Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа ABS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817)

Vld 22.09.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от ulisovlis (Сообщение 420903)
Это же смешно - летом на гравии на скорости 30 км/ч я догнал и поцеловал благодаря АБС впереди едущего на классике, который надо заметить даже не экстренно, а просто притормозил.

Ничего смешного здесь нет.
На гравии ни ABS ни ESP не работают.

ulisovlis 22.09.2013 17:08

Vld, Ну если не смешно - помогите отключить или перепрошить АБС. Может у кого-то есть такой опыт! Спасибо за участие!

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Лёха, Спасибо за ссылку - еще раз убедился, что не один я такой страждущий отключить АБС. Тигуаны выдимо обладают то же проблемой, что и меган 3. Только почему то все молчат об этом.

Vld 22.09.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от ulisovlis (Сообщение 420910)
помогите отключить или перепрошить АБС

Не могу-с. И в голову не приходило.
И я же сказал, что мне твои слова не кажутся смешными.
Что имеем? Отсутствие проблем.
И не найдешь здесь ответ на свой вопрос. Ты - первый.

Autonom 22.09.2013 17:49

Цитата:

Это же смешно - летом на гравии на скорости 30 км/ч я догнал и поцеловал благодаря АБС впереди едущего на классике, который надо заметить даже не экстренно, а просто притормозил

Поцеловал из-за несоблюдения дистанции. Простите, может я совершенно не прав, но у меня есть стойкое убеждение - АБС не мешает, а помогает тормозить.

Vld 22.09.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 420915)
Простите, может я совершенно не прав

Не прав. Но, конечно - не совершенно.
Невнимательно читаешь. Или вообще не читаешь.
Он влетел на гравии. У меня было такое. на гравии ESP не сработала, занесло.
Потом мне пояснили, что на гравии эти системы не работают.
Я уяснил и в детали не вникаю. Не мое это дело.
ABS, ESP, подушки безопасности. Все мешает?
Додуматься же до такого.
Настроить ABS так, как я хочу. Обалдеть просто от таких мыслей.
Инженеры, испытания, лабораторные исследования и прочее.
А он - впереди планеты всей. Как бензин налить. Или 92 или 98.

Andrejs 22.09.2013 19:04

Что за бред. Недостатки авто... Авто производители тратят миллионы на нашу безопасность, а тут так просто - недостатки авто. Садитесь на ВАЗовскую классику, вешайте брызговики Sparco и представляйте себя Шумахером, полностью контролирующим авто.:dash1:

Drtm 22.09.2013 22:29

Цитата:

Да знаю я что АБС распределяет, но вынув просто предохранитель, АКПП перестает работать - переходит в аварийный режим - одним предохранителем здесь не обойтись. Видимо нужна прошивка специальная. АБС на мегане 3 хорош летом на идеально ровной, сухой поверхности. Зимой же или на грязном покрытии она срабатывает слишком рано. Идеально было бы перепрограммировать ее на сработку скажем на 80 км/ч и выше. На более низких скоростях она только мешает и создает аварийно опасную ситуацию. Это же смешно - летом на гравии на скорости 30 км/ч я догнал и поцеловал благодаря АБС впереди едущего на классике, который надо заметить даже не экстренно, а просто притормозил.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Autonom, Не намерен я ломать машину отключением АБС и не для гонок или пацанского куражу это собираюсь сделать, а для безопасности - кто ездил много лет на машинах без АБС меня поймет. А кто привык катиться по течению и мириться с недостатками в авто пусть катится дальше.

1. нужно переучиваться. с абс и без абс - два разных стиля езды со своими особенностями.
2. даже если вам кто то такое и сделает - слезете с гарантии мгновенно
п.с. - просто откройте в интернете любую статью про абс благо их там сейчас тысячи и прочитайте как и ГДЕ она работает.

Nemo 22.09.2013 23:03

Цитата:

Видимо нужна прошивка специальная. АБС на мегане 3 хорош летом на идеально ровной, сухой поверхности. Зимой же или на грязном покрытии она срабатывает слишком рано.

Специальная прошивка не нужна. На Рено ABS работает достаточно адекватно. А ух если сработала, то, как правило, это ошибка водителя. Подбираем резину (ищем заточенную под ABS) и учимся выбирать дистанцию в зависимости не только от скорости, но и от качества дорожного покрытия.

автоVLADелец 23.09.2013 00:12

АВС работает на гравии.

Vld 23.09.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 420997)
АВС работает на гравии.

А я говорю, что не работает. Сам убедился.

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.