Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО - общие вопросы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2421)

Drtm 23.01.2015 06:02

про какие 160 ты говоришь не пойму я вас

Aspect 23.01.2015 06:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 502610)
Думаю ,что Каско это хорошо...попал сегодня в ДТП, я не виновен...вся правая бочина в принципе под замену..2двери, два крыла..2бампера..порог и зеркало..интересно сколько это будет в деньгах по ущербу?)))) Каско 37тыр..а ремонта думаю что не менее,чем на 200тыр..у виновника Осаго на 160..с кого будут разницу тащить?)) Никто не застрахован...секунда и ппц, ты попал..нет ребята на каско лучше не экономить!! Первая мысль "какой гиморой!!")))

Возможно ОСАГО у виновника заключено до октября 2014г.

Изменения в ОСАГО, вступающие в силу с 1 октября 2014 года
· Повышение лимита выплат по ущербу имуществу с 120 000 до 400 000 руб.
· Отменяется общий лимит выплат при нескольких потерпевших (160 000 руб.) и пропорциональные выплаты - теперь каждый потерпевший в ДТП может получить по 400 000 руб. вне зависимости от их количества.
· Аналогично повышаются лимиты компенсационных выплат РСА.
· Снижение максимального возможного значения износа при расчете возмещения по ОСАГО с 80%до 50%.
· "Безлимитный" Европротокол (размер выплаты ограничен только страховой суммой - 400 000 руб.) в Москве, МО, СПб и ЛО при условии предоставления фото- или видеосъемки, а также данных системы ГЛОНАСС или других навигационных систем. Только для ДТП, оба участника которого заключили договоры уже после 1 октября 2014 года. Для случаев не подтвержденных техническими средствами фиксации лимит выплат - 50 000 руб.
· Страховщики должны привести свои правила каско и ДАГО в соответствие с новым Законом в части использования Европротокола.

Drtm 23.01.2015 07:29

это все понятно
но про что он говорит совсем не понятно

kondav 23.01.2015 07:50

Drtm, Ну может человек ошибся, на эмоциях писал)
На самом деле, ваша мысль про смысл КАСКО очень даже верна, но есть ситуации, когда сам становишься виновником...ведь и от такого никто не застрахован, вот тогда КАСКО очень даже к месту...да и волокита с ОСАГО доставляет мало удовольствия. На много приятней прийти к своему страховщику со всеми документами и через месяц-два ты на отремонтированной машине.
Я уже писал ранее, что было ДТП - пропускал пешехода, а сзади едущий, похоже, не собирался его пропускать и влетел мне в задний бампер...я думал фигня, а насчитали 105т.р. Думаю по ОСАГО насчитали бы не более 50-70, а потом пришлось бы через суды вытягивать остатки, а это в среднем пол года.
Хотя, возможно, именно из-за этого комфорта я и поплатился отказом в продлении договора КАСКО.

Что касается ОСАГО, то в прошлом году страховался за 2400, а в этом насчитали 3200..думаю не смертельно. А вот товарищу, у него нет стажа, было около 5 тыс, а в сейчас более 9 тыс

Drtm 23.01.2015 08:35

как может быть сам что виноват не понимаю
если ручки кривенькие то это человеку ещё до получения прав было известно
есть курсы экстримального вождения
а если совсем тупик, то даже на пользу - самоликвидировался и хорошим людям не навредил

kondav 23.01.2015 08:42

Drtm, знаете...излишняя самоуверенность - не есть хорошо
по себе знаю, что бывают идиотские ситуации, когда и водитель профессионал, и машина хорошая, а вот возникает ситуация, назовем форс-мажор, когда оказываешься виноват в ДТП.
опять же...есть стихийные бедствия и неустановленные личности, которые могут причинить не хилый вред автомобилю, а оплачивать потом из семейного бюджета, который далеко не резиновый

Фартовый 23.01.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 502610)
попал сегодня в ДТП, я не виновен...

Сочувствую, скорейшего выздоровления машинке..., и надеюсь все живы здоровы.
Сам по себе КАСКО делал только 1- год на новые машины, считаю окупились по заказ нарядам.
Первый раз, лобаш + задний бампер с полом и усилителем на М2 ремонт у ОД
Второй раз, лобаш + накладка бампера на SW по нарядам тоже окупилось.

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 502604)
так что надо два раза подумать а стоит ли этот геморрой подобных свеч)

Так же неоднократно судился со страховыми и тоже выигрывал приличные иски в чем и помогаю сейчас другим людям.
А для жены конечно 100 раз подумал и решил машину застраховать на 2-й год, во первых пробег с нова за год 8500 км, во вторых кореец (редкий i30 3D), ну и в третьих каждый день в центр на работу гонять не ты так в тебя + сложности парковки (двери, потертости итд) и потому жалко будет ремонтировать почти новую машину в ара сервисе за недорого а у О.Д. жаба задушит.

Drtm 23.01.2015 09:07

каско это угон + дтп
никто ни за бедствия ни за личностей платить не будет

kondav 23.01.2015 09:28

Drtm, да с какой это радости то?
по КАСКО страхуешь автомобиль от всех рисков, независимо от того, кто и с каким умыслом причинил.

Фартовый 23.01.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 502628)
от всех рисков, независимо от того, кто и с каким умыслом причинил.

Поддерживаю..

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.