Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

elec10 22.01.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 444248)
этой зимой как и многих появился ДС, неделю назад после второй попытки завести машину выскочила ошибка неисправность электронники, при повороте ключа стартер крутит но искры похоже нет. Записался к дилеру на диагностику чере 4 дня. Чтобы проще было загрузить на эвакуатор решил выкатить машину вручную на дорогу со стоянки, повернул ключ на полоборота, выскочили все те же ошибки, попробовал завести на всякий случай, не завелась, стал крутить руль чтобы вырулить на дорогу - и О Чудо, все ошибки пропали, повернул до конца ключ и машина завелась сразу
поехал к дилеру узнать что это было - ответ ЗИМА(типа блок управления замерзает), на возражение что -10 это почти не зима у нас только пожали плечами
теперь как то страшновато далеко от города уезжать

Пинай ОД, чтобы устраняли эту неисправность или дали соответсвующую бумагу на данный счёт. И сразу звонок на Горячую линию Рено с полным изложением проблемы и ответа ОД. Думаю зашевелятся, чобы устранить проблему.

Tulpan 22.01.2014 12:09

Так как Я новенький напишу сдесь, есть аналогичная проблема. Сел в машину попытался завести не крутит стартер. Завели с буксира на работе домой доехал, пару раз попытался завестись дома стартер также не крутил еле слышный щелк реле, потом и вовсе зажигание перестало включаться. Не подскажите что посмотреть? Заметил что появился значёк неисправной электроники на щитке приборов.

ildar 22.01.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Tulpan (Сообщение 444281)
Так как Я новенький напишу сдесь, есть аналогичная проблема. Сел в машину попытался завести не крутит стартер. Завели с буксира на работе домой доехал, пару раз попытался завестись дома стартер также не крутил еле слышный щелк реле, потом и вовсе зажигание перестало включаться. Не подскажите что посмотреть? Заметил что появился значёк неисправной электроники на щитке приборов.

На эвакуатор и к дилеру, сбрасывать ошибку. У меня было так раза 2, благо на гарантии машина была, бесплатно увозили.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Позвони в рено асистен, они пришлют эвакуатор.

Tulpan 22.01.2014 17:45

Спасибо за совет. Если ничего не поможет позвоню. Мне до диллера 300 вёрст.

Peshkov94 23.01.2014 17:28

Подскажите пожалуйста,кто с таким сталкивался.
Сегодня был мороз -17-20 градусов.Завожу свой Флюик,а мне выкидывает борт.комп.,что "Ошибка рулевого управления",типа-в сервис!Походу отключился электроусилитель руля.
Ну я потихонечку выруливаю без него(тяжело однако....),типа в сервис ехать.Проехал метров 150,и ошибка отключилась сама,и электроусилитель заработал.
Вообщем-то очень не приятно.А если вот так на трассе где-нибудь откажет?!...
Позвонил в сервис,а там сказали типа:"вот когда умрёте-тогда и приходите".
Может у кого такое было?....Критически ли это?:sad:

Andrey D 23.01.2014 17:35

Все же электроника... Чем хитрее система, тем больше может быть глюков. Тут и посоветовать то нечего.. ОД и правда не помогут, пока эта ошибка не станет систематически выплывать. Надеяться, что не повториться только. А по поводу отказа на трассе, так на нормальной скорости он и так делает руль тяжелее (может отключается, не буду утверждать).

Лёха 23.01.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Peshkov94 (Сообщение 444565)
А если вот так на трассе где-нибудь откажет?!...

Ничего страшного не будет абсолютно будет как на классике просто руль потяжелеет и всё, я неделю на старом флю катался без усилителя, и даже привык за неделю.

Peshkov94 23.01.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 444571)
А по поводу отказа на трассе, так на нормальной скорости он и так делает руль тяжелее (может отключается, не буду утверждать).

Без электроусилителя руль на маленькой скорости еле проворачивается,машина тяжёлая.Так что точно могу сказать,что Э.Р. никогда не отключается.

Andrey D 23.01.2014 17:56

Peshkov94, я имел ввиду именно на большой скорости, когда руль тяжелеет

Peshkov94 23.01.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 444575)
Ничего страшного не будет абсолютно будет как на классике просто руль потяжелеет и всё, я неделю на старом флю катался без усилителя, и даже привык за неделю.

Тяжёлой атлетикой занимаешься,наверное?!....

Билли Бонс 23.01.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Peshkov94 (Сообщение 444565)
Подскажите пожалуйста,кто с таким сталкивался.
Сегодня был мороз -17-20 градусов.Завожу свой Флюик,а мне выкидывает борт.комп.,что "Ошибка рулевого управления",типа-в сервис!Походу отключился электроусилитель руля.
Ну я потихонечку выруливаю без него(тяжело однако....),типа в сервис ехать.Проехал метров 150,и ошибка отключилась сама,и электроусилитель заработал.
:sad:

А машина не 2013 года выпуска?

Peshkov94 23.01.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 444588)
Peshkov94, я имел ввиду именно на большой скорости, когда руль тяжелеет

Если бы Вы попробовали!...Еле проворачиваешь!
А так вообще неприятно:машине всего 2 месяца,а тут такие косяки вылазят!:sad:

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Билли Бонс (Сообщение 444593)
А машина не 2013 года выпуска?

Да,точно,только недавно купил.

Лёха 23.01.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Peshkov94 (Сообщение 444590)
Тяжёлой атлетикой занимаешься,наверное?!...

ага сумки из магазинов ношу вот и вся атлетика

Митюха 23.01.2014 18:07

Лёха, Откуда У тебя РЕНО Без Усилителя Руля??? Чё за Модель...

Лёха 23.01.2014 18:18

Митюх на предыдущей когда мне сломали датчик ABS я две недели ездил без усилителя руля без ABS и без спидометра

Peshkov94 23.01.2014 18:40

А не кто не в курсе?:а есть ли у Борт.компа память.Скидывает ли он отчёты об ошибках,которые были,но которых сейчас нет?,чтобы потом можно было в мозги залезть и посмотреть,что там было?....

Билли Бонс 23.01.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Peshkov94 (Сообщение 444596)
Да,точно,только недавно купил.

Когда мне меняли электроусилитель, на сервисе еще три таких же "страдальца" были. У всех машины 2013 года.

Blacking 25.01.2014 19:36

тоже недавно при запуске отключился ЭУР метров через 50 включился, и больше не повторялось, авто 2013года (дорестайл)

Билли Бонс 26.01.2014 06:00

Похоже есть проблема в электроусилителе у дорестайлинговых моделей. и ОД это знают, мне поменяли после непродолжительной борьбы.

Blacking 26.01.2014 07:22

мне кажется, что это все же из-за низкого заряда АКБ, т.к. на улице было -20, машина простояла часов 8, потом завел, прогрел до 50 градусов, проехался до магазина километр, заглушился, и через минут 15 опять завелся и вылезла ошибка ЭУР и руль стал тугой. Думаю АКБ не успел восстановиться от первого запуска еще...

Peshkov94 26.01.2014 17:23

Вопрос снят!
Был у ОД. Диагностика ничего не показала.Всё работает "как часы".Будем думать,что это был какой-то особенный и единичный глюк авто.
Хотя в дальнейшем лучше приобрету более ёмкостной АКБ,не менее 75.Даже на логане ранее у меня стоял штатный на 75.А на Флюеке,где напичкано электроники стоит на 70....

Nemo 26.01.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Peshkov94 (Сообщение 445203)
Хотя в дальнейшем лучше приобрету более ёмкостной АКБ,не менее 75.

Может проще перед холодами родной нормальным ЗУ заряжать?

Peshkov94 26.01.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 445298)
Может проще перед холодами родной нормальным ЗУ заряжать?

А может мне ещё дома атомную электростанцию поставить,чтобы ЗУ было куда втыкать,чтобы НОВЫЙ аккум. заряжать?!......:yahoo:

Nemo 27.01.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от Peshkov94 (Сообщение 445302)
А может мне ещё дома атомную электростанцию поставить,чтобы ЗУ было куда втыкать,чтобы НОВЫЙ аккум. заряжать?!

Аккумулятор (новый) с любой (ЛЮБОЙ) емкостью при заряде от исправной бортсети даже летом заряжен на 70-85 %%. И это при условии, что заводим и едем минут 30-40.
Зимой же и нагрузки поболе и холодный АКБ заряд принимает хуже, да и емкость холодного АКБ падает... Так что лучше?

Митюха 27.01.2014 03:14

Peshkov94, В Крупных Городах ...Да И не Только...АКБ Убиваются Короткими Поездками...И как правило Недозарядом...Отдав Стартовый Ток при пуске...И выйти На 100% Уровень Заряда Можно...НО ...Для Этого Надо Как Минимум Проехать Километров 200 и при Этом Чтобы Обороты Не Опускались Ниже 3500...Так Что Тут я С *Капитаном *-Согласен....Перед Серьёзными Морозами(Например перед Крещенскими)Снимаю АКБ и несу Домой На Зарядку...Несмотря На Зелёный Глазок -Часов 5-8...АКБ Заряд Берёт Исправно...(Видно Действительно Нету У АКБ 100% заряда)Далее ЗУ Откл...(Заряд Окончен)

neo349 27.01.2014 09:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 445322)
Зимой же и нагрузки поболе и холодный АКБ заряд принимает хуже,

Если не сказать, практически не принимает при хорошем минусе.
Водяной ауууу, ты где..............

Холодный запуск зимой с получасовым движением до работы, и затем редкие непродолжительные поездки на протяжении рабочего дня не дают прогреться электролиту и, следовательно, зарядиться Вашей батарее. Тем самым разряженность АКБ увеличивается изо дня в день и в итоге может привести к печальному результату.
http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html#teh_otst

andr62 27.01.2014 11:56

17 дней авто стояло с 30.12 по 15.01,морозец вроде с 6.01 стабильно не выше -10,завелась легко и не принужденно.
Никаких дальних поездок не было(в декабре).

Peshkov94 27.01.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 445322)
Аккумулятор (новый) с любой (ЛЮБОЙ) емкостью при заряде от исправной бортсети даже летом заряжен на 70-85 %%. И это при условии, что заводим и едем минут 30-40.
Зимой же и нагрузки поболе и холодный АКБ заряд принимает хуже, да и емкость холодного АКБ падает... Так что лучше?

Но не критически,и для поддержания основных систем запуска в условиях холодного климата(так заявлено французами) вполне должно хватать.Если не хватает,то виноваты инженеры?.....Странно,но инженерам я почему-то больше верю,чем Вам!
Тем более,что на моём бывшем авто(Логан) такого никогда не случалось,да и не слышал,чтобы у кого-то были такие проблемы(если только АКБ не 5-6 лет).:nea:

Vodinoy 27.01.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Peshkov94 (Сообщение 445382)
Странно,но инженерам я почему-то больше верю,чем Вам!

:good::good::good::good:
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 445339)
Если не сказать, практически не принимает при хорошем минусе.

:dash1::dash1::dash1:
А аккум разрядился -- ваш авто неисправен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ставят 75 А именно потому что 60% зарядки хватает чтобы завести исправную машину в любой ( разумный, до -27) мороз. При более низкой температуре - вам даже 120 А не поможет во всех 100% случаев - как повезёт.

neo349 27.01.2014 14:08

Vodinoy на пост выше посмотри, я там для тебя спец. кое что добавил, ох когда же ты ...................
Цитата:

Сообщение от Peshkov94 (Сообщение 445382)
.Если не хватает,то виноваты инженеры?.....Странно,но инженерам я почему-то больше верю,чем Вам!

Нет, Вы своим безотвественным отношением к АКБ.
На Бога (инженера) надейся, а сам тоже думай, 100 отмазок найдут, что бы ни хрена самому не делать.

Vodinoy 27.01.2014 14:31

neo349, Как вы надоели своими вазовскими дремучими теориями....
Внимательно читай:

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 445396)
60% зарядки хватает чтобы завести исправную машину

Никто не говорил что всё зарядится... только этого и не требуется:crazy:

neo349 27.01.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 445406)
Никто не говорил что всё зарядится... только этого и не требуется

А как вы Vodinoyуже достали своими домыслами.
Разряженная АКБ на 40% - прямой путь в магазин за новой АКБ, в ближайшем будущем.
Ведь не все так богаты как Вы - Царь морской.:crazy:

Vodinoy 27.01.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 445408)
в ближайшем будущем.

Через три года - заряжай не заряжай..... все там будем.

valeron 74rus 27.01.2014 20:08

а не подскажите на флюенсе есть какой-нибудь датчик который не дает заводить авто в мороз

gruzdev_f 27.01.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Blacking (Сообщение 445139)
мне кажется, что это все же из-за низкого заряда АКБ, Думаю АКБ не успел восстановиться от первого запуска еще...

глупости, аккумулятор для работы автомобиля вобще не нужен, можно завести мотор и аккумулятор снять.

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Peshkov94 (Сообщение 444612)
А не кто не в курсе?:а есть ли у Борт.компа память.Скидывает ли он отчёты об ошибках,которые были,но которых сейчас нет?,чтобы потом можно было в мозги залезть и посмотреть,что там было?....

запоминается каждый чих, даже если динамик отсоединить то в памяти пропишется ошибка неисправности динамика.
а в машине которая много поездила этих некритичных ошибок десятки сохранено.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 445325)
и при Этом Чтобы Обороты Не Опускались Ниже 3500...

глупости не говори.
у нас не таз гнилой, обороты тахометра на заряд не влияют.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Цитата:

разряженность АКБ увеличивается изо дня в день и в итоге может привести к печальному результату.

на заборе тоже напсиано, а там дрова :acute:
прошлую зиму ездил по 30-40 минут в день. на работу и домой.
никакого печального результата нет, что и подтверждает тестер ёмкости АКБ.
несчастье подкралось внезапно, невыключившийся усилитель сабвуфера за сутки посадил аккумулятор.
так что у кого не хватает 30-40 минут в день, тому надо искать неисправность.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Цитата:

Сообщение от valeron 74rus (Сообщение 445502)
а не подскажите на флюенсе есть какой-нибудь датчик который не дает заводить авто в мороз

запрещающего датчика нет конечно.
но есть разные другие устройства которые от сильного мороза тупо дохнут.

Romez33 27.01.2014 22:50

У меня от мороза только температура врет ...наверное вода на мойке попала и замерзла , ну и два раза не завелась с первого раза ...вот наверное и все траблы за три зимы ...

vi_v 27.01.2014 23:24

Господа, добрый день!
Итак свою тему не создать но все же...Имеем Флюенс 95 тык.пробег 10г Автомат, климат, свободные руки...косяки по электрике:
Недели две назад перегорела лампочка левого стоп сигнала, при этом включив левый поворот он начинал очень быстро моргать и оказывалось что сзади моргает левый габарит O_o, так и ездил, не было времени. Время появилось поменял лампу, прошло 2-3 минуты, лампа перегорела! Был в дороге из Финки в Питер плюнул, подумал доберусь до Питера заменю. По дороге заметил следующее: после отказа лампы левого стопа, отказала правая лампа ближнего света и левая лампа переднего габарита! Сегодня заменил третью по счету лампу левого стопа, включил поворот на лево, все тоже самое! лампа не работает, и к тому же не горят уже ОБЕ лампы ближнего света! При этом заработал левый передний габарит! Ребяты, куда копать??? Что смотреть???

elec10 28.01.2014 08:24

Цитата:

Холодный запуск зимой с получасовым движением до работы, и затем редкие непродолжительные поездки на протяжении рабочего дня не дают прогреться электролиту и, следовательно, зарядиться Вашей батарее. Тем самым разряженность АКБ увеличивается изо дня в день и в итоге может привести к печальному результату.
http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html#teh_otst

Вот блин!:sorry: А АКБ на моей машине об этом и не знает (я пожалуй об этом ей и не скажу;), а то мало ли что...) и нормально заводит машину (весело и бодро продолжает это делать даже в нынешние морозы) вот уже 2 года (тогда была пробная зарядка из серии "А как снимается АКБ на этой машине", при этом большинство поездок по городу (кратковременных) и машина по неделе стоит в неотапливаемом гараже. На предыдущей машине (АЗЛК-21412) АКБ "отходил" 7 лет без нареканий и проблем, и лишнего (да собственно и никакого) технического "вмешательства" в её жизнь.

Митюха 28.01.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 445519)
глупости не говори.
у нас не таз гнилой, обороты тахометра на заряд не влияют.

Я Бы не Говорил Бы Эти Глупости Если Бы Одно... НО...Что Зимой Включается Большее Количество Потребителей Которые Хочут Кушать...ЖРАТЬ Прямо Таки...Список писать не Буду...Знаю Не мальчик маленький Понял ...И то что АКБ в Прямой Связи От Генератора Тоже в курсе...если Гена не справляеться С зарядом -Нехватающую Часть Выдаёт АКБ Для работы Систем Авто...Вспомни Как Реагирует ТВОЁ авто Если У него Включить Все мыслимые И немыслимые потребители????По Такому Пути Как Расписал****обороты тахометра на заряд не влияют.****Что Будет Делать Движок???По твоим Раскладам-Глохнуть...А вот Если он будет Прибавлять обороты...ТО Именно От ОБОРОТОВ и Зависит Заряд АКБ-АВТО !!!

ZagSer168 28.01.2014 08:46

Митюха, я включал ВСЕ штатные потребители на ХХ. Напряжение оставалось таким же.
Заряд не зависит от потребителей и оборотов двигателя.
В теме "недозаряд аккумулятора" про это много написано.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.