Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Iguana 22.05.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 261638)
Allexus, щас они споют песню о том, что литры в час не вылились в лошадей, что все лохи и их развели. Верхи не могут, низы не хотят. Только Ленина не хватает с Авророй..
А графики в фотошопе нарисовали.

Да ладно, sba, не ёрничаете, из-за начитавшихся до "каши в голове" не стОит всех под "одну гребенку" ;)
Вспомните - в каждой шутке есть доля шутки...
Так и в горсти разнообразных зерен - есть полезные (золотые, платиновые и, даже, алмазные ;))

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 261627)
... На символе 1.4 8 клапаннов была прошивка там до 7 спокойно крутится, и смысл есть реально...

А вот это странно - 8-ми клапанник после 5.5 тис должен "давиться" по хлеще 16-ти клапанника (продувка на восьмушке хуже)
Вот, к стати, график Логана 1.4 8 клапанов:
http://www.chip-tuning.spb.ru/index....1-35&Itemid=81
После 4.3 тис.об/мин резкий спад крутящего момента...
Символа 8-ми клапанника там нет, только 16-ка

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

К стати, смотря на график крутящего момента Флюенса 1.6 создается впечатление, что двигатель не 16-ти клапанник, а 8-ми...
Может опять на нас сэкономили :D

sba 22.05.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 261652)
Может опять на нас сэкономили

Вместо вторых клапанов стоят заглушки? :D Типа 16 будет в Special Edition :)

Iguana 22.05.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 261659)
Вместо вторых клапанов стоят заглушки? :D Типа 16 будет в Special Edition :)

Ну да :)
Вообще - то уже есть: называется RS :D

sba 22.05.2012 00:50

Напомнило: будете себя хорошо вести, нальем в бассейн воду :D

vitna 22.05.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 261666)
называется RS

в воскресенье довелось погонять на автодроме на моделях Renault серии RS - Renault Sport (Clio RS (2.0 атмо) и Megane RS (2.0 турбо)).
Это конечно ни с чем не сравнить!
Вот так должны ездить авто и чиповать ничего не надо )))
Кстати, на клио RS тоже 2-х литровый атмосферный двиг и такая же масса как на Флю 2.0, а едет он на порядок лучше )))

ivan 78 22.05.2012 06:22

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 261689)
в воскресенье довелось погонять на автодроме на моделях Renault серии RS - Renault Sport (Clio RS (2.0 атмо) и Megane RS (2.0 турбо)).
Кстати, на клио RS тоже 2-х литровый атмосферный двиг и такая же масса как на Флю 2.0, а едет он на порядок лучше )))

Там наверное в движке большие изменения,потому и едет лучше.

Denverus 22.05.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 261592)
На драге - педаль на полу, значит ни какое "обучение" здесь не работает и не влияет.
.

Ну у меня педаль в пол не дает максимальный разгон. где то на 2/3 педали и дальнейший "дожим" до пола разгоняют машину быстрее. Электронные педали это всегда сюрпризы.

MMikhailovski 22.05.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 261694)
Там наверное в движке большие изменения,потому и едет лучше.

Ну да как минимум облегченная поршневая группа и валы :)

Дмитрий199 22.05.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 261689)

капитан очевидность с нами?))
ниче, что там движка другая, с облегченными валами, другой степенью сжатия да и впеск-выпуск немного разные)))ну и как бы 200сил

regtw 22.05.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 261638)
Вы реально тупой или только придуриваетесь?

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Allexus, щас они споют песню о том, что литры в час не вылились в лошадей, что все лохи и их развели. Верхи не могут, низы не хотят. Только Ленина не хватает с Авророй..
А графики в фотошопе нарисовали.

Я, наверное, реально тупой, потому что никак не могу понять, почему сток обогнал чип, хотя "на максимальных ничего не меняли". Где это - "ощутимая прибавка на низах, остальное всё как было". По графику я вижу, что прибавка должна быть ВЕЗДЕ РАВНОМЕРНАЯ, а не "сдвинули крутящий к низам", "добавили топлива на низах", "на верхах только УОЗ изменили". И вообще этот график ни о чём не говорит:
Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 258747)
Я бы тоже заморочился, и ни кто не сомневается, что это возможно, но опять всё упирается в топливо. Если эти 5-10лошадей будут жрать как 50, то нафиг они мне тогда нужны.

Где график топлива? Вот что надо. А про пару добавленных коней я и так
знаю.
Цитата:

Моторы одинаковые, прошивки, как я понимаю, тоже. Только у одного "14 висит", а у второго "меньше стало", а у третьего (сложно найти, но вроде кто-то писал в этой теме) "незначительно увеличился". Это как так? При этом " никакого волшебства, все логично.".

"Всё логично". Респект.

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 261307)
В общем поедет обратно перешиваться, точнее откатываться....

Чё-то чипанутые это дело никак не прокомментировали. Скромно умолчали.:blush:

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 261307)
Моё мнение что прошивка пока сыровата....

И, как уже сказали, таковой останется. Лично знаю лохов (не на рено), которые даже жопой ничего не почувствовали, но зато от гордости аж распирает - "я чипанутый!".

Цитата:
Цитата:

Сообщение от Mentor
И вот что мне делать? У меня на низах авто едет, на верхах тоже едет (недавно по трассе в др. город ездил), расход упал. Вот и верю в чип. А как по другому? Я его чувствую, чувствую его отличия.

Mentor, а я вам что-то не верю. Когда едешь по трассе - это есть устоявшийся режим и здесь лямбда рулит. И ни какой прошивкой 14,7/1 в этом режиме не изменишь. Этот режим одинаков что на стоке, что на чипе. На ЛЮБОЙ машине.

Цитата:

Сообщение от Mentor
тут главное, что я верю, поэтому и не откатываюсь на сток.
А на других мне как-то пофиг.

Вот где класс!!! Человеку говоришь, что так не бывает, а он всё равно :dash2: "верю".

sba, теперь пойте свою песню... А то со 170 страницы одна вода пошла совсем не по теме. И нытьё про лишних 20кг хлама.

gromozeka 22.05.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 261762)
И, как уже сказали, таковой останется.

Правда, что ли? ;) А мужики то и не знают! :D Наверное по этому появляются новые модификации прошивок, с изменениями тех или иных параметров. Все будет зависеть от востребованности конкретной машины у потребителя. Опель и Форд востребованы, сколько на них версий прошивок и они все сырые, что ли?

regtw 22.05.2012 12:06

Это не я придумал.

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 261329)
Цитата:
Сообщение от MMikhailovski
Моё мнение что прошивка пока сыровата....
По словам Александра, новой или доработаной прошивки врядле будет. Не помню дословно, как он сказал, но что-то вроде того, что: когда прочитали прошивку с нашего Валео, она оказалась практически идентичной той, которая стоим на Мегане 2. Поэтому просто взяли уже доработаную прошивку для Мегана 2 (не зняю, меняли в ней что-нибудь или нет) и заливают нам. А та прошивка уже обтакана. Их кажется есть две шт.: для Евро 4 и Евро 2 (которую имеет смысл ставить тем, кто вырезал катализатор)
Вот как-то так.

Allexus 22.05.2012 12:20

Вот еще.
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 261332)
На форуме adact писали, что это окончательная версия прошивки, т.к. калибровки идентичны другим блокам, на которых уже все отладили. Новых версий не будет. Ну, по крайней мере я так понял. Может и ошибаюсь.

Да, такая информация есть.
Александ это лично говорил мне и еще двум соклубникам, с которыми шились.
Грубо говоря, прошивка уже обкатна на других моделях и что-то в ней править для массового потребителя не имеет смысла, т.к. 1. Править уже практически нечего и 2. Наши авто не настолько популярны (как например, Фокусы), чтобы постоянно заморачиваться над дороботкой прошивки и стремиться к совершенству, потому что число конечных потребителей не столь велико.

gromozeka 22.05.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 261810)
Это не я придумал.

Тады- ОЙ:)

neo349 22.05.2012 13:17

по хорошему нужно так же сказать, что на драге чипованный флюенс(95бензин) проиграл нечипованному(98) бензин, оба 2 литра вариатор, колеса сток
Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 261818)
Да, такая информация есть.
Александ это лично говорил мне и еще двум соклубникам, с которыми шились.
Грубо говоря, прошивка уже обкатна на других моделях и что-то в ней править для массового потребителя не имеет смысла, т.к. 1. Править уже практически нечего

Ну, что вот и расставлены точки над "i".

Allexus 22.05.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 261851)
Ну, что вот и расставлены точки над "i".

Что? Конкретно.
График представлен, спец из конторы все рассказал. Отличие стока от чипа изображены.
Да, забыл добавить - Выше мой пост был про двигатель 1,6 с Валео в40, ну и соответственн про прошивку для него.

gromozeka 22.05.2012 19:26

Дабы не флудить в той теме напишу тут:
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 261958)
gromozeka, + тоже который раз такой вопрос задаю... ответа нет

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 261991)
не этот вопрос вас должен волновать, а
"Насколько хорошо едет ваше авто?"

А свой вопрос задайте напрямую производителю, в Рено... а заодно спросите, "какие мощность/момент они имели ввиду в тех источниках, на кот.вы ссылаетесь?" (снятые с маховика, с колес или расчетные...)

А так можно изучать влияние брызговиков sparco на динамические характеристики авто...

Если флудить ближе к моторам, то для одной и той же модели Renault Fluence 2.0 с двигателем M4RK751 данные по мощности в разных источниках расходятся от 137л.с до 143л.с ....
А если еще взять модели Nissan на которых стоит аналогичный двигатель, то и подавно ...

Но,
Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов (С).

vitna, на самом деле это не ответ, а очередная отписка, не имеющая отношения к заданному вопросу. А вопрос очень да же простой был - чем отличается двигатель К4М МеганаII, от двигателя К4М МеганаIII и fluence? Почему у них разница в мощности и крутящем моменте?
Если бы "мое авто хорошо ехало", то наверное этого вопроса и не было бы, не так ли;)

Leon 22.05.2012 20:16

Почитал я эти темы, народ форумовский беснуется, кому что то доказывает, на сколько литров больше и мощности прибавилось, купите меган РС и вот тут можно покорять просторы неизведанного и улучшать Нюрбург, люди не забывайте что в Рено работают специалисты которые делают движки для формулы 1

valerikdoc 22.05.2012 20:35

Leon, 100%, хоть чипуй хоть не чипуй все равно получишь ..... (1.6 или 2.0):)

Leon 22.05.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от valerikdoc (Сообщение 262025)
Leon, 100%, хоть чипуй хоть не чипуй все равно получишь ..... (1.6 или 2.0):)

это как с женщиной- она все равно останется женщиной, если ее любить то она отдаст все без ТЮНИНГА МОЗГОВОГО ПРОЦЕССОРА))

sba 23.05.2012 11:27

Не, на самом деле я нефтяной магнат и зарабатываю на продаже нефти и бензина. И конечно же мне выгодно, что бы после чип-тюнинга, бензин выливался литрами во всем диапазоне оборотов. Я же являюсь владельцем сети тюнинг ателье, где и разрабатываются те самые прошивки. Надеюсь понятно - выше расход, больше бензина - больше денег мне в карман. А % с тюнинга это так, мелочевка..
Ладно, истеричные вы мои, отпишусь-ка я от этой темы, а то из за меня пол-клуба забанят, пожизненно. Я же не изверг какой, да?

Vld 23.05.2012 15:20

Вложений: 2
В зоопарке тигру мяса недокладывют.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 262008)
vitna, на самом деле это не ответ, а очередная отписка, не имеющая отношения к заданному вопросу. А вопрос очень да же простой был - чем отличается двигатель К4М МеганаII, от двигателя К4М МеганаIII и fluence? Почему у них разница в мощности и крутящем моменте?

Это он тебя обвесил?
Такие они теперь. Наши братья-славяне.
Вот белорусы - другое дело.
Выбери себе, что больше по вкусу придется.
Как говорят?
У соседа на сарае что написано?
А там дрова лежат.

gromozeka 23.05.2012 16:42

Vld, этот не совсем то...
Как я понял, после К4М есть еще три цифры, если я не ошибаюсь, то это какие то модификации. Вот эта разница и не понятна. Выходит, что на одном двигле, может быть 106 и 115 л.с. и вероятно дело не только в нормах ЕВРО3-4-5.
Просто я с Рено первый раз столкнулся, до этого был Опель, там было проще- двигатель 1,8XE&1,8XER , а разница была в 20л.с., т.к. первый был старенький.

Alenka 23.05.2012 16:52

за флуд буду наказывать баном на 1 день! Если есть вопросы ко мне - в личку, хотете поругаться - в личку!!! Незачем стране помои читать!!!

Vld 23.05.2012 17:00

Что за ерунда?
Это не тебе. Размышления просто.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 262457)
Как я понял, после К4М есть еще три цифры, если я не ошибаюсь, то это какие то модификации.

Правильно говоришь. 838 у меня. У тебя, думаю - тоже.
Полагаешь, что в Белоруссии другие двигатели стоят?
В настоящем Megane III (я мельком глянул) стоит 848.
Про братьев - белорусов ничего не могу сказать.
Ну, тогда, как я и говорю - корейские корни.

gromozeka 23.05.2012 17:10

Vld, нашел еще вот что- К4МF824, К4МD812, К4МS716, К4М826, K4M760. :wacko2:

Vld 23.05.2012 17:32

gromozeka, где это ты такое нашел?
В Диалоджис, на настоящие Megane III так:
K4M848
K4M858
K4M866
Другого не вижу.

gromozeka 23.05.2012 18:01

Vld, это на МII.

Vld 23.05.2012 18:23

gromozeka, что на MII?
Ты перечислил, что-ли?
Из твоего списка на меган 2 есть только К4М826.
У меня Диалоджис перед глазами.
Общего у флюэнса с меганом 2 нет по двигателю.
Может индексы особой роЯли и не играют.
Хотя я так не думаю.
И K4M с разными индексами - вагон и маленькая тележка.

gromozeka 23.05.2012 18:38

Vld, эти индексы нашел на просторах интернета... Вот я и думаю, что вероятно, из за кучи модификаций, есть различия и в мощностных характеристиках и различия в ЭБУ и прошивках.
Интересно, есть ли какие то физические различия в этих моторах и зачем так много модификаций?

Vld 23.05.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 262501)
эти индексы нашел на просторах интернета

Ну вот... А начинаешь перечить.
Цитата:

Вот я и думаю, что вероятно, из за кучи модификаций, есть различия и в мощностных характеристиках и различия в ЭБУ и прошивках.

Тут я с тобой соглашусь. Все не так просто, как думается.
Цитата:

Интересно, есть ли какие то физические различия в этих моторах и зачем так много модификаций?

Физических, думаю нет. Если говорить про внешнюю конструкцию, размеры и т.д. Но в работе они наверняка различны. Да даже система выхлопа другая. А это влияет на работу двигателя.
Вот тебе и умники с умницами. Перья у утки пощипали и в курицу воткнули. А чего? Обе же птицы.
Вот тебе и дискуссия про этот самый... Про фуфло. Которое тут уже столько времени заправляют. Уж скоро, как год.
Но мы-то с тобой не такие? Верно? Нас на мякине не проведешь.
Вон. В теме про свечи ковыряются, бренды ищут для установки в свои аппараты. А двигатели-то другие. И в каталогах нет того, что у нас стоит.
Есть рекомендации производителя, нужно им и следовать.
Или действовать на свой страх и риск.
Но для этого нужно иметь знания, оборудование, голову на плечах.
А не выхватывать информацию из интернет и с раздутыми щеками всех истериками называть.

Nikola5555 23.05.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 262508)

Тут я с тобой соглашусь. Все не так просто, как думается.

Физических, думаю нет. Если говорить про внешнюю конструкцию, размеры и т.д. Но в работе они наверняка различны. Да даже система выхлопа другая. А это влияет на работу двигателя.
Вот тебе и умники с умницами. Перья у утки пощипали и в курицу воткнули. А чего? Обе же птицы.
Вот тебе и дискуссия про этот самый... Про фуфло. Которое тут уже столько времени заправляют. Уж скоро, как год.
Но мы-то с тобой не такие? Верно? Нас на мякине не проведешь.
Вон. В теме про свечи ковыряются, бренды ищут для установки в свои аппараты. А двигатели-то другие. И в каталогах нет того, что у нас стоит.
Есть рекомендации производителя, нужно им и следовать.
Или действовать на свой страх и риск.
Но для этого нужно иметь знания, оборудование, голову на плечах.
А не выхватывать информацию из интернет и с раздутыми щеками всех истериками называть.

Всё верно многоуважаемый

Vld 23.05.2012 20:35

Nikola5555, не зря же мы с тобой в друзьях ходим.
Ты-то мне перечить не будешь.
И мысли у нас должны быть в одну сторону.

gromozeka 24.05.2012 08:18

Цитата:

Это когда это?:wacko2: Ты меня сейчас запутаешь :)
Цитата:

А вдруг потроха двигателя отличаются(поршня, валы, кольца, шмольца и т.д.)? Хотя все равно это уже не столь важно.

Vld 24.05.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 262805)
А вдруг потроха двигателя отличаются(поршня, валы, кольца, шмольца и т.д.)? Хотя все равно это уже не столь важно.

Если хочешь, приведи какую-нибудь марку автомобиля, я посмотрю, какой стоит двигатель и коды деталей сравним. Для интереса.
Хотя ты прав. Это уже неважно. Важно то, что двигатели другие.

SSA505 24.05.2012 13:18

блин... весь мозг сломал - так есть смысл чиповать или нет? если есть - то у кого? я ессно про рено спрашиваю :D а не про ту, что на авке :sarcastic: её что чипуй, что не чипуй - всё равно.... (дальше каждый в меру своей испорченности) :sarcastic:

Андрей69 24.05.2012 13:31

SSA505, есть смысл попробовать. А в чем опасность и вредность чипа, ни neo349, ни iRoma, так и не прояснили.

Victor 24.05.2012 13:36

SSA505, подъезжай, можешь на моей прокатится, посмотреть .... только у меня АКПП

можешь к Александру заехать, манибек рулит если что

Vld 24.05.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 262919)
весь мозг сломал

На первой странице есть информация относительно чип-тюнинга.
Почитай, может и не надо ничего ломать?

neo349 24.05.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 262923)
SSA505, есть смысл попробовать. А в чем опасность и вредность чипа, ни neo349, ни iRoma, так и не прояснили.

Уважаемый модератор, не "в опасность и вредность чипа" суть. Суть в его, мягко говоря, бесполезности. Чип не убъёт ДВС, но и вряд ли вылечит.
А вообще мне эти ребята нравятся, потому что работают по крайней мере по принципу среднего врача - "не навреди".

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.