Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новая флюшечка. Рестайлинг (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2901)

RET 15.07.2013 12:44

Nemo, думаю нет. Я ручником только при трогании в крутую горку пользуюсь.

Str@sh 15.07.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 406862)
Весьма полезная и приятная штука. Регулярно пользуюсь на светофорах ил в пробках при остановках на дороге с продольным уклоном. Правда у меня МКПП. Ездил бы на варике - даже не знаю, ставил бы?

а варик никак не даст назад покатиться....а ручник ставить и с тормоза ногу убирать для варика вредно

Boykusha 15.07.2013 12:58

K.I.D., Авто и датчик дождя одно целое. У меня это функция прекрасно работает.
Во флю можно было б убрать в прайсе авто свет,что б народ не путался. Но это все огрехи маркетинга рено

K.I.D. 15.07.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 406880)
Авто и датчик дождя одно целое.

При наличии ДХО - пользы вагон, не спорю; а если ДХО нет?

Vld 15.07.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 406887)
а если ДХО нет

Их же многие уже ставят
На крайний случай зажги в качестве ДХО лампы БС.

K.I.D. 15.07.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 406888)
На крайний случай зажги в качестве ДХО лампы БС.

Володь, я лишь о том говорю, что при отсутствии ДХО, такая функция, как автосвет выглядит как заготовка для тюнеров-колхозеров, чтобы сами это ДХО разными путями довкрячили (а на меганах вообще учудили!).
Также и по авторучнику - штука прикольная, но в комплектациях для наших широт - половинчатая.
Конечно, есть автосвет - поставь ДХО, есть авторучник - ну сделай его хотя бы отключаемым С ЗАВОДА!

Не спорю при этом, что при наличии большого желания и прямых рук, не только вышеописанные, но и любые другие проблемы решаемы...

Vld 15.07.2013 13:55

K.I.D., с ДХО на Мегане получилась безобразная ситуация именно из-за унификации с Флюэнсом-Самсунгом. И она так и продолжилась. Ее не реализовали, как в европейских моделях. Когда включается через меню БК. Сделали вообще непонятно как. Используют, как я понял, вместо габаритов. Если не ошибаюсь. Что-то и забыл уже, как их теперь выключить. Кто рассказывал про алгоритм их включения.
Про ручник ваше обсуждение и не читал. Нет его у меня. Ничего не могу сказать.

Dicsi 15.07.2013 17:52

Vld, Ну тык алгоритм простой, при запуске двига ДХО загораются, при включении света притухают на половину яркости, то есть переходят в режим габаритов. У меня лампы габаритов стоят но не горят. В БК есть функция отключения ДХО, галочку убрал и усё. Вот как то так. Ну по крайней мере у меня, может у кого-то по другому.

второй 15.07.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 406875)
Nemo, думаю нет. Я ручником только при трогании в крутую горку пользуюсь.

А я всегда на стоянке на ручник ставлю.И летом и зимой.
В машину только сел-тут же ключ в замок зажигания вставил,ремень пристегнул,блокиратор руля вытащил.Занимает 5 секунд на всё.
Машину заглушил,а дальше всё в обратном порядке.

Vld 15.07.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 406957)
В БК есть функция отключения ДХО, галочку убрал и усё.

О! А я в салоне смотрел меню БК. И что-то этого пункта не видел. Может просмотрел?
Цитата:

переходят в режим габаритов. У меня лампы габаритов стоят но не горят.

Положения переключателя света такие?
Выкл
Габариты
БС
Авто
Выкл - ничего не горит?
Габариты - горят ДХО, подсветка приборов и задние габариты
БС - БС, ДХО приглушены, задние габариты
Авто - понятно.
Так, выходит?

RET 15.07.2013 18:11

второй, а это потому что у тебя мкп, а на варике она и так не покатится никуда.

Dicsi 15.07.2013 18:23

Vld, Угу ток при габаритах ДХО приглушены уже.

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

RET, Андрей, а почему я несколько раз замечал что на уклоне машинка чуть назад откатывается, а иногда ни че?

Vld 15.07.2013 18:24

Dicsi, так верно?
Габариты - ДХО приглушены, подсветка приборов и задние габариты
Я понял, неправильно выразился.

Dicsi 15.07.2013 18:30

Vld, Правильно!

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

Да еще заметил такую вещь, когда стоишь на светофоре и давиш на педаль тормоза еле-еле что бы ток машинка не катилась, то обороты держит в районе 1 000, а если педаль давишь сильнее то обороты на ХХ. Кстати тогда и машина не откатывается назад. Очевидно комп распознает давление на педаль тормоза по разному?

Владимир Волгоград 15.07.2013 19:07

Добрый вечер уважаемые форумчане! 25 августа забираю свою флюшечку 1.6+ CVT без R-link, хочу поставить парктроник, есть на нашей машине штатные средства отображения информации с датчиков? ( сильно не пинайте моя первая машина)

Dicsi 15.07.2013 19:18

Владимир Волгоград, У меня есть, но ток , наверно, если пакртроник не стоит с завода то и отображатся ни чего не будет, наверно нужно будет перешивать комп! Вроде так.

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Владимир, а зачем те гемор искать, возьми парктроник и поставь. Я на предыдушей флю так и сделал, снял бампер поставил троник а дисплечик брал маленький и прилепил его в правом углу на панель. Парк стоил 1100, работа своя.

Владимир Волгоград 15.07.2013 19:22

Dicsi, Юрий спасибо, так и сделаю)) уже сума схожу, не терпится уже ее забрать))

Dicsi 15.07.2013 20:13

Владимир Волгоград, Да не за что;)

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Владимир Волгоград, Владимир, а что так сразу на варик? Лень дергать ручку или есть опыт обращения с вариатором?

Vld 15.07.2013 20:21

Dicsi, погоди-ка. У меня еще вопрос насчет ДХО.
ДХО теперь, в приглушенном свечении играют роль габаритов. Габариты, как говоришь, не горят вообще.
Но в меню БК ты сказал, что ДХО можно отключить. И что, тогда мы имеем? Вообще габаритов нет?
Цитата:

У меня лампы габаритов стоят но не горят. В БК есть функция отключения ДХО, галочку убрал и усё.

И что получается в качестве "усё"?

Dicsi 15.07.2013 20:26

Vld, Вот тогда, наверно габариты и включатся. Блин, завтра попробую. Чет я об этом не подумал.

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Не ни хрена, ща пойду по пробую!!!

Лёха 15.07.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 406987)
погоди-ка. У меня еще вопрос насчет ДХО.
ДХО теперь, в приглушенном свечении играют роль габаритов. Габариты, как говоришь, не горят вообще.
Но в меню БК ты сказал, что ДХО можно отключить. И что, тогда мы имеем? Вообще габаритов нет?

Если поставить галочку выключить ДХО то они будут выключены ТОЛЬКО при зажжённых фарах, а при выключенных фарах они горят полюбому. Если Поставить переключатель только габариты то будут светить ДХО приглушённо. т.е. их можно выключить только когда горят фары.
А лампочки габаритов в фарах вообще не задействованы, они для комплектации аутентик, где нет ДХО. Не будет же завод поставлять отдельные фары спецом для аутентика, унификация.

Dicsi 15.07.2013 20:47

Вообщем так. Если убрать галочку то ДХО не включаются при запуске двига а только при включении габаритов в притушеном режиме. Вот!

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Кстати, там же в настройках мона поставить автоблокировку дверей при дижении.

Лёха 15.07.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 406993)
а только при включении габаритов в притушеном режиме

У меня и при работающем двигателе горят

Dicsi 15.07.2013 20:56

Лёха, А галочку снял?

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Сейчас ток бегал проверял при снятой галочке ДХО гаснут даже при заведенном двиге и загораются только при включении габаритов.

RET 15.07.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 406968)
Андрей, а почему я несколько раз замечал что на уклоне машинка чуть назад откатывается, а иногда ни че?

Юр, по-моему всегда на уклоне чуток на пару сантиметров откатывается.

Dicsi 15.07.2013 21:02

RET, Может быть, а как же в букваре написано помощник про начале движения на подъеме?

Vld 15.07.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 407000)
при снятой галочке ДХО гаснут даже при заведенном двиге и загораются только при включении габаритов.

Это что получается?
При снятой галочке ДХО (дневные ходовые огни) отсутствуют.
В этом случает лампы ДХО исполняют функции передних габаритов.
Хочу уточнить.
При положении переключателя "Выкл" горят лампы ДХО или нет?
Если нет, то ДХО горят только в положении "Авто", в светлое время.
Мне, все-таки, кажется, что должны они в этом случае ("Выкл") гореть.

Dicsi 15.07.2013 21:13

Vld, В положении выкл. не горит ни чего если ДХО выключены. А вот в положении авто на попробовал. Теперь завтра проверю.

Vld 15.07.2013 21:22

Dicsi, у меня просьба тебе. С левой стороны, в моторном отсеке, рядом с АКБ расположен БЗК. Крышка коробки, в которой он помещается, держится на двух защелках. Ее легко снять, откручивать ничего не надо. На БЗК шидьдик и на нем код запчасти. 9 символов (вроде так) и в конце буква "R".
Может посмотришь, коль будет желание и время?
Если посмотришь, то укажи код в этой теме:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=519
Это - штатные ДХО Меган-3.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 407010)
В положении выкл. не горит ни чего если ДХО выключены.

Не понял меня. Еще раз.
В меню БК ДХО включены (галочка стоит).
В этом случае они горят и в положении "Выкл". Так я думаю.
По смыслу ПДД.
ДХО должны гореть ВСЕГДА.

Dicsi 15.07.2013 21:39

Vld, Код завтра гляну.
В меню БК ДХО включены:- в этом случае они загораются в любом положении подрулевого выключателя при запуске двига и горят постоянно, при включении габаритов ДХО притухают. Как и сказано в ПДД.
В меню БК ДХО выключены:- в этом случае загораются только при включении габаритов в притушеном состоянии.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 407012)
Сообщение от Dicsi
В положении выкл. не горит ни чего если ДХО выключены.

я имел в виду положение подрулевого переключателя

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

RET, Андрей, может система помощи ставится не на все авто?
Система помощи при трогании
с места на подъеме
Эта система помогает при начале движе-
ния на подъеме (или на спуске) Система
препятствует скатыванию автомобиля
вниз, удерживая его автоматическим сто-
яночным тормозом в момент, когда води-
тель снимает ногу с педали тормоза и пе-
реносит ее на педаль акселератора
работа системы
Система действует, только когда рычаг
переключения передач находится в по-
ложении, отличном от нейтрального (по-
ложение рычага селектора, отличное от N
или P, для автоматической коробки пере-
дач), и автомобиль полностью останов-
лен (нажатие на педаль тормоза)
Система удерживает автомобиль при-
мерно 2 секунды Затем, давление в тор-
мозном контуре постепенно снижается
(автомобиль движется в зависимости от
уклона)

Vld 15.07.2013 21:40

Dicsi, ну, принципиально, говорили об одном и том же. Только с разных сторон.

Dicsi 15.07.2013 21:45

Vld, Угу чуть друг друга не до поняли.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Это ссыль на инструкцию на всякий случай
http://www.renault.ru/media/Manuals2...ual_260513.pdf

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Ладненко, все пока.

RET 15.07.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 407014)
Система помощи при трогании
с места на подъеме
Эта система помогает при начале движе-
ния на подъеме (или на спуске) Система
препятствует скатыванию автомобиля
вниз, удерживая его автоматическим сто-
яночным тормозом в момент, когда води-
тель снимает ногу с педали тормоза и пе-
реносит ее на педаль акселератора
работа системы
Система действует, только когда рычаг
переключения передач находится в по-
ложении, отличном от нейтрального (по-
ложение рычага селектора, отличное от N
или P, для автоматической коробки пере-
дач), и автомобиль полностью останов-
лен (нажатие на педаль тормоза)
Система удерживает автомобиль при-
мерно 2 секунды Затем, давление в тор-
мозном контуре постепенно снижается
(автомобиль движется в зависимости от
уклона)

ДА? А я по привычке ручником на склонах... Надо будет попробовать.

Vld 15.07.2013 22:06

Dicsi, а почему вы говорите о Системе помощи? На АКПП, при остановке на подъеме, ногу держишь на тормозе, чтобы машина на месте стояла. При отпускании тормоза, машина начинает движение. Может такое не произойдет на шибко крутом подъеме?
Или на вариаторе иначе?

Nemo 15.07.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 406961)
А я всегда на стоянке на ручник ставлю.И летом и зимой.

Мы вообще-то об остановках во время движения говорили?...
Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 406966)
а это потому что у тебя мкп, а на варике она и так не покатится никуда

При остановке или на стоянке? Если на стоянке, то режим "Р" в большей степени только размыкание коробки и двигателя. Тот шпенек, который выполняет функции блокировки колес, весьма хрупок, так что затягивать ручник при парковке с любой АКПП ОБЯЗАТЕЛЬНО!.

SergS 16.07.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Владимир Волгоград (Сообщение 406977)
Добрый вечер уважаемые форумчане! 25 августа забираю свою флюшечку 1.6+ CVT без R-link, хочу поставить парктроник, есть на нашей машине штатные средства отображения информации с датчиков? ( сильно не пинайте моя первая машина)

Мне отдельно дисплей поставили на парктроник.Штатно не прокатывает.

Bell 16.07.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 407168)
Мне отдельно дисплей поставили на парктроник.Штатно не прокатывает.

Очень удобный вариант типа UltraVox R-104S Voice - на трех машинах аналогичные пользовал. Дисплей цепляется на клипсе к обшивке потолка сзади - провода через весь салон тащить не нужно, индикация зеркальная. Сам дисплей с улицы практически не виден. При парковке смотришь в зеркало, и контролируешь через заднее стекло обстановку, заодно перед глазами индикация. Жене такой ставил с голосовым оповещением - для женщин, то, что нужно :) . Плюс, у UltraVox чувствительность хорошая - берет с 3-х метров (ParkMaster аналогичный с 1,5 в лучшем случае), а надежность примерно одинаковая.

второй 16.07.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 407057)
Мы вообще-то об остановках во время движения говорили?...

:lol:Ну ладно,я и на светофоре так делаю...на ручник ставлю:lol:

Пиер 16.07.2013 20:04

Чего-то итал-читал про ручник электрический, так ничего и не понял))))))) вот намудрили эти французы:)

Dicsi 16.07.2013 21:16

Да с ручником что-то не очень понятно. Сегодня пробовал трогаться на подъеме на эстакаду. Вот что получается, если тормоз давишь сильно то БК распознает это как остановку и при попытке тронуться машинка откатывается назад. При этом если не трогать ни газ ни тормоз откатывается очень хорошо. Почему то помощник не срабатывает. А если жмешь на тормоз ровно столько что бы машина остановилась на подъеме то при отпускании педали тормоза сразу начинает движение вперед, не откатываясь. Как он, этот помощник работает что то не пойму!

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

второй, Второй, ты не в курсе, может помощник у нас тоже отключен?

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.