Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Тормозные диски и колодки. Неоригинал? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4651)

GrAV1980 25.06.2017 11:58

Колодки Sangsin кто-то ставил? как они сейчас?

Vano24 25.06.2017 19:31

GrAV1980, ставил их и на перед, и на зад, хорошие колодки за свою цену, но не для городских шумахеров. Если гоняешь, бери колодки пожестче

GrAV1980 25.06.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Vano24 (Сообщение 602510)
GrAV1980, ставил их и на перед, и на зад, хорошие колодки за свою цену, но не для городских шумахеров. Если гоняешь, бери колодки пожестче

ну так хоть диск целее))
а то у меня к пробегу 90к стерлись передние диски.... заводскими еще колодками :shok:

Прям интересный такой комплект получился) Видимо жестковаты штатные. Вроде Ferodo должны быть, если верить статистике

Вот сейчас думаю, что в пару к TRW дискам взять. Ремсу как-то не хочется, склоняюсь к Сангсину ну или разорится на ATE. Так то они не сильно дороже Сангсинов получаются (+500р.)

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Vano24 (Сообщение 602510)

а ты сангсины ставил с какими буквами? SP, GP, HP?

sonja 14.07.2017 10:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от GrAV1980 (Сообщение 602511)
ну так хоть диск целее))
а то у меня к пробегу 90к стерлись передние диски.... заводскими еще колодками :shok:

Прям интересный такой комплект получился) Видимо жестковаты штатные. Вроде Ferodo должны быть, если верить статистике

Вот сейчас думаю, что в пару к TRW дискам взять. Ремсу как-то не хочется, склоняюсь к Сангсину ну или разорится на ATE. Так то они не сильно дороже Сангсинов получаются (+500р.)

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

а ты сангсины ставил с какими буквами? SP, GP, HP?

Пробег 256 000, вторая замена передних тормозных дисков.

На этот раз комплект TRW :

DF6072 - диски
GDB1789 - колодки

Обкатал 500 км, все отлично : ничего не скрипит, управление тормозным усилием предсказуемо и линейное.

До этого на 123 000 были установлены диски BREMBO и колодки Mintex ( отъездил 2 комплекта ).
Уже на пределе износа BREMBO решил попробовать дешевые "Noname" колдки за 1000 руб., в итоге ужасный скрип и скрежет. Вскрытие показало : износ колодок "Noname" минимален, а диски "заточены" очень прилично.
Выводы делайте сами.

Когда на 123 000 ставил BREMBO решил съэкономить на сервисе, устанавливал на "дешманском" сервисе, получил сильное биение при торможении от 80 км в час, в итоге потерял день и деньги на диагностику и переустановку, как оказалось привалочные поверхности не были хорошо очищены.

На этот раз запчасти и работа в одном сервисе в Авторуси - есть кому предьявить претензии.

Кстати делают на совесть, с обслуживанием и смазкой направляющих и пазов.
+ диагностика подвески.

Как оказалось задние диски, все аммортизаторы еще "живые", пробег 256 000 !

Bygor 14.07.2017 13:44

Задние диски хотите сказать еще родные стоят?

Тайкус 14.07.2017 13:48

Хорошая реклама руси, но обслуживаться мы конечно же та не будем :)

sonja 14.07.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 603361)
Задние диски хотите сказать еще родные стоят?

Да, родные.

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 603364)
Хорошая реклама руси, но обслуживаться мы конечно же та не будем :)

Но не реклама конечно! "Кроилово" приводит к "попадалову". Если в Руси моторное масло на 200 руб дороже чем в Юлмарте, но бесплатная замена и гарантия неподделки, а меняю я масло 6-8 раз в год, теперь считаем! А вот скоро буду цепь ГРМ менять и масло в вариаторе очередной раз - для этого есть проверенный сервис, но далеко от меня и продажами запчастей не занимаются, и ремонтировали они ещё мой первый Запорожец, 30 лет назад.

DEADmopozzz 17.07.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от GrAV1980 (Сообщение 602503)
Колодки Sangsin кто-то ставил? как они сейчас?

Пробовал, 20 тыс проездил - торможение никакое - выкинул (сильно пылят, поскрипывают изредка и жрут безбожно диск - отсюда возможный перегрев и коробление+биение). Сейчас стоят новые диски TRW + Remsa, 9 тыс прошел, из них 3200 из дома до Анапы и обратно - ни разу не подвела эта связка.

На Sangsin никогда не вернусь.

Тайкус 17.07.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от sonja (Сообщение 603365)
Да, родные.

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Но не реклама конечно! "Кроилово" приводит к "попадалову". Если в Руси моторное масло на 200 руб дороже чем в Юлмарте, но бесплатная замена и гарантия неподделки, а меняю я масло 6-8 раз в год, теперь считаем! А вот скоро буду цепь ГРМ менять и масло в вариаторе очередной раз - для этого есть проверенный сервис, но далеко от меня и продажами запчастей не занимаются, и ремонтировали они ещё мой первый Запорожец, 30 лет назад.

Проверенный сервис в Москве есть только Лорант.

GrAV1980 17.07.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от DEADmopozzz (Сообщение 603451)
Пробовал, 20 тыс проездил - торможение никакое - выкинул (сильно пылят, поскрипывают изредка и жрут безбожно диск - отсюда возможный перегрев и коробление+биение). Сейчас стоят новые диски TRW + Remsa, 9 тыс прошел, из них 3200 из дома до Анапы и обратно - ни разу не подвела эта связка.

На Sangsin никогда не вернусь.

Да, ятоже в итоге поставил диски trw и колодки remsa

600 км - тормозит мягко, но сильно. в целом пока доволен. буду дальше смотреть)

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.