Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Тормозные диски и колодки. Неоригинал? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4651)

gruzdev_f 23.05.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Олег75 (Сообщение 601439)
какой неофициальный сервис может в этом помочь?

вот что что, а диски поменять может вообще любой сервис, там работы на 30 минут с перекуром :lol:

gregorian 28.05.2017 15:59

Товарищи подскажите. Полфорума облазил но так и не нашёл.
Какой код передних колодок для 2.0 мотора на меган 3.
410607115R или 440603905R?

gruzdev_f 28.05.2017 18:14

любой, колодки одни и те же, на флю, на меган, на сценик, на дастер
но лучше купи хорошие

gregorian 28.05.2017 20:52

Просто смутило, что два разных артикула.
Хорошие из неоригиальных я так понял Remsa 1248.10 или TRW GDB1789. Только разница в цене у них смущает)

Sergey1001 29.05.2017 01:53

Ребята, нужна ваша помощь. Что лучше поставить UBS или оригинал?

Ермак 18.06.2017 15:01

Всем привет. Хочу высказать мысли в слух. Весной когда переабувался на лето замерил свои тормозные диски (передние) толщина диска 21 мм. колодки миллиметров 5, думал до тепла доезжу, а там колодки заменю. ОД меня тоже предупредил про колодки и диски сказал менять тоже. Когда переабувался напильником сточил ржавчину по краю диска. На днях ездил к ОД опять, замена рулевых наконечников, сход развал и просил посмотреть на сколько критичны мои тормоза. Ответ ОД замена колодок, диски до следующей замены проходят. Вот теперь и думаю менять диски или просто подкинуть новые колодки и проехать еще один сезон? Кто и до какой толщины стачивал диски до замены? знаю что по регламенту на 21,8 вроде положено замена.

YRA62 18.06.2017 15:14

Ермак, Стачивать напильником ржавчину(бурт) было совсем не обязательно и бесполезно. Не слушай ОД, съезди в сервис где тебе проточат диски, может даже и без съёма. Потом сразу ставь новые тормозные колодки. Хотя, и твои старые в 5мм. толщиной ещё года два протянули ли бы со старыми дисками. Но, если уж протачивать диски то и колодки нужны новые. Советую просто проточить диски и не покупать новые. Как показывает практика, многие ездят на дисках куда уже тоньше рекомендуемого номинала.
Мне, как токарю в автопарке, приходиться очень часто с этим встречаться. Протачиваю до толщины даже меньше допустимой, люди соглашаются и продолжают ездить.
Не...если у тебя есть финансы тогда лучше конечно заменить на новые. Чисто для психологического спокойствия.

Ермак 18.06.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 602326)
Ермак, Стачивать напильником ржавчину(бурт) было совсем не обязательно и бесполезно. Не слушай ОД, съезди в сервис где тебе проточат диски, может даже и без съёма. Потом сразу ставь новые тормозные колодки. Хотя, и твои старые в 5мм. толщиной ещё года два протянули ли бы со старыми дисками. Но, если уж протачивать диски то и колодки нужны новые. Советую просто проточить диски и не покупать новые. Как показывает практика, многие ездят на дисках куда уже тоньше рекомендуемого номинала.
Мне, как токарю в автопарке, приходиться очень часто с этим встречаться. Протачиваю до толщины даже меньше допустимой, люди соглашаются и продолжают ездить.
Не...если у тебя есть финансы тогда лучше конечно заменить на новые. Чисто для психологического спокойствия.

Спасибо за коментарий. Всетаки наверно лучше заменю их, вот присмотрел фирму ATE цена 6580 за пару, по отзывам очень положительно.

DeepD 18.06.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 602332)
Спасибо за коментарий. Всетаки наверно лучше заменю их, вот присмотрел фирму ATE цена 6580 за пару, по отзывам очень положительно.

Дорого, TRW не хуже за 3400

Александр Белгород 23.06.2017 13:20

Ермак, только недавно поставил TRW и колодки ремса все норм все тормозит без скрипов и по цене приятно

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.