![]() |
igormo, Зимние конечно на штамповку.
|
Народ, я купил 16 диски, все параметры родные, вот только вылет 40, когда родной должен быть 47. Чем это черевато, кроме того как ОД может снять с гарантии?
|
pavvs, я думаю, что больше и не чем, зато с таким вылетом на машинке как то лучше смотрится по моему, сам себе тож с таким вылетом купил)
|
Цитата:
Скажите, а гарантия на подвеску когда реально заканчивается? На каком пробеге? У меня просто пробег 4 тысячи в месяц, в основном трасса. Мне кажется с таким пробегом я раньше уеду из гарантии чем у меня что-то с подвеской случиться из-за дисков. P.S. Когда у меня был ваз, я не парился на счет вылетов и.т.д на пятнашке помню ездил на дисках с офигеть каким вылетом, мне все говорили что я подвеску убью, ниче 100К проехал на ней, подвеска не сыпалась, хотя диски были явно далеко не в заводских размерах |
igormo, полностью поддерживаю Alkab. Добавлю ещё, что летом традиционно больше пробег, а значит, экономия топлива за счёт более лёгких литых дисков будет более выраженной.
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ---------- pavvs, предлагаю всё же "выкурить" договор купли-продажи автомобиля и гарантийную книжку: там очень подробно об этом написано. И главное, это будет информация из первых рук, не требующая учёта поправки на какие-либо отклонения у разных дилеров. ;) |
igormo, дешевое литье легче и крепче штампов ты не найдешь. Все китае-русское барахло будет тяжелее и с отвратительным лк покрытием. Если именно литье, то лучше на лето. Если не планируешь слезать с 15", то купи второй комплект штампов родных(!) - это будет самый лучший вариант относительно эксплуатационых свойств.
pavvs, допуск +/- 5мм к вылету. Все, что больше приведт к отказу в гарантии. |
Как думаете такие диски будут норм смотреться на черном флю? Размеры все штатные, Р16
http://4tochki.ru/pictures/wheels/Le.../big/BKFRS.png |
Justlol,
Родные штампы это KFZ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.kolesa-darom.ru/togliatti...1.6i%20(Z)/#ds Если выбрать штатные диски и штампованные, то есть еще два вида штампов с родными размерами, и самое интересное - указано, что евродиск именно и идет на конвейер для первичной комплектации. Стоит кстати на 400 руб дешевле KFZ :ok: |
Цитата:
Купил литье, производство китай. Белого цвета - лк покрытие - отличное, никаких изъянов нет. А вот родные штампы за зимы зацвели - рыжего цвета в некоторых местах. Вес литого диска - 6.9кг., вес родной штамповки - 7.5кг. Получается литье легче на 0.6кг. Диски одинакого радиуса. Литье отбалансировалось лучше чем родные штамповки. Пока проехал 2000км. на литье - все ОК. Если как написано выше ставят евродиски на конвеере - оно и понятно. На сколько знаю - евродиск - узбекистан производит. Качество не очень, я бы сказал на троечку. KFZ все таки лучше по качеству, да и страна производитель внушает доверие - Австрия. |
мда уж...на конвеере уже евродиск. А было время, когда и штамповка была KFZ родная вроде.
|
интересно, а евродиск на автофрамос только идет или в турции тоже?
|
Цитата:
|
Небольшой отчёт. Взвешивалось на бытовых весах.
Резина - Bridgestone Turanza er300 205/65 R15 (на машине в комплектации Confort) + диск штампованный "родной" (запаска) - 16,3 кг + диск литой Replica RN-14 - 16,7 кг. |
Тут и говорят,что родная штамповка легче.
|
maximura, интересно, сколько весит сама шина. Тогда можно было бы сравнить различные легкосплавные диски.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
R18
|
трактор...
|
gusevalex1985, укажи размер резины, пожалуйста. Подвеска стандарт? Какой вылет и ширина у дисков?
|
Калёса от кашкая вылет незнаю но широкие резина 245/45 р18. Подвеска стандарт.
|
gusevalex1985, зачет смотрится. Вопрос! едет хоть? Или тяжело?
|
Конечно немножко похуже но едет.
|
Цитата:
|
В общем пришли мои диски, а дальше занимательно:
Забирал в колеса-даром, но так как у них короткий день поехал в другую контору переобувать. Менеджер говорит, давайте попробуем с начала на ступицу одеть, а то были случаи, что на Рено и на дастер не подходили реплики, не налазили. Короче берем диск - не лезет на ступицу :dash1: там на ступице идет утолщение. Я в расстройстве, геморроя с возвратом долгожданных дисков понятно не хочется :shok: Но тут меня осенила простая мысль - а ну снимай другой диск, а вдруг полезет. И о чудо - с усилием, но встает :good: а первый диск встает на другую ступицу, давай задние - опять один не лезет, но встает на другую, а четвертый влезает на эту :good: В общем поржали с менеджером - до чего китайцы дошли, под каждую ступицу свой диск :lol: Теперь надо после съема (если снимем :crazy:) помечать какой куда ;) По балансировке со штатным бриджем: 20-45 25-45 20-20 0-0 По весу-на коробках указан вес 7,3. По ощущениям - коробки со штампами после перекладки - весят легче, показалось. На машине смотрятся норм, устраивает:dirol: |
Искал информацию,сколько граммов груза на колесо.
На 15 диск-не больше 50 граммов... Значит у тебя - в норме. |
igormo, по твоему получается, что ступицы различаются в посадочном размере...? Первый раз слышу такое... По моему, бред полный.... Скорее всего "косячная" реплика. А как у тебя со штатными дисками?
|
у него просто ржавчина на ступицах была.На каких-то больше,на каких-то меньше.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ---------- второй, Опередил:good: ЗЫ ФОТО в соотв теме, хотя там уже был вроде белый флюенс на таких |
Цитата:
|
Цитата:
Как кстати в этом случае снимают вообще?:shok: У кого кстати тоже реплики от реплэй со штатными посадочными? Свободно колеса садились? Если нет, как потом снимались? Вчера мерили штангенциркулем посадочный на ступице 66,1, вроде как и должно быть. Позвонил в Колеса-даром, рассказал, что на шиномонтаже колеса еле встали. Сказали сохраняйте все чеки, если осенью будут проблемы со съемом - обращайтесь. |
Нароооод с реплаем со штатны 66,1 поделитесь - они у вас свободно садились на ступицу или тоже очень плотно????:crazy:
Надо ли по гарантии предъявлять или это норма? Памааагите !!!:friends: Диски оно очень нравятся, но пугает возможный гемор со снятием:sad: |
У меня в первые два года нормально садились.И штампы и литьё.
На третий год штампы снимал постукивая по резине изнутри кувалдочкой. Ступица покрылась тонким налётом ржавчины.Надо мелкой шкуркой пройтись по ступице.И смазать графиткой. |
Цитата:
|
Походу непруха мне... То ли ступицы под штампы стали делать не те, там прям ощущается утолщение, типа ступеньки, экономя на обработке, то ли китайцы недорасточили отверстия.
В принципы работая 5й год с реношниками не удивлюсь и первому варианту :lol: |
igormo, да, вижу, нежданно-негаданно получил преимущество, купив диски с DIA 67.1. Цена вопроса - пластиковые проставочные кольца, зато сколько бы ни было мелкой ржавчины на ступице, проблем с установкой/снятием не будет благодаря относительно мягким пластиковым кольцам. :yahoo:
|
Half_Elf,
это да. причем, когда я разговаривал у дилера на предмет покупки реплики у них (не стал брать, ибо хотел другой дизайн), меня менеджер убеждал, что проставки надо ставить даже на реплики :shok: тогда я решил, что он не адекватен (какие нафиг проставки, если в репликах штатное отверстие 66,1) :crazy: ЗЫ: сегодня еще раз заезжал в колеса-даром будучи рядом, тоже сказали, что стоило бы пройтись по ржавчине и графитовой смазки, но успокоили, что если налезли, то снимутся по-любому и обращайтесь, мол, если что. |
Добрый вечер.
Сталкивался с такой проблемой при покупке литых дисков Скад фантом. Стандартные размеры, посадочный размер 66,1. При первой установке весной 2012, диски в натяг налезли на переднюю ступицу, на заднюю оделись без проблем. Осенью удалось снять только с помощью кувалды. Перед летним сезоном 2013, заехал на шиномонтаж, хотел расточить посадочное отверстие. Мастер посмотрел диск, промерил внутреннее отверстие и выявил причину. Оказывается, на заводе скад окрашивают внутреннее посадочное отверстие на диске (в моем случае черный цвет) и посадочный размер уменьшается из-за неравномерного слоя краски. Итог краску счистили наждачной бумагой и диски спокойно оделись на переднюю ступицу. В дальнейшем проблем с установкой/снятием дисков не было. |
Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3. |