Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Андрей НМ 19.12.2011 09:48

elec10, я уже говорил, что при низком давлении насыщенных паров бензина заводиться будет плохо, а на езду не влияет. Т.е. летние классы.

Prizrak 21.12.2011 09:19

Блин и меня настигла эта трабла...
Утро, -5, без педали газа не завелась ни с первого ни со второго ни с третьего раза...
так и коков итог, или к консенсусу так и не пришли??
кому нить еще ОД помог в этом вопросе или только 1 человеку???
и какой ОД ее исправил??? (имя сестра имя????)

ЗЫ: пробег 3000

Serg_ 21.12.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 190946)
Блин и меня настигла эта трабла...
Утро, -5, без педали газа не завелась ни с первого ни со второго ни с третьего раза...
так и коков итог, или к консенсусу так и не пришли??
кому нить еще ОД помог в этом вопросе или только 1 человеку???
и какой ОД ее исправил??? (имя сестра имя????)

ЗЫ: пробег 3000

C тревогой следил за темой, казалось до то1 таких проблем ни у кого не было, и тут вот как... У меня пока (тьфу-тьфу-тьфу ) заводится с первого раза, но до то1 осталось всего 2 тыщи... Может на праздниках пока оно заводится и дефект не вылез посмотреть с утра, что и как там с заслонкой и в каком она положении? Или лучше не трогать? :D

Sandr 21.12.2011 11:40

Не хотелось бы радоваться преждевременно, но у меня после возвращению к заправке, на которой заправлялся раньше постоянно, третий день заводится нормально (не "внатяг") - обороты до 2000, потом падают до 1100 и в течении минуты до 900. Так что может дело все-таки в качестве топлива!?!!!!!
Да, при температурах ниже околонулевой отметки завожусь с выжатым сцеплением.

elec10 21.12.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 191041)
Не хотелось бы радоваться преждевременно, но у меня после возвращению к заправке, на которой заправлялся раньше постоянно, третий день заводится нормально (не "внатяг") - обороты до 2000, потом падают до 1100 и в течении минуты до 900. Так что может дело все-таки в качестве топлива!?!!!!!
Да, при температурах ниже околонулевой отметки завожусь с выжатым сцеплением.

Я при всех температурах завожу с выжатым сцеплением: во первых система СР всё равно попросит нажать педаль (сцепления или тормоза); во вторых- если оставил машину на передаче (а я постоянно оставляю её так на стоянке , стараюсь меньше пользоваться "ручником")), то исключается возможность "прыжка" машины вперёд. А зимой ещё и движку проще крутить.

neo349 21.12.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 190952)
C тревогой следил за темой, казалось до то1 таких проблем ни у кого не было, и тут вот как... У меня пока (тьфу-тьфу-тьфу ) заводится с первого раза, но до то1 осталось всего 2 тыщи... Может на праздниках пока оно заводится и дефект не вылез посмотреть с утра, что и как там с заслонкой и в каком она положении? Или лучше не трогать? :D

Да желательно бы посмотреть, даже скажу как. Вечером поставить машину, снять возд.патрубок, посветить фонарём на ДЗ и запомнить в каком она положении, работы на 10мин, инструмет-отвёртка под крест. Утром сравнить не садясь в машину, утренний и вечерний осмотр ДЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО СФОТОГРАФИРОВАТЬ, это будет хороший козырь при разговоре с ОД. Дальше вкл. зажигание, но ДВС не заводить и опять фото.
Ну и нам заодно скините, посмотрим.

Prizrak 21.12.2011 13:31

так вот она проблемма и до ТО1 еще месяца 3-4... аккурат на зиму выпадают..
блин, обидно такая машинка и касяк...
попробую завтрева к ОД съездить, пусть кукуют сами...
я бэп проделал канешне все описанные постом выше операции, да как в том анекдоте (ноги у меня от ушей и как следсвие руки из жопы..)

neo349 21.12.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 191072)
так вот она проблемма и до ТО1 еще месяца 3-4... аккурат на зиму выпадают..
блин, обидно такая машинка и касяк...
попробую завтрева к ОД съездить, пусть кукуют сами...
я бэп проделал канешне все описанные постом выше операции, да как в том анекдоте (ноги у меня от ушей и как следсвие руки из жопы..)

Ну что же, бывает. "ТАДЫ К ОДЫ" только с коньяком, в будущем легче общаться будет....

Serg_ 21.12.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 191070)
Да желательно бы посмотреть, даже скажу как. Вечером поставить машину, снять возд.патрубок, посветить фонарём на ДЗ и запомнить в каком она положении, работы на 10мин, инструмет-отвёртка под крест. Утром сравнить не садясь в машину, утренний и вечерний осмотр ДЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО СФОТОГРАФИРОВАТЬ, это будет хороший козырь при разговоре с ОД. Дальше вкл. зажигание, но ДВС не заводить и опять фото.
Ну и нам заодно скините, посмотрим.

:ok:, на нг каникулах сделаю и отпишу с фотками.

neo349 21.12.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 191084)
:ok:, на нг каникулах сделаю и отпишу с фотками.

И я попробую тогда сравним, ещё бы кто выкинл фото у кого реально не заводится, особенно важна фото с утра (где стоит заслонка)

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.