Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

kovalgi 23.07.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 408660)
...У меня реле подключено на БС (на 80% мощности)...

А при этом режиме что горит: только БС в режиме ДХО? А габариты и т.д.?

Nemo 23.07.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 408661)
А при этом режиме что горит: только БС в режиме ДХО? А габариты и т.д.?

Из внешнего освещения - только БС в режиме ДХО.

А просветите-ка меня, что в этом режиме с приборкой (включая экраны), экраном магнитолы и пультом КК?

Vld 23.07.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 408745)
А просветите-ка меня, что в этом режиме с приборкой (включая экраны), экраном магнитолы и пультом КК?

Запросто. Только я не знаю, что из перечисленного горит-светится при включении стандартно БС или габаритов.
Так, вот. В том случае о котором спрашиваешь будут гореть ТОЛЬКО лампы БС.
Так делается их подключение. Один провод - к штатному включателю (БЗК), другой - к к устройсту ДХО. Вообще-то все деляется этим устройством. В него входит штатный провод из БЗК и выходит один - на лампы БС.
Много наговорил. Понятно или нет?

elec10 24.07.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 408745)
Из внешнего освещения - только БС в режиме ДХО.

В режиме ДХО - только фары, к которым подключено реле ДХО на установленную на реле мощность и всё. При срабатывании датчика света (если переключатель в режиме "Авто") включается всё что положено: габариты, подсветка приборки, экрана и т.д, подсветка номера и фары БС.

Nemo 24.07.2013 11:41

Блин! Про "только фары (или что-то другое, что подключено в режиме ДХО)" я написал тремя постами выше - следовательно знаю.
А что с внутрянкой???

Vld 24.07.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 408828)
А что с внутрянкой???

Не горит. Горят только ЛАМПЫ БС.

Nemo 24.07.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 408837)
Не горит.

И никакие экраны/табло не светятся?

elec10 24.07.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 408848)

Нет, вся подсветка всех экранов/табло не работает.

Vld 24.07.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 408848)

Именно так. В чем смысл? Из БЗК подаются сигналы для включения подсветки приборов и на включение ламп БС. Это разные сигналы. Что происходит при установке устройства включения ламп ДХО? Сигнал на их включение вырабатывается не в БЗК, в самом устройстве.
БЗК - не при делах. Провод от БЗК к лампам рвется. В разрыв ставится это устройство.
Это - примерно. На пальцах. Чтобы смысл был понятен.

Игорь-2013 28.07.2013 15:18

Александр1969 расскажите пожалуйста про датчик света. Я тоже хочу на Мою флюшку поставить ДХО но куда подключать не знаю?

Felix20 28.07.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 408852)
Нет, вся подсветка всех экранов/табло не работает.

Так, а успевает включиться тогда, когда надо видеть что на экране и табло или приходиться вручную включать? Интересно, а на штатных ДХО такая же схема работы?

kottt 28.07.2013 16:02

Не подымается рука колхозить каки-либо ДХО, совсем не нравится. Впихнул в туманки светодиодные, в габариты тоже, пока так покатаюсь если ничего не появится ближе к штатному.

ЛАГ 28.07.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 409573)
Не подымается рука колхозить каки-либо ДХО, совсем не нравится. Впихнул в туманки светодиодные, в габариты тоже, пока так покатаюсь если ничего не появится ближе к штатному.

А какой смысл " Впихнул в туманки светодиодные, в габариты тоже", беречь электроэнергию не надо. Не хочешь колхозить сделай автоматическое включение туманок, пи запуске двигателя. Дополнительных ламп не вешаешь и ДХО есть. А пихать светодиоды, когда при этом горит панель и габариты какой смысл. Это как в рекламе " Берегите электроэнергию", а чего её беречь, генератор вырабатывает с избытком, а если он загнется то и светодиоды не спасут.

Felix20 28.07.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 409584)
Не хочешь колхозить сделай автоматическое включение туманок, пи запуске двигателя. Дополнительных ламп не вешаешь и ДХО есть.

А что у нас уже можно ездить днём только с противотуманками?

ЛАГ 28.07.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 409592)
А что у нас уже можно ездить днём только с противотуманками?

Можно, почитайте тему с начала,.

elec10 28.07.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 409571)
Так, а успевает включиться тогда, когда надо видеть что на экране и табло или приходиться вручную включать? Интересно, а на штатных ДХО такая же схема работы?

Я что-то не понял вопроса. Какую подсветку дисплеев мы включаем дополнительно? Все подсветки включаются одновременно с включением габаритов и всё. При срабатывании датчика света при недостаточном освещении включается всё то, что должно включаться штатно 9габариты, БС на 100% мощности, подсветки номера, приборки, дисплея магниолы. При нормальном дневном освещении ничего не подсвечивается, горят только лампы фар, выбранные в качестве ДХО, которые подключены к реле.

Felix20 28.07.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 409600)
Можно, почитайте тему с начала,.

Почитал сначала, кто-то пишет,что ПТФ, зимой не рекомендуется, типа стекло фары может треснуть невзначай..

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 409602)
Я что-то не понял вопроса

Вопрос прост, в Питере особенно летом ,когда на дороге Белые Ночи, датчик может пока не сработать на включение приборки, а вот уличного освещения (и в салоне) может быть не досаточно для наблюдения информации на приборах..я об этом..никогда не пробовал ездить с датчиком света (хотя он есть), но знаю наверняка, что мне нифига не фидно когда спидометр не подсвечен особенно в пасмурную погоду. Ещё суть вопроса была в том насколько датчик света чуток на изменения средового освещения)) короче сам попробую протестировать хвалёный датчик освещённости поездив денёк с противотуманками..

ЛАГ 28.07.2013 20:32

В таком случае можно включить габариты. А мне наоборот не нравится, когда днем включены габариты, вся подсветка притухает и в солнечную погоду на дисплеях ничего не видно.

troinoy1 28.07.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Игорь-2013 (Сообщение 409569)
Александр1969 расскажите пожалуйста про датчик света. Я тоже хочу на Мою флюшку поставить ДХО но куда подключать не знаю?

Игорь подробная схема уже давно есть. http://www.fluence-club.ru/forum/sho...82&postcount=1

elec10 28.07.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 409603)
Почитал сначала, кто-то пишет,что ПТФ, зимой не рекомендуется, типа стекло фары может треснуть невзначай..

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Вопрос прост, в Питере особенно летом ,когда на дороге Белые Ночи, датчик может пока не сработать на включение приборки, а вот уличного освещения (и в салоне) может быть не досаточно для наблюдения информации на приборах..я об этом..никогда не пробовал ездить с датчиком света (хотя он есть), но знаю наверняка, что мне нифига не фидно когда спидометр не подсвечен особенно в пасмурную погоду. Ещё суть вопроса была в том насколько датчик света чуток на изменения средового освещения))

Тогда просто поверни переключатель на включение фар вручную, но на мой взгляд датчик света очень чувствителен, работает корректно.

Felix20 28.07.2013 20:46

Не вручную пока не хочется, хотя и ПТф пока придёться вкл. вручную.
Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 409608)
А мне наоборот не нравится, когда днем включены габариты, вся подсветка притухает и в солнечную погоду на дисплеях ничего не видно

Не вроде бы ничего не притухает..как раз всё вкл.

Игорь-2013 28.07.2013 21:02

[QUOTE=troinoy1;409609]Игорь подробная схема уже давно есть.QUOTE]

Спасибо,просто Я недавно на форуме и ссылки не видел

HJH 29.07.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 409603)

Вопрос прост, в Питере особенно летом ,когда на дороге Белые Ночи, датчик может пока не сработать на включение приборки, а вот уличного освещения (и в салоне) может быть не досаточно для наблюдения информации на приборах..я об этом..никогда не пробовал ездить с датчиком света (хотя он есть), но знаю наверняка, что мне нифига не фидно когда спидометр не подсвечен особенно в пасмурную погоду. Ещё суть вопроса была в том насколько датчик света чуток на изменения средового освещения)) короче сам попробую протестировать хвалёный датчик освещённости поездив денёк с противотуманками..

По поводу чувствительности. Считаю, что датчик света не очень чувствительный, во всяком случае на моем авто. Много ситуаций, когда свет не включается, а хотелось бы, что бы уже ближний горел. Например днем бывают обкладные дожди-снега, все серое, полумрак, на трассе вообще мгла непроглядная. Или вечером, уже достаточно сумеречно, видимость сильно снижена. Вот в такие моменты ближний не включается, всегда подстраховываясь, включаю вручную. Сравнивать есть с чем, у других машин в описанных ситуациях датчик света срабатывает, вечером еще солнце бывает светит, а свет уже включается.
Если бы была возможность настройки чувствительности датчика света, я бы воспользовался, сделал бы почувствительней.

Александр1969 30.07.2013 11:10

У меня никакого датчика света нет. В инструкции по установке ДХО максимально доходчиво показано, куда и что подключать, чтобы всё работало, как положено

ZagSer168 30.07.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Александр1969 (Сообщение 409928)
У меня никакого датчика света нет

зачем тогда ДХО?
Всё равно придётся 2 раза в день дёргать переключатель.
ДХО сами не будут включаться.

Vld 30.07.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 409930)

Почему?
При запуске двигателя и выключенных внешних световых приборах ДХО включатся.
При включении внешнего освещения погаснут.
В чем проблема?

ZagSer168 30.07.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 409934)
Почему?
При запуске двигателя и выключенных внешних световых приборах ДХО включатся.
При включении внешнего освещения погаснут.
В чем проблема?

Проблема в том, что без датчика света БС надо вручную выключать на рассвете и включать при наступлении сумерек.

Vld 30.07.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 409936)
Проблема в том

Проблема невелика.
Ты что раньше сказал?
Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 409930)

Надо выражаться яснее.
Вот, ведь, до чего прогресс дошел. Уже и датчик света не ставят. Я видел такой аппарат. Раньше, мне кажется, таких не было.

vawsan 04.08.2013 12:50

Ангельские глазки в ПТФ

Приветствую всех.
Задался я вопросом установки ДХО. Посмотрел фото на форуме, характеристики и понял, что не хочу ставить диодные линейки. Начал мониторить цены на китайских магазинах и увидел диодные полоски а-ля Ангельские глазки. Проскочила мысль установить их в противотуманки, а оказалось уже некоторые личности это проделывали. Ведь получается- нет необходимости сверлить бампер или защитную сетку радиатора, смотрится "не колхозно", школота не захочет "взять себе фонарик на память", можно запрятать проводку вместе с штатной от ПТФ, ПТФ сохраняют свой функционал.
Думаю насчет таких: 1, 2, 3, 4.

Но есть пара нюансов, за которыми, собственно, к вам и обращаюсь:
1. Стоит ли подключать их к запуску двигателя или к габаритам? Существенная ли экономия бензина, когда габариты выключены, а горят только ДХО?
2. Есть ли инструкция для подключения к габаритам / зажиганию?
3. Какие нужны провода (сечение, длина, тип) для подводки и клемы?
4. Как разбирается ПТФ для вклейки туда диодного кольца?

Если можно словами или картинками, в электричестве полный ноль, но есть желание сделать самому (иначе экономия сойдет на нет), хотя за установку может и заплатил бы 1-1.5к мах.

iazyk 04.10.2013 20:02

Всем привет! Вот вариант от "OSRAM" http://www.osram.com/osram_com/produ...-fog/index.jsp

fpasha 05.10.2013 22:46

Всем привет! Ни кто не думал об установке ДХО с нового флю на дорестаил? Возможно ли это?

ЛАГ 06.10.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от fpasha (Сообщение 423890)
Всем привет! Ни кто не думал об установке ДХО с нового флю на дорестаил? Возможно ли это?

Меняли бампер целиком. http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%EC%EF%E5%F0

iazyk 09.10.2013 09:18

А вот ценик на эти ПТФ-ДРЛ http://wesemshop.ru/shop/xodovyie-dn...iving-FOG.html

oberst1967 13.10.2013 17:29

Неплохая задумка. но цена- ужас.

troinoy1 13.10.2013 22:42

Олег купил на авторынке ДХО цена 1000р.Проработали месяц и пипец!Филипсы стоя от 3500р до 6000р в зависимости от количества светодиодов.Здесь получается три в одном.В принципе цена адекватная.Главное что бы были качественные!

agan2004 15.10.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от troinoy1 (Сообщение 425426)
Олег купил на авторынке ДХО цена 1000р.Проработали месяц и пипец!Филипсы стоя от 3500р до 6000р в зависимости от количества светодиодов.Здесь получается три в одном.В принципе цена адекватная.Главное что бы были качественные!

У нас есть ходовые 300р пара плюс 300 регулятор подключения (возможно неправильно называю). Даже если умрут за год это не деньги.

Senna 15.10.2013 18:28

Народ всю тему лениво читать, ответьте на такой вопрос на фига эти ДХО нужны? Ближний ведь один раз ведь включил и забыл навсегда.

oberst1967 15.10.2013 18:42

Senna, ну,как я понял,чтобы ближний свет с габаритами днем не горел постоянно, меньше расход топлива,да и лампочки горят меньше.кроме того хорошие ДХО лучше видны,чем,собственно, ближний свет.

troinoy1 15.10.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от agan2004 (Сообщение 425816)
Даже если умрут за год это не деньги.

Саш за год согласен.А вот за месяц обидно.

agan2004 16.10.2013 09:02

За месяц жалко. Тут тогда надо выбирать между качеством и жабой. В любом случае жалко и топливо и лампы и генератор.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.