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Флудня Зимне-НовоГодне-КонечноСветная... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3028)

MeanTraitor 18.01.2013 02:41

А вот из поездки 2009-го года. Потрясающее место. А уж его история это просто фантастика.

Сейчас таких людей не делают :(

http://meantraitor.users.photofile.r...e/82159699.jpg

Drtm 18.01.2013 21:05

народ - а кто что знает про Канадский дом?)

Drtm 19.01.2013 01:05

вы мне лучше скажите - кто что знает про каркасные дома??

RET 19.01.2013 01:07

у-у, я пас. ты дачу построить хочешь?

Drtm 19.01.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 357035)
у-у, я пас. ты дачу построить хочешь?

дом
набери в интернете Канадский Дом
строят за три месяца - типа быстро, дешево и тепло
даже в Новосибирске их строят....
вот задумался....
во )))

http://www.youtube.com/watch?v=LwBY7XZXrYo

Славутич 19.01.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357030)
понятно что цель благая - говорю я же не осуждаю
на совести каждого

Иными словами - благими намерениями выстлана дорога в ад. Так и есть. С одним "но". Правило работает только тогда, когда ситуация не применительна к себе самому. Или к своим близким. P.S. Ладно не будем больше спорить. (Я и так чрезмерно разоткровенничился и нажаловался. Забыли.
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357033)
вы мне лучше скажите - кто что знает про каркасные дома??

Я знаю - они из каркаса;) (Шучу,сам - строитель по образованию). Но в этом деле, на расстоянии никаких советов давать не буду. Поверь, общая информация тебе погоды не сделает (инфы везде немерянно). А хороший спец - для начала всё сам посмотрит. Чертежи взглянет, проект и все спецификации (это если ты не по детски "халабуду" решил замутить).

Drtm 19.01.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 357037)
Я знаю - они из каркаса;) (Шучу,сам - строитель по образованию). Но в этом деле, на расстоянии никаких советов давать не буду. Поверь, общая информация тебе погоды не сделает (инфы везде немерянно). А хороший спец - для начала всё сам посмотрит. Чертежи взглянет, проект и все спецификации (это если ты не по детски "халабуду" решил замутить).

да ну как бы - я вот только седня можно сказать узнал об этом
вот задумался....а стоит ли?
и да, почитал инфу - столько материалов появилось всяких новых просто капец. какой выбрать - фиг знает.
но вот именно этот каркасный - привлекает ценой и сроками....

Drtm 19.01.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 357037)
Иными словами - благими намерениями выстлана дорога в ад.

кстати хорошая умная фраза....надо будет запомнить))

Славутич 19.01.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357040)
хорошая умная фраза

Авторство не моё.
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357039)
но вот именно этот каркасный - привлекает ценой и сроками....

Себе бы лично, несмотря на все новейшие технологии - строил бы из калиброванного бруса. А вот вопрос, где взять качественный и по приемлимой цене - остаётся открытым для заказчика!

Митюха 19.01.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 357042)
Себе бы лично, несмотря на все новейшие технологии - строил бы из калиброванного бруса

СОГЛАСЕН!!!Экологически-супер!!!Как вариант из пеноблоков(один блок= 12 кирпичей)...

RET 19.01.2013 02:05

брус это да! но дорого.
в любом случае надо искать инфу в своей местности. Сначала составить список фирм, потом на каждую порыть.

Славутич 19.01.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357043)
СОГЛАСЕН!!!Экологически-супер!!!Как вариант из пеноблоков(один блок= 12 кирпичей)...

Первый раз с тобой не соглашусь! Из калиброванного бруса! Ключевое слово - брус! То есть - дерево ("буратино" - на строительном слэнге).

RET 19.01.2013 02:11

Славутич, насчет того о чем забыли: лучше так чем разводить руками и ждать помощи от кого-то.

RET 19.01.2013 02:13

пеноблоки как эконом -вариант, кстати неплохой, если нет денег на брус

Drtm 19.01.2013 02:16

не я брус принципиально деревянный дом не хочу
эти канадские панели еще куда не шло - а брус ну его на фиг
у нас тут все в нашей области по крайней мере строят - газобетон и сверху желтый кирпич
получается супер - но дорого...
канадские панели дешевле намного....

RET 19.01.2013 02:18

У меня отец дом построил: шлакоблок-снаружи обложен кирпичем, изнутри камыш заштукатуренный. Угля на зиму уходило до того как газ провели втрое меньше, чем у родичей в сходных по метражу домах.

Drtm 19.01.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 357052)
У меня отец дом построил: шлакоблок-снаружи обложен кирпичем, изнутри камыш заштукатуренный. Угля на зиму уходило до того как газ провели втрое меньше, чем у родичей в сходных по метражу домах.

что такое камыш?
а другие дома из чего?

Славутич 19.01.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 357049)
пеноблоки как эконом -вариант, кстати неплохой, если нет денег на брус

При его правильной укладке. Во первых - однозначно на специальный клей (а не на цемент; видывал и такое), во вторых - армировать по периметру КРУГляком, по пазам специально для этого выдолбленным) . И третье - завязать на нигеля (это если кратко). (офф - иду бай-бай, завтра первый выходной с дочкой после скарлатины, когда пойдём на улицу... НА ГОРКУ!:good::good::good:

Denverus 19.01.2013 02:37

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357051)
не я брус принципиально деревянный дом не хочу
эти канадские панели еще куда не шло - а брус ну его на фиг
у нас тут все в нашей области по крайней мере строят - газобетон и сверху желтый кирпич
получается супер - но дорого...
канадские панели дешевле намного....

Нормальные SIP панели аля "канадские" подороже газобетона выйдут. И дом выходит довольно легкий, как там у вас с ураганами?

(я сейчас ну ооочень много про строительство читаю)

ЗЫ тока флудилка не та
Комментарий модератора
Nemo:
сейчас - та!

Denverus 19.01.2013 02:39

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 357056)
При его правильной укладке. Во первых - однозначно на специальный клей (а не на цемент; видывал и такое), во вторых - армировать по периметру КРУГляком, по пазам специально для этого выдолбленным) . И третье - завязать на нигеля (это если кратко). (офф - иду бай-бай, завтра первый выходной с дочкой после скарлатины, когда пойдём на улицу... НА ГОРКУ!:good::good::good:

а еще у газоблоков есть прикол. у 400 прочность "без запаса" на двухэтажный дом, а у 500 теплопроводимость большая ) Сколько знакомых не строились с газоблоков, все в итоге после пары зим утеплялись

RET 19.01.2013 02:51

Drtm, ну ты даешь! Камыш растет на заболачиваемых участках рек. Халявный утеплитель. Другие дома либо кирпич, либо шлакоблок и кирпич.
Я тож офф, всем пока.

Drtm 19.01.2013 02:53

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357058)
Нормальные SIP панели аля "канадские" подороже газобетона выйдут. И дом выходит довольно легкий, как там у вас с ураганами?

(я сейчас ну ооочень много про строительство читаю)

ЗЫ тока флудилка не та

так пошли в ту - я там написал, а ты не ответил))))
вот я тоже решил почитать....а че - 200 квадратов канадских панелей 1,5 ляма стоят
дорого думаешь?
с ураганами у нас нормально - у нас их нет))))

Drtm 19.01.2013 02:55

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357059)
а еще у газоблоков есть прикол. у 400 прочность "без запаса" на двухэтажный дом, а у 500 теплопроводимость большая ) Сколько знакомых не строились с газоблоков, все в итоге после пары зим утеплялись

ну вот у нас все строят - газоблок + кирпич снаружи облицовка
никто не жалуется))
а еще есть такой материал - ячеистый бетон. цена одинакова с гозоблоком.
но какой из них лучше?
тебе видишь проще - у тебя там производят все
а у нас в области - желтый кирпич не производят
канадские блоки тоже не производят
это все привозное - поэтому дорогое
вот так...

Denverus 19.01.2013 02:59

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357062)
так пошли в ту - я там написал, а ты не ответил))))
вот я тоже решил почитать....а че - 200 квадратов канадских панелей 1,5 ляма стоят
дорого думаешь?
с ураганами у нас нормально - у нас их нет))))

Я ждал пока расшифруется что такое канадский дом. У них масса технологий. У меня против легких домов на ПМЖ предубеждения. дача да, а дом ну не лежит душа. как вариант еще первый этаж камень второй панели. Нормальных панелей раз два и обчелся. там же технологии температуры и т.д., а ушлые ребята берут пенопласт + щепоцементную плиту мажут клеем в гараже, складывают стопку в 10 панелей и закатывают сверху машину постоять несколько часов. ЧТо такое "температура схватывания клея" могут только попробовать отгадать. Держится - значит нормально )

А вообще технология хороша своей ценой. В местах с ураганами любят строить. ну там где такие ураганы что и кирпич уносят, восстановить СИП проще )))

Drtm 19.01.2013 03:14

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357064)
Я ждал пока расшифруется что такое канадский дом. У них масса технологий. У меня против легких домов на ПМЖ предубеждения. дача да, а дом ну не лежит душа. как вариант еще первый этаж камень второй панели. Нормальных панелей раз два и обчелся. там же технологии температуры и т.д., а ушлые ребята берут пенопласт + щепоцементную плиту мажут клеем в гараже, складывают стопку в 10 панелей и закатывают сверху машину постоять несколько часов. ЧТо такое "температура схватывания клея" могут только попробовать отгадать. Держится - значит нормально )

А вообще технология хороша своей ценой. В местах с ураганами любят строить. ну там где такие ураганы что и кирпич уносят, восстановить СИП проще )))

не, не
есть завод у вас там - который нормально делает по технологии
у них целый завод - со всеми бумажками
поройся - в питере есть 10 производителей которые делают хорошие
остальные перекупы
судя по их сайту если
они тебя могут в реальные ими построенные дома свозить, все показать
сам посмотришь, с хозяевами пообщаешься
с этим там все нормально - за счет цены это в принципе технология будущего
я говорю даже на севере их ставят - и живут нормально
есть конечно лавочки - которые фуфло гонят
но нормальные тоже есть
у меня в городе еще с местом видишь проблема большая
у вас то там ее нет))

Drtm 19.01.2013 03:15

кстати некоторые фирмы пишут что с газобетона зимой даже лучше строить чем летом...

Denverus 19.01.2013 03:19

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357066)
не, не
есть завод у вас там - который нормально делает по технологии
у них целый завод - со всеми бумажками
поройся - в питере есть 10 производителей которые делают хорошие
остальные перекупы
судя по их сайту если
они тебя могут в реальные ими построенные дома свозить, все показать
сам посмотришь, с хозяевами пообщаешься
с этим там все нормально - за счет цены это в принципе технология будущего
я говорю даже на севере их ставят - и живут нормально
есть конечно лавочки - которые фуфло гонят
но нормальные тоже есть
у меня в городе еще с местом видишь проблема большая
у вас то там ее нет))

я все лето дома смотрю технологии, звоню, хожу езжу ) И свояк у меня строится сейчас. Так что да примерно так все и есть ) единственное что нашли 2 производителя у которых и заводы норм и СИПы со всеми испытаниями что только можно. Поларсип один, а второго не помню. Дома теплые. Очень теплые, правда есть поверия что это "термос из пенопласта, задохнетесь в таком жить" но это сказки от тех кто не в курсе что дерево после обработки имеет почти такую же проницаемость ). А так тепло, просто в сборке, почти любые конструкции (планировка мало чем ограничена). Экономия на фундаменте (дом легкий же). Но вот не легла душа. Для дачи однозначно бы его ставил, а ПМЖ..... хочется что то более монолитное.

Denverus 19.01.2013 03:20

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357067)
кстати некоторые фирмы пишут что с газобетона зимой даже лучше строить чем летом...

будешь тороговать чем нибудь что сезонно продается и не такое напишешь )

Drtm 19.01.2013 03:24

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357068)
я все лето дома смотрю технологии, звоню, хожу езжу ) И свояк у меня строится сейчас. Так что да примерно так все и есть ) единственное что нашли 2 производителя у которых и заводы норм и СИПы со всеми испытаниями что только можно. Поларсип один, а второго не помню. Дома теплые. Очень теплые, правда есть поверия что это "термос из пенопласта, задохнетесь в таком жить" но это сказки от тех кто не в курсе что дерево после обработки имеет почти такую же проницаемость ). А так тепло, просто в сборке, почти любые конструкции (планировка мало чем ограничена). Экономия на фундаменте (дом легкий же). Но вот не легла душа. Для дачи однозначно бы его ставил, а ПМЖ..... хочется что то более монолитное.

а смысл?
газобетон - 100 лет в лучшем случае
канадские панели - 80 лет
некоторые канадские дома ставят на нормальный фундамент и обкладывают сверху кирпичом - получается быстро и более менее монолитно))

Denverus 19.01.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357070)
а смысл?
газобетон - 100 лет в лучшем случае
канадские панели - 80 лет
некоторые канадские дома ставят на нормальный фундамент и обкладывают сверху кирпичом - получается быстро и более менее монолитно))

хороший СИП + кирпич поверх выйдет нифига не бюджетно ) не знаю как у них в канаде, а у нас.... )

А так я понимаю что СИП это отличное решение эконом класса, но глядя на него я всегда вспоминаю кадр из универсального солдата, когда вандам пробегал насквозь через весь отель. Мозг понимает что времена изменились, а душа отказывается. Буду Нуф-Нуфом )

Drtm 19.01.2013 03:31

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357071)
хороший СИП + кирпич поверх выйдет нифига не бюджетно ) не знаю как у них в канаде, а у нас.... )

А так я понимаю что СИП это отличное решение эконом класса, но глядя на него я всегда вспоминаю кадр из универсального солдата, когда вандам пробегал насквозь через весь отель. Мозг понимает что времена изменились, а душа отказывается. Буду Нуф-Нуфом )

да не намного оно дешевле выходит
я бы не сказал что оно эконом
у них там да - у нас одинаково практически
а с доставкой ко мне - тем более
нормальный на 200 квадратов - выходит из панелей не меньше 4. это без гаража и по типовому.

Denverus 19.01.2013 03:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357072)
да не намного оно дешевле выходит
я бы не сказал что оно эконом
у них там да - у нас одинаково практически
а с доставкой ко мне - тем более
нормальный на 200 квадратов - выходит из панелей не меньше 4. это без гаража и по типовому.

Ну у СИПа есть где экономить. стены сразу ровные в итоге экономия на отделке. Так что просто цену сипа и, например, газобетона сравнивать не надо. На "узбеках" экономия, готовый сип собрать неделя - две в пазы защелкивать. тоже экономия. В общем все несколько сложнее чем впаривают продавцы, а то ж в кого не плюнь у всех самая лучшая и самая дешевая технология )

Drtm 19.01.2013 03:36

ну как не бюджетно - дешевле чем газобетон + кирпич
стоимость панелей кубометр полностью стоит 8. а газобетона 4.
так к цене газобетона + работа + клей + доставка.
вот и считай...

Drtm 19.01.2013 03:39

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357073)
Ну у СИПа есть где экономить. стены сразу ровные в итоге экономия на отделке. Так что просто цену сипа и, например, газобетона сравнивать не надо. На "узбеках" экономия, готовый сип собрать неделя - две в пазы защелкивать. тоже экономия. В общем все несколько сложнее чем впаривают продавцы, а то ж в кого не плюнь у всех самая лучшая и самая дешевая технология )

в общем проект + изготовление + инструкция по сборке + перекрытия и че то еще не помню - 8
это все + монтаж сборка - 11

Denverus 19.01.2013 03:39

Считаю, родной, считаю ) ежедневно считаю ) Правда не хочу не газобетон не тем более пено. Опятьже нормальных производителей газобетона раз два и обчелся (тех кто ен стесняются провести все испытания на своих блоках). из того что на слуху ютонг (например) дык у этих блоков тоже цена не как "у армена в гараже клевые блоки, он мамой клянется что лучше ютонга". Но мне еще год минимум голову ломать ) в это лето основным домом очень сомневаюсь что займусь.

Drtm 19.01.2013 03:40

ну ты на что нацелился? определился в итоге?)

Denverus 19.01.2013 03:42

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357075)
в общем проект + изготовление + инструкция по сборке + перекрытия и че то еще не помню - 8
это все + монтаж сборка - 11

я Хочу себе Велокс (несъемная опалубка). Под ключ тепловой контур в фирмах просят 13-14 за метр. Бригадирить самому с узбеками по отзывам около 8 выходит. Думайу

Drtm 19.01.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357078)
я Хочу себе Велокс (несъемная опалубка). Под ключ тепловой контур в фирмах просят 13-14 за метр. Бригадирить самому с узбеками по отзывам около 8 выходит. Думайу

хороший выбор....кстати почти цена панелей))

Denverus 19.01.2013 03:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357079)
хороший выбор....кстати почти цена панелей))

да там плюс минус немного если сравнивать "под ключ". ИЗ плюсов как и у сипа ровная стена под отделку. Достроил, просушил,, взял краску и вперед ) Из минусов - надо хорошо считать фундамент. полный вес дома что хочу выйдет под 450-500т со снеговыми нагрузками. С панелями попроще. тонкая плита и нормально )

Drtm 19.01.2013 03:58

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357080)
да там плюс минус немного если сравнивать "под ключ". ИЗ плюсов как и у сипа ровная стена под отделку. Достроил, просушил,, взял краску и вперед ) Из минусов - надо хорошо считать фундамент. полный вес дома что хочу выйдет под 450-500т со снеговыми нагрузками. С панелями попроще. тонкая плита и нормально )

так как я понял там тоже панелями они идут или нет? заливается или монтируется?
вот открыл их сайт...

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.