Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Литые диски. Часть-3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1457)

Механик1 09.04.2014 22:33

igormo, Зимние конечно на штамповку.

pavvs 12.04.2014 17:56

Народ, я купил 16 диски, все параметры родные, вот только вылет 40, когда родной должен быть 47. Чем это черевато, кроме того как ОД может снять с гарантии?

Denz0 12.04.2014 20:46

pavvs, я думаю, что больше и не чем, зато с таким вылетом на машинке как то лучше смотрится по моему, сам себе тож с таким вылетом купил)

pavvs 12.04.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Denz0 (Сообщение 461447)
pavvs, я думаю, что больше и не чем, зато с таким вылетом на машинке как то лучше смотрится по моему, сам себе тож с таким вылетом купил)

На счет внешнего вида мне тоже так показалось :)
Скажите, а гарантия на подвеску когда реально заканчивается? На каком пробеге? У меня просто пробег 4 тысячи в месяц, в основном трасса. Мне кажется с таким пробегом я раньше уеду из гарантии чем у меня что-то с подвеской случиться из-за дисков.
P.S. Когда у меня был ваз, я не парился на счет вылетов и.т.д на пятнашке помню ездил на дисках с офигеть каким вылетом, мне все говорили что я подвеску убью, ниче 100К проехал на ней, подвеска не сыпалась, хотя диски были явно далеко не в заводских размерах

Half_Elf 13.04.2014 07:03

igormo, полностью поддерживаю Alkab. Добавлю ещё, что летом традиционно больше пробег, а значит, экономия топлива за счёт более лёгких литых дисков будет более выраженной.

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------

pavvs, предлагаю всё же "выкурить" договор купли-продажи автомобиля и гарантийную книжку: там очень подробно об этом написано. И главное, это будет информация из первых рук, не требующая учёта поправки на какие-либо отклонения у разных дилеров. ;)

Justlol 13.04.2014 09:20

igormo, дешевое литье легче и крепче штампов ты не найдешь. Все китае-русское барахло будет тяжелее и с отвратительным лк покрытием. Если именно литье, то лучше на лето. Если не планируешь слезать с 15", то купи второй комплект штампов родных(!) - это будет самый лучший вариант относительно эксплуатационых свойств.

pavvs, допуск +/- 5мм к вылету. Все, что больше приведт к отказу в гарантии.

pavvs 13.04.2014 21:38

Как думаете такие диски будут норм смотреться на черном флю? Размеры все штатные, Р16
http://4tochki.ru/pictures/wheels/Le.../big/BKFRS.png

igormo 13.04.2014 22:02

Justlol,
Родные штампы это KFZ?

Nemo 14.04.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 461577)
Родные штампы это KFZ?

Может и нет, но у нас KFZ единственные штамповки с родными размерами.

Yury Anatolevtch 14.04.2014 06:22

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 461521)
дешевое литье легче и крепче штампов ты не найдешь.

Полностью согласен. Прошлое лето откатал на Скадах, итог на одном "жимок" с внутренней стороны и "восьмерка", цена поправки 1000 рублей. Честное слово не помню чтобы от души влетал в какую нибудь яму. Диск стоял на правом переднем. По поводу разговоров "Не ной сам купил говно", не ною, знал что беру, исходил только из бюджета.

igormo 14.04.2014 06:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 461614)
Может и нет, но у нас KFZ единственные штамповки с родными размерами.

Спешу обрадовать, что нет

http://www.kolesa-darom.ru/togliatti...1.6i%20(Z)/#ds
Если выбрать штатные диски и штампованные, то есть еще два вида штампов с родными размерами, и самое интересное - указано, что евродиск именно и идет на конвейер для первичной комплектации. Стоит кстати на 400 руб дешевле KFZ :ok:

andrey-67 14.04.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 461521)
igormo, дешевое литье легче и крепче штампов ты не найдешь. Все китае-русское барахло будет тяжелее и с отвратительным лк покрытием. Если именно литье, то лучше на лето. Если не планируешь слезать с 15", то купи второй комплект штампов родных(!) - это будет самый лучший вариант относительно эксплуатационых свойств.

pavvs, допуск +/- 5мм к вылету. Все, что больше приведт к отказу в гарантии.

В корне не верно.
Купил литье, производство китай. Белого цвета - лк покрытие - отличное, никаких изъянов нет. А вот родные штампы за зимы зацвели - рыжего цвета в некоторых местах. Вес литого диска - 6.9кг., вес родной штамповки - 7.5кг. Получается литье легче на 0.6кг. Диски одинакого радиуса.
Литье отбалансировалось лучше чем родные штамповки.
Пока проехал 2000км. на литье - все ОК.

Если как написано выше ставят евродиски на конвеере - оно и понятно. На сколько знаю - евродиск - узбекистан производит. Качество не очень, я бы сказал на троечку.
KFZ все таки лучше по качеству, да и страна производитель внушает доверие - Австрия.

Alkab 14.04.2014 09:33

мда уж...на конвеере уже евродиск. А было время, когда и штамповка была KFZ родная вроде.

igormo 14.04.2014 09:53

интересно, а евродиск на автофрамос только идет или в турции тоже?

Nemo 14.04.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 461627)
Спешу обрадовать, что нет

Это не обрадовать. Это - огорчить.

maximura 18.04.2014 16:01

Небольшой отчёт. Взвешивалось на бытовых весах.
Резина - Bridgestone Turanza er300 205/65 R15 (на машине в комплектации Confort)
+ диск штампованный "родной" (запаска) - 16,3 кг
+ диск литой Replica RN-14 - 16,7 кг.

второй 18.04.2014 17:09

Тут и говорят,что родная штамповка легче.

Half_Elf 18.04.2014 17:57

maximura, интересно, сколько весит сама шина. Тогда можно было бы сравнить различные легкосплавные диски.

maximura 18.04.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Half_Elf (Сообщение 462727)
maximura, интересно, сколько весит сама шина. Тогда можно было бы сравнить различные легкосплавные диски.

Когда забирал диски, на коробке был указан вес 7,4 кг. Получается, что шина весит приблизительно 9,3 кг. Тяжёленькие получаются, но про Бриджстоун так везде и пишут, что они тяжелее других шин той же размерности за счёт более толстой и крепкой боковины.

gusevalex1985 26.04.2014 11:44

Вложений: 1
R18

второй 26.04.2014 12:38

трактор...

Justlol 26.04.2014 14:54

gusevalex1985, укажи размер резины, пожалуйста. Подвеска стандарт? Какой вылет и ширина у дисков?

gusevalex1985 26.04.2014 15:46

Калёса от кашкая вылет незнаю но широкие резина 245/45 р18. Подвеска стандарт.

Justlol 26.04.2014 15:57

gusevalex1985, зачет смотрится. Вопрос! едет хоть? Или тяжело?

gusevalex1985 26.04.2014 19:27

Конечно немножко похуже но едет.

igormo 04.05.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 460744)
я немного неправильно написал. речь идет об обозначении дизайна реплики RN14, а не о размере диска. диск r15.

Ура, заказал такие в колеса-даром, производства реплай за 3080 за диск. Жду доставк :good:

igormo 11.05.2014 19:26

В общем пришли мои диски, а дальше занимательно:
Забирал в колеса-даром, но так как у них короткий день поехал в другую контору переобувать.
Менеджер говорит, давайте попробуем с начала на ступицу одеть, а то были случаи, что на Рено и на дастер не подходили реплики, не налазили. Короче берем диск - не лезет на ступицу :dash1: там на ступице идет утолщение.
Я в расстройстве, геморроя с возвратом долгожданных дисков понятно не хочется :shok:
Но тут меня осенила простая мысль - а ну снимай другой диск, а вдруг полезет.
И о чудо - с усилием, но встает :good: а первый диск встает на другую ступицу, давай задние - опять один не лезет, но встает на другую, а четвертый влезает на эту :good:
В общем поржали с менеджером - до чего китайцы дошли, под каждую ступицу свой диск :lol:
Теперь надо после съема (если снимем :crazy:) помечать какой куда ;)
По балансировке со штатным бриджем:
20-45
25-45
20-20
0-0
По весу-на коробках указан вес 7,3. По ощущениям - коробки со штампами после перекладки - весят легче, показалось.
На машине смотрятся норм, устраивает:dirol:

второй 11.05.2014 19:28

Искал информацию,сколько граммов груза на колесо.
На 15 диск-не больше 50 граммов...
Значит у тебя - в норме.

HAY 11.05.2014 19:55

igormo, по твоему получается, что ступицы различаются в посадочном размере...? Первый раз слышу такое... По моему, бред полный.... Скорее всего "косячная" реплика. А как у тебя со штатными дисками?

второй 11.05.2014 19:58

у него просто ржавчина на ступицах была.На каких-то больше,на каких-то меньше.

igormo 11.05.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 465936)
igormo, по твоему получается, что ступицы различаются в посадочном размере...? Первый раз слышу такое... По моему, бред полный.... Скорее всего "косячная" реплика. А как у тебя со штатными дисками?

Думаю проблема просто в соблюдении допусков при мех обработке и/или ржавчины на ступице. Там она действительно утолщается. На штампы родные это утолщение роли не играет, а на литье - да.

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

второй,
Опередил:good:

ЗЫ ФОТО в соотв теме, хотя там уже был вроде белый флюенс на таких

Nemo 12.05.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 465933)
Теперь надо после съема (если снимем ) помечать какой куда

Помечать в любом случае нужно. А сейчас, не откладывая дело в долгий ящик, нужно снимать колеса, брать в руки кард-щетку и тщательно зачищать ржавчину на посадочных кольцах ступиц. Хорошо бы еще и посадочные места графиткой смазать, а то по осени танцы с бубном при съеме колес почти гарантированы.

igormo 12.05.2014 06:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 465974)
Помечать в любом случае нужно. А сейчас, не откладывая лело в долгий ящик нужно снимать колеса, брать в руки кард-щетку и тщательно зачищать ржавчину на посадочных кольцах ступиц. Хорошо бы еще и посадочные места графиткой смазать, а то по осени танцы с бубном при съеме колес почти гарантированы.

Да, вчера у меня конечно же цель была другая, а теперь я осознаю потенциально-гарантированный гемор со снятием.... :sad:
Как кстати в этом случае снимают вообще?:shok:
У кого кстати тоже реплики от реплэй со штатными посадочными? Свободно колеса садились? Если нет, как потом снимались?
Вчера мерили штангенциркулем посадочный на ступице 66,1, вроде как и должно быть.

Позвонил в Колеса-даром, рассказал, что на шиномонтаже колеса еле встали. Сказали сохраняйте все чеки, если осенью будут проблемы со съемом - обращайтесь.

igormo 12.05.2014 21:22

Нароооод с реплаем со штатны 66,1 поделитесь - они у вас свободно садились на ступицу или тоже очень плотно????:crazy:
Надо ли по гарантии предъявлять или это норма? Памааагите !!!:friends:
Диски оно очень нравятся, но пугает возможный гемор со снятием:sad:

второй 12.05.2014 21:26

У меня в первые два года нормально садились.И штампы и литьё.
На третий год штампы снимал постукивая по резине изнутри кувалдочкой.
Ступица покрылась тонким налётом ржавчины.Надо мелкой шкуркой пройтись по ступице.И смазать графиткой.

GrAV1980 12.05.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 466134)
Нароооод с реплаем со штатны 66,1 поделитесь - они у вас свободно садились на ступицу или тоже очень плотно????:crazy:
Надо ли по гарантии предъявлять или это норма? Памааагите !!!:friends:
Диски оно очень нравятся, но пугает возможный гемор со снятием:sad:

штатная реплика с 66,1 - хорошо сели, не в натяг, но и не болтаются

igormo 12.05.2014 22:22

Походу непруха мне... То ли ступицы под штампы стали делать не те, там прям ощущается утолщение, типа ступеньки, экономя на обработке, то ли китайцы недорасточили отверстия.
В принципы работая 5й год с реношниками не удивлюсь и первому варианту :lol:

Half_Elf 14.05.2014 16:13

igormo, да, вижу, нежданно-негаданно получил преимущество, купив диски с DIA 67.1. Цена вопроса - пластиковые проставочные кольца, зато сколько бы ни было мелкой ржавчины на ступице, проблем с установкой/снятием не будет благодаря относительно мягким пластиковым кольцам. :yahoo:

igormo 14.05.2014 16:21

Half_Elf,
это да.
причем, когда я разговаривал у дилера на предмет покупки реплики у них (не стал брать, ибо хотел другой дизайн), меня менеджер убеждал, что проставки надо ставить даже на реплики :shok:
тогда я решил, что он не адекватен (какие нафиг проставки, если в репликах штатное отверстие 66,1) :crazy:
ЗЫ: сегодня еще раз заезжал в колеса-даром будучи рядом, тоже сказали, что стоило бы пройтись по ржавчине и графитовой смазки, но успокоили, что если налезли, то снимутся по-любому и обращайтесь, мол, если что.

MishGun 14.05.2014 22:43

Добрый вечер.

Сталкивался с такой проблемой при покупке литых дисков Скад фантом. Стандартные размеры, посадочный размер 66,1.
При первой установке весной 2012, диски в натяг налезли на переднюю ступицу, на заднюю оделись без проблем. Осенью удалось снять только с помощью кувалды.
Перед летним сезоном 2013, заехал на шиномонтаж, хотел расточить посадочное отверстие. Мастер посмотрел диск, промерил внутреннее отверстие и выявил причину. Оказывается, на заводе скад окрашивают внутреннее посадочное отверстие на диске (в моем случае черный цвет) и посадочный размер уменьшается из-за неравномерного слоя краски.
Итог краску счистили наждачной бумагой и диски спокойно оделись на переднюю ступицу.
В дальнейшем проблем с установкой/снятием дисков не было.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.