![]() |
Вот, такую ссылку нашел. Просто интересно.
Хотя, на мой взгляд, лишнего многовато. http://autonew16.ru/item/28-4-kh-lam...ampaign=587342 |
Цитата:
|
Вложений: 3
На днях установил себе ДХО от Филипс: Philips LED Day Light Guide. Часа за полтора с приятелем подключили. Всё работает. Основной гимор - протащить провода под капот из-под бампера. Двумя проволочками пришлось помогать, сверху саморезы крепления бампера открутил, да и левую фару тоже.
|
Поясните, пожалуйста, а чем постоянно включенный ближний свет в качестве ДХО не нравится???
Я просто может чего-то не догоняю? |
Цитата:
2. Работает, как ему положено, датчик света. Вроде и пустячок, но довольно приятный. 3. ДХО - попсово и современно |
Цитата:
3 понятно - понты дороже денег, только не понимаю как понты на дешевом пепелаце бюджетном могут проявляться. Зачем лезть в электрику без нужды. И по пункту 1 - так а чем БС ХУЖЕ ДХО??? Ну горит себе БС и горит. Подсветка регулируется. Я не понимаю зачем ставить ВТОРЫЕ ДХО :) Потому что постоянно включенный БС и есть ДХО. Так и не понял, за исключением неубедительных понтов. Один раз включил этот БС и забыл навеки. |
MeanTraitor, вопросы-то свои повторяешь.
Еще и противоречить ответам начинаешь. И разговор переходит в другую плоскость. В спор, нужны или - нет ДХО. Хочешь доказать здесь присутствующим неразумность их действий по установке ДХО? Изложи свою точку зрения последовательно и обоснованно. Не захотят внимать? не ходи в эту тему. СПОРИТЬ не надо. Я ответил на ТВОЙ вопрос, где ты что-то или - кого-то не догонял. ---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ---------- А! Датчик света. Да. При работающем БС он не нужен. Но он есть. И хотят от него что-то получить. Я стекла боковые почти никогда не опускаю. очень редко. Можно использовать и механические стеклоподъемники. Верно? Ты пойдешь на такое? Я не принял использование круиз-контроля (для себя). А другие его устанавливают. Будем говорить, что это не нужно? Так же я не понимал (не знал), как работает система контроля давления шин. И не хотел. Разобрался. Теперь тоже хочу. Может и с круизом так же будет. Но пока ДЛЯ СЕБЯ пользы в нем не вижу. Но не жужжу. |
1) Я ни с кем не спорю. Я пытаюсь понять - зачем ставить ДХО в машину у которой есть ДХО. Просто большая тема, что-то обсуждают вот я и пытаюсь понять - может я что-то в ПДД не допонимаю или есть какие-то разумные доводы ставить еще одни ДХО.
2) Все твои примеры о том, чего НЕТ в машине - нужно оно или нет. А ДХО в машине УЖЕ ЕСТЬ (или я чего-то не понимаю???). Ну то есть я НЕ ПОНИМАЮ, искренне, чем не устраивает опция постоянно включенного ближнего света. И именно это и пытаюсь понять. Не спорю. Понять пытаюсь. Постоянно включенный ближний свет если я правильно понимаю ПДД и есть ДХО. Т.е. вопрос в причине установки ВТОРЫХ. Можешь внятно пояснить? Ну я не знаю, может ПДД не разрешают использовать БС в качестве ДДХО или еще что-то? Лампочки дорогие, перегорают быстрее? |
Я считаю, что езда днём с включенным БС (и со всеми соответствующими лампочками и гирляндами) - это несколько противоестественно, что ли... Несколько лет назад я был счастливым обладателем канадской машинки, где ДХО были реализованы на "аппаратном уровне". Привык, знаете ли. Да и не так уж много мои установленные ДХО стОят. Всего около 200 USD. Я ж никого не агитирую насильно приобщаться к этому процессу. Тема - есть, значит, кому-то это всё-таки интересно.
|
Цитата:
ДХО оправдывает датчик света, он у меня штатно есть, но я понятно дело им не пользуюсь..а было бы интересно. |
MeanTraitor, перегорают лампочки. Да.
ДХО в машине НЕТ. ДХО - дневные ходовые огни. Читай ПДД внимательно. Либо БС, либо ДХО. ---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ---------- Цитата:
Не понимаю я такую публику. Ты считаешь всех, кто эти машины имеет, убогими? Зачем здесь тоочишь? Или себя - туда же. Удивительно. Теперь о проявлениях. У меня СР. Понты, попсовость? не имею возражений. Но, зато, как удобно. За тр года я ни разу ключ не вынимал. Аркамис. Звучит очень неплохо. Это не я один утверждаю. То же самое, что и выше. Сейчас ставится навигация, большой экран. Кто-то, у кого нет его, сами ставят. не все, конечно, но ставят. Это к чему отнести? Диски какие ставят. Только посмотри. Уже до 22" добрались. Хотят не кондиционер, а - климат-контроль.Что-то не туда тебя понесло. Ты слышал про автомобиль "Ока"? Его ты, наверное и к дешевому бюджетному пепелацу не отнесешь. А есть форум маленьких автомобилей. Что только там из них не делают. Ты и на дорогах должен это видеть. О чем говорильню-то затеял? |
Вложений: 1
Цитата:
Я тоже себе ставил. |
Цитата:
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. У меня машина 2012 года Limited Edition. Функция постоянно включенного ближнего света полностью соответствует определению ДХО. Нажал на кнопку, двигатель заработал, ближний свет включился. Заглушил машину - ближний свет погас. Вот я и пытаюсь понять чем людей не устраивает БС. ---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ---------- Цитата:
|
MeanTraitor, у Вас при включении зажигания горит только БС или вместе с ним включается всё то, что должно включаться при этом на автомобиле: габариты, подсветка номера и приборки и т.д.?
При установке нештатных ДХО (или реле ДХО на БС или ДС) как показано выше при включении зажигания загораются только они и всё. Больше ничего не включается и при этом штатно работает датчик света (у кого есть). Машина не ездит как новогодняя ёлка со всеми включенными световыми приборами днём, отсюда меньше нагрузка на генератор, что ведёт к маленькой экономии топлива. К тому же при уменьшении яркости подсветки приборной панели становится плохо различим (особенно в солнечный день) экран на панели, где отражается настройка радио (его яркость тоже снижается). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У всех, у кого нет ДХО, переключатель в ближнем свете стоит. |
ZagSer168, я себе включил. Почему дилер её не включает, по новым правилам, загадка. А меганы это вообще отдельная тема, у вас даже лампы ДХО есть,а БЗК не доделанный.
|
Цитата:
И ты, с БЗК. Повторяю еще раз. С меганом сия проблема по причине унификации с флюэнсом, а флюэнса - с самсунгом. Почему ОД не делает? Видно такова политика Рено. Такие действия могут ее дискредитировать. На заводе не смогли, а кустари сделали. |
Цитата:
Положения о дневных ходовых огнях по всему миру различны. Основными современными типами ходовых огней являются: Фары ближнего света, включаемые когда автомобиль заведён Фары дальнего света на пониженном напряжении (для снижения интенсивности света) Противотуманные фары Отдельные передние излучатели с определёнными схемой распределения пучка и интенсивностью света Передние указатели поворота, работающие в постоянном режиме. По сравнению с другими способами получения дневного ходового света, отдельные ходовые огни более безопасны и имеют меньший расход энергии, меньшие блики, маскировку мотоцикла, также отсутствуют другие потенциальные недостатки. Ну а коль совсем не понятно, то вот здесь все подробно расписано. Что да как. |
Цитата:
И по понятиям или Библии ездишь? |
Цитата:
Юристы ищут термины в других источниках. |
Цитата:
Я, к сожалению, за рулем - не юрист. Если в ПДД чего-то нет, то это меня совершенно не касается. Не согласен с ПДД? А куда спорить пойдешь? Я и не знаю, кому эти дела подсудны. Не припоминаю таких прецедентов. |
Цитата:
Все споры решаются в суде. Если не согласен с ПДД- то это ходить пешком, да и то на них они то же распространяются :) А спорные вопросы могут возникнуть с трактовкой правил. Например: в ПДД есть что такое "уступить" дорогу, что такое "пропустить" пешехода? Там нет. Вот и были уже преценденты по этому поводу. Пришлось главному гибоновцу по всем регионам письма рассылать, что "пропустить" это то же что "уступить". Как то вот так. |
kovalgi, ты к чему эо бессмысленный разговор затеял? Никак не пойму.
Уступить в ПДД есть. Пропустить в ПДД нет. А где есть "пропустить" и в чем противоречие с ПДД? |
Цитата:
Только вот про экономию топлива чепуха. Мне говорили, что машина кушает больше 13 литров на 1,6 автомате, по БК за первые 10 000 средний был 10,8 а сейчас держится в летнем режиме 9,2. Так что думаю, что вклад манеры вождения в расход существенно больше вклада БС. А так - понял, спасибо, не сообразил. ---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ---------- Цитата:
|
Короче вывод один кто хочет ездит с ближним кто нет ставит отдельные ДХО.
|
Цитата:
|
MeanTraitor, штатного для флюенса 1 фазы нет
|
Цитата:
|
с заменой бампера
|
фигассе... сходила за пивком...
|
Цитата:
Цитата:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. И давай прикроем на этом флуд. Лучше по теме. |
Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3419 |
Цитата:
Я отношусь к ПДД, как О. Бендер к УК. Но, разумеется это не значит, что я их знаю назубок. Я вообще не знаю, КАК я их знаю. Цитата:
Ну, нет в Общих положениях, в понятиях и терминах, разъяснения слова "пропустить". Посмотрел. Убедился. Сыр-бор по какой причине? Как еще можно слово "пропустить" трактовать? Кого-то подвергли штрафу за то, что не ПРОПУСТИЛ пешехода вперед (не дал себя обогнать)? Или еще что? В чем разночтение? |
Цитата:
Цитата:
А "сыр бор" из-за чего? Вот из-за этого: Цитата:
Вобщем мы с тобой по кругу пошли. |
Цитата:
Дискуссии по поводу "правомерности" применения ДС в качестве ДХО разводить не стоит (было уже), кому они интересны читайте эту тему с самого начала. Народ уже сделал ДХО и на ближнем и на дальнем и ничего ездят, никого ещё ни разу не остановили (фары горят и слава богу, гайцы и без этого найдут на чём денег срубить). |
Цитата:
|
Цитата:
И ПДД Библией ты назвал, а не я. Я сравнил Библию по аналогии с Википедией. Но это была просто говорильня. Я начал после того, как ты для определения ДХО привел ссылку. Как раз из Википедии. Зачем? Они расписаны в ПДД. Именно это я и имел в виду. В этой теме много копий переломано относительно ДС в полнакала для использования в качестве ДХО. Но у нас-то это не принято. И на эту тему я говорить не буду. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |