Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

bob 18.12.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 190051)
Очень много...

А почему гиславед есть желание брать? Покупай нокию хакку 7 - там точно ничего не вылетит.

Бери липучку,там уж точно НИЧЕГО не вылетит!!! А уж гребут во всякой говнямбде так уж как будто на летом на асфальте!!!:ok::declare::)

Naghda 18.12.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от константин80 (Сообщение 189815)
Приветствую господа.могу ли я поставить резину 205/65 R16? чревато ли мне это чем нибудь? почему 65 профиль? просто есть одна задумка)))

возрастут на 10% показания спидометра и счетчика расстояния

господа, проблема, ультра грип айс плюс перестали поставлять месяца два назад, терь офиц гудиер не хочет везти вообще,

боюсь, что без зимней улечу все-таки, тк собираюсь часто в подмосковье ездить,
сейчас выбираю UG extreme, бридж рево или рево2,
всегда выбирала липучку, но сейчас засомневалась, да и к бриджу плохо отношусь. спасибо за советы:curtsey:

п.с. хакку не предлагать

Doctor_X 19.12.2011 12:41

Если нет аллергии к липучкам, мой совет Dunlop DS3. Из плюсов: родной размер для зимы 205/65/15, производство - Япония, тихие. А на голом льду один рецепт - не гонять!

S300 19.12.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 190051)
А почему гиславед есть желание брать? Покупай нокию хакку 7 - там точно ничего не вылетит.

Потому что - Гиславед есть ГУД! У меня уже третья машина на Гиславедах, одно слово ВЕСЧЧЧЧЧЧЧЧЧЬ!!!!
А Хаккапеллиту, лично я предпочитаю летнюю, вот укатаю заводскую Туранзу и пересяду на Хакку.:)

VOK 19.12.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Doctor_X (Сообщение 190266)
Если нет аллергии к липучкам, мой совет Dunlop DS3. Из плюсов: родной размер для зимы 205/65/15, производство - Япония, тихие.

Подтверждаю.
Себе такие поставил. Как для Киева, то претензий нет. У нас то еще и снега толком небыло.

Naghda 19.12.2011 19:51

Цитата:

Если нет аллергии к липучкам, мой совет Dunlop DS3. Из плюсов: родной размер для зимы 205/65/15, производство - Япония, тихие. А на голом льду один рецепт - не гонять!

у меня 205.60.16

ее вроде ругают очень, а айс плюс хвалят, и вроде вчера она появилась дешевле 6 тыщ, но правда на сделанные заказы не перезванивают

хотя к дс3 присматривалась, но настораживает дешевизна

вот смотрю бриджи, но в памяти остались как свистящие, и если брать, рево 2 или жз?

Jendos 19.12.2011 20:34

Naghda, У меня Бриджстоун айс круиз 5000 на двух машинах был,шумноват,но роет как бульдозер.Плохого сказать ни чего не могу,разве что акустика.

Slava 19.12.2011 21:14

Цитата:

Подтверждаю!Отличная резина за небольшие деньги.Не шумит,не дубеет,по трассе хороша.Пусть ценник никого не пугает,наоборот,на остальные бренды он задран.Ездил на таких всю прошлую зиму,ни разу не подвела.

Manul77 19.12.2011 22:16

А я вот обратил внимание, что на дешевой зимней резине шипы без твердосплавных вставок. У нас все Черноземье уже месяц ездит по голому асфальту на шипах. И вот на этой то дешевой резине шипов больше нет, стерлись, резину можно выбрасывать. А на моем NF 5 основание шипов потерлось, а сами острые твердосплавные втавки в полном порядке. Так что при покупке зимней шипованной резины обращайте внимание на сплав, из которого сделаны шипы.

Gennadych 19.12.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 190084)
возрастут на 10% показания спидометра и счетчика расстояния

Всё-таки, наверное, наоборот.
Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 190084)
без зимней улечу все-таки

Если шипы хоть немного лучше держат,чем без них, однажды они могут многократно окупиться.

Byaka 19.12.2011 22:53

Вчера по Москве не пожалел, что взял шиповку. Так мело, что аж на МКАДе по снегу ехать пришлось.

Naghda 20.12.2011 06:42

Цитата:

Сообщение от Gennadych (Сообщение 190517)
Всё-таки, наверное, наоборот.

Если шипы хоть немного лучше держат,чем без них, однажды они могут многократно окупиться.

на шипованной очень и очень шумно, для меня преимущества сомнительные, тк лед встречала очень редко и то во дворах

да, при 65, наоборот, уменьшаются, для 55 возрастают

вопрос про нешипованный бридж все равно остается...

Андрей НМ 20.12.2011 06:54

Naghda, у меня бриджи 7000. Шумели первые несколько дней, потом прикатались, шум ушел. При торможении и резком разгоне цоканье проскакивает. Вторая зима, ни одного шипа не выпало. Машина ведет себя предсказуемо, иногда кажется, что начал борзеть в поворотах... ЕСП еще помогает почувствовать грань, когда уже надо сбросить скорость.

serge013 20.12.2011 10:15

В выходные покатался на Мериве жены - резина Гудьер Айс+. По сравнению с моим Ханкуком чуть потише. Но это асфальт - у нас зимы еще не было.

Choosen One 20.12.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Manul77 (Сообщение 190514)
А я вот обратил внимание, что на дешевой зимней резине шипы без твердосплавных вставок. У нас все Черноземье уже месяц ездит по голому асфальту на шипах. И вот на этой то дешевой резине шипов больше нет, стерлись, резину можно выбрасывать.

Это что это за дешёвая зимняя резина у которой за месяц шипы стираются? Огласите марку пожалуйста.

Manul77 20.12.2011 18:20

Choosen One, ну не обязательно за месяц, может люди несколько сезонов ездят. А стираются шипы на русской резине: Кордиант, Матадор, Амтел, Таганка, да мало ли где еще шипы не твердосплавные.

Naghda 20.12.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 190542)
Naghda, у меня бриджи 7000. Шумели первые несколько дней, потом прикатались, шум ушел. При торможении и резком разгоне цоканье проскакивает. Вторая зима, ни одного шипа не выпало. Машина ведет себя предсказуемо, иногда кажется, что начал борзеть в поворотах... ЕСП еще помогает почувствовать грань, когда уже надо сбросить скорость.

просто я наслышана о куче историй про торможение на сфальте мокром/сухом, когда дтп было спровоцировано шипованной резиной

+когда-то ездила на пирелли, шумно было, аж страшно

поэтому хочу хорошо роющую липучку

серж013, какой у Вас ханкук?

Jendos 20.12.2011 23:15

Naghda, Сторонников шипов или липучки пытаются разнять с момента появления колеса,а они до сих пор бадаются,везде есть плюсы ну конечно минусы.Так что это личное дело каждого в отдельности.

Gennadych 20.12.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 190541)
вопрос про нешипованный бридж все равно остается...

Не знаю, много лет ездил на дорогой липучке, всем её нахваливал- тихо, комфортно, пока однажды (во дворе, к стати, на ледок попал), не хватило пяти см. тормозного пути до столбика. В результате незаметная трещинка на бампере- ремонт 38 т.р.(!), 7 месяцев бодания по каско, куча нервов и бумаг, теперь для меня вопрос о нужности шипов закрыт.

Denverus 20.12.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Gennadych (Сообщение 190860)
Не знаю, много лет ездил на дорогой липучке, всем её нахваливал- тихо, комфортно, пока однажды (во дворе, к стати, на ледок попал), не хватило пяти см. тормозного пути до столбика. В результате незаметная трещинка на бампере- ремонт 38 т.р.(!), 7 месяцев бодания по каско, куча нервов и бумаг, теперь для меня вопрос о нужности шипов закрыт.

а если бы был не лед а жижа под колесами? все ж относительно )

Jendos 20.12.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Gennadych (Сообщение 190860)
меня вопрос о нужности шипов закрыт

Смотри,сейчас придут противники шипов и расскажут тебе о торможении на мокром асфальте:acute: Я тоже шиповку предпочитаю,но кому что.

Denverus 20.12.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 190862)
Смотри,сейчас придут противники шипов и расскажут тебе о торможении на мокром асфальте:acute: Я тоже шиповку предпочитаю,но кому что.

а я ничего еще не предпочитаю, но вроде как все сошлись (из тестирующих) что и у шипов и у липучки есть свои "профильные" дорожные покрытия.

А двор + лед = 5км/ч предельная скорость и выползаем потихому )))

Gennadych 20.12.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 190862)
Я тоже шиповку предпочитаю,но кому что.

:friends:Конечно! Никого в свою веру обращать не собираюсь, ну может кому-то опыт пригодится...

Naghda 20.12.2011 23:52

ну в данном споре не родится истина)))

и вот, сторонники липучки, что мне взять вместо айс +, которого просто нет в нерезиновой))

мне нужен похожий рисунок, похожая цена, т.е. в районе 5 тыр
на 205 60 16

йоку посмотрела, про данлоп почитала-сомнительно, но за неимением лучшего возьму ее, хотя бы не жалко будет выкинуть

и очень интересно про рево2 и рево жз, тк пока еще они дешевые отсались

Denverus 20.12.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 190874)
про рево2 и рево жз, тк пока еще они дешевые отсались

пока мне ставили ICE+ общался по реве с продаванами. сошлись на том, что "одного поля ягода" с гудяром, просто кому то больше по душе симетричный рисунок, а кому то ассиметрия. Продаван склонялся к реве, но бил себя пяткой в грудь что если бы искал симетричный рисунок, то однозначно ice+.

Кстати привезли за 3 дня с неризиновой, но 195 65 15 (205 как будто больше не существует)

Jendos 20.12.2011 23:56

Naghda, У меня йока,правда зубастая,хорошая и гребёт по человечески и мягкая(сравниваю с бриджем)

Naghda 21.12.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 190875)
пока мне ставили ICE+ общался по реве с продаванами. сошлись на том, что "одного поля ягода" с гудяром, просто кому то больше по душе симетричный рисунок, а кому то ассиметрия. Продаван склонялся к реве, но бил себя пяткой в грудь что если бы искал симетричный рисунок, то однозначно ice+.

Кстати привезли за 3 дня с неризиновой, но 195 65 15 (205 как будто больше не существует)

я третий месяц ищу, разумеется, по вменяемым ценам, тк за 6600 можно и получше найти
да, меня пленил рисунок и отзывы, в прошлом году была айс нэви зеа, у нее рисунок больше похож на бриджевский и было ощущение, что сама закапывается, на ручке в раскачку с трудом выезжала, поэтому теперь хочу "елку"

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 190877)
Naghda, У меня йока,правда зубастая,хорошая и гребёт по человечески и мягкая(сравниваю с бриджем)

йока 30-я? она на льду тупит сильно, тк дубеет

Denverus 21.12.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 190878)
поэтому теперь хочу "елку"

елкой доволен, погонял по паркингу перед гипером (льда в питере больше нигде не нашел), по жиже погонял, по асфальту зашибись не дубеет, а вот колею начал побаиватся. вроде уже выехал, а меня обратно зашвыривает. есть подозрение, что рисунок ревы должен лучше вытягивать с колеи, но строго ИМХО на правду не претендую.

Jendos 21.12.2011 00:07

Так нет же идеальной резины,что-то где-то всегда будет не так.Ну либо дороже искать(личное мнение).И ещё,чем больше читаешь и вникаешь с суть вопроса,тем тяжелее выбор.Я также подошёл к приобретению фотоаппарата,через пол месяца начал понимать,что либо мне он не нужен,либо я кого-нибудь убью,либо должен накопить ещё денег.:)

Nemo 21.12.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 190874)
и очень интересно про рево2 и рево жз

Резина свежая, объективных отзывов пока нет.
Бриджстоун - большие спецы по липучке и каждая более новая резина по крайней мере не хуже предыдущей. Так что, видимо брать ту, у которой рисунок больше нравится...

Naghda 21.12.2011 00:14

дадада! Вы правы
я начитаюсь отзывов, и все, ничего не хочется

просто есть предложение сейчас бридж за 4600, та же данлоп 4400-4600, какой-то призрачный айс + за 4700-5300, но как-то слабо отвечают

поскольку мечта айс+ решаюсь ждать, но рево2-последние четыре штуки, вот сижу, думаю. уже додумала до первых двух снегопадов. с другой стороны вроде как спешу, тк в декабре 2009 была ооочень неприятная история с покупкой резины, точнее не с внезапным началом зимы и меня не по-зимнему обутой)

и возвращаясь, меньше знаешь-крепче спишь))
я тоже летом покупала фотоаппарат, между тремя бродила больше месяца, покупала впопыхах за день до отпуска. и так всегда, въедливо изучаю. наверное, это первые звоночки старости))

Немо,

мне елка нравится, но елки у бриджа нет, а бриджи роют хорошо? я боюсь очень сесть на автомате и не выехать (первый автомат, первая зима на нем)

и какая из низ новая, жз или 2? на разных сайтах по-разному, только путают

Denverus 21.12.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 190886)
призрачный айс + за 4700-5300, но как-то слабо отвечают

спрашивайте год выпуска, по ответам обычно все понятно становится.

Naghda 21.12.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 190888)
спрашивайте год выпуска, по ответам обычно все понятно становится.

да мне даже заказ не подтверждают

вообще многое, что висит, оказывается, в наличие нет
в одном месте вообще сказали, что ожидание 5 месяцев))

Denverus 21.12.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 190889)
да мне даже заказ не подтверждают

вообще многое, что висит, оказывается, в наличие нет
в одном месте вообще сказали, что ожидание 5 месяцев))

ну в тех местах где свеилось в наличии 205 и мне подтверждали что привезут на

- А год выпуска какой?
- Точно скажу когда привезем, но какая разница? Это все маркетинговая политика конкурентов, что как будто у резины есть срок годности и она будет хуже. не верьте, 2008 не хуже 2011
- Я просто спросил год..
- Ой...

=Sergio= 21.12.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 190890)
ну в тех местах где свеилось в наличии 205 и мне подтверждали что привезут на

- А год выпуска какой?
- Точно скажу когда привезем, но какая разница? Это все маркетинговая политика конкурентов, что как будто у резины есть срок годности и она будет хуже. не верьте, 2008 не хуже 2011
- Я просто спросил год..
- Ой...

Тут Я могу поспорить!!!!!

Denverus 21.12.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 190891)
Тут Я могу поспорить!!!!!

дык никто ж не против если шашками махать не начнем )

=Sergio= 21.12.2011 00:39

Изделее №2 эти торговцы, т.к. за 3 года резина теряет свои свойства (хранение резины было какое фиг знает?)

Denverus 21.12.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 190898)
Изделее №2 эти торговцы, т.к. за 3 года резина теряет свои свойства (хранение резины было какое фиг знает?)

вот и не подеремся )) я после подобных заявлений обычно уклончиво отвечаю "я подумаю" и вешаю трубку.. навсегда ))

Липучка берет именно своими свойствами резины. даже при идеальном хранении резина меняет свойства. полностью согласен. пример диалога был как раз "с кем не стоит иметь дело" ;)

=Sergio= 21.12.2011 00:46

Denverus, 100% говорим об одном и том же

Naghda 21.12.2011 00:53

так, ну что? рево2 что ли брать)

просто еще странно, тк у крупных магазов айс+ давно нет и офиц гудиер не везет их в россию, то есть это или остатки, или прошлые годы, или я не знаю))

а данлоп и йоку уж очень не хочется(

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.