![]() |
Цитата:
|
Так как Я новенький напишу сдесь, есть аналогичная проблема. Сел в машину попытался завести не крутит стартер. Завели с буксира на работе домой доехал, пару раз попытался завестись дома стартер также не крутил еле слышный щелк реле, потом и вовсе зажигание перестало включаться. Не подскажите что посмотреть? Заметил что появился значёк неисправной электроники на щитке приборов.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ---------- Позвони в рено асистен, они пришлют эвакуатор. |
Спасибо за совет. Если ничего не поможет позвоню. Мне до диллера 300 вёрст.
|
Подскажите пожалуйста,кто с таким сталкивался.
Сегодня был мороз -17-20 градусов.Завожу свой Флюик,а мне выкидывает борт.комп.,что "Ошибка рулевого управления",типа-в сервис!Походу отключился электроусилитель руля. Ну я потихонечку выруливаю без него(тяжело однако....),типа в сервис ехать.Проехал метров 150,и ошибка отключилась сама,и электроусилитель заработал. Вообщем-то очень не приятно.А если вот так на трассе где-нибудь откажет?!... Позвонил в сервис,а там сказали типа:"вот когда умрёте-тогда и приходите". Может у кого такое было?....Критически ли это?:sad: |
Все же электроника... Чем хитрее система, тем больше может быть глюков. Тут и посоветовать то нечего.. ОД и правда не помогут, пока эта ошибка не станет систематически выплывать. Надеяться, что не повториться только. А по поводу отказа на трассе, так на нормальной скорости он и так делает руль тяжелее (может отключается, не буду утверждать).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Peshkov94, я имел ввиду именно на большой скорости, когда руль тяжелеет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так вообще неприятно:машине всего 2 месяца,а тут такие косяки вылазят!:sad: ---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Лёха, Откуда У тебя РЕНО Без Усилителя Руля??? Чё за Модель...
|
Митюх на предыдущей когда мне сломали датчик ABS я две недели ездил без усилителя руля без ABS и без спидометра
|
А не кто не в курсе?:а есть ли у Борт.компа память.Скидывает ли он отчёты об ошибках,которые были,но которых сейчас нет?,чтобы потом можно было в мозги залезть и посмотреть,что там было?....
|
Цитата:
|
тоже недавно при запуске отключился ЭУР метров через 50 включился, и больше не повторялось, авто 2013года (дорестайл)
|
Похоже есть проблема в электроусилителе у дорестайлинговых моделей. и ОД это знают, мне поменяли после непродолжительной борьбы.
|
мне кажется, что это все же из-за низкого заряда АКБ, т.к. на улице было -20, машина простояла часов 8, потом завел, прогрел до 50 градусов, проехался до магазина километр, заглушился, и через минут 15 опять завелся и вылезла ошибка ЭУР и руль стал тугой. Думаю АКБ не успел восстановиться от первого запуска еще...
|
Вопрос снят!
Был у ОД. Диагностика ничего не показала.Всё работает "как часы".Будем думать,что это был какой-то особенный и единичный глюк авто. Хотя в дальнейшем лучше приобрету более ёмкостной АКБ,не менее 75.Даже на логане ранее у меня стоял штатный на 75.А на Флюеке,где напичкано электроники стоит на 70.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зимой же и нагрузки поболе и холодный АКБ заряд принимает хуже, да и емкость холодного АКБ падает... Так что лучше? |
Peshkov94, В Крупных Городах ...Да И не Только...АКБ Убиваются Короткими Поездками...И как правило Недозарядом...Отдав Стартовый Ток при пуске...И выйти На 100% Уровень Заряда Можно...НО ...Для Этого Надо Как Минимум Проехать Километров 200 и при Этом Чтобы Обороты Не Опускались Ниже 3500...Так Что Тут я С *Капитаном *-Согласен....Перед Серьёзными Морозами(Например перед Крещенскими)Снимаю АКБ и несу Домой На Зарядку...Несмотря На Зелёный Глазок -Часов 5-8...АКБ Заряд Берёт Исправно...(Видно Действительно Нету У АКБ 100% заряда)Далее ЗУ Откл...(Заряд Окончен)
|
Вложений: 1
Цитата:
Водяной ауууу, ты где.............. Холодный запуск зимой с получасовым движением до работы, и затем редкие непродолжительные поездки на протяжении рабочего дня не дают прогреться электролиту и, следовательно, зарядиться Вашей батарее. Тем самым разряженность АКБ увеличивается изо дня в день и в итоге может привести к печальному результату. http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html#teh_otst |
17 дней авто стояло с 30.12 по 15.01,морозец вроде с 6.01 стабильно не выше -10,завелась легко и не принужденно.
Никаких дальних поездок не было(в декабре). |
Цитата:
Тем более,что на моём бывшем авто(Логан) такого никогда не случалось,да и не слышал,чтобы у кого-то были такие проблемы(если только АКБ не 5-6 лет).:nea: |
Цитата:
Цитата:
А аккум разрядился -- ваш авто неисправен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ставят 75 А именно потому что 60% зарядки хватает чтобы завести исправную машину в любой ( разумный, до -27) мороз. При более низкой температуре - вам даже 120 А не поможет во всех 100% случаев - как повезёт. |
Vodinoy на пост выше посмотри, я там для тебя спец. кое что добавил, ох когда же ты ...................
Цитата:
На Бога (инженера) надейся, а сам тоже думай, 100 отмазок найдут, что бы ни хрена самому не делать. |
neo349, Как вы надоели своими вазовскими дремучими теориями....
Внимательно читай: Цитата:
|
Цитата:
Разряженная АКБ на 40% - прямой путь в магазин за новой АКБ, в ближайшем будущем. Ведь не все так богаты как Вы - Царь морской.:crazy: |
Цитата:
|
а не подскажите на флюенсе есть какой-нибудь датчик который не дает заводить авто в мороз
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ---------- Цитата:
а в машине которая много поездила этих некритичных ошибок десятки сохранено. ---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ---------- Цитата:
у нас не таз гнилой, обороты тахометра на заряд не влияют. ---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ---------- Цитата:
прошлую зиму ездил по 30-40 минут в день. на работу и домой. никакого печального результата нет, что и подтверждает тестер ёмкости АКБ. несчастье подкралось внезапно, невыключившийся усилитель сабвуфера за сутки посадил аккумулятор. так что у кого не хватает 30-40 минут в день, тому надо искать неисправность. ---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ---------- Цитата:
но есть разные другие устройства которые от сильного мороза тупо дохнут. |
У меня от мороза только температура врет ...наверное вода на мойке попала и замерзла , ну и два раза не завелась с первого раза ...вот наверное и все траблы за три зимы ...
|
Господа, добрый день!
Итак свою тему не создать но все же...Имеем Флюенс 95 тык.пробег 10г Автомат, климат, свободные руки...косяки по электрике: Недели две назад перегорела лампочка левого стоп сигнала, при этом включив левый поворот он начинал очень быстро моргать и оказывалось что сзади моргает левый габарит O_o, так и ездил, не было времени. Время появилось поменял лампу, прошло 2-3 минуты, лампа перегорела! Был в дороге из Финки в Питер плюнул, подумал доберусь до Питера заменю. По дороге заметил следующее: после отказа лампы левого стопа, отказала правая лампа ближнего света и левая лампа переднего габарита! Сегодня заменил третью по счету лампу левого стопа, включил поворот на лево, все тоже самое! лампа не работает, и к тому же не горят уже ОБЕ лампы ближнего света! При этом заработал левый передний габарит! Ребяты, куда копать??? Что смотреть??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Митюха, я включал ВСЕ штатные потребители на ХХ. Напряжение оставалось таким же.
Заряд не зависит от потребителей и оборотов двигателя. В теме "недозаряд аккумулятора" про это много написано. |
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |