![]() |
про какие 160 ты говоришь не пойму я вас
|
Цитата:
Изменения в ОСАГО, вступающие в силу с 1 октября 2014 года · Повышение лимита выплат по ущербу имуществу с 120 000 до 400 000 руб. · Отменяется общий лимит выплат при нескольких потерпевших (160 000 руб.) и пропорциональные выплаты - теперь каждый потерпевший в ДТП может получить по 400 000 руб. вне зависимости от их количества. · Аналогично повышаются лимиты компенсационных выплат РСА. · Снижение максимального возможного значения износа при расчете возмещения по ОСАГО с 80%до 50%. · "Безлимитный" Европротокол (размер выплаты ограничен только страховой суммой - 400 000 руб.) в Москве, МО, СПб и ЛО при условии предоставления фото- или видеосъемки, а также данных системы ГЛОНАСС или других навигационных систем. Только для ДТП, оба участника которого заключили договоры уже после 1 октября 2014 года. Для случаев не подтвержденных техническими средствами фиксации лимит выплат - 50 000 руб. · Страховщики должны привести свои правила каско и ДАГО в соответствие с новым Законом в части использования Европротокола. |
это все понятно
но про что он говорит совсем не понятно |
Drtm, Ну может человек ошибся, на эмоциях писал)
На самом деле, ваша мысль про смысл КАСКО очень даже верна, но есть ситуации, когда сам становишься виновником...ведь и от такого никто не застрахован, вот тогда КАСКО очень даже к месту...да и волокита с ОСАГО доставляет мало удовольствия. На много приятней прийти к своему страховщику со всеми документами и через месяц-два ты на отремонтированной машине. Я уже писал ранее, что было ДТП - пропускал пешехода, а сзади едущий, похоже, не собирался его пропускать и влетел мне в задний бампер...я думал фигня, а насчитали 105т.р. Думаю по ОСАГО насчитали бы не более 50-70, а потом пришлось бы через суды вытягивать остатки, а это в среднем пол года. Хотя, возможно, именно из-за этого комфорта я и поплатился отказом в продлении договора КАСКО. Что касается ОСАГО, то в прошлом году страховался за 2400, а в этом насчитали 3200..думаю не смертельно. А вот товарищу, у него нет стажа, было около 5 тыс, а в сейчас более 9 тыс |
как может быть сам что виноват не понимаю
если ручки кривенькие то это человеку ещё до получения прав было известно есть курсы экстримального вождения а если совсем тупик, то даже на пользу - самоликвидировался и хорошим людям не навредил |
Drtm, знаете...излишняя самоуверенность - не есть хорошо
по себе знаю, что бывают идиотские ситуации, когда и водитель профессионал, и машина хорошая, а вот возникает ситуация, назовем форс-мажор, когда оказываешься виноват в ДТП. опять же...есть стихийные бедствия и неустановленные личности, которые могут причинить не хилый вред автомобилю, а оплачивать потом из семейного бюджета, который далеко не резиновый |
Цитата:
Сам по себе КАСКО делал только 1- год на новые машины, считаю окупились по заказ нарядам. Первый раз, лобаш + задний бампер с полом и усилителем на М2 ремонт у ОД Второй раз, лобаш + накладка бампера на SW по нарядам тоже окупилось. Цитата:
А для жены конечно 100 раз подумал и решил машину застраховать на 2-й год, во первых пробег с нова за год 8500 км, во вторых кореец (редкий i30 3D), ну и в третьих каждый день в центр на работу гонять не ты так в тебя + сложности парковки (двери, потертости итд) и потому жалко будет ремонтировать почти новую машину в ара сервисе за недорого а у О.Д. жаба задушит. |
каско это угон + дтп
никто ни за бедствия ни за личностей платить не будет |
Drtm, да с какой это радости то?
по КАСКО страхуешь автомобиль от всех рисков, независимо от того, кто и с каким умыслом причинил. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |