![]() |
Какая то затянутая тема:dash1:. Неужели еще никому не удалось вылечить эту проблему? Сам обращался к дилеру с этим вопросом, но ответа не получил. Сказали: "Фигня указатель:crazy: - смотри на показания БК:dirol:".
|
в свое время ездил на грузовиках Вольво.там датчик топлива устроен так :по алюминевой трубке скользит поплавок.так вот,может кто-нибуть из форумчан знает принцып работы такого датчика а мы подумаем как все это присандалить к нашим Флю?:dash1:
|
Цитата:
А для общего развития тему с начала прочитай, многое поймёшь. Производитель отказывается признавать свой косяк массовым, но модули бензонасоса меняли по гарантии, причём далеко не одному владельцу, а уж сколько просто почистили за денежку..... И то что окисление происходит на многих машинах это уже здесь доказано, причём заправлявшихся на очень брендовых заправках. Производитель и проблему дабл-старта не признаёт массовой, однако прошивку для ЭБУ новую заливает, и облезающие рули меняет без звука, хотя это массовая проблема, но общую отзывную компанию никто не объявлял. Не хотят свою репутацию лягушатники портить, обратился владелец, сумел додавить - заменят, но чтобы самим признать свои косяки, мы видно этого от них не дождёмся. |
Цитата:
При нынешней сети АЗС актуальна только лампочка и звоночек. Засимофорил - сворачивай, 80 км проедешь, а этого более чем достаточно. Половина юзеров заливает тупо на 300ре. а то и на 100 и про показометр слышать не слышали. |
Vodinoy,Я наверное из таких, только заливаю на 1000 руб. Обнуляю суточник и знаю, что хватит грубо на 300 км., когда суточник приближается к этой отметке просто заезжаю и заправляюсь.
|
mikem65, ++++.
|
Я сегодня ехал, минимальные показания были на 30 км, проехал 60 км с лишним.
|
Викtор, у меня когда остаётся 60 км начинает гореть бензоколонка)
|
Загорелась у меня на 70, а минимум показывало до 30. Но тут немного у меня расход больше стал, 12 л на 100 км.
|
Может быть глупость спрошу, тут я вижу люди опытные уже, так вот, заправил полный бак, аж выливалось... проехал 360км, ушло всего 2 деления!!!на что грешить даже незнаю! раньше все тип-топ было!
|
Цитата:
ну уж если вас направили в тему и вам лень десяток страниц пролистать..... Поночкин, - или почитать между строк хотя бы и если вы уверенны что у вас врет датчик уровня топлива + вы попадаете под условия гарантийной машины, то езжайте к ОД говорите об этом с указанием что сей факт проблемы давно известен и может вашу прблему решат по гарантии способом замены датчика уровня топлива находящегося в бензобаке в сборе с топливным насосом.... |
Цитата:
|
Фартовый, Я пришел так к своему ОД, дык они сказали, что да, проблема известна и предупредили, что если диагностика покажет, что ДУТ исправен, а проблема в налете на контактной пластине или мне "показалось", то следует готовить 5.5 тыс рублей за снятие/установку и диагностику. Я так подумал и понял, что не так уж и сильно врет этот датчик)
|
Цитата:
Цитата:
По себе скажу так у меня приборка была блюдце, ездил я постоянно от по отсечку до лампы, оп 10-15 литров никогда не лил, да бенз лил только 5 на брендовых заправках, как то датчик стал киздеть забил до ТО потом прошло само все, ровно четко стало |
я ваще на дачтик этот забил, показывает нелинейно. Постоянно лью до полного, скидываю БК, катаю, гляжу скока нагорело, столько и лью
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера заправлялся когда самый нижний сектор был уже белый и горел символ АЗС. БК показывал 0 остаточного пробега до заправки. Значит, думаю 50 л. можно залить. Я с уверенностью оплатил 40 л. Решил подстраховаться, зная наш шутливый датчик. А вошло только 38. Это до упорных отсечек пистолета. Потом я из канистры еще 6 л. вдавил, пока Флю не отрыгнула .Летом, в точь при такой ситуации, на той же АЗС вошло из пистолета 49 л. Начинает уже нервировать.
Черт с ними, с промежуточными показаниями. Но хотелось бы иметь реальные, точные показания на последние 50-100 км. до остановки двигателя. Вчера в баке может и 20 л. оставалось, когда лампа загорелась. Хорошо! Но где гарантия, что не получится наоборот. Будет показывать запас на 80 км., а через минуту авто заглохнет? |
YRA62, я, обычно, оставляю 1.5-2 тыс кассиру и заправляю до полного бака, потом возвращаюсь за сдачей, хотя не знаю как у вас...мож не практикуют такое на АЗС вашего региона.
|
kondav,Практикуют везде, я тоже так делаю. Только Юра насколько помню карточкой расплачивается, видимо там свои нюансы.
|
Цитата:
|
По бк сжег 36, а залезло 34 еле еле. Сбрасываю каждую заправку.
|
Два раза уже так попадал. Теперь если буду сомневаться сколько лить до полного, лучше тогда за наличку. Или с карты, но иметь канистру в багажнике. Просто хочу понять этот чертов указатель, приспособиться к нему. Но он,оказывается еще и непостоянен в показаниях.
|
я смотрю сколько израсходовано, на 48,5 израсходованных заливаю 50. Всегда влазиет, последний литр после первой отсечки.
|
YRA62, Это подарок нам от фирмы Рено, я пытался отремонтировать по гарантии- отказали. За деньги что-то там почистили, но месяца через три опять показывает что ему хочется. В общем я забил на это. Заправляю до полного при половине бака. При разговоре с представителем Рено по моей претензии на горячую линию сразу сказал, что Рено больше не возьму!
|
У кого цифровая панель, кто-нибудь делал коррекцию указателя у ОД? Как, интересно, ее проводят. Электронным способом через Clip, подгоняя под датчик топлива. Или просто вынимая бензонасос и подгибая поплавок? Так я и сам могу сделать. Взяв за минимум литров 10 в баке выше забора насоса. Этот уровень и будет моментом когда обесцветится последний сектор. По крайней мере для меня это было бы понятно, чего и на сколько.
|
YRA62, можно попробовать при загорании лампочки резерва остановиться на ровном месте, заглушить машину и опять завести. Поплавок не болтается, лампа скорей всего погаснет. И смотри сколько сжег и на сколько осталось.
|
Nemo, Будем пробовать, экспериментировать я люблю. Надо же как-то уживаться с этим диким своенравным указателем. Способы VIdа оставлю на крайний случай.
|
YRA62, по карте, у нас по крайней мере, оставляешь наличными сумму, на которую заправляешься, потом списывают с карты, а наличку на руки отдают, типа залога получается. правда если есть наличка с собой)
а на некоторых АЗС на слово верят и без залога заправляют) что касается показаний расхода по БК и фактическому, то на 40 литров погрешность в 2 литра не существенна, как я считаю. но вот что интересно, сколько не пытался залить до полного по паспортным данным, такое ощущение, что в натуре бак на литров 5 меньше |
Цитата:
|
а никто не пробовал промывку использовать, которая в бак наливается, так сказать чтобы почистить эти контакты на датчике уровня?
|
deenee, еще кто-то использует эти присадки?! я думал, что уже все научились, что все это развод чистой воды, максимум чего можно этим добиться - походом на СТО для записи на ремонт.
|
проходил ТО у ОД, так там разложены буклеты... в частности такой продукции http://www.lavr.ru/catalog/section/o...shie-prisadki/
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ---------- обращался ранее к ним по поводу показания датчика, мне сказали если диагностика покажет что проблема в загрязненных контактах, то придется оплатить данную услугу самому... |
deenee, какую услугу то? залить присадку в бак?
|
kondav, да неее, по замене бензонасоса получается, в сборе же вроде все меняется. И если диагностика выявит что показания скачут из-за грязных контактов, то денег возьмут за снять-установить и почистить наверное, том вроде около пятака....
---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ---------- а про присадку это я своим огромным мозгом мыслю, что если взять залить оно само и почиститься |
Цитата:
|
Цитата:
|
kondav,Ага залить раствор в бак, подождать, потом вынуть бензонасос и почистить токопроводящие дорожки указателя зубной щёткой ;)
|
Цитата:
|
mikem65, потом слить бензин, промыть систему и залить свежий =)
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ---------- YRA62, многое от бензина, что мы льем, зависит. лил лукойл - не было проблемы. перешел на башнефть (ходовые характеристики и расход тот же, а цена приятней) - через пол года начал глючить ДУТ на полном и пустом баке. потом что-то произошло, может качество улучшили или какую присадку убрали и все нормализовалось.... в итоге сейчас показывается без глюков от полного и до пустого. как тут уже рассуждали, скорее всего дело в материале контактной пластины, который вступает в реакцию с примесями в нашем бензине |
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |