Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Nemo 06.03.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 375526)
А как такой вариант, не существует иридивых свечей, есть обычные. Которые выхаживают с хорошим КПД 15000км. А доступ к ним затруднён в технологическом плане.
Что тогда будут переделывать ДВС?

Теоретизировать не будем. Но предпосылки изначально неверные. Массовые гражданские моторы с усложненным доступом к свечам появились на товарных автомобилях позднее, чем долгоиграющие свечи.

skorpion82 06.03.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 375526)
Вот о чём я и толкую, а в тяжёлых условиях, да с нашим бензином, ах как она нужна эта хорошая искра, особенно когда стоит где то целый день в далеке от сервиса.

А как такой вариант, не существует иридивых свечей, есть обычные. Которые выхаживают с хорошим КПД 15000км. А доступ к ним затруднён в технологическом плане.
Что тогда будут переделывать ДВС?

Странные люди и это относится ко многим. Готовы за музыку в машине выкладывать по 9000р., а за то что бы улучшить работу двигателя, из-за 1500р. жаба душит.
Вот когда при - 30 в лесу не завёдётся, тогда вкл. музыку крутую и ставим песенку........." а вот теперь сиди слушай.........."

Лень инет лопать, в 1995г. уже были ДВС работающие на обеднённых смесях, так называемые LD, доступ к свечам там простой, но свечи ставить нужно было только платиновые. Почему?

а можно подумать бмв и мерседесы в -30 градусов заводяться.так я у нас в городе когда мороз их и вижу на эвакуаторе и не одного флюенса.вы утверждаете что в -30 на простых свечах не заведешься .бред полный .если с двигателем все ок и нет ограничений по электронике все будет хорошо

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

это у нас в городе как в других не говорю

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

у меня у друзей бмв 735 и 745 свечи не иридевые с завода и все хорошо и ездят они на 92 и все нормально с 2009 года

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

и нехер по лесам одному ездить ведь можно просто и застрять и ваши свечи не спасут .а те кто выезжает в -30 в лес не думаю что будет на долго глушить двигатель .часов эток на 5 .в -30 каждые 10 минут будешь прогревать

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

и вообще зачем навязывать кому-то что-то.просто скажите попробуй и скажи свое мнение.

Vld 06.03.2013 18:34

Я же вот это написал:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375510)
У нас как-то все кардинально. Родные-иридиевые.
В каталоге Денсо (НЖК) есть для профильных двигателей помимо "хиповых" свечей (иридий с заостренным концом) и обычные.

Почему никто не обращает внимания?
Что получается? Производитель свечей рекомендует для двигателя определенные свечи.
Понятно, что можно поставить получше-подороже.
Но есть в этом такая крайняя необходимость?
Спор без смысла и без смысловых доводов.
Экономику этого вопроса я обрисовал.
Технику и удачные примеры так и не увидел.
Устал повторять.
Обычный карбюраторный двигатель. Свечи чистил-блистил-прожигал.
В голову что-то мысль сменить их не приходила.
Потом купил точно такие же.
Поставил. Двигатель заработал гораздо лучше.

skorpion82 06.03.2013 18:47

вот честно для меня нет смысла ставить иридиевые свечи из-за того сто они служат дольше.то что служат дольше кроме как на словах не видел .вот когда мне покажут что они реально будут служить 100000 без проблем(вернее докажут.сказать можно много) тогда подумаю а так повторюсь для меня нет смысла.и дело не в экономии я всегда в свои машины не жалел денег.

Vld 06.03.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 375647)
то что служат дольше кроме как на словах не видел

Словам не веришь...
А как тебе это ПОКАЗАТЬ-то?
Vitna, вот, написал намедни про свой пробег. Тоже не веришь?
Что-то ты палку перегнул с такой категоричностью.

malvina 06.03.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 375630)
а можно подумать бмв и мерседесы в -30 градусов заводяться.так я у нас в городе когда мороз их и вижу на эвакуаторе и не одного флюенса.вы утверждаете что в -30 на простых свечах не заведешься .бред полный .если с двигателем все ок и нет ограничений по электронике все будет хорошо

не знаю, как у вас, а со своего двора только ромбы уезжали. на эвакуаторе. много раз. и была это я. все мерсы-не-мерсы, тазы-не-тазы все уезжали, не знаю у них у всех перпетуум мобиле наверное.

вот я просила диллера, -миленькАй, мож свечки поменять, мож заклинанье сказать? а? устала я, сжалься кровожадный.
-смотри как ей плохо, колбасит ее от фар до багажника если заведется, а кровожадный вторил, -брось ее, щас попа вызовим и вылечим! поп приходил, бабака приходила, механники приходили, а она хренак, и не заводилась потом, когда на улице постоит. не любила она улицу и зиму. в тепло хотела. к диллеру.

отсыпать то, что курю не просите:acute:

к чему это я? к тому, что такая пузатая тема про свечки как на таз-форуме. у одноклассников я не наблюдаю такого, как и тем с ДС и троит.

skorpion82 06.03.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375652)
Словам не веришь...

а почему я должен верить словам.если я сейчас скажу что машина лучше едит на 80 чем на другом ты мне поверишь? да я такой человек мне нужны доказательства на данный момент не одного доказательства в полюзю
у иридиевых свечей я не увидил (от пользователей а не от инета)

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 375654)
не знаю, как у вас, а со своего двора только ромбы уезжали. на эвакуаторе. много раз. и была это я. все мерсы-не-мерсы, тазы-не-тазы все уезжали, не знаю у них у всех перпетуум мобиле наверное.

вот я просила диллера, -миленькАй, мож свечки поменять, мож заклинанье сказать? а? устала я, сжалься кровожадный.
-смотри как ей плохо, колбасит ее от фар до багажника если заведется, а кровожадный вторил, -брось ее, щас попа вызовим и вылечим! поп приходил, бабака приходила, механники приходили, а она хренак, и не заводилась потом, когда на улице постоит. не любила она улицу и зиму. в тепло хотела. к диллеру.

отсыпать то, что курю не просите:acute:

к чему это я? к тому, что такая пузатая тема про свечки как на таз-форуме. у одноклассников я не наблюдаю такого, как и тем с ДС и троит.

у меня тоже троит и завтра поеду к од

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

и дело тут не в свечах

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Цитата:

Словам не веришь...

что он писал про пробег не видил

malvina 06.03.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 375655)
у меня тоже троит и завтра поеду к од
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
и дело тут не в свечах

после посещения не побрезгуйте, напишите пожалуйста диагноз. буду сверять с макулатурой бумаг, если найду их... которую насобирала после 12 посещений за месяц, а может нужно было 13? обряд!

skorpion82 06.03.2013 19:40

Цитата:

Словам не веришь...

а нашол так вопрос судя повсему или они и стоят .56000 км хороший пробег я на своем галанте и 80000 проезжал на боше простом и зимой проблем не знал.где хоть одно доказательство (конкретное доказательство) а не выписки с статей инета

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

вернее или они стоят или не они

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 375659)
после посещения не побрезгуйте, напишите пожалуйста диагноз. буду сверять с макулатурой бумаг, если найду их... которую насобирала после 12 посещений за месяц, а может нужно было 13? обряд!

буду настаивать на проверке катушек .

Vld 06.03.2013 19:42

Цитата:

а почему я должен верить словам

Пожалуйста. Не верь.
Но неверие странное, не кажется?
Неверие в то, что они более долгоиграющие, чем обычные.
Чему же ты поверить сможешь? Может производителю Рено?
Это нормативы им установленные. Не будет же он себе во вредить?
Лучше перестрахуется.
Пробег до замены с обычными - 30 000 км
С иридиевыми - 60 000 км
Все равно не веришь?
Тады - ой!

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

Цитата:

если я сейчас скажу что машина лучше едит на 80 чем на другом ты мне поверишь?

Ох и крайности же у тебя.
Если ты такое скажешь, то сам догадайся, что я подумаю. Говорить, может, не буду.

skorpion82 06.03.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375663)
Пожалуйста. Не верь.
Лучше перестрахуется.
С иридиевыми - 60 000 км
Все равно не веришь?
Тады - ой!

вот скажи мне ты сколько проездил на иридиевых свечах

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375663)
Пожалуйста. Не верь.
Лучше перестрахуется.
С иридиевыми - 60 000 км
Все равно не веришь?
Тады - ой!

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

Ох и крайности же у тебя.
Если ты такое скажешь, то сам догадайся, что я подумаю. Говорить, может, не буду.

я думаю ты мой ответ тоже понял

ivan 78 06.03.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 375660)
а нашол так вопрос судя повсему или они и стоят .56000 км хороший пробег я на своем галанте и 80000 проезжал на боше простом и зимой проблем не знал.где хоть одно доказательство (конкретное доказательство) а не выписки с статей инета

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

вернее или они стоят или не они

У меня на тазике стоят свечи BOSH Platinum (диаметр электрода 1.3 мм)и проехал я на них почти 90000км и продолжают работать норм.

Vld 06.03.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 375660)
где хоть одно доказательство (конкретное доказательство) а не выписки с статей инета

Vitna - не статья инета. Это вполне реальный и хороший человек.

skorpion82 06.03.2013 19:50

да спросите у своих дедов что они меняли свечи каждые 15000 ага щас .щеткой почистили и вперед до следующей чистки щеткой .кого на.....ть хотите самих себя

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375670)
Vitna - не статья инета. Это вполне реальный и хороший человек.

так он сам не знает что за свечи стоят у него

Vld 06.03.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 375665)
вот скажи мне ты сколько проездил на иридиевых свечах

О-о-о, братец! Мне все с тобой ясно.
Вваливаешься сюда и начинаешь строчить, да еще и с ошибками.
Ничего не читая, не обдумывая.
Я писал, там можно увидеть ответ на твой вопрос.
Выше упомянул высказывание, о котором ты тоже - ни сном ни духом.
Не дело это. Совсем не дело.

skorpion82 06.03.2013 19:56

у меня, судя по всему, стоят иридиевые.а у меня судя повсему турбо в 10001 л.с

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375674)
О-о-о, братец! Мне все с тобой ясно.
Вваливаешься сюда и начинаешь строчить, да еще и с ошибками.
Ничего не читая, не обдумывая.
Я писал, там можно увидеть ответ на твой вопрос.
Выше упомянул высказывание, о котором ты тоже - ни сном ни духом.
Не дело это. Совсем не дело.

да нет мне все ясно с тобой как и с другими то что доказать вы ни чего не можете а только по клавишам стучать и выписки с инета сюда сувать а конкретно что-то доказать и обьяснить не можите

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

даже ответа нет сколько ты на них проехал.зато что-то утверждаешь

Nemo 06.03.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 375676)
даже ответа нет сколько ты на них проехал.зато что-то утверждаешь

Ты оппонента точно не перепутал?

skorpion82 06.03.2013 20:20

нет .а что ?

Vld 06.03.2013 20:23

Ну и метеорит! Ну и натворил делов.
Это тот, который в Челябинске шандарахнулся.
Боюсь, скоро и до нас дойдет. Надо линять.
Да и пора уже. Что-то я засиделся на одном месте.
Василий Макарович - жил, жив и долго еще будет жить.
Шукшин, который.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Nemo, я не виноват, как видишь. Он все мне морду набить порывается.
Только я в толк не могу взять - за что?
Вот так всегда. А ты говоришь.

Boykusha 06.03.2013 20:23

skorpion82,Пользуйтесь машиной и не пачкайте мозг...Ваше троение и тд и тп дело сугубо индивидуальное...
Фото своих свечей выкладывал,черные и темные,всю зиму отъездил в городе....Заводился всегда,не зависимо от температуры,которая была на улице. Заливало их? Скорее всего,но не смотря на это, процесс сгорания всеравно происходил,что и запускал двс...
Сейчас на другом ПО проблем с заливом не наблюдал,всегда по утру до 2х подкидывает.
Ни капли не жалею об установке иридивых
ПС: когда выкручивал свечи для "фото сессии" установил родные для некоторого сравнения...так,что сразу же бросилось в глаза,так это куда более активные колебания стрелки тахометра на хх,ибо на иридивых чуть чуть

skorpion82 06.03.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375694)
Ну и метеорит! Ну и натворил делов.
Это тот, который в Челябинске шандарахнулся.
Боюсь, скоро и до нас дойдет. Надо линять.
Да и пора уже. Что-то я засиделся на одном месте.
Василий Макарович - жил, жив и долго еще будет жить.
Шукшин, который.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Nemo, я не виноват, как видишь. Он все мне морду набить порывается.
Только я в толк не могу взять - за что?
Вот так всегда. А ты говоришь.

вот кроме это-го ни чего сказать не можете

Nemo 06.03.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 375691)
нет .а что ?

Вернись назад и почитай.
Vld никогда на иридии не ездил, и не защищает его. Просто пытался прикинуть его экономическую эффективность. Апологет иридия под другим ником.

skorpion82 06.03.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 375698)
skorpion82,Пользуйтесь машиной и не &бите мозг...Ваше троение и тд и тп дело сугубо индивидуальное...
Фото своих свечей выкладывал,черные и темные,всю зиму отъездил в городе....Заводился всегда,не зависимо от температуры,которая была на улице. Заливало их? Скорее всего,но не смотря на это, процесс сгорания всеравно происходил,что и запускал двс...
Сейчас на другом ПО проблем с заливом не наблюдал,всегда по утру до 2х подкидывает.
Ни капли не жалею об установке иридивых
ПС: когда выкручивал свечи для "фото сессии" установил родные для некоторого сравнения...так,что сразу же бросилось в глаза,так это куда более активные колебания стрелки тахометра на хх,ибо на иридивых чуть чуть

а у меня что родные что иридиевые в идеальном состояние .с заменой ни чего не заметил .вы нежалеете молодец .я что прошу доказать что они лучше .все что мне надо .только не надо ссылок с инета

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 375701)
Вернись назад и почитай.
Vld никогда на иридии не ездил, и не защищает его. Просто пытался прикинуть его экономическую эффективность. Апологет иридия под другим ником.

вот я и задал этот вопрос про то что они ходят 100000 кто на них проехал эти сто

kleopatra060 06.03.2013 21:00

заметное помутмение еся но не серьёзнася!
Есть свечи и других производителей\
Всё уперается в в в в ККАчество.
Но это тоже можно увидеть,,,,, Даже не вооружонным.,!

Vld 06.03.2013 21:24

О! Аж куда осколки метеорита залетели-то
Помутнение-то какое..
Мимо они, видно, прошли.

neo349 07.03.2013 09:10

Цитата:

а почему я должен верить словам.если я сейчас скажу что машина лучше едит на 80 чем на другом ты мне поверишь? да я такой человек мне нужны доказательства на данный момент не одного доказательства в полюзю
у иридиевых свечей я не увидил (от пользователей а не от инета)

Дорогой, смотри сюда, это я написал ещё 4 года назад, пост №6 уже тогда они прошли 32 000км.
Не мог же и тогда обманывать, да и зачем? Когда я там, сам прошу совете и помощи.
http://multi-set.ru/forum/showthread...E3%E0%ED%E8%FF

elec10 07.03.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 375796)
Дорогой, смотри сюда, это я написал ещё 4 года назад, пост №6 уже тогда они прошли 32 000км.
Не мог же и тогда обманывать, да и зачем? Когда я там, сам прошу совете и помощи.
http://multi-set.ru/forum/showthread...E3%E0%ED%E8%FF

Непонятно что Вы этой ссылкой на "мульти-форум" пытаетесь тут доказать. Вот Ваше сообщение "Хочу услышать мнения форумчан и руководство Мулти-Сет по поводу изменения цвет свечей зажигания в связи с регулировками ДВС после установки Мулти-Сет.
Для чего даю фото своей, до регулировок цвет был "кирпичный", а сейчас сами видите какой.
В дальнейшем предлогаю давать на форум свои данные по этому вопросу.
Лично меня волнует светло-серый цвет, в инете одна статья противоречит другой, хотелось бы добраться до истины.NEO349
."
Выводы какие можно из него сделать:
- Вы что-то накосячили с регулировками ДВС (сами не понимаете что) посредством шаманского прибора, и теперь спрашиваете совета, что делать дальше и как это исправить, чтобы работало как надо. Теперь понятно почему у Вас машина нормально не прогревается и всё такое. Дело не в машине, в в необразованном экспериментаторе.
- Толком сами не разбираетесь, что может сказать цвет свечи (да похоже и не только в этом), а пытаетесь здесь учить других.

vitna 07.03.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 375672)
так он сам не знает что за свечи стоят у него

свою фразу с оговоркой "судя по всему"
Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 375297)
у меня, судя по всему, стоят иридиевые и проехал я уже более 56000км.

я написал чтобы подстраховаться, т.к. действительно не помню на память тип/маркировку свечей, кот.стоят на моем авто. Один раз на сервисе мы их выкручивали (то еще занятие) для проверки и я записал маркировку (только надо найти - если это так принципиально).
Для себя я твердо уверен, что стоят именно иридиевые свечи.
Косвенное подтверждение этому:
- моя сервисная книжка
- ссылка с первой страницы темы
- подбор свечей через сайты производителей на двигатель M4R (который давно использует ниссан, только с чуть другой маркировкой) выдает именно иридиевые/платиновые свечи (например через сайт NGK)

neo349 07.03.2013 14:33

Хоть сссссссссссссссссс в глаза, всё божья роса.
http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produ...E/BKR6EZ/8117/

автолюбитель 07.03.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 375240)
К чему я это написал???
Да к тому, что ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦЫ, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕЕ НЕТ!!!

Верно. Я это писал тут,но народ упрямый. Думает только половинкой мозга.

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 375260)
А если стало хуже?
У меня после замены свечей на иридий стало только хуже. Залило их через неделю. Причём так, что даже после просушки одна свеча не давала искру.
Различие безусловно есть

Ты неудачник. Тебе попалось палево. ))

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Потому что хуже В ПРИНЦИПЕ быть не может. Сам подумай. Искра лучше,ярче,больше,сгорает лучше,больше,а ты купил шляпу просто.

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 375276)
Назовите хоть один гражданский двигатель, на котором стоит заводской иридий и свечам которого есть легкий доступ?

Тойота камри 2.4 литра. С завода стоит иридий. Доступ есть. Не сложнее,чем у нас.

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 375452)
Наши движки нормально прогреваются зимой до рабочей температуры (что было доказано приводимыми графиками прогрева со сканеров)

Сегодня вот у нас было -25 с утра. Я-то знаю,что при движении быстрее прогревается,а вот сидеть в морозильнике совсем сегодня не хотелось. Минут 10 грел,при чем ногой газ немножко держал. Потом проехал киломтров 5,прежде чем тепленький воздух пошел. Короче замерз в начале поездки.

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375510)
2. Иридиевые свечи
Комплект - 1 800 руб.

Не обязательно брать такие дорогие. Можно взять NGK. Почти в 2 раза дешевле.

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 375647)
вот честно для меня нет смысла ставить иридиевые свечи из-за того сто они служат дольше.то что служат дольше кроме как на словах не видел

Я видел. На Тойоте,на которой работал. Их поменяли на 70.000 и только потому,что делали чистку инжектора.
Кстати Камрюха заводится всегда. Эл.педаль там тоже есть.

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 375672)
щеткой почистили и вперед до следующей чистки щеткой

Жлезной щеткой чистить свечи низя!!! Раньше дефицит был. Щас дешевые свечи на каждом шагу.

Vld 07.03.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 375942)
Жлезной щеткой чистить свечи низя!!! Раньше дефицит был. Щас дешевые свечи на каждом шагу.

Вот тут просто не могу с тобой не согласиться. Их вообще не надо чистить, в сразу менять.
Цитата:

Не обязательно брать такие дорогие. Можно взять NGK. Почти в 2 раза дешевле.

Каков! Но и я не прост, как ты думаешь.
Вот, что они предлагают. Для 1,6
BKR6EZ (4619). По Экзист. 121,74 руб.
BKR6EZ (1496). По Экзист. Свеча зажигания "LaserLine 1". 661,36 руб.
BKR6EIX (6418). По Экзист. 357,33 руб.
Первая - точно для двигателя
Вторая - не пойми-что. "по выбору из ассортимента V-Line"
Третья - "в качестве модернизации для улучшения ходовых характеристик". Это иридий с заостренным электродом.
Иридиевая подешевела.
Но все равно она дороже в 3 (три) раза, чем штатная и рекомендованная НЖК.
Не убедил. Пусть я в твоих глазах буду таким:
Цитата:

Думает только половинкой мозга.

Но в этом случае имей в виду. Когда мимо буду проезжать, к тебе, бутылочку текилы хлопнуть не заеду.

vitna 07.03.2013 19:01

Цитата:

Сегодня вот у нас было -25 с утра. Я-то знаю,что при движении быстрее прогревается,а вот сидеть в морозильнике совсем сегодня не хотелось. Минут 10 грел

Не вижу из профиля какой у вас двигатель 1.6 или 2.0.
У меня 2.0 и греется он со скоростью +/- 10 град/мин (я как то на форуме это прочитал и решил проверить т.к. у меня есть соотвт.измеритель и я вижу точную температуру ОЖ и другие параметры двигателя).
Я прогреваю двиг. не больше 30 градусов (в принципе можно и до 20) т.к. уже при такой температуре двигатель почти вышел на свои режимы. И дальше неспеша еду и уже "догреваю" в движении.
Соответсвенно, можете расчитать примерное время для ваших прогревов исходя из темп.воздуха (для вашего примера достаточно 5-6 минут)

PS. у родственника тоета RAV4 и замена свечей у него была на 90000км (по регламенту). Но я уверен ,что он бы и больше проехал )))

Nemo 07.03.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 375961)
Не вижу из профиля какой у вас двигатель 1.6 или 2.0.

В профиле русским по белому написано "аутентик". В этой комплектации - только 1,6 и МКПП.

автолюбитель 07.03.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375959)
Но все равно она дороже в 3 (три) раза, чем штатная и рекомендованная НЖК.

У меня в шкафу лежат свечи DENSO обычные. Я их купил еще до форума,когда первые ДС появились. Что с ними,что на штатных - никакой разницы.

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Цитата:

Не вижу из профиля какой у вас двигатель 1.6

1.6 у меня.

Цитата:

Я прогреваю двиг. не больше 30 градусов (в принципе можно и до 20) т.к. уже при такой температуре двигатель почти вышел на свои режимы. И дальше неспеша еду и уже "догреваю" в движении.
Соответсвенно, можете расчитать примерное время для ваших прогревов исходя из темп.воздуха (для вашего примера достаточно 5-6 минут)

Вы меня не поняли. Я сказал,что при -25 не охота сидеть в морозильнике и греть на ходу!
Вот если -15,то погрею 5 минут и еду тихонечко.

vitna 07.03.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 375993)
Вы меня не поняли. Я сказал,что при -25 не охота сидеть в морозильнике и греть на ходу!

я это написал чисто для информации (может пригодится)
у меня машина ночует под домом, поэтому пока я снег/иней уберу или просто стекла/зеркала/фары протру + обязательно пробки посмотреть - уже и двиг.нагрелся и можно ехать (так что не приходится в холодильнике сидеть)

автолюбитель 07.03.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 375997)
+ обязательно пробки посмотреть

Какие еще пробки??

vitna 08.03.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 376033)
Какие еще пробки??

Яндекс ))))

автолюбитель 08.03.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 376070)
Яндекс

Ты смотришь пробки на улице что ли?? :shok:

vitna 08.03.2013 02:39

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 376079)
Ты смотришь пробки на улице что ли??

это конечно уже офтоп
да, конечно на улице и в движении (с телефона)
а что толку их дома/на работе смотреть - пока дошел до машины, все поменялось )))
Оч.много раз помогало. Так что без этого не выезжаю. И не только в часы-пик. Реально экономит время или дает представление о развитии дорожной обстановки. Конечно есть и свои недостатки, но лучше сервиса пока у нас нет.
У нас это Must have.

vitna 08.03.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 375833)
Один раз на сервисе мы их выкручивали (то еще занятие) для проверки и я записал маркировку

нашел маркировку заводских свечей:
NGK PLZKAR6A-11

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.