![]() |
Чего не сделаешь ради реалибитациий больного.
Давайте попробуем разобраться с чисто тех. точки зрения. Что заставляет систему АВС срабатывать? Блокировка колёса. А кто эту блокировку отслеживает, датчики АБС. Датчик АБС конролирует вращения колеса и посылает в ЭБУ примерно 40импульсов за 1 метр проезда. 100см \ 40имп. = 2.5 см. То есть каждые 2.5 см в ЭБУ идёт импульс. При срабатывании блокировки колесо перестаёт крутиться - имп. в ЭБУ не поступает. И уже на юзе = 3см (один имп. не поступил) видя это ЭБУ даёт команду на срабатывани АВС. Так что спорить вы будете до бесконечности каждый будет прав. Какой авто. тяжелей в юз ввести? Лёгкий или тяжёлый. Какая резина. Какое покрытие дороги и.т.д. Каждый разработчик вводит своё количество ипульсов с датчиков АБС, а другими словами кто то отслеживает каждые 2.5см проезда, а кто 3см. Ну как правило количество этих импульсоа примерно крутится около цифры 42имп. на метр. |
Цитата:
|
Цитата:
Хаккапеллита 4. плюс много этой резине, стояла на Вольво 940 а это задний привод и не шипованая так вгрызалась в снег просто Люкс, и АБС у меня не было, |
|
Познавательно. Особенно для поклонников немецкого автопрома, верящих в их непогрешимость. Обратите внимание что отзывная компания объявлена не была. В Европе отозвали бы.
|
Так никто и не рассказал, как отключить АБС на мегане 3 с АКПП? Дайте ответ, если получиться перечислю 1000 рублей на указанный Вами счет после успеха!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ограничтесь антикрылом и пацанским выпуском - все безопаснее будет для окружающих. |
Да знаю я что АБС распределяет, но вынув просто предохранитель, АКПП перестает работать - переходит в аварийный режим - одним предохранителем здесь не обойтись. Видимо нужна прошивка специальная. АБС на мегане 3 хорош летом на идеально ровной, сухой поверхности. Зимой же или на грязном покрытии она срабатывает слишком рано. Идеально было бы перепрограммировать ее на сработку скажем на 80 км/ч и выше. На более низких скоростях она только мешает и создает аварийно опасную ситуацию. Это же смешно - летом на гравии на скорости 30 км/ч я догнал и поцеловал благодаря АБС впереди едущего на классике, который надо заметить даже не экстренно, а просто притормозил.
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ---------- Autonom, Не намерен я ломать машину отключением АБС и не для гонок или пацанского куражу это собираюсь сделать, а для безопасности - кто ездил много лет на машинах без АБС меня поймет. А кто привык катиться по течению и мириться с недостатками в авто пусть катится дальше. |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |