![]() |
Подскажите, авто 2.0л CVT Экспрешн, бензин жрет как бегемот13.5л по городу, 11 по трассе , может кто прошивки менял или еще чего чтобы снизить расход?
|
Цитата:
|
Славутич,
Поздравляю. Не разочарует! Хороший выбор. |
Цитата:
|
13,5 литров много? Ребя, да вы чего? Что "Приору" купили? Или ЗАЗ-Шанс?
Может пора отбросить мерила гаражных жигулей? Владельцы БМВ Меринов и разных Рейнжев по 20-25 в городе разменивают и ни гугу... Может надо было присмотреться к более скромным (по всем параметрам) машинам? |
Немного не в тему! Оди знакомый веселил, что его ВМW 730 1991 г.в в городе жрет 9 литров:D
|
Цитата:
|
Denverus, Ага! На Хитрике обещали 11 л. жрет 14.5, а на Мурано 3.5 л. жрет 18 л.
Сам прокатись и будешь удевлен, а то что говорят Я не во все верю |
Цитата:
|
=Sergio=,
А чего смешного? На холостых оборотах. ))))))) Denverus, Умоляю. Не надо. Закроем тему про расход. Раз такое пошло... БМВ Х5 Спорт эдишен 10,5 в городе. Хотя впрочем города разные бывают. Которые и по прямой без светофора (их нет) черз центр можно пролететь за 6-7 минут. |
Цитата:
Нашёл вот тут БМВ Х5 спорт эдишн городской: 17,5 загородный: 9,6 смешанный: 12,5 |
Цитата:
|
X5 3,0 кушает 15 дорогущего 98 при городской эксплуатации в щадящем, не гоночном режиме - ну это когда ты со светофора по статусу уходишь первым, ну этим и ограничиваешься.
10,5 на 4,8 - это когда ползешь на трассе не больше 80 км/ч. И то потому, что электроника половину цилиндров отключила. |
Denverus,
Ну прямо анекдот: Приходит седой старик к сексопатологу: - Мне 90 лет, хочу молодых телок того и не по разу.... - Э...дедушка, но это невозможно. - Но мой сосед, ему 95 лет, говорит, что каждый день и не по разу... - Так и вы говорите... |
Цитата:
|
сказал лишь о том что видел. машина за пределы питера (и даже на КАД) весьма редко уходила. Расход не сбрасывали. Бенз да 98й с шела.
|
Цитата:
|
Пошли в болталку! И так нафлудили!
|
Пробег 4500 3 месяца машине 7-8л трасса при 90-130км/ч город 10-12 и не парюсь по расходу
|
Цитата:
|
Denverus,
Вот пример из жизни от близкого товарища. У него понтомобиль SL500, технологии экономии ультрасовременные. Сам лично с гордостью мне показывал комп на котором путь из Мск в Тюмень обошелся ему в 10.3 л/на сотню. Так парень по его словам достиг нереального. |
Цитата:
Водиа шефа вообще не заморачивается этими цифрами. машине было лет 5-7, масла жрала немерянно, сама "сыпалась" по всем фронтам, но расход был таким. я удивился, водила шефа - нет |
Denverus,
То, что немцы любят не только бензин, но и масло это да. Мне всегда это казалось диким, новые вроде машины, а расход масла это норма. Какие тут Рено со своими заменами от ТО до ТО )))) Ладно. Надо завязывать, а то модераторы заругаются. |
Цитата:
Считаю, что для своего веса, динамических характеристик и требований Евро4 2-х литровый флюенс потребляет вполне умеренно. |
skr,
Полностью поддерживаю. |
и я поддерживаю. Я лишь спорил с тем во что сам раньше верил, что больше объем = больше расход. оказывается не всегда.
но модераторы наругают ) |
И-эх, сегодня домучил обкатную тысячу. И чуть-чуть позволил себе превысить 3500 об/мин...
Машина - ласточка! |
Цитата:
Походу надо комплект ключиков прикупить, клемму снимать... |
Славутич, мои поздравления! Ждем фоток! Я с покупкой Флюши перешел на 95-й, но заправляюсь по-прежнему только на 2-х проверенных заправках, так что Сержио прав - качественный!
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ---------- rossario, ты меня пугаешь! :sad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, а я уже три месяца без флюшки:(
|
Цитата:
|
Да наоборот, я у нее пыжика отобрал. ДТП у меня было в октябре. Я уже писал наверное об этом. От ЗИЛа колесо отлетело на КАД. Было очень весело
|
Цитата:
|
Цитата:
Робко надеюсь, что после 3000 км пробега расход снизится :paint2:. |
Stone, А я ехал в первом ряду, а ЗИЛ в четвертом, так оно пролетело слева направо, никого не задело передо мной пролетело, ударилось об отбойник и в меня. Благо я никуда не улетел и в меня никто не влетел. Теперь под замену бампер, крыло, противотуманка, фара, все что было внутри, брызговик, блок управления вариатором вместе с общей косой, резонатор воздуха и т.д. и там много всего на 170 косарей
|
Цитата:
|
Stone, да! езжу и радуюсь!
ПАИ, я пересел с автомата на вариатор и не понимаю о чем ты пишешь. ---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ---------- Borodaiz, правильно, пришел, завел, обмахнул машину, сел - поехал потихоньку! |
Коллеги, что ни говори - автоматическая коробка или вариатор - это вещь. Я, правда на вариатор пересел с ВАЗ 2114. В первый день езды - думал попал к инопланетянам. Неделю езжу, в эйфории прибываю до сих пор. ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ. Пока обкатка- особо не давлю на гашетку (сам знаю, что не рекомендуется (стаж с 1994 г.), да и помятую наставления манагера по продажам). Но даже на малых оборотах (до 3000 об./мин) - зверь, а не машина. При этом хочу сказать, что 2114 тоже взрывная была, но с Флюшей ни в какое сравнение, а уж на вариаторе - рай, сказка и все такое. Надеюсь, что не разочаруюсь.
|
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |