Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

gruzdev_f 17.01.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 443372)
Сегодня утро. 7-35

1. -9
2. -9
3. -10

как я и говорил :drinks:
проверить правильность показаний датчика ОЖ утром перед ДС элементарно
температура мотора за ночь как температура воздуха, в машине уже есть 3 датчика встроенных.
суём адаптер OBD и смотрим чтоб все 3 датчика показывали одно и то же :)

DmKa 17.01.2014 16:26

gruzdev_f, У меня не ОВД контролирует температуру а охранная система :)

ОВД вряд ли даст достоверные данные учитывая то, что датчики разных конструкций и тд.

gruzdev_f 17.01.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 443375)
ОВД вряд ли даст достоверные данные учитывая то, что датчики разных конструкций и тд.

ты щас сам понял что сказал? :lol:
по твоему эбу впрыска врядли знает достоверные данные с датчика температуры?

это я к тому что утром температура мотора такая же как и воздуха.
неисправный датчик ОЖ элементарно вычисляется за 5 минут через диагностику.

DmKa 17.01.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 443376)
ты щас сам понял что сказал? :lol:
по твоему эбу впрыска врядли знает достоверные данные с датчика температуры?

это я к тому что утром температура мотора такая же как и воздуха.
неисправный датчик ОЖ элементарно вычисляется за 5 минут через диагностику.

Я то понял что сказал......
И имею иное мнение.

Когда у меня Утром ТРИ датчика (единой конструкции с выводом на единый обрабатывающий процессор) показывают -9 (в разных местах как я писал ранее) то ШТАТНЫй в зеркале показывает -11 -13
Вот сегодня он показывал -13

Утром температура мотора может и такая как воздуха, но это тоже очень условно ибо при начале нагрева показания датчика двигателя могут быть не столь линейные.

gruzdev_f 17.01.2014 16:49

вобще как-то долго греется.
за 17 минут всего 54 градуса прибавки.

у тебя датчик температуры мотора в каком месте стоит?

DmKa 17.01.2014 16:53

Датчик температуры примерно - между двиглов и коробкой на блоке болт (чуть выше к головке). Наверное масса.
Сфоткать не смогу - надо навесное разбирать.

gruzdev_f 17.01.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 443385)
Когда у меня Утром ТРИ датчика (единой конструкции с выводом на единый обрабатывающий процессор) показывают -9 (в разных местах как я писал ранее) то ШТАТНЫй в зеркале показывает -11 -13
Вот сегодня он показывал -13

если датчик исправен то не важно какого он принципа и каким процессором обрабатывается.
хоть 10 разных датчиков возьми, 10 исправных датчиков показывают одинаковую температуру
в идеале как в прогнозе погоды по радио :)

если утром датчики показывают разную температуру то значит они неисправные и врут, если штатный в зеркале у тебя кажет на 4 градуса меньше то очевидно он просто врёт.

утром, не запуская мотор, у меня 2 датчика по OBD показывают одинаковую температуру и она равна температуре на экране торпеды и равна температуре в салоне с обычного китайского цифрового термометра :)

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 443388)
Датчик температуры примерно - между двиглов и коробкой на блоке болт (чуть выше к головке). Наверное масса.
Сфоткать не смогу - надо навесное разбирать.

у меня датчик от сигналки чуть правее стыка мотора и коробки, уже на коробке, до 80 градусов вобще не нагревается.
всё никак не соберусь переставить его поближе в родному ДТОЖ.

DmKa 17.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 443389)
если датчик исправен то не важно какого он принципа и каким процессором обрабатывается.
хоть 10 разных датчиков возьми, 10 исправных датчиков показывают одинаковую температуру

Не буду вступать в спор, но лет 16 назад много изучал эту тему.
Ни как не мог победить одну американскую авто.

Если склероз не изменяет баг и был в том, что при +25 датчик показывал те же элеСтрические параметры что и изначально исправный, а при нагреве он начинал врать с плавным занижением.

Ну как то так.
В итоге машина прекрасно работала холодная, но после прогрева начинала заливать.

Так что с тех пор я к датчикам отношусь осторожно. Он может быть и исправным, но глючить.

skorpion82 17.01.2014 18:02

у меня 5 минут прогрева и 5 минут езды .двиг прогреваеться до рабочей температуры.за 20 минут у меня на холостом почти рабочая температура 60-70 градусов

DmKa 17.01.2014 19:14

skorpion82, На чем основаны ваши слова?
На стрелочном индикаторе?

Или Может быть Вы говорите про лето?
Ибо в зимний период при -10 ваши слова выглядят фантастикой для двигателя 1,6

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.