Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   ГРМ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2867)

oreh 30.03.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555198)
с фазами и их установкой я разобрался, больше там критических моментов нет

там есть милые нюансы, на которые народ забивает, типа замены крепежа обязательной (да чего будет болтам/шпилькам), тщательного обезжиривания поверхностей и т.д. вот только читал историю с загнутыми клапанами потому что наплевали на обезжиривание и замену болта шестерни грм.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555198)
имея две приспособы фазы выставляются даже на снятом ремне и воткнутых от балды валах.

"даже" :) фазы только на снятом и выставляются по идее.

dondigidon_85 30.03.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555201)
типа замены крепежа обязательной

Если крепеж в нормальном состоянии, то зачем его менять?
Во всех тех.нотах пишут всегда замену всего крепежа, я считаю это излишним.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555201)
и замену болта шестерни грм.

что за шестерня ГРМ? Та что на выпускном вале стоит?
Зачем ее вообще снимать? я все болты на вращающихся деталях буду ставить на герметик.

oreh 30.03.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555203)
Если крепеж в нормальном состоянии, то зачем его менять?
Во всех тех.нотах пишут всегда замену всего крепежа, я считаю это излишним.

а основания есть так считать? :) при затяжке моментной ответственных стыков обычно происходит деформация стебля болта (шпильки), изначально заложенная конструктором при назначении момента затяжки - при повторной затяжке мы не сможем обеспечить ни усилие на стыке, даже затянув необходимым моментом, ни ресурс самого болта, который может оборваться в любой момент.

Цитата:

что за шестерня ГРМ? Та что на выпускном вале стоит?

речь в статье не о рено была. просто о культуре сервиса. и балбесах, которые забивают на нее, а потом у клиента движок под капиталку из-за болтика ценой 50 рублей.

Цитата:

я все болты на вращающихся деталях буду ставить на герметик.

1. поставь новые болты (нужного класса прочности)
2. затяни их моментным ключом, а не "на глаз".
тогда ничего не будет отворачиваться
и если сильно хочется дополнительной контровки - есть анаэробные фиксаторы резьб, только надо для разборных соединений использовать в нашем случае. кроме того, есть самоконтрящиеся гайки.

ЗЫ Для маньяков рекомендую предусмотреть пластинчатые контровки, как в авиации :crazy:

dondigidon_85 30.03.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555204)
1. поставь новые болты (нужного класса прочности)

где их взять то?
цена сраного болта шкива 300 руб. оригинал...совсем одурели...

oreh 30.03.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555213)
где их взять то?

в магазине крепежа. параметры резьбы, длина и класс прочности на головке смотрим. не знаю, как у вас, в Самаре есть прям магазин с названием "Автокрепеж"

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555213)
цена сраного болта шкива 300 руб. оригинал...совсем одурели...

что-то мне подсказывает что класс прочности там высокий. что можно сказать - нет денег на болты? тогда не надо мешать машине работать.

dondigidon_85 30.03.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555217)
что-то мне подсказывает что класс прочности там высокий. что можно сказать - нет денег на болты? тогда не надо мешать машине работать.

есть такое понятие разумность, вот тратить 300 руб на один болт м10 неразумно...

Поищу в крепеже. болт шкива коленвала идет в комплекте к ГРМ набору,.

oreh 30.03.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555219)
есть такое понятие разумность, вот тратить 300 руб на один болт м10 неразумно...

и ремень ГРМ покупать за такие дикие деньги тоже? :))) есть такое понятие - критичность отказа детали. если защелка крепления крышки аккума поломается - никто не заметит. если срежет болт фазика - сумма ремонта будет впечатлять.

dondigidon_85 30.03.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555225)
и ремень ГРМ покупать за такие дикие деньги тоже?

почему? прозвонил сейчас комплект ГРМ стоит 3000 руб, в автото такой же 3800, это нормальная цена
Я буду менять болты, убедил, но не за 300 руб/шт точно, я еще из ума не выжил.

oreh 30.03.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555230)
прозвонил сейчас комплект ГРМ стоит 3000 руб, в автото такой же 3800, это нормальная цена

какой то ремешок - такие дикие бабки? :))))

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555230)
Я буду менять болты, убедил, но не за 300 руб/шт точно, я еще из ума не выжил.

я не понимаю людей, которые принимаются тюнить авто не имея в кармане 600 р свободных...

dondigidon_85 30.03.2016 14:00

Цитата:

я не понимаю людей, которые принимаются тюнить авто не имея в кармане 600 р свободных...
У меня есть свободные 600, но я лучше куплю эти же болты в другом месте за 50 руб, а оставшиеся 550 потрачу на что-то иное.
Спроси любого владельца тойоты камри, не мажора, готов он потратить 300 руб на ОДИН болт М10? Удивишься, расточительность прямой путь к нищете

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.