Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

Nemo 19.08.2015 17:18

Vld, мдя...
Скажи-ка, если напряжение в бортсети 13,5 Вольт, то батарея будет разряжаться?

Vld 19.08.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от MisterX (Сообщение 525506)
Получается у всех на Fluence и Megane так? Или это проблема моего авто?

Нет. Не на всех. Количественно сказать не могу.
Но я сам проверял на другом аппарате.
Есть здесь пользователь "Ермак". Специально с ним для этого дела договаривался.
Мало того. В сервисе, В Калуге производил эти измерения вместе с директором сервиса.
Была та норма, которую я указал.
Почему мало таких заявлений? Не следит никто за этим.
И поэтому...
Все верно. АКБ меняют через три года.

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Nemo, ничего я тебе говорить не собираюсь.
Не тот уровень, чтобы мне в полемику с тобой вступать.

YRA62 19.08.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 525507)
Vld, мдя...
Скажи-ка, если напряжение в бортсети 13,5 Вольт, то батарея будет разряжаться?

Может проще сказать: регулятор напряжения у всех авто настроен на подачу тока в 14,5 вольт. Не выше! Но есть и норма минимума- 13 вольт. (примерно, точно не помню).Это когда включены все потребители бортсети. В этом случае АКБ достаются только объедки со стола, она голодает.

Nemo 19.08.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 525509)
Не тот уровень, чтобы мне в полемику с тобой вступать.

Ну извини, что ты так и не понял как работает система электроснабжения твоего же автомобиля.
Только, если уж не понял, то не стоит, размахивая несколько устаревшими нормативными документами, сбивать с толку других.

Nemo 19.08.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 525511)
В этом случае АКБ достаются только объедки со стола, она голодает.

Уверен? И уверен, что стоит традиционный РР?

YRA62 19.08.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 525514)
Уверен? И уверен, что стоит традиционный РР?

Но что-то же должно не допускать превышение 14.5 вольт в бортсети? Ведь именно на этот максимум рассчитаны все автогаджеты.

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 525514)
И уверен, что стоит традиционный РР?

Ну нет, конечно. Сейчас явно что-то на тиристорах, полупроводниках и т.д. Иначе, если напряжение выше, электролит же закипит, вода испарится, пластины оголятся и разрушаться. Прописная истина. Или я отстал от современных технологий?

Vld 19.08.2015 18:06

При настоящих реалиях развития техники и мощности установленного генератора, уровень напряжения на выходе генератора поддерживается с минимальной погрешностью от установленной при любых нагрузках.
Можно говорить о величине этого отклонения...
Не берусь утверждать точность.
Но не более 0,2 В
В противном случае система регулировки напряжения - фуфло.

Nemo 19.08.2015 18:09

YRA62, а я разве сказал, что регулирующего устройства нет? Кроме пресловутой "шоколадки" могут быть и другие способы регулирования.

YRA62 19.08.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 525520)
При настоящих реалиях развития техники и мощности установленного генератора, уровень напряжения на выходе генератора поддерживается с минимальной погрешностью от установленной при любых нагрузках.

Кажется доходит до меня. А я то удивлялся, когда замерял напряжение на клеммах включая нагрузку. Оно почти не изменялось. Не то что раньше на ВАЗах.Теперь понятно. Напряжение просто не должно изменятся ,независимо от нагрузки бортсети. Если исправна эта система конечно.

Nemo 19.08.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 525520)
Можно говорить о величине этого отклонения...
Не берусь утверждать точность.

Для регулятора, интегрированного в электронику автомобиля, точность не важна. Его задача восполнить потери емкости после простоя и старта и перейти в щадящий для батареи режим, исключив саморазряд.
Точность нужна для локальных РР. Но в этом случае параметры РР подобраны с учетом массы компромиссов.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.