![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ---------- Цитата:
|
Интересно, с выходом 6 ст механики , у кого теперь на крейсерской скорости 130км/ч меньше обороты (меньше обороты, меньше расход соответственно и как сопутствующий фактор тише сам двигатель и в салоне) у механики на 6 передаче или CVT? только я не понял, на вторую фазу будут ставить уже модернизированную CVT, но в брошюре я ничего по этому поводу не нашел, они много уделили внимание отличиям 1.6 105лс и 1.6 114лс (легче на 24 кг и т.д.) а про вариатор молчок, значит он останется прежним, а новая доработанная конструкция предназначена для Кашкаев видимо
Наверное обороты практически одинаковые (интересно сколько) |
Цитата:
На 2,0 CVT ситуация получше, там 3000об при 135км/ч. |
Цитата:
Странно, но 6 передачу ждали на механике как раз чтобы обороты были 2600 на скорости 120км/ч...... 3000об при 110км на 6 передачи это точные цифры? В теме вопроса? |
Цитата:
я думаю, что тупо поставили 6-ступку от мегана купэ 1,6, не адаптировав под более мощный движок. |
Тогда зачем 6ст механика? В чем смысл был ожидания этой коробки?
У нас в полоседанах 6ст АКПП и на 120км/ч выдает 2600об....думал тут подобные характеристики будут, а 3000об на 110км совсем не интересно.... Получается 2.0 CVT во всех смыслах лучще, жаль только вариатор похоже старый оставили, а в новом существенные улучшения, новое передаточное число 7 к 1, уменьшено трение на 30%, новый алгоритм работы, легче на 30%, более компактная.....буду ждать когда ее начнут ставить на флю |
Цитата:
2,0 сам по себе тише 1,6, поэтому смысл есть. |
Nissan представил новое поколение вариатора XTRONIC CVT
С 2012 года серийные модели Nissan, оснащенные 2.0- и 3.5-литровыми бензиновыми двигателями, получат усовершенствованную бесступенчатую трансмиссию XTRONIC CVT. XTRONIC CVT теперь позволяет экономить до 10% топлива. В новой трансмиссии диапазон передаточных чисел увеличен на 20% по сравнению с ныне выпускаемыми вариаторами. Максимальное передаточное число нового поколения XTRONIC CVT составляет 7.0:1. Размеры новинки уменьшены на 10%, масса - на 13%, а потери на трение теперь снижены почти на 40% по сравнению с обычными CVT. Новое поколение вариаторов оборудовано системой адаптивного переключения передач (ASC), которая улучшает эффективность передачи крутящего момента путем автоматического выбора наилучшего передаточного числа для начала движения на подъеме или спуске, а также при резком ускорении. |
Позвонил сейчас в ОД, узнать на счет заказа Expression 2.0 МКП6, цена по конфигуратру 783100 рублей+ 7800 рублей цена за доставку, сказали, что можно приезжать заказывать .
|
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3. |