![]() |
blck, других пока нет :( ...а какие резисторы нужно воткнуть? Включать параллельно, последовательно? Номинал(мощность, сопротивление)?
|
Мощность лучше с запасом (чтобы не грелись) ватт на 10. Сопротивление соответственно ом на 30 - имитация 5ватт.
Можно попробовать меньше - раз 1 ватт ЦБЭКС жрет, то можно 100-150ом. В параллель |
blck, Спасибо за информацию, буду экспериментировать.
Кстати, погуглил немного, нашел интересную статью о проблеме установки светодиодов в машины: http://ledchoice.eu/ru/obmanki-dlya-...etodiodov.html Судя по статье, тестирование идет по мощности(или току, что равнозначно) и есть минимальный порог, который у каждой машины свой... его и надо найти, либо тупо воткнуть суммарный аналог лампы накаливания, т.е. R(светодиодов)+R(резистор)=R(лампа накаливания), тогда точно ошибки не будет. Только не понятно, зачем во флюенсах тестирование can-шины, если оно никуда, кроме памяти самого компьютера не выводится. Получается как у Печкина из "Простоквашино" - я вам сделал тестирование лампочек, только я вам его не дам :nea: ...Пойду попробую 2-3 светодиодных лампочки вместе подключить, может пропадет эффект... по идее это будет 1,5-2,2Вт, похоже это порог у большинства компьютеров... |
Результаты экспериметнов со светодиодными лампами:
1. 2-3 светодиодные лампы, подключенные параллельно, не спасают положение - слабая подсветка остается; 2. Если в цепи стоит хотя бы одна лампа накаливания, то напряжение снимается и подсветка остальных ламп отсутствует, поэтому можно комбинировать - одна лампа в плафоне освещения салона обычная, две светодиодные(в любой комбинации), поставил себе в середину лампу накаливания, а по краям светодиодные в оба плафона освещения салона, так мне показалось логично. 3. Лампы подсветки в дверях независимые друг от друга, поэтому не получится установить одну лампу светодиодную, а вторую обычную, все-равно будет подсвечиваться. Тоже самое с лампой в багажнике - тоже отдельный канал. 4. Лампы подсветки номерного знака меня немного озадачили - видимо они на одном канале либо с плафонами, либо с подсветкой дверей, т.к. пошел их проверять после установки указанных ламп и увидел, что они перестали подсвечиваться. Разбираться не стал, меня так все устраивает. Установку нагрузочных резисторов все-таки считаю не целесообразной, т.к. теряется весь смысл затеи - уменьшить мощность потребления. Резюме - светодиодные лампы малой мощности(~0,7Вт) установлены: 2шт. в плафон освещения х 2=4шт. 2шт. в подсветку номера |
я вначале напихал диодных лампочек разных производителей, какие были под рукой, так они собаки оказалось что ночью светились с разной яркостью :crazy:
особенно стрёмно было в центральном плафоне, 3 пятна разной яркости |
Именно так! Хотя производитель был один, т.к. куплены были сразу 10шт. оптом по 15руб. за штуку и на радостях их тоже напихал. И днем, когда ставил, не обратил внимания, а вечером сразу бросилось в глаза - они действительно все с разной яркостью светились... вернее это скорее "подсвечивались". Как раз с этим эффектом и боролся.
|
Парни, тут наткнулся на задние новые фонари от sm3 http://sm3new.ru/catalog/renault-flu...ip2/?from=1071
у меня вопрос там светодиод только в стопе или все таки еще и окантовка подсвечивается как у киа???? не у ники можно рублей на 7 дешевле купить! может уже кто нить рискнул купив их))) |
http://sm3new.ru/catalog/renault-flu...ip2/?from=1071 Симпатули! Но дороговато.
|
я бы себе сделал бы такой подарочек))) еслиб у них окантовка как у киянок подсвечивалась, а не только стоп диодный, но вот вопрос подсвечивается ли она???)))
|
А где взять каталожный номерок?
|
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |