Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа ABS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817)

neo349 07.04.2013 06:05

Чего не сделаешь ради реалибитациий больного.
Давайте попробуем разобраться с чисто тех. точки зрения.
Что заставляет систему АВС срабатывать? Блокировка колёса. А кто эту блокировку отслеживает, датчики АБС.
Датчик АБС конролирует вращения колеса и посылает в ЭБУ примерно 40импульсов за 1 метр проезда.
100см \ 40имп. = 2.5 см. То есть каждые 2.5 см в ЭБУ идёт импульс.
При срабатывании блокировки колесо перестаёт крутиться - имп. в ЭБУ не поступает. И уже на юзе = 3см (один имп. не поступил) видя это ЭБУ даёт команду на срабатывани АВС.
Так что спорить вы будете до бесконечности каждый будет прав.
Какой авто. тяжелей в юз ввести? Лёгкий или тяжёлый. Какая резина. Какое покрытие дороги и.т.д.

Каждый разработчик вводит своё количество ипульсов с датчиков АБС, а другими словами кто то отслеживает каждые 2.5см проезда, а кто 3см.
Ну как правило количество этих импульсоа примерно крутится около цифры 42имп. на метр.

автолюбитель 07.04.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 384097)
Какой авто. тяжелей в юз ввести? Лёгкий или тяжёлый. Какая резина. Какое покрытие дороги и.т.д.

Из всех авто,на которых я ездил,самая нормльная АБС была на Камри. Чтоб колеса пошлю юзом,надо было очень постараться. Чаще всего машина довольно быстро останавливалась ДО срабатывания АБС. Резина была хорошая,но безумно шумная Хаккапеллита 4.

ddk 07.04.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384135)
Из всех авто,на которых я ездил,самая нормльная АБС была на Камри. Чтоб колеса пошлю юзом,надо было очень постараться. Чаще всего машина довольно быстро останавливалась ДО срабатывания АБС. Резина была хорошая,но безумно шумная Хаккапеллита 4.

Хаккапеллита 4. плюс много этой резине, стояла на Вольво 940 а это задний привод и не шипованая так вгрызалась в снег просто Люкс, и АБС у меня не было,

Лёха 27.04.2013 11:05

По моему позновательно

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7279

RET 27.04.2013 12:07

Познавательно. Особенно для поклонников немецкого автопрома, верящих в их непогрешимость. Обратите внимание что отзывная компания объявлена не была. В Европе отозвали бы.

ulisovlis 22.09.2013 02:16

Так никто и не рассказал, как отключить АБС на мегане 3 с АКПП? Дайте ответ, если получиться перечислю 1000 рублей на указанный Вами счет после успеха!

Drtm 22.09.2013 03:35

Цитата:

Сообщение от ulisovlis (Сообщение 420858)
Так никто и не рассказал, как отключить АБС на мегане 3 с АКПП? Дайте ответ, если получиться перечислю 1000 рублей на указанный Вами счет после успеха!

ломаю абс. дорого.

Химик 22.09.2013 11:38

Цитата:

Очень Вам это делать не советую, АБС также выполняет функцию регулятора тормозных усилий, вспомните колдун на вазовской классике;) при интенсивном торможении на мокрой дороге, очень большая вероятность заноса. А вообще если вынуть предохранитель, то абс перестает работать, какой именно вынимать, не знаю.

Autonom 22.09.2013 16:04

Цитата:

Советский человек - загадочен. Сначала он любил возиться с машиной, чтобы ее чинить. Когда машины перестали ломаться, он захотел возиться с машиной, чтобы ее ломать.
Ограничтесь антикрылом и пацанским выпуском - все безопаснее будет для окружающих.

ulisovlis 22.09.2013 16:44

Да знаю я что АБС распределяет, но вынув просто предохранитель, АКПП перестает работать - переходит в аварийный режим - одним предохранителем здесь не обойтись. Видимо нужна прошивка специальная. АБС на мегане 3 хорош летом на идеально ровной, сухой поверхности. Зимой же или на грязном покрытии она срабатывает слишком рано. Идеально было бы перепрограммировать ее на сработку скажем на 80 км/ч и выше. На более низких скоростях она только мешает и создает аварийно опасную ситуацию. Это же смешно - летом на гравии на скорости 30 км/ч я догнал и поцеловал благодаря АБС впереди едущего на классике, который надо заметить даже не экстренно, а просто притормозил.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Autonom, Не намерен я ломать машину отключением АБС и не для гонок или пацанского куражу это собираюсь сделать, а для безопасности - кто ездил много лет на машинах без АБС меня поймет. А кто привык катиться по течению и мириться с недостатками в авто пусть катится дальше.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.