Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 20.11.2020 18:43

FILIN2000, принимает решение об участии верховный главнокомандующий. Но полководец при этом из него может быть никакой. Для этого обычно есть советники, министр обороны и прочие генералы, которые уже разбираются в диспозиции, умеют в стратегию и тактику. Тебе ли это не знать, как военному?

YRA62 20.11.2020 18:49

FILIN2000, Люди не понимают геополитического смысла таких локальных войн. Они думают что, всё то что они сейчас имеют это им природа дала. Они видят то что хотят видеть в свете сегодняшней политике. Им лишь бы насрать, лишь бы наперекор. Есть такие люди, которым просто нужно выступать в конфронтации с властью, с её указами. Это психическая болезнь. Вот допустим, если завтра Путин издаст указ выходить на улицы всем мужчинам обязательно в штанах, тогда эти начнут возмущаться в ущемлении своих прав и начнут делать демонстрации без штанов и требовать в суды что они имеют на это право ходить голыми. Вот как-то так. Сегодня почти все больны недоверием к власти Путина, а причина заражения этой болезнью сидит в сетях инета. Они тебя и меня считают зомбированными, а сами того не подозревают что они зомби в разы хуже. И причём в пользу Англии и США.

YRA62 20.11.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663386)
YRA62, я на личности первый никогда не перехожу. Если меня начинают подкалывать, то в ответ и я подколю. А так просто на ровном месте писать человеку, что он дурак, даже если я не согласен с его мнением, я не буду.

Я тебя не имел в виду. Извини,просто в строке письма так вышло.

FILIN2000 20.11.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 663363)
Брежнев????- "Малой земли" зачитался?

За освобождение Новороссийска Брежнев получил орден "Отечественной войны 1 степени". Просто так, такие ордена никому не давали. А до этого он успел повоевать на Южном фронте в наступательной Барвенково-Лозовской операции на юге Харьковской области. 27 марта 1942 года получить орден "Красного Знамени". Один из высших орденов СССР, которым награждали за особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества. И 16 марта 1943 года орден "Красная Звезда".
Так , что Леонид Ильич за долго до Малой Земли показал себя реальным пацаном. Я бы не стал так уж категорично принижать его достоинства и заслуги.

Ну, а там у каждого в голове свои критерии оценки. С этим, я ничего поделать не могу. ;)

Byaka 20.11.2020 19:15

FILIN2000, а ещё он многократный герой Советского Союза. Гений просто. Непризнанный.

FILIN2000 20.11.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663387)
FILIN2000, принимает решение об участии верховный главнокомандующий. Но полководец при этом из него может быть никакой. Для этого обычно есть советники, министр обороны и прочие генералы, которые уже разбираются в диспозиции, умеют в стратегию и тактику. Тебе ли это не знать, как военному?

Да я понимаю, в глубине души, что тебе, и таким как ты, очень хотелось бы, чтобы Л.И. Брежнев будучи Генеральным Секретарём ЦК КПСС бегал во всех этих странах среди окопов держа в руках винтовку Мосина. Но дело в том, что каждый принимает для себя волевое решение находясь на конкретном месте, кто-то в окопе, кто-то за штурвалом истребителя, а кто-то на месте Генерального Секретаря ЦК КПСС. Кто-то принимает решение выстрелить из окопа первым выстрелом в правого немца, а кто-то в левого, кто-то принимает решение ударить армией по флангам или по фронту, а кто-то ввести войска в Афганистан, или нет. Степень ответственности разная.
Брежнев мог взять на себя такую ответственность. А нынешние...., ну что о них, вы же сами всё знаете.:dash1:

Byaka 20.11.2020 19:26

FILIN2000, генералы и министры обороны не бегают с винтовками. Но при этом они разбираются в аспектах ведения боевых действий (подразумевается, по крайней мере). Главнокомандующий в этом разбираться не обязан. У него другие задачи, более широкого спектра.

FILIN2000 20.11.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663391)
FILIN2000, а ещё он многократный герой Советского Союза. Гений просто. Непризнанный.

:D Да как раз признанный. :acute:

FILIN2000 20.11.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663393)
Главнокомандующий в этом разбираться не обязан.

Вот поэтому так все и хе..ово. Никто, ни за что не отвечает, а люди гибнут тысячами, что на Донбассе, что в Карабахе, что где.

Вот за что положили кучу народа в течении прошлого месяца нынешние ихние полководцы в Карабахе? Что с одной стороны, что с другой?
Почему? Зачем? Кто за это ответит?

Правильно. Никто и никогда.

Byaka 20.11.2020 19:40

FILIN2000, ну хорошо. Вот Клинтон отдал приказ о нападении на Сербии. Сербию разгромили с минимальными потерями. Он из-за этого стал великим полководцем?

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.