![]() |
А вот из поездки 2009-го года. Потрясающее место. А уж его история это просто фантастика.
Сейчас таких людей не делают :( http://meantraitor.users.photofile.r...e/82159699.jpg |
народ - а кто что знает про Канадский дом?)
|
вы мне лучше скажите - кто что знает про каркасные дома??
|
у-у, я пас. ты дачу построить хочешь?
|
Цитата:
набери в интернете Канадский Дом строят за три месяца - типа быстро, дешево и тепло даже в Новосибирске их строят.... вот задумался.... во ))) http://www.youtube.com/watch?v=LwBY7XZXrYo |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот задумался....а стоит ли? и да, почитал инфу - столько материалов появилось всяких новых просто капец. какой выбрать - фиг знает. но вот именно этот каркасный - привлекает ценой и сроками.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
брус это да! но дорого.
в любом случае надо искать инфу в своей местности. Сначала составить список фирм, потом на каждую порыть. |
Цитата:
|
Славутич, насчет того о чем забыли: лучше так чем разводить руками и ждать помощи от кого-то.
|
пеноблоки как эконом -вариант, кстати неплохой, если нет денег на брус
|
не я брус принципиально деревянный дом не хочу
эти канадские панели еще куда не шло - а брус ну его на фиг у нас тут все в нашей области по крайней мере строят - газобетон и сверху желтый кирпич получается супер - но дорого... канадские панели дешевле намного.... |
У меня отец дом построил: шлакоблок-снаружи обложен кирпичем, изнутри камыш заштукатуренный. Угля на зиму уходило до того как газ провели втрое меньше, чем у родичей в сходных по метражу домах.
|
Цитата:
а другие дома из чего? |
Цитата:
|
Цитата:
(я сейчас ну ооочень много про строительство читаю) ЗЫ тока флудилка не та
|
Цитата:
|
Drtm, ну ты даешь! Камыш растет на заболачиваемых участках рек. Халявный утеплитель. Другие дома либо кирпич, либо шлакоблок и кирпич.
Я тож офф, всем пока. |
Цитата:
вот я тоже решил почитать....а че - 200 квадратов канадских панелей 1,5 ляма стоят дорого думаешь? с ураганами у нас нормально - у нас их нет)))) |
Цитата:
никто не жалуется)) а еще есть такой материал - ячеистый бетон. цена одинакова с гозоблоком. но какой из них лучше? тебе видишь проще - у тебя там производят все а у нас в области - желтый кирпич не производят канадские блоки тоже не производят это все привозное - поэтому дорогое вот так... |
Цитата:
А вообще технология хороша своей ценой. В местах с ураганами любят строить. ну там где такие ураганы что и кирпич уносят, восстановить СИП проще ))) |
Цитата:
есть завод у вас там - который нормально делает по технологии у них целый завод - со всеми бумажками поройся - в питере есть 10 производителей которые делают хорошие остальные перекупы судя по их сайту если они тебя могут в реальные ими построенные дома свозить, все показать сам посмотришь, с хозяевами пообщаешься с этим там все нормально - за счет цены это в принципе технология будущего я говорю даже на севере их ставят - и живут нормально есть конечно лавочки - которые фуфло гонят но нормальные тоже есть у меня в городе еще с местом видишь проблема большая у вас то там ее нет)) |
кстати некоторые фирмы пишут что с газобетона зимой даже лучше строить чем летом...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
газобетон - 100 лет в лучшем случае канадские панели - 80 лет некоторые канадские дома ставят на нормальный фундамент и обкладывают сверху кирпичом - получается быстро и более менее монолитно)) |
Цитата:
А так я понимаю что СИП это отличное решение эконом класса, но глядя на него я всегда вспоминаю кадр из универсального солдата, когда вандам пробегал насквозь через весь отель. Мозг понимает что времена изменились, а душа отказывается. Буду Нуф-Нуфом ) |
Цитата:
я бы не сказал что оно эконом у них там да - у нас одинаково практически а с доставкой ко мне - тем более нормальный на 200 квадратов - выходит из панелей не меньше 4. это без гаража и по типовому. |
Цитата:
|
ну как не бюджетно - дешевле чем газобетон + кирпич
стоимость панелей кубометр полностью стоит 8. а газобетона 4. так к цене газобетона + работа + клей + доставка. вот и считай... |
Цитата:
это все + монтаж сборка - 11 |
Считаю, родной, считаю ) ежедневно считаю ) Правда не хочу не газобетон не тем более пено. Опятьже нормальных производителей газобетона раз два и обчелся (тех кто ен стесняются провести все испытания на своих блоках). из того что на слуху ютонг (например) дык у этих блоков тоже цена не как "у армена в гараже клевые блоки, он мамой клянется что лучше ютонга". Но мне еще год минимум голову ломать ) в это лето основным домом очень сомневаюсь что займусь.
|
ну ты на что нацелился? определился в итоге?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот открыл их сайт... |
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |