![]() |
Цитата:
Цитата:
Шипы однозначно выигрывают на гладком льду (особенно мокром) при околонулевых температурах и небольшом минусе. И основной их плюс - тормозные свойства. Если кто ездит по холмистой местности, то оценит лучшее движение на обледенелом подъеме (опять же при умеренных температурах). На укатанном снегу шипы практически не работают. |
Nemo, Последние пару лет зимы у нас не стабильные. Температуры сильно скачут. То оттепель, то мороз. На центральных оживлённых улицах образуются высокие ледянные гребни. Колёсами вышарканные до асфальта. Получается, дорога как трамвайные пути. Особенно опасно поворачивать налево. Или пересекать перекрёсток. Едешь как через поребрик. Много было аварий из-за перестроений по гребням. Авто с короткой кол. базой кидает поперёк дороги, на обочину выносит. А водил неопытных всё больше становится.
А в проездах, переулках, там вообще, сплошное обледенелое корыто, есть улицы и с крутым подъёмом. Который бывает сразу после поворота. По такому подъёму я на работу каждый день езжу и обратно спускаюсь. Там многие авто не вытягивают, буксуют, их сносит назад... Не.... на шипах спокойней. Но я стараюсь шиповку выбрать не с дубовыми ламелями,(Амтел точно не по мне), а как-то так, чтобы ламелей было по максимуму и по мягче. В нашем городе уже начинается Саянский хребет. И часть улиц находится на взгорье. Как, в Геленджике, к примеру. Где начинается Кавказ. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если надо резко ускориться, обогнать, то чтобы скинуть передачу на две в низ, надо двойной кик-даун делать. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |