Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Замена салонного фильтра (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=723)

автолюбитель 13.07.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Andry_nk (Сообщение 280539)
разобрал все без проблем, так вот сам фильтр и место его установки тупо не нашел

Что же ты тогда разобрал???

gromozeka 13.07.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 281171)
Что же ты тогда разобрал???

Двигатель:D:D:D
Andry_nk, я сам не сразу понял, как они его туда запихали, т.к. заглушка отверстия меньше самого фильтра. Ничего, найдешь. Если ловко изогнуться, то заглушку можно увидеть, не снимая бардачка.

Андрей НМ 13.07.2012 20:05

Коллеги! Я сегодня поменял самостоятельно фильтр. Сначала пытался найти его, не снимая бардачка, но дело в том, что в книжке крышка показана с ребрами, а у меня крышечка гладкая, и ее сразу не увидишь. Снял бардак, вообще ничего сложного. Все увидел. И теперь, посмотрев, буду менять фильтр вообще ничего не снимая, ну может пластиковую обивку тоннеля отщелкну, все очень просто. Если бы сразу знал, как внешне выглядит крышка, "жил бы в Сочи". Просто глазами искал крышечку именно ребристую. Немного мешает воздуховод охлаждения бардачка, но не критично. Сиденье полностью отодвинул и разместился "с комфортом", только ноги на улице. Немного сложил фильтр, сунул, он там расправился. Сам буду менять, нечего ОД кормить.

Lednik 13.07.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 281199)
ну может пластиковую обивку тоннеля отщелкну, все очень просто.

вот это очень облегчает процесс :)

автолюбитель 13.07.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 281197)
Если ловко изогнуться, то заглушку можно увидеть, не снимая бардачка.

Точно! Единственное,что родной можно снять не снимая бардак,а аналоговый,если он жестче,то не получится.

wanderer 13.07.2012 23:49

Был весьма удивлен, когда механик на ТО-1 после замены фильтра заявил, что съем бардачка для этой вообще операции не предусмотрен. Хотя на всех виденных мною картинках замены салонного фильтра был изображен процесс снятия бардачка. Сам еще до ТО, благодаря данной теме, залезал под бардачок и вытаскивал фильтр без всяких дополнительных манипуляций с панелями и т. д. Пожалуй, наиболее сложный момент - правильно закрыть крышку, чтобы защелкнулась ее верхняя часть. И немного неудобно было лежать на опущенной спинке пассажирского сиденья к верху ногами, но эксперимент превыше всего!

barbos 14.07.2012 06:00

а нна сиденье то зачем ложиться???Я беру фуфайку старую, кладу на коврик пола и на порог, а дальше как Андрей НМ, спина в салоне, ноги снаружи и ничееее, минут пять можно и потерпеть

---------- Сообщение добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:58 ----------

Да, бардачок тоже не снимаю, незачем.Крышечку это ща уже на раз втыкиваю, вот сам фильтр быстро не получается, ну потренируемся еще))))

Андрей НМ 14.07.2012 06:08

barbos, да крышечка-то легко отщелкивается и защелкивается, а вот сам фильтр дубеет, а захватить его получается только двумя пальцами, и он, гад, цепляется верхней частью, сопротивляется. Но ничего, и не такое вытаскивали. Вставил вообще легко.

Zero26 14.07.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 281315)
barbos, да крышечка-то легко отщелкивается и защелкивается, а вот сам фильтр дубеет, а захватить его получается только двумя пальцами, и он, гад, цепляется верхней частью, сопротивляется. Но ничего, и не такое вытаскивали. Вставил вообще легко.

Надо было бы фотоотчет замутить. На форуме тойот - если кто что-то менял - делали фотоотчеты пошаговые. Я потом по этим отчетам много что сам поменял! :)

Андрей НМ 14.07.2012 07:49

Zero26, и машину тоже? Да есть у нас на форуме фотоотчет, только пока сам не поковыряешься, не поймешь. Выберешься за колючку, заезжай, я тебе покажу, там даже с нашими комплекциями две минуты работы.

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.