Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 17.11.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 611197)
недавно дружище на ваге проделывал все эти операции-коробас как новый стал-а до промывки пинался как футболист)

капиталка была, планетарку перебирали. Больше лезть туда грешно, страшно, что приедет опять.

Nemo 17.11.2017 22:24

wanted797, ты на чем сейчас ездишь?

wanted797 17.11.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 611220)
wanted797, ты на чем сейчас ездишь?

В основном Fluence

dondigidon_85 17.11.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 611219)
А техническое состояние - много лучше чем у тебя. (И ТО прохожу честно).

А вот тут откуда инфа, может я просто к авто более предвзят и у меня лучше будет чем, у тебя? Все относительно. Я подвеску перетрусил, к ней претензий нет, у меня ходовка и силовые агрегаты как из тряпок, летит одно за другим все, ну либо кто-то порчу/сглаз навел, уже хз о чем думать, так просто не бывает, даже на ауди.

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 611219)
(И ТО прохожу честно)

я то же, каждые 7500 как по регламенту, не филоню. и ТО 120 прошел так же, срок в срок+кучу замен сделал, осталось только в выходные заменить задние диски и все колодки вкруг.
Зря ты думаешь что я убиваю авто и оно у меня на коленях, получше будет многих точно, никто за ним так не следит. Я без музыки уже езжу с среды, слушаю гул, понять не могу причину.

Nemo 17.11.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 611212)
капиталка была, планетарку перебирали. Больше лезть туда грешно, страшно, что приедет опять.

Значит не было. Планетарка рассыпалась. Фрикционы полуубитые (видимо еще мягко сказано). Грязи полно. Так-то ГТ промывается со вскрытием "бублика". Таки да, недешево. Но ведь недоделал. И хочешь что бы все было чики-пуки?
Фрикционы-то поменяли?

dondigidon_85 17.11.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 611226)
Фрикционы-то поменяли?

без понятия, вроде как нет, я не распрашивал, но то что промывали точно, была стружка, падало давление спустя минуты три работы, долго искали что это, локализовали. Бумаги есть, что меняли конкретно.
Пинки там от другого, через жопу клапана работают, прошивка корявенькая видимо, официалы отказываются, тет-а-тет остался с этим дерьмом, привык уже, просто при 1-2-1 езде не попадаю в зону 1900-2500 оборотов и все, не пинается. Так проблем вроде нет, меня раскачка парит мотора.
Еще если топнуть и отпустить газ, залипает вторая передача.
Это все к фрикционам отношения не имеет. У меня такое ощущение что бракованная она с завода, АКПП (именно эта).
Потому как когда они вскрыли удивились, планетарки не дохнут, говорят сколько DP0 вскрывали, такое было впервые. В основном на 250-300к только тормозные ленты срывало, меняли и едет дальше. А у меня букет проблем уже за 100.
Паскудно другое, что она не на гарантии, а случай явно гарантийный. Никому уже ничего не предъявишь.

Byaka 17.11.2017 22:47

wanted797, грм 400? да ладно, мне за 250 евро ТО с заменой ГРМ обошлось.

второй 17.11.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 611180)
...привод,... стоит 20000 в сборе :shok:,

391017624r ПРИВОД В СБОРЕ ЛЕВЫЙ FLUENСE 1,6 АВТОМАТ 13 780 ₽

второй 17.11.2017 23:20

Аналоги дешевле https://yulsun.ru/img/rdata/bt/15/2396365.jpg?section4
T49309 X ПОЛУОСЬ ЛЕВАЯ REN FLUENCE K4M АКПП-4 8 770 ₽

Byaka 17.11.2017 23:26

FILIN2000, реально красиво, но добраться туда стоит столько... что волосы на жопе дыбом становятся :)

Nemo 17.11.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 611227)
Это все к фрикционам отношения не имеет.

Самое прямое. Куда девается то, что стерлось с фрикционов? И можно ли ожидать корректной работы клапанов на масле с взвесью?

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 611227)
А у меня букет проблем уже за 100.

За 100 ли?

dondigidon_85 17.11.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 611231)
391017624r ПРИВОД В СБОРЕ ЛЕВЫЙ FLUENСE 1,6 АВТОМАТ 13 780

Это еще +7-8 тысяч работы, много все это...

dondigidon_85 17.11.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 611234)
Самое прямое. Куда девается то, что стерлось с фрикционов? И можно ли ожидать корректной работы клапанов на масле с взвесью?

его меняли целиком+ я только его менял трижды, оно чистое.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 611234)
За 100 ли?

не скручен.
От дохлых фрикционов буксует АКПП, у меня таких проблем нет, я уже 100 раз тут выкладывал скрин с клипа, как при переходе 1-2 на 1900-2500 давляк улетает в 11 бар, один клапан запирается, а второй еще не открыт, секунду где-то/полторы. Это точно не они, причем если бы была грязь, эффект был бы плавающим, а не точечно-постоянным, он проявляется одинаково и при одних и тех же условиях, всегда.
Да и менялось масло в ней, за последние 40 тысяч считай 5 раз, 3 я и 2 на сервисе при переборке планетарки.

Nemo 18.11.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 611236)
его меняли целиком

Вот только из ГТ без разборки масло не слить...

Vld 18.11.2017 00:54

Ни к чему

Vld 18.11.2017 01:16

Незачем.

YRA62 18.11.2017 11:25

Сегодня до обеда мотались по магазинам. Заехали и в мясной магазинчик, который в нашем городе хвалят за низкие цены. Брали свинину, цена 240-290руб. Мясо хорошее, но дело не в этом. Я был удивлён что в магазине работают чеченцы, ну, или дагестанцы. Я их по говору и внешним признакам сразу вижу. Подумал: совсем своего Аллаха они уважать перестали, свинину в руки берут, разделывают, продают. Обрусели что-ль? Спрашивать их ни о чём не стал, дабы не провоцировать на скандал и не смущать "гордых горцев". Понимаю, жизнь заставит, так и сами жрать начнут свинину. Какая тут уже гордость и строгое соблюдение Корана. Сибирский климат их перевоспитает.
Но парни-продавцы вежливые, сдержанные, учтивые. Потому-что от моих рублей зависит и их благосостояние.

YRA62 18.11.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 611176)
YRA62, а что играли?

Да что в те годы на граммпластинках слушали то и мы играли. По-английски у нас никто не пел, не знали языка. Нотами не пользовались, перенимали мелодию на слух. В те годы таких ВИА много было в кафешках, на танцах в клубах, в ДК.

YRA62 18.11.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Мяффка (Сообщение 611119)
тот самый) фото будет, как только сфоткаю)) вчера темень была. сегодня он в гараже. завтра регистрировать будем.. вот и сфоткаю))

Зарегистрировали хоть сегодня? Обмываете наверно, радуетесь, неизвестно чему...

wanted797 18.11.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 611229)
wanted797, грм 400? да ладно, мне за 250 евро ТО с заменой ГРМ обошлось.

ГРМ 70$
Фазер 142$
Помпа 27$ motrio, оригинала не было- он 45$
Фриз 7$
Работа 160$
Итого: 406$

YRA62 18.11.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 611246)
ГРМ 70$
Фазер 142$
Помпа 27$ motrio, оригинала не было- он 45$
Фриз 7$
Работа 160$
Итого: 406$

Цены офигеть. Особенно если учесть что Byaka за 7 евро может из Вильнюса в Стокгольм самолётом слетать. У нас только до аэропорта такси стоит 15 евро.

dondigidon_85 18.11.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 611238)
Вот только из ГТ без разборки масло не слить..

на этой КПП да, но они сообщаются в процессе работы я так понимаю? Должно перемешиваться по идее или ГТ не сообщается с коробкой маслом?

Там проблема локальная, в работе клапанов, тут два варианта (задержки в ЭБУ, задержки в ПО).
Был бы у меня исходник ПО от этой КПП давно бы уже все сам исправил.
Прошивок же на нее не выпускали, обновлять нечем.
Вот и приходится ездить с учетом "поправки на ветер".
Проблемы механического и гидравлического характера исключены, они были бы хаотичны и несогласованны, а так условия проявления всегда одинаковые.
Чуть лучше ситуация в холодное время года, масло менее текучее и видимо эта задержка не дает набирать 11 бар, раньше скидывается, а вот с приходом +35...40 все усугубляется.

dondigidon_85 18.11.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611243)
Но парни-продавцы вежливые, сдержанные, учтивые. Потому-что от моих рублей зависит и их благосостояние.

Нет Юр, они и тут такие, у нас 50% выходцев с Кавказа, не как у вас маленькая горстка.
Говнюков и проходимцев из них, по личным наблюдениям, в разы меньше чем у наших, исконно русских, у кого с пятницы по воскресенье амнизия хроническая. Не забуду как нас на левом берегу выручили Осетины мужики, русские обожрались и начали к нам лезть (нас было всего двое парней, на толпу), и пяти минут не прошло, как получили лещей от осетинов.
Когда меня еще в юности избили у ночного клуба, поднимали меня и помогли прийти в чувство нерусские как раз.

Просто у вас там, где их меньшинство, неприязнь к ним хроническая, потому что они работают и все нажитое не пропивают, от злобы и ненависти к успеху и плющит многих.

Не деньги у них твои в приоритете, а отношение к людям, к клиентам.
Мы, русские дикие в этом плане, многому можно у них поучиться.
По этой причине мы в плане отдыха предпочитаем ездить к родственникам на море (где нет Тагила по определению), в горы, где нет обожранного быдла и за бугор (как сестра) поедем только туда, где нет пролетариата.
Я сам непрочь прибухнуть, но при этом меня не тянет на приключения.

dondigidon_85 18.11.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611248)
У нас только до аэропорта такси стоит 15 евро.

ну мы же самая богатая нация в мире, у нас и бензин ниразу ни как в Венесуэле стоит, а продукты дороже чем в европе, сраные помидоры у нас, на Юге чьи как ты думаешь?

YRA62 18.11.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 611252)
Просто у вас там, где их меньшинство, неприязнь к ним хроническая, потому что они работают и все нажитое не пропивают, от злобы и ненависти к успеху и плющит многих.

Ты знаешь, Денис, прослужив 2 года бок о бок с кавказцами, в одной казарме, за одним столом на кухне, в одной башне САУ, я к ним НЕ испытываю неприязни. Нормальные парни, други. Вот ничего личного у меня к ним нет. Мало того, очень хотелось бы увидится с чеченцами из нашей арт.батареи. Дюже как интересно узнать как они сейчас, где, может воевали в боевиках и погибли...А ведь были все одним войском.

dondigidon_85 18.11.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611255)
Ты знаешь, Денис, прослужив 2 года бок о бок с кавказцами, в одной казарме, за одним столом на кухне, в одной башне САУ, я к ним НЕ испытываю неприязни. Нормальные парни, други. Вот ничего личного у меня к ним нет. Мало того, очень хотелось бы увидится с чеченцами из нашей арт.батареи. Дюже как интересно узнать как они сейчас, где, может воевали в боевиках и погибли...А ведь были все одним войском.

Ну ты же адекватный, а так я уехал с Ярославской области по куче причин, одна из них черная зависть многих и ненависть друг к другу.
На долбаном флюенсе приехали к родителям, смотрели косо, как на воров и мажоров, чт о из их личного кармана себе авто купили. И там это повсеместно, Емели с царьком в голове и фугасом 240 в голове.
У меня родители и дачу купили и проводят там массу времени по этой же причине, чтоб не видеть эти косые злые взгляды дебилов с глубинки, у кого ума не хватили выучиться и нормально зарабатывать.

dondigidon_85 18.11.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611255)
может воевали в боевиках и погибли...

на самом деле эта война была очень паскудной, война олигархов и политиков, за $. Любая война такая, но эта прям была показательная. Мы для них были как сейчас АТО для ДНР...
При всем при этом я сейчас спокойно могу сесть в машину и с семьей поехать безопасно в Грозный или Махачкалу (куда мы летом и поедем).

YRA62 18.11.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 611257)
При всем при этом я сейчас спокойно могу сесть в машину и с семьей поехать безопасно в Грозный или Махачкалу (куда мы летом и поедем).

Ты только свой язык там держи на контроле, не вздумай в матах упоминать мать. Ни в коем разе. А лучше вообще ТАМ маты не использовать. Используй только язык на котором говорил Ленин. :acute: И не вздумай кого-то там учить на дорогах!
Лишь при соблюдении этих нехитрых правил ты сможешь живым вернуться домой. Но ведь эти правила достаточно легки и не коим образом не унижают твоё достоинство? Ведь так?

YRA62 18.11.2017 16:10

Byaka, Вот мне интересно,вас там какими фруктами снабжают? Яблоки хоть пахнут яблоками? Огурцы огурцами? У нас сплошной Китай и Турция. Есть ещё и "новый урожай из Краснодарского края". Но чёт я не чую от этого урожая специфический запах яблок. Щас солил сало, чесночёк порезал.... А замечаю что чеснок без запаха! Почти без запаха. И не горький,его можно как сливу есть. Куда катимся...
Скоро мужики будут покупать резиновых красавиц, а бабы-резиновых мужиков.

Nemo 18.11.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611243)
Подумал: совсем своего Аллаха они уважать перестали, свинину в руки берут, разделывают, продают. Обрусели что-ль?

В Дагестане не все мусульмане, а есть еще и 2 Осетии, Абхазия, ...

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611259)
Используй только язык на котором говорил Ленин.

Ну, ты нашел образец... Это в ПСС стерильно (или почти стерильно), а по воспоминаниям соратников он был скор на крепкое словцо и запас таковых имел немалый...

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611260)
А замечаю что чеснок без запаха!

Это какая-то шняга китайская типа гидропоники. Я такой обычно в магазинах сразу отбраковываю.

Byaka 18.11.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611248)
Особенно если учесть что Byaka за 7 евро может из Вильнюса в Стокгольм самолётом слетать

Ну не за 7, а за 10 летал :D Но там от аэропорта на автобусе билеты были по 14 евро с носа. Но ТО с заменой ГРМ я делал у официалов и 250 евро ещё считал что дофига.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611260)
Byaka, Вот мне интересно,вас там какими фруктами снабжают? Яблоки хоть пахнут яблоками? Огурцы огурцами? У нас сплошной Китай и Турция. Есть ещё и "новый урожай из Краснодарского края". Но чёт я не чую от этого урожая специфический запах яблок. Щас солил сало, чесночёк порезал.... А замечаю что чеснок без запаха! Почти без запаха. И не горький,его можно как сливу есть. Куда катимся...

Яблоки хорошие. Я местные беру. Сорт Bogatyr очень нравится, у меня такие в Подмосковье на даче растут :D Ну так польские ещё беру иногда, они подешевле. С фруктами тут всё нормально, по крайней мере гниль, как Москве не продают.
Тут рядом с лотками овощей и фруктов в гипермаркетах стоит мусорка и на бусурманском написано "Пожалуйста, если вы нашли испорченный товар, то выбрасывайте его сюда. Спасибо!".
В Москве будешь копаться среди гнилья в том же Седьмом континенте, или Ашане и выбирать что-то нормальное. Про всякие перекрёстки с гнилыми и плесневатыми мандаринами я вообще молчу.

YRA62 18.11.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 611266)
В Дагестане не все мусульмане, а есть еще и 2 Осетии, Абхазия, ...

Я конкретно улавливал чеченский, оварский, говор, ихнее цхоканье я никогда не перепутаю с другим диалектом. В армии привык отличать от других.
Ладно, как нибудь один заеду в этот магазин и поспрошаю этих парней, откуда они такие, что свиное мясо не боятся в руки брать. Самому интересно стало.

YRA62 18.11.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 611267)
В Москве будешь копаться среди гнилья в том же Седьмом континенте, или Ашане и выбирать что-то нормальное. Про всякие перекрёстки с гнилыми и плесневатыми мандаринами я вообще молчу.

Вот это да! Оказывается мы покупаем то что у вас за гнильё считается? И это в Москве, а что мы едим в Сибири? Хотя гнилья у нас на прилавках нету, всё красивое лежит. Гнильё у нас по акциям продаётся, всё по честному.
Но не верю лично я всем красивым фруктам. Они все обмазаны парафином. Я бы лучше выбирал яблоки, помидоры из ящика с гнильцой. Там они настоящие, без консервантов.

Byaka 18.11.2017 18:21

YRA62, помыл от парафина и всё нормально. Это дорогие сорта яблок так обрабатывают, за полтора-два евро, я такие не покупаю. Моя ценовая категория 0.5-1 евро за кило яблок.
Насчёт акций правда, как раз тухлятину и пытаются впаривать по акциям в Москве, но если нет акции, то всё равно гнильё попадается не редко.
Творог в Москве гавённый, даже белорусский продают какое-то гавнище. Типа народ и так схавает. Сыр тоже. Читаешь состав, а там "растительные жиры". Какие нафиг растительные жиры в сыре? Молока в стране не хватает?

YRA62 18.11.2017 18:36

Byaka, Короче, тебе в Литве жить удобней, экономичней, безопасней? Я так понял? Плюсов в России ты вообще не нашёл? Мы живём в полном говне, хлебаем его при каждом завтраке,обеде, ужине и при этом радуемся? Радуемся что у нас армия сильная и современная?

Dekker 18.11.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 611267)

Ну вот не надо...
Регулярно в магазины хожу - нет такого.

Dekker 18.11.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 611270)
YRA62,
Творог в Москве гавённый, даже белорусский продают какое-то гавнище. Типа народ и так схавает. Сыр тоже. Читаешь состав, а там "растительные жиры". Какие нафиг растительные жиры в сыре? Молока в стране не хватает?

Творог хороший. Плохой - творожный продукт.

YRA62 18.11.2017 19:13

А я сегодня сальцо засолил, с чесночком, перчиком. Через недельку, да под водочку, с хрустящим огурчиком. Уммм....А скоро и Новый год, рабочие каникулы...Живи, не хочу.

второй 18.11.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611272)
...Мы живём в полном говне, хлебаем его при каждом завтраке,обеде, ужине ...

Примерно так. Хорошего гораздо меньше.
А ты не обратил внимания, что сейчас абсолютно везде разговаривают только матом? Начиная с садика и заканчивая любым местом для отдыха.
Несмотря на то, что вокруг дети, про женский пол даже упоминать не стану, ибо там такая шляпа в разговорах.
Скажем, даже высшее начальство у нас на работе изъясняется исключительно на великом и могучем, как твоя любимая страшная армия.
До остановки нереально дойти, не надышавшись табачного дыма.
Жители домов серут "не отходя от кассы" ( возле своего жилья ). У меня под окнами гаражи, там постоянно пьянствуют. Натурально срать ходят за машины на стоянке. Уже вляпывался в отходы их жизнедеятельности. Им за гаражи лень идти, да и ноги марать в грязи не хочется. Потому проходят за машины и гадят, там их из окон не видно. Пару дней назад к дому подъехал, стоит мужик с бабой, курит. Пока я разгружался, тот докурил и кинул бычок на газон перед подъездом и зашёл в дом. Урна в паре шагов от подъезда.
Я зашёл, прочитал ему лекцию о порядке. Так у того хоть бы мысль какая на лице нарисовалась. Полыбился и промолчал.
Или на светофоре открывается дверь какой-нибудь машины, оттуда высовывается рука и ставит пустую бутылку на проезжую часть.
Вот пусть-ка Бяка нам расскажет, так же всё в Литве?

Byaka 18.11.2017 20:21

Цитата:

Короче, тебе в Литве жить удобней, экономичней, безопасней?

Именно.
Цитата:

Плюсов в России ты вообще не нашёл?

Плюсы есть, но минусы перевешивают. Если до 2009 года всё было неплохо, то потом ситуация стала ухудшатся. И в плане экономическом и во всех остальных аспектах: реформа медицины, введение налогов от кадастровой стоимости, постоянно какие-то гайки закручивают что людям читать, что смотреть, типа люди идиоты и сами не смогут разобраться... про сферу обслуживания и заикаться не стоит, ты то вон и то был удивлён кавказскими вежливыми торговцами. В Москве давно все торговцы чурбаны, но вот вежливых днём с огнём не сыщешь. У каждого охранника супермаркета синдром вахтёра в терминальной стадии. В транспорте на ногу наступят? Никто не извинится.
А уж на дорогах что творится... поворот с ряда, который только прямо? Легко! Прямо проехать по ряду, который только для поворота? А как же! Едут 30 км/час? Надо обгнать по обочине! Поворотник включить? А что это такое?
Я не знаю, как у вас, но в Москве одного ребёнка на улицу выпустить страшно. А тут дети вполне себе одни перемещаются по городу, прям как в СССР. Да и народ тут такой же доверчивый и наивный, как был в СССР. Поэтому моей семье тут лучше, чем в Москве.
А чья там армия сильнее мне насрать, если честно.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.