Андрей НМ |
09.08.2011 17:28 |
Уважаемые! Я руль ни чем не мазал, не брызгал, но он, гад, все равно начал облазить. Машину взял в сентябре прошлого года, пробег 15000.
Сегодня по этому поводу ругался с представителем гарантийной службы. Так вот сейчас новое веяние в столице. Во время переговоров с Москвой гарантийщика спросили, есть у меня в машине полироли или нет. У меня в багажнике лежал полироль, но я им только пластмассу полировал, на руль никогда не лил, т.к. полироли делают поверхности скользкими, а руль скользким быть не должен. Так вот Автофрамос заявил, раз есть полироль, то было химическое воздействие, в замене отказать. Ну у меня тоже опыт гарантийной работы достаточный. Только военпредом. Пришлось взять диктофон и беседовать под запись. Задал следующие наводящие вопросы: 1) почему без моего разрешения лазили в багажник? 2) если я помажу руки детским кремом или помою жидким мылом, а потом сяду за руль, это тоже будет химическое воздействие? А если будут потеть ладони? Т.е. машиной за руль управлять нельзя? А как тогда управлять? Тогда в карте пишите, что в гарантии отказываете и копию давайте мне, дальше уже дам ход бумаге. На все конкретно заданные вопросы требовал ответы да или нет, без всякого словоблудия. В принципе, товарищ попался адекватный. Понятно, что сверху давят, скрепя сердце сказал, что руль заменят, обоснование сделает, дал слово. Диктофонную запись я стер. Слово есть слово. Вот так Рено уходит от проблем. Работников жалко, заложники системы.
У меня еще появились маленькие трещинки на "кожанке" КПП и ручника. Здесь вопросов нет, к замене без проблем. И по ноте по подушкам сделали перепошивку. В карте написали (только сильно не смейтесь) - "перепрошивка ЕБУ". Это они электронный блок управления так называют. Я валялся...
Поговорили со "специалистами" о качестве бензина. Но это уже моя тема. Они мне про прибор экспресс-анализатор стали говорить, которым они пользуются. Пришлось им глаза открыть, как такие приборы работают и минилекцию по химии дать.
|