Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Размерность колес (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=42)

Славутич 04.06.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 267615)
Сообщение от ValeryF
Сообщение от Славутич
Почитал немного, но с MMikhailovski полностью солидарен, и на торговцев резиной грешить не стоит, здесь простейшая физика - давление веса авто на более широкой резине на поверхность меньше, чем на более широкой!

Здесь я накосячил - признаю! Читать правильно: "чем на более УЗКОЙ".:sorry:!
Цитата:

А это вообще о чём? Ты либо в снегу тони, либо на льду стой.
Вот когда ты на узкой резине будешь прокапывать снег и утонешь в нём в итоге, я на более широкой или приспущенной тихо тронусь и поеду не буксуя.

Я думаю ты понял, что ни о каких непроходимых снегах в полях, я не писал а имел в виду пусть даже плохо убранные городские условия. Поэтому на боле узкой резине - тихо тронусь и поеду не буксуя именно я. Здесь думается - моя правда правее.
Цитата:

Но прогребаться можно только в глубоком снегу и тут мне широкая шина нужнее, т.к. не хочу я тонуть и буксовать - хочу подмять и поехать.

И опять повторюсь, я не о "буераках". Там при большой(!) толщине снежного покрова не спасёт ничего ибо авто сядет на пузо.
Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 267619)
Vld, про Бородино и всякие там покатушки речь и не шла, во всяком случае я лично пытался донести что буксовать/прогрызать имеет смысл не в поле а на светофоре, когда на асфальте стабильно выпало от 5 до 10 сантиметров снега.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 267618)
Посему я сторонник 205. С моей точки зрения "лыжи" предпочтительней.

Именно это я имел виду исключая термин "лыжи" (в моём понятии для нашей машины это больше, чем 205) . Нам действительно рекомендована 205-я резина. Шире - это не есть гуд. Резюмирую то, что хотел сказать - зимой резина должна быть узкая (рекомендованная производителем), а летом - ставить любую по ширине (лишь бы арки позволяли). .:drinks:

Vld 04.06.2012 18:13

Я, когда говорил про "лыжи" имел в виду - шире-уже.
Про: шире 205 - не знаю. Не думал.
Но повторю. Стараюсь никогда не шлифовать. Ни на светофоре, ни по буеракам.
Буду стоять на месте и трогаться потихоньку.
Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 267636)
И опять повторюсь, я не о "буераках". Там при большой(!) толщине снежного покрова не спасёт ничего ибо авто сядет на пузо.

Ох и аналогии. В крайности-то зачем впадать?
Мы же не полезем туда, где "по пузо".
Хотя... Справедливости ради. Ездил так. Позапрошлой зимой в Шатурском районе.
Тропинка к дому была. Снег бампером толкал. Наездил дорогу. Но не шлифовал ни грамма!

Славутич 04.06.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 267639)
Ох и аналогии. В крайности-то зачем впадать?
Мы же не полезем туда, где "по пузо".
Хотя... Справедливости ради. Ездил так. Позапрошлой зимой в Шатурском районе.
Тропинка к дому была. Снег бампером толкал. Наездил дорогу. Но не шлифовал ни грамма!

vld, полный аут конечно не имелся в виду. Слово "буераки" выносим за скобки или берём в кавычки. И то, что действительно редко когда шлифуешь - это правда. От клиренса нашего, все знакомые мои балдеют!

Vld 04.06.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 267664)
И то, что действительно редко когда шлифуешь - это правда

Немного не так.
Я сам стараюсь не доводить до шлифования.

AK-NN 05.06.2012 00:42

Подскажите плиз темному, диски с такими характеристиками на меган 3 подойдут?
Размер PCD ET Dia
6.5x15 5x114.3 42 67.1
или обязательно нужно один в один как оригинальные надо?

Денисок 07.06.2012 22:38

Кто подскажет , хочу купить диски 205/65/15 , но у нас 66.1 диаметр ступицы , а прикольные диски идут на 67.1 кольцо не найти такое. Что делать ...........

MMikhailovski 07.06.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Денисок (Сообщение 269423)
Кто подскажет , хочу купить диски 205/65/15 , но у нас 66.1 диаметр ступицы , а прикольные диски идут на 67.1 кольцо не найти такое. Что делать ...........

Искать прикольные с большей разницей, что бы потом мона было найти нормальное кольцо....

Денисок 07.06.2012 23:12

Подскажи какой должен примерно хоть , а то я в этом не понимаю , у меня штамповка !!!

MMikhailovski 07.06.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Денисок (Сообщение 269433)
Подскажи какой должен примерно хоть , а то я в этом не понимаю , у меня штамповка !!!

Я если честно тоже слабоват, у самого 2 комплекта литого оригинала.
Подожди сейчас тут напишут :)

шурави 07.06.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Денисок (Сообщение 269423)

Денисок посмотри здесь http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=1188&page=29

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.