![]() |
Всем привет. Ребята есть такой вопрос перед тем как заводить машину флюенс бортовой компьютер показывает 0,1 ок.что это такой подскажите пожалуйста
|
Georg, OIL OK.
|
Цитата:
если в этот момент нажать кнопку БК то покажет уровень масла в квадратиках. |
Хотел узнать про масло в акпп, флюенс, 1.6. Надо ли его менять, и как часто? В книжечке ничего про это нет.
Простите если такой вопрос уже обсуждался. |
akotlyrov, по регламенту менять не надо.
Но по Вашему желанию его могут заменить. |
akotlyrov, рекомендуется ( неофициально) делать замену масла в акпп каждые 60 тык.
|
чет тут задумался...а как быть, если нет топливного фильтра? форсункам от этого плохо не становится?
|
akotlyrov, вопрос интересный, рено говорит что масло менять вообще не надо, но здравый смысл говорит что менять надо, особенно в тяжёлых условиях с хроническим непрогревом и буксованием в сугробах.
лично я планирую частично поменять ближе к 40 тыщам, благо процесс элементарный и по деньгам нормально. ---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
kondav,Фильтр тонкой очистки стоит в бензобаке и одно целое с бензонасосом, раньше ставили выносной фильтр , а потом не стали, эта тенденция Рено, включая Логан, там такая же конструкция. Проще раньше стояло 2 фильтра, грубой очистки в баке + выносной, сейчас оба в составе бензонасоса. На логане рекомендовалась замена насоса целиком на 120 тыщ. Про Флю не скажу.
1.нижняя крышка 2.сетка грубой очистки 3.фильтр тонкой очистки http://www.renault-dacia.com.ua/im.p...51f8496e79.jpg |
про отдельный топливный фильтр писали то ли украинцы то ли белорусы.
он у них в магистрали под днищем где-то. |
Народ, кто-нибудь полеревал лобовое стекло? Пусть не сам , а в сервисе. Эфект достойный? Поцарапал мне стекло, сломавшийся дворник, хочется исправить очень.
|
Jendos, По бабкам дофига у нас соизмеримо с заменой на новое , плюс если калечно отполируют будет либо линза либо ареолы вокруг источников света видны.
|
Цитата:
|
Jendos, у нас от 150 баксов зделать Лобовик , но у нас оригинал стекло перед стоит 150+ работа 30-40 итого 180-190 но у тебя новый уже Лобовик
у вас може же быть и дешевле полировка |
стекло не полируется, ни дома ни в сервисе, тем более лобовое.
а если всётаки попытаться то смысл разве что перед продажей, прозрачным оно не станет, тока белёсые полосы станут менее заметны. изнутри всё равно будет размыто. ---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ---------- Цитата:
|
А фары полируют от царапин? Эффект будет?
|
Felix20, ты сколько на тачке своей просторы вселенной думаешь бороздить ?
|
фары полируются идеально. потому что пластиковые
15 летние молочного цвета становятся как тока что с салона. у нас 500 р. обе фары стоит. |
Str@sh, До конца гарантии а что? Я вот наоборот стремаюсь полировать вдруг помутнеют...видел как с мутными приезжают им полируют полируют..уезжают я бы не сказал что лучше стало))))Вообще откуда царапины вроде по лесам не шоркаюсь...мойка контактная бывает но там щётки вроде мягкие а царапины как от веток.
|
Felix20, Мутнеют они от того что их уже полировали ,неполированные фары не помутнеют ,если герметичны . потому что при полировке срывается лак ,и при его отсуствие мутнеют фары .
|
Цитата:
|
Felix20, отполировав фары один раз , будешь их постоянно полировать .
|
Цитата:
за 15 лет фары мутнеют так что лампочку уже не видно |
Цитата:
|
Цитата:
я же говорю при наличие защитного лака ,заводского они не мутнеют , если ты у себя сейчас полирнёшь , будешь ездить на полировку тогда стабильно раз в год . |
Цитата:
да и по любому лучше изредка полировать чем ездить с мутными фарами))) ---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ---------- Цитата:
фары полируют когда они поцарапались, а когда они уже поцарапались то как-то уже пофиг на лак заводской. раз в год 500 р. на полировку - гораздо лучше чем всегда ездить с царапаными. |
gruzdev_f, Это да , у меня друг занимается полировкой фар и тд . это просто очень выгодно...он всегда говорит если есть царапины ,то лучше с ними ездить ,чем полировать.
|
Посмотрел цены я на полировку стёклышка, действительно не айс, дорого значит.
Лучше уж новое поставить, естественно если не у ОД. А я ведь его совсем недавно по страховке менял, засада. Можно конечно самому.... испортить его совсем и уж тогда со спокойной душой заменить. А может чудо произойдёт и сделаю его лучше нового:crazy: |
Цитата:
|
YRA62, Это лак +форма была такая для отлива фары по краям . ты эту плёночку не сдерёшь )
|
Str@sh, а бронирование дополнительной пленкой, как думаешь, имеет смысл делать?
|
blck, Если только толстой если ловишь постоянно камни, (у нас это особо не актуально ) либо тонкой для того что бы фары не пескоструились , я думаю поменять на нисане лобовик и затянуть бронёй.
|
Str@sh, у нас камушков в ассортименте. Мелких и противных - причем они не бъют стекло (а то бы без вопросов поменял по КАСКО), а именно царапают. Вот поэтому и вопрос - стоит ли. Видимо, фары стоит, а вот лобовик - сколько это стоит, бронировать лобовое стекло целиком?
|
blck, да по стоимости обычно как тонировка Лобовика до 80$ может +-
|
Str@sh, этоу вас. В Москве (не глядел цены - но уверен) - считай 150$
|
Да, так в том то и дело что слегка помутнели от царапин...контактная автомойка мать ёё виной..подумаю, может с царапинами проезжу, на освещённость дороги не влияет, хотя есть уже желание ночью на глухой дороге с дальним ездить. на магистрали с ближним нормуль. прикол то в том, что при полировке всё равно средства абразивные применяют, а иначе как, получается что это аналог того ,как ты тряпкой по сухому грязь на фаре протёр.
|
Felix20, после полировки фары лаком закрывают
|
Цитата:
|
Цитата:
Двойная выгода.Зимой оценишь. |
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |