![]() |
Nemo, вот skaska.a, хорошо охарактеризовал работу ТЭНов.
У него дизель и они просто необходимы. Без них, как говорит, он и ездить не сможет. А здесь болтовня была с этими ТЭНами. Воздух сотрясали, портянками размахивали. Информацию нынешнюю про ТЭНы никто не прочитал и выводы не сделал. Значит новый виток нытья будет. А проблемы-то и нет. Запустил двигатель и минут через 5-10 (уж и не помню), как и не меньше, немного теплый воздух идет. Про бензин говорю. |
Цитата:
|
Цитата:
Я же тебе передавал его слова, что при программировании он этого не делал. Менял он THABT только в процессе экспериментов. |
Если тены стоят с завода то они по-любому должны работать
|
Цитата:
. |
Цитата:
Ход обсуждений никто не читает. Всё - с конца. Эта метода у тебя не выгорит. 1. Для ЦЭКБС обновлений программ нет, вроде? Что там обновлять? Для чего и - для кого? персонально для тебя? Или для десятка - другого машин? Обновление, к примеру, ЭБУ впрыска идет для тысяч машин с одинаковым двигателем. Кухня иная. И ЦЭКБС программируется на заводе. 2. У тебя стоит программа зпокоду больше,чем у родной. Что туда втыкать? 3. При чем тут онлайн? Клип у ОД стоит локально и данные в его ИБ не меняются. Они одинаковы во всех версиях КЛИП, которые вышли после рождения твоей машины. Изменения только в РЕПРОГ. ---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ---------- Цитата:
Но! Ты не знаешь, с кем разговариваешь. Я это знаю прекрасно, поскольку с такими файлами работал. Именно- так, а не баловался. Дело еще в том, что вы тут появляетесь. читаете последнее сообщение в последней теме и выносите вердикт. Меня уже задрочили "знатоки". К тебе лично пока не относится. И про редактирование полноценное этого формата я уже черти когда говорил. Потому... Аккуратней, давай - будем. ---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ---------- Morriss62, вот, что еще. Я в текстовом редакторе благополучно вносил изменения в двоичный файл. Который более чувствителен к изменениям. И, давай не будем пока противоречить. Ты натолкнул его на дельную мысль, не надо все и сразу топить. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ---------- Цитата:
|
skaska.a, посмотрел я схемы.
Такое узрел. Реле дополнительного обогревателя салона 1 - 1067 Реле дополнительного обогревателя салона 2 - 1068 Доп. обогреватель салона - 1113 При выборе схем с этими электроприборами в меню вываливается Доп. обогреватель салона CTHAB1 Говорили-то. У меня - THABT5 У тебя, у Сергея - THABT4 В перечне сокращений электросхем CTHAB1 ПОГРУЖНОЙ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ Сейчас поищу это во всех Х95. ---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ---------- Нашел. Есть этот критерий в конфигурациях Есть CTHAB1 и SCTHAB наверное - отсутствие? ---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ---------- CTHAB1 CTHAB2 и SCTHAB я вижу на некоторых конфигурациях Общее количество - больше 606 000 Эти критерии в наличии у - несколько больше 230 000 ---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ---------- Ну и придумал я фантастический рассказ. Как сказал выше, критерии CTHAB1, CTHAB2, SCTHAB есть не у всех машин. Какое можно высказать предположение? У них есть возможность и изменять подогреватель, 1 или 2 выставляя или отключать его, это, наверное - SCTHAB. Может этот критерий и открывает возможность управления доп. подогревателем? Включать и выключать его? Может эти машины какого-то специального предназначения. Вот, что еще скажу. У машин, где присутствуют эти критерии, общее количество критериев больше штук на 30. Поехали дальше. У тебя в ЦЭКБС неродная и непонятная прошивка по коду. Я говорил, что можно в Репрог найти VIN-ы, для которых она предназначена. Их не так и мало. Но можно выбрать 1 или 2. Для начала. После этого полезть в ИБ (информационная база) Клип и найти для найденных VIN соответствующие им строки критериев. Вот тут самое главное в моей фантастической мысли. Не будет ли в этих строках присутствовать что-то из выше перечисленной пошлятины? CTHAB1, CTHAB2, SCTHAB И, самое фантастическое, если будет наличествовать SCTHAB. Можно сделать проще. Но, сразу говорю, что не знаю, какие могут быть последствия. Можно в твой файл МТС легко вонзить еще один критерий. И пробовать установить разные значения CTHAB1, CTHAB2, SCTHAB Вот, что еще. CTHAB2 у тебя, наверное нет. Это, пожалуй 2 (два) доп. подогревателя. Может, какая-нибудь крутая комплектация. Для президента Франции. В схемах только CTHAB1. Добавить еще один критерий и установить в нем или CTHAB1 или SCTHAB. Понимаешь, конечно, что мне легко рассуждать. Машина-то не моя.))) Есть еще один вариант. Ща найду и напомню. Это Morriss62 говорил. Может это прокатит? ---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ---------- Вот, ссылка на его сообщение. http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1700 И цитирую малость. Цитата:
Если у меня критерий говорит об отсутствии датчиков давления шин, то и доступа в новом интерфейсе к ним нет. Изменяем МТС, указываем наличие датчиков и получаем доступ. Выше я говорил о фантастическом способе попадания в управление подогревателями. Путем добавления в МТС еще одного критерия А по его наблюдению это можно попробовать сделать с помощью старой версии КЛИП. Попроси его версию назвать. Может и найдешь кого-нибудь с такой же или близкой. Не надо будет заниматься переустановкой. |
Думаю,что
Цитата:
В то время как параметр THABT_ в файле мтс определяет алгоритм работы тэнов и погружных нагревателей. Сейчас есть файлы мтс 3 гранд сцеников. THABT4-у 5-местных. THABT3-у 7-местного. |
Посмотрел схему, я ошибся, в мегане тенами управляет ЦЭКБС
|
Цитата:
|
Читаю тему
Попробуйте установить клип 151 версии , взять диск репрог 138, прошить цэкб, сделать автоконфигурацию цэкб, и автоконфигурацию бзк. |
С утра опять пробовал менять THABT и климат. Результатов нет. Вроде как погружные по другому работать начинают. И то не уверен.Сейчас на работе. На днях попробую версию Клипа поменять. Уже скачал 127. Не хочу сносить свой. Есть другой жёсткий. Немного "больной". Он уже с виндой и Клипоп. Вот только,что то не запустилась сегодня винда с его. Разбираться сильно времени не было.
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ---------- Цитата:
|
блок защиты и коммутации
Всю тему не читал но в ваших слов понял что вы прошивали цэкб , Clip 156 ,138 репрогам , именно прошивали Тогда есть вероятность что в 151 клипе для вашего цэкб прошется обратно другая прошивка и еще сделайте скриншот версии по в цэкбс может чем помогу, сравню с моей |
Цитата:
Квадратная коробка с предами и реле под капотом рядом с АКБ. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ---------- Цитата:
|
Я думаю что вам нужен новый репрог 149, либо к оф дилеру для обновления прошивок с последующим автоконфигом как минимум 645, 1337 и 120 блока. Они должны с вас взять деньги как за обычную диагностику, ну конечно же если дилер будет порядочным, а вообще можно вступить в дебаты с приемщиком по поводу цены диагностики, так как диагностика clip в dialogys всего 0,3 часа, умножаем на стоимость нормо часа и имеем цену диагностики.
---------- Сообщение добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ---------- И ещё информация для размышления, я сейчас занимаюсь отключением функции старт стоп, и на одном автомобиле (clio 4) после изменени файла мтс, прошил и сделал автоконфиг 1337- БЗК, автомобиль перестал заводится, даже стартер не крутил, скорей всего клип определил новую прошивки с абсолютно другого автомобиля, но когда я вернул значения в файле мтс, и клип снова нашел прошивку только уже для моего автомобиля, и все заработало, суть басни такова клип дал два раза прошить блок, номер вин не менял ну и cd reprog тоже не менял, мне кажется что клип ищет прошивки операясь на историю репрога и комплектацию автомобиля но никак не по номеру вин. |
Цитата:
Это не совсем так. Поскольку у меня бензин и THABT5. Этот критерий говорит что-то о температуре на стороне пассажира. Так, по корявому переводу. Можно предположить, что это взаимосвязь между датчиком температуры в салоне и работой климата. Nemo где-то излагал мысль. На улице мороз и солнце. Датчик греется, а в салоне холодно, но климат температуру не повышает. В МТС указывается физическое наличие того или иного устройства. RAD03A, RAD04A, RAD05A Точно так же и с системой давления шин. SDPRPN - отсутствует DPRPN - присутствует Это я и говорил про критерий CTHAB1 - один доп. подогреватель CTHAB2 - два доп. подогревателя SCTHAB - отсутствуют И придумал причины их наличия. В качестве лирики. У большей части машин этот критерий отсутствует. Доп. подогреватели установлены и включены по дефолту. Цитата:
Код второй программы по порядку больше, чем тот, что есть в Репрог. Потому он ничего не может запрограммировать. Об этом уже сто раз здесь говорили. Клип говорит, что блок уже запрограммирован. И так будет всегда. И ничего программированием не добиться. Никаким Репрогом. Не будет в Репрог новой программы для ЦЭКБС. Не будет!. Как это не понять? Обновляется программа ЭБУ впрыска. ПРОГРАММА работы системы впрыска. Алгоритм. Что модернизировать в ЦЭКБС? Какой алгоритм? Чего? Morriss62, ссылку ты показывал на КарХелп. Там есть фраза об ОТКАТЕ программ у дилера. Остальное - хождение по кругу. Толчете воду в ступе. Надо, либо в МТС добавить критерий, о котором я говорю. Либо идти к дилеру и платить за откат программного обеспечения. Morriss62, либо твой вариант со старым интерфейсом Клип. Очень может быть. Если устройство изначально отсутствует, то Клип и не открывает доступ к нему. Потому и подделывают МТС. Ну, или ставить рукопашный выключатель реле доп. подогревателей. Тоже - вариант и несложный. Но, как это работать будет, я не могу представить. ---------- Сообщение добавлено в 05:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:47 ---------- Morriss62, такой вопрос я тебе задавал. Что-то ты его или упустил. или отвечать не хочешь? так и скажи. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы мог посмотреть, что есть для моего аппарата в Репрог. Но тебе это совсем не надо. Для твоего я уже смотрел, говорил тебе, показывал. Цитата:
Я привел тебе пример с контролем давления шин. Тоже самое с КК (круиз-контроль). Не знаю, как это происходило на Меган-2. На профильных машинах без подделки МТС не прокатывало. Или я что-то не так понимаю? Хотя у меня была такая ситуация с контролем давления шин. По ссылке на Драй2 интересно. Похоже на твою ситуацию. Но зачем мне-то это показывать? Сам попробовал этот вариант? ---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ---------- Копипащу со второй ссылки. Если на диске с репрогом есть нужная версия — то всё пройдёт без ошибок, если будет ошибка с текстом типа ""Попытка восстановления файла конфигурирования не удалась…В выборке базы данных SIREV на диске CD/DVD данные файла конфигурации ЭБУ не найдены. Бла бла бла, обратитесь в службу тех поддержки"", значит на диске с репрогом не найдены параметры, надо попробовать разные версии диска У тебя не эта ситуёвина? Если упорядочить все рассуждения. Как я вижу твою беду. 1. В ЦЭКБС у тебя установлена программа не для твоего VIN. Как она туда попала - вопрос. 2. Далее. Клип, вроде бы должен брать для конфигурирования то, что в Репрог. Но, получается, что он еще проверяет код злополучной программы, которая записана в самой машине. По порядковому коду эта программа старше той, которая в Репрог. И получается нестыкуха. Он кажет фигу. Или я что-то не так понимаю? Ну и по ссылке с Драйв2 ты пытался что-то сделать? У меня еще одна идея появилась. Могу изложить. |
До репрога я так и активировал. И всё работало прошлую зиму. После репрога не работает.
|
skaska.a, только что посмотрел Репрог 138.
Твоего VIN я там вообще не нахожу. У меня еще два "корявых" - 121 и 149. У тебя какие Репроги по номерам есть? Я же где-то тебе какие-то данные выбирал. Сам не помню. И ты, как посмотрю, в голове не держишь. ---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ---------- skaska.a, картина следующая. "Маслом". Создается впечатление, что мне это больше нужно, чем тебе. Я что-то делаю, забываю, ищу или вспоминаю. В самом начале я делал тебе какую-то выборку. Какую, откуда? Там, где был какой-то код для ЦЭКБС. Потому я и думаю, что программа у тебя не та стоит. А дело-то, может и не в этом? В Репрог 138, как сказал, твоего Вин не нахожу. Отсюда и ответ Клипа, что программирование не нужно. По Репрог я читал их информацию, что каждый последующий диск отменяет предыдущий. Если на предыдущем были данные по твоей машине, то на новом должны быть или новые или сохранены старые. Так я понимаю. Тебе надо поковырять Репрог 111 |
Vld,Уже есть все репроги с 96,что есть в сети.Я тогда ковырял разные репроги. Именно моего ВИНа там нет не в одном. Есть предел с и до(я так понял). В этот придел входит мой ВИН. С репрог 111 проходит автоконфигурация . В общем ,чем дальше в лес.... Кто-то кого-то не понимает. Попробую все варианты с переустановкой клипа и всё,что на советовали. Дальше будет видно. Ещё надежда на то,что может включение сместили на более низкие температуры.
|
Цитата:
второй - "До". Для моего и первое и второе значение - одно. Ща гляну еще разок по твоему в 138. Вот, что вижу. 43370657;43370657;00646823 43370664;43370664;00645787 43370681;43370686;00646823 43370968;43370968;00646823 И первое и второе значения - одинаковы. Но под твой не подходят. 8 цифр - последние из твоего Вин Или ты берешь для себя значения из третьей и четвертой строк? А, как быть со значениями из первой и второй строк? Третья группа цифр у них разные. |
Цитата:
43370681;43370686;00478051 43370681 < ВИН 43370684< 43370686 Я так понимаю? |
Цитата:
Но, прошу пардону. У меня-то - то же самое в третьей строке. Невнимательно посмотрел. Так... А, что предлагают в 138 по третьей группе цифр - 00646823? Ща я посмотрю. ---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ---------- Вот эта строка. 646823;X95;K95;AG;K9K;836;TEMP;E05S;;CAREG;SUSNOR; SSESP;237100386R;237610646R;;;478558175R;; Где в ней код программы ЦЭКБС? ---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ---------- В этом сообщении ты другой называл http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1600 А, в Репрог, то что я привел, похоже - коды ЭБУ впрыска. У меня он - 237614858R ---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ---------- Вот, строка, похожая на твою из T2.DAT Программа та, что была вначале по твоему скриншоту. 0037X95/B95,D95,E95,J95,K95//////////UCHX95002A/284B24707R/8200000000/284B30306R/NON/UCH Новая программа. Та, что теперь 0037X95/B95,D95,E95,J95,K95//////////UCHX95002A/284B24707R/8200000001/284B37157R/OUI/UCH В первой строке, в конце - NON Во второй - OUI ---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ---------- Посмотрел я еще разок ссылку на Драйв2. Ничего, в сущности он там и не делает. Там все просто. После установки блока и, если он был заменен. И невозможна конфигурация, если данные не найдены. Как он пишет? "Попытка восстановления файла конфигурирования не удалась…В выборке базы данных SIREV на диске CD/DVD данные файла конфигурации ЭБУ не найдены. Бла бла бла, обратитесь в службу тех поддержки"", значит на диске с репрогом не найдены параметры, надо попробовать разные версии диска" А ты писал другое. Смотри сам в сообщении по ссылке http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1546 "компьютер уже перепрограммирован, операция не возможна" ну или как-то так." Мало того, что я не секу, так тут еще расхождения. Твоя фраза говорит о том, что на диске Репрог нет новой программы для твоего блока. О таком мне диагност говорил, когда ставил новую программу в ЭБУ впрыска. Вот я и стал тарахтеть насчет программы. А у тебя что-то другое. Вот твои слова "Да на всё ругается. Впрыск,музыка,ЦКБС. Я шить не пытаюсь. Хотел посмотреть есть ли обновления." И - вот Как посмотреть,в самом репроге, есть ли прошивка на мою машину? А так понимаю там по VIN номеру идёт? Где искать? И - вот С репрог 138 я программировал весной. Всё прошло хорошо. Вот только конфигурация ЦЭКБС с 138 репрога не пошла. Хотя странно почему так. До репрога конфигурация ЦЭКБС шла с 130. Теперь только с 111 и то старыми версиями клипа(142). Вот думал сделать ещё репрог.Надеялся на 149 версию,а тут вот как. Ну и естественно,что 138 пишет,что уже запрограммирован. А вот,почему же с 149 не пишет,что запрограммирован? И почему конфигурация стала проходить более ранней версией? И как мог пройти репрог,если моего вина нет в 138? Я точно сделал с этой версии. Я и понял, что ты новую программу ищешь. То ты что-то программируешь, то конфигурируешь. Я понимаю, что это совершенно разные вещи. Программирование - замена программного обеспечения. Ты послушай знающих людей и сделай, как положено. Или плати, что не хочешь и, что совершенно понятно. Не осуждаю. Те, кто в этом прилично разбирается, конечно ничего не скажут. Они тихонько "стригут капусту". И делиться знаниями не будут. А остальное. Баловство. Вроде громогласного заявления о компьютерной диагностике. Для лохов. |
Мне уже на работу бежать. Скажу одно,что ты путаеш автоконфигурацию и репрог. На драйве он делает просто репрог.
|
skaska.a, это не я путаю.
Это ты так изъясняешься. У него сообщение Клип такое: Попытка восстановления файла конфигурирования не удалась И у тебя компьютер уже перепрограммирован, операция не возможна Сам говоришь так С репрог 138 я программировал весной. Всё прошло хорошо. Мало того. Ты ищешь кошку в темной комнате, которой там и нет. Я шить не пытаюсь. Хотел посмотреть есть ли обновления Как посмотреть,в самом репроге, есть ли прошивка на мою машину? Вот этим. последним я и заразился. И стал искать прошивку. Новую. На ЦЭКБС. Выше же я говорил, что ее быть не может. На Драйве2, как я думаю. происходит инициализиция программы ЦЭКБС соответствии с критериями в файле МТС или данными в Клип. Хотя, скорее всего, данные из Клип берутся при подключении и записываются в МТС. В дальнейшем Клип обращается к файлу для повышения быстродействия. Считывает код блока, который стоит в машине. Тем самым изменяется состояние отдельных управляющих элементов блока. Они или включают в работу какие-то устройства или выключают. Как это происходит, не могу придумать. Или вносятся изменения по определенным адресам. Или же компилируется заново вся программа ЦЭКБС и потом перезаписывается. В ЦЭКБС не так и мало задействовано устройств. Не думаю, что на каждый случай хранится своя программа. Вот, для ЭБУ впрыска она - единое целое. И, как уже говорил, есть смысл ее писать заново. Ну, ладно. Это рассуждения. Интересней другое. В Клип есть коды блоков и коды программ для них. Искал. Нашел только часть. Для моего VIN в найденном есть такая строка 20:284B66346R 284A90395R После двоеточия читаем. До него - порядковый номер. Это - БЗК. Именно этот код стоит на моем блоке в машине. А в Диалоджис этого кода нет. Для моей машины идут другие. В каталогах Рено - тоже нет. И код твоего ЦЭКБС не находится. Вот же он, если правильно понимаю 284B24707 Можно высказать предположение о появлении такой информации. как на Драйве2 Попытка восстановления файла конфигурирования не удалась…В выборке базы данных SIREV на диске CD/DVD данные файла конфигурации ЭБУ не найдены. Коды оборудования изменили. В Репроге он один, на деле и в Клип- другой. Вот и можно предположить, почему у тебя проходило конфигурирование с 111 И, судя по информации на Драйве2, такие случаи не единичны. Так, что надо пробовать старым Репрогом или - к ОД. У ОД, в централизованной базе информация возможно хранится иначе. |
Цитата:
В понедельник померяю. Цитата:
Цитата:
CTHAB1-погружные подогреватели CTHAB2-тэны в блоке климата а вот в файле мтс они не встречаются. Цитата:
а в новом можно только подменой в файле мтс. |
Цитата:
У меня выборка критериев дизелей примерно 600 000 штук Из них тех, у которых есть этот критерий, примерно 200 000 шт. Выше смотри мои сообщения. Цитата:
|
Цитата:
Тогда напиши перечень всех критериев(THAB) встречающихся в файле мтс. |
посмотрел свою версию по цэкбс 284B30306R
я не перепрограмировал видно свой,хотя такая возможность есть (смотрел) |
Цитата:
В записи по твоей ссылке есть эта ссылка https://www.drive2.ru/l/5144775/ Это - Борнео? Или я ошибаюсь? Понимаю. Скажешь, что это - Меган-2. Но, тем не менее. ---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ---------- fokinserg, в сообщении по ссылке его скрин http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1600 Вот этот http://fluence-club.ru/forum/attachm...9&d=1472487988 ---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ---------- fokinserg, ты пришел к чему-нибудь в той, нашей болезни? Кого я не спрашивал, об этом параметре, как норме вообще не имеют представления. Все начинается с вопроса: "А, зачем тебе это нужно?" И начинают доказывать. что у меня норма. Как в той теме. В одном месте пробовали поставить другой БЗК, но ничего не вышло, т.к. они был под АКПП. |
Цитата:
я не встретил ни одной записи в нете ,на драйв2 , и др где бы напряжение не падало через несколько минут после старта,если конечно эта не сломанный регулятор и прочее. Притом все погружные подогреватели, тэны салона и др сильно зависят от генератора,электроника определяет степень нагруженности генератора и постепенно включает все оборудование , так что просто снять фишку и ездить с напругой 14,1 в не получится |
fokinserg, падать оно и должно. Вот, это-то и нормально. Но, до какого предела?
Хоть убей! Однажды я проводил измерения у Ермак. Специально поймал его в городе. Дело было зимой. Двигатель был прогрет и все время молотил. У него было так, как мы и говорили. Отсюда я и зацепился за это дело. На Логанах в сервисе как то смотрел вместе с директором сервиса. Тоже нормально было. Но, так же спрашивал и у кое-кого с форума. Так же, как и у нас. Но, нигде, ни в одном сервисе мне не показали норматив. Только на пальца и только ерунду всякую про "умную" систему. |
да пускай падает , но сначала пускай зарядит акб до полного.
А оно зарядит немного , и падает. |
fokinserg, проблема, как у меня складывается, вот в чем.
Если бы тот, к кому я обратился согласен был с моими доводами и нормативами. но не мог это реализовать, это - одно. Удивляет другое. Никто не знает этих нормативов. Никто не контролирует АКБ. Зайди на любой форум, посмотри, как этот вопрос обсуждается. У них железный норматив - 13.8 - 14,2 В Так - везде. Нигде, кроме, как - здесь я не видел противных утверждений. Которые по сути своей высосаны из пальца, придуманы на ходу. Здесь многое обсуждать бесполезно, потому что инженеры и конструкторы ничего не понимают. Нормативы - фуфло. И все всё знают. Но! Как только зачихало... Правильно. Бегут к ОД. Только тебе будут рассказывать, что все надо делать самому и так, как они скажут. И какое масло использовать и какой бензин и какие свечи. |
Цитата:
Но, вдумайся ты наконец-то, зачем заряжать (почти) заряженную батарею? Что бы электролит кипятить? |
Цитата:
Я сидел в машине слушал магнитолу час батарея села но не полностью , я завел авто на прокрутку хватило сил,поехал зарядка позаряжала 5 минут и переключилась в режим 13,2-13,7 в , На улице холод , вроде кажется сейчас 100 км проеду подзарядится , а хрен она зарядится напруга ведь 13,2-13,6 в Вот и получается батарея полностью не сядет , но и заряженной нормально не будет Отсюда делаю вывод машина для холодных зим не предназначена ,вернее она предназначена но производитель подумал пускай покупатели меняют акб чаще ведь это ему выгоднее, чем делать комбинированную зарядку |
Цитата:
Блин, сколько раз уже писал, что при исправном двигателе для тяжелого морозного пуска нужно менее 1 А*ч. А летом можно обойтись и менее чем 0,1 А*ч. И сколько времени нужно на восстановление? А послушать час балалайку на средней громкости - от 5 А*ч и выше (при выключенных фарах, свете в салоне и т.п.). Дык, некоторые еще и зажигание включают... Выводы делайте сами. |
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |