Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Denver 17.02.2011 09:48

Народ такой вопрос.
Машине 2 месяца. Никогда не включал рециркуляцию. Вчера включил. Пошел какой-то запах синтетический. Довольно неприятный. Как от нового вонючего пластика-полиэтилена. Не знаю как на пальцах объяснить...
Так что это? Это нормально вообще? Или выветрится через какое-то время?

Pol 17.02.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 57627)
Народ такой вопрос.
Машине 2 месяца. Никогда не включал рециркуляцию. Вчера включил. Пошел какой-то запах синтетический. Довольно неприятный. Как от нового вонючего пластика-полиэтилена. Не знаю как на пальцах объяснить...
Так что это? Это нормально вообще? Или выветрится через какое-то время?

Это так пахнут, извините, твои ботинки и т.д. :) Это НОРМАЛЬНО.

Просто не включай ее без надобности.

Рециркуляция, это просто перекрытие забора воздуха снаружи и одновременное открытие его забора внутри машины, чаще всего - в ногах пассажира ;) Так что это могут пахнуть коврики и т.д., ну ты понял :)

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Как то так: http://www.youtube.com/watch?v=a7n9_UTh3Zg

maxdg 17.02.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 57616)
Просто дергаешь вверх-вниз? Я боялся, что отломается..

Ну, без фанатизма, конечно. Как мне кажется, они для этого и предназначены, Пока не отломались за 4 мес.

Denver 17.02.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 57632)
Это так пахнут, извините, твои ботинки и т.д. Это НОРМАЛЬНО.
Просто не включай ее без надобности.
Рециркуляция, это просто перекрытие забора воздуха снаружи и одновременное открытие его забора внутри машины, чаще всего - в ногах пассажира Так что это могут пахнуть коврики и т.д., ну ты понял

Да лааадно! :lol: Мои ботинки нормально пахнут! И от ковриков уже давно не пахнет. В машине обычно вообще никакого запаха нет. А вот когда включаешь рециркуляцию - тогда появляется резкий запах. Я же говорю что запах не органический, а какой-то очень технический. Причем поработало 2-3 минуты при открытых окнах - стало гораздо лучше. Но немного осталось...
Вот я и думаю - какой смысл включать, если что с улицы чем-нибудь воняет, что внутри машины при рециркуляции.
У всех так?

maxx 17.02.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 57682)
У всех так?

Ни разу такого не замечал. Может у Вас рецепторы гиперчуствительные?
А вообще пусть поработает, глядишь и выветрится

MMikhailovski 17.02.2011 12:06

Цитата:

Да лааадно! :lol: Мои ботинки нормально пахнут! И от ковриков уже давно не пахнет. В машине обычно вообще никакого запаха нет. А вот когда включаешь рециркуляцию - тогда появляется резкий запах. Я же говорю что запах не органический, а какой-то очень технический. Причем поработало 2-3 минуты при открытых окнах - стало гораздо лучше. Но немного осталось...
Вот я и думаю - какой смысл включать, если что с улицы чем-нибудь воняет, что внутри машины при рециркуляции.
У всех так?

Судя по тому как порой течёт с потолка, есть предположение что запах вызван скопившемся 100 лет назад, где то там конденсатом - вот и даёт вонь!!!

Андрей69 17.02.2011 12:08

Такого нет и не было никогда.

Pol 17.02.2011 12:10

Цитата:

У всех так?

Про ботинки это образно ;) :sarcastic_hand:

Пахнуть там нечему, разве что машина совсем новая. Но как ты видишь на видео, там просто открывается заслонка и все. Нет никакого другого воздуховода и т.д., что могло бы пахнуть.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

Разве что намазана какая дрянь на оборотной стороне заслонки.

Denver 17.02.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 57690)
Разве что намазана какая дрянь на оборотной стороне заслонки

Вот и я об этом думаю... Будто гдет-о в воздушных магистралях параша какая-то попала.

Pol 17.02.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 57693)
Вот и я об этом думаю... Будто гдет-о в воздушных магистралях параша какая-то попала.

Единственное место, где она может быть - на самой заслонке. Далее все магистрали одинаковы.

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.