Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   КОЖА на руле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=575)

Димоныч 04.08.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 119637)
Качество кожи зависит от выделки

я знакомой на туксоне...кожа на много тоньше , за 3 года не облез

71 RUS 04.08.2011 14:54

Димоныч, у соседа ФФ2, так он однажды не углядел и сынок его друга, пока они пили пиво, погрыз баранку))) Следы от зубов не очень но заметны, а вот ФФ2 2008 г выпуска прошел больше 100 000 км, и руль у него не облезал. Когда же Рено обратит на нас внимание? У меня тоже немного, но есть тенденция к оползанию оплетки.

Димоныч 04.08.2011 16:45

71 RUS, знаешь...я вот порой думаю что это не кожа совсем

реноман 04.08.2011 19:04

У меня руль почти весь гладкий, но в 2х местах какой-то шершавый, это там и начнет шелушиться?

Андрей69 04.08.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 119768)
я вот порой думаю что это не кожа совсем

Это и не кожа, в истинном ее смысле- дермантин из остатков кожи, прессовка.

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 119805)
но в 2х местах какой-то шершавый, это там и начнет шелушиться

Скорее всего там и полезет.

71 RUS 04.08.2011 20:29

реноман, и у меня гладенький, а вот на 7 часов чуток есть шершавость.

Димоныч, это не кожа - а кожа ж..пы Дракона)

реноман 04.08.2011 20:35

71 RUS, Ну, вот, теперь можно ставки делать, у кого вперед .алупится:D

chipus 09.08.2011 15:34

Ну воот и у меня та же проблема. Пробег 27500 км. облез в течение месяца. Собственно так я и нашел эту тему (облез руль-нашел тему). В субботу (13.08.2011) поеду на ТО 30, попрошу поменять по гарантии.

Андрей НМ 09.08.2011 17:28

Уважаемые! Я руль ни чем не мазал, не брызгал, но он, гад, все равно начал облазить. Машину взял в сентябре прошлого года, пробег 15000.
Сегодня по этому поводу ругался с представителем гарантийной службы. Так вот сейчас новое веяние в столице. Во время переговоров с Москвой гарантийщика спросили, есть у меня в машине полироли или нет. У меня в багажнике лежал полироль, но я им только пластмассу полировал, на руль никогда не лил, т.к. полироли делают поверхности скользкими, а руль скользким быть не должен. Так вот Автофрамос заявил, раз есть полироль, то было химическое воздействие, в замене отказать. Ну у меня тоже опыт гарантийной работы достаточный. Только военпредом. Пришлось взять диктофон и беседовать под запись. Задал следующие наводящие вопросы: 1) почему без моего разрешения лазили в багажник? 2) если я помажу руки детским кремом или помою жидким мылом, а потом сяду за руль, это тоже будет химическое воздействие? А если будут потеть ладони? Т.е. машиной за руль управлять нельзя? А как тогда управлять? Тогда в карте пишите, что в гарантии отказываете и копию давайте мне, дальше уже дам ход бумаге. На все конкретно заданные вопросы требовал ответы да или нет, без всякого словоблудия. В принципе, товарищ попался адекватный. Понятно, что сверху давят, скрепя сердце сказал, что руль заменят, обоснование сделает, дал слово. Диктофонную запись я стер. Слово есть слово. Вот так Рено уходит от проблем. Работников жалко, заложники системы.

У меня еще появились маленькие трещинки на "кожанке" КПП и ручника. Здесь вопросов нет, к замене без проблем. И по ноте по подушкам сделали перепошивку. В карте написали (только сильно не смейтесь) - "перепрошивка ЕБУ". Это они электронный блок управления так называют. Я валялся...

Поговорили со "специалистами" о качестве бензина. Но это уже моя тема. Они мне про прибор экспресс-анализатор стали говорить, которым они пользуются. Пришлось им глаза открыть, как такие приборы работают и минилекцию по химии дать.

реноман 09.08.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 122019)
то было химическое воздействие,

Ахерели!

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.