![]() |
Цитата:
Вспомните - в каждой шутке есть доля шутки... Так и в горсти разнообразных зерен - есть полезные (золотые, платиновые и, даже, алмазные ;)) ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ---------- Цитата:
Вот, к стати, график Логана 1.4 8 клапанов: http://www.chip-tuning.spb.ru/index....1-35&Itemid=81 После 4.3 тис.об/мин резкий спад крутящего момента... Символа 8-ми клапанника там нет, только 16-ка ---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ---------- К стати, смотря на график крутящего момента Флюенса 1.6 создается впечатление, что двигатель не 16-ти клапанник, а 8-ми... Может опять на нас сэкономили :D |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще - то уже есть: называется RS :D |
Напомнило: будете себя хорошо вести, нальем в бассейн воду :D
|
Цитата:
Это конечно ни с чем не сравнить! Вот так должны ездить авто и чиповать ничего не надо ))) Кстати, на клио RS тоже 2-х литровый атмосферный двиг и такая же масса как на Флю 2.0, а едет он на порядок лучше ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ниче, что там движка другая, с облегченными валами, другой степенью сжатия да и впеск-выпуск немного разные)))ну и как бы 200сил |
Цитата:
Цитата:
знаю. Цитата:
"Всё логично". Респект. Цитата:
Цитата:
Цитата: Цитата:
Цитата:
Вот где класс!!! Человеку говоришь, что так не бывает, а он всё равно :dash2: "верю". sba, теперь пойте свою песню... А то со 170 страницы одна вода пошла совсем не по теме. И нытьё про лишних 20кг хлама. |
Цитата:
|
Это не я придумал.
Цитата:
|
Вот еще.
Цитата:
Александ это лично говорил мне и еще двум соклубникам, с которыми шились. Грубо говоря, прошивка уже обкатна на других моделях и что-то в ней править для массового потребителя не имеет смысла, т.к. 1. Править уже практически нечего и 2. Наши авто не настолько популярны (как например, Фокусы), чтобы постоянно заморачиваться над дороботкой прошивки и стремиться к совершенству, потому что число конечных потребителей не столь велико. |
Цитата:
|
по хорошему нужно так же сказать, что на драге чипованный флюенс(95бензин) проиграл нечипованному(98) бензин, оба 2 литра вариатор, колеса сток
Цитата:
|
Цитата:
График представлен, спец из конторы все рассказал. Отличие стока от чипа изображены. Да, забыл добавить - Выше мой пост был про двигатель 1,6 с Валео в40, ну и соответственн про прошивку для него. |
Дабы не флудить в той теме напишу тут:
Цитата:
Цитата:
Если бы "мое авто хорошо ехало", то наверное этого вопроса и не было бы, не так ли;) |
Почитал я эти темы, народ форумовский беснуется, кому что то доказывает, на сколько литров больше и мощности прибавилось, купите меган РС и вот тут можно покорять просторы неизведанного и улучшать Нюрбург, люди не забывайте что в Рено работают специалисты которые делают движки для формулы 1
|
Leon, 100%, хоть чипуй хоть не чипуй все равно получишь ..... (1.6 или 2.0):)
|
Цитата:
|
Не, на самом деле я нефтяной магнат и зарабатываю на продаже нефти и бензина. И конечно же мне выгодно, что бы после чип-тюнинга, бензин выливался литрами во всем диапазоне оборотов. Я же являюсь владельцем сети тюнинг ателье, где и разрабатываются те самые прошивки. Надеюсь понятно - выше расход, больше бензина - больше денег мне в карман. А % с тюнинга это так, мелочевка..
Ладно, истеричные вы мои, отпишусь-ка я от этой темы, а то из за меня пол-клуба забанят, пожизненно. Я же не изверг какой, да? |
Вложений: 2
В зоопарке тигру мяса недокладывют.
Цитата:
Такие они теперь. Наши братья-славяне. Вот белорусы - другое дело. Выбери себе, что больше по вкусу придется. Как говорят? У соседа на сарае что написано? А там дрова лежат. |
Vld, этот не совсем то...
Как я понял, после К4М есть еще три цифры, если я не ошибаюсь, то это какие то модификации. Вот эта разница и не понятна. Выходит, что на одном двигле, может быть 106 и 115 л.с. и вероятно дело не только в нормах ЕВРО3-4-5. Просто я с Рено первый раз столкнулся, до этого был Опель, там было проще- двигатель 1,8XE&1,8XER , а разница была в 20л.с., т.к. первый был старенький. |
за флуд буду наказывать баном на 1 день! Если есть вопросы ко мне - в личку, хотете поругаться - в личку!!! Незачем стране помои читать!!!
|
Что за ерунда?
Это не тебе. Размышления просто. Цитата:
Полагаешь, что в Белоруссии другие двигатели стоят? В настоящем Megane III (я мельком глянул) стоит 848. Про братьев - белорусов ничего не могу сказать. Ну, тогда, как я и говорю - корейские корни. |
Vld, нашел еще вот что- К4МF824, К4МD812, К4МS716, К4М826, K4M760. :wacko2:
|
gromozeka, где это ты такое нашел?
В Диалоджис, на настоящие Megane III так: K4M848 K4M858 K4M866 Другого не вижу. |
Vld, это на МII.
|
gromozeka, что на MII?
Ты перечислил, что-ли? Из твоего списка на меган 2 есть только К4М826. У меня Диалоджис перед глазами. Общего у флюэнса с меганом 2 нет по двигателю. Может индексы особой роЯли и не играют. Хотя я так не думаю. И K4M с разными индексами - вагон и маленькая тележка. |
Vld, эти индексы нашел на просторах интернета... Вот я и думаю, что вероятно, из за кучи модификаций, есть различия и в мощностных характеристиках и различия в ЭБУ и прошивках.
Интересно, есть ли какие то физические различия в этих моторах и зачем так много модификаций? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот тебе и умники с умницами. Перья у утки пощипали и в курицу воткнули. А чего? Обе же птицы. Вот тебе и дискуссия про этот самый... Про фуфло. Которое тут уже столько времени заправляют. Уж скоро, как год. Но мы-то с тобой не такие? Верно? Нас на мякине не проведешь. Вон. В теме про свечи ковыряются, бренды ищут для установки в свои аппараты. А двигатели-то другие. И в каталогах нет того, что у нас стоит. Есть рекомендации производителя, нужно им и следовать. Или действовать на свой страх и риск. Но для этого нужно иметь знания, оборудование, голову на плечах. А не выхватывать информацию из интернет и с раздутыми щеками всех истериками называть. |
Цитата:
|
Nikola5555, не зря же мы с тобой в друзьях ходим.
Ты-то мне перечить не будешь. И мысли у нас должны быть в одну сторону. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя ты прав. Это уже неважно. Важно то, что двигатели другие. |
блин... весь мозг сломал - так есть смысл чиповать или нет? если есть - то у кого? я ессно про рено спрашиваю :D а не про ту, что на авке :sarcastic: её что чипуй, что не чипуй - всё равно.... (дальше каждый в меру своей испорченности) :sarcastic:
|
SSA505, есть смысл попробовать. А в чем опасность и вредность чипа, ни neo349, ни iRoma, так и не прояснили.
|
SSA505, подъезжай, можешь на моей прокатится, посмотреть .... только у меня АКПП
можешь к Александру заехать, манибек рулит если что |
Цитата:
Почитай, может и не надо ничего ломать? |
Цитата:
А вообще мне эти ребята нравятся, потому что работают по крайней мере по принципу среднего врача - "не навреди". |
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |