Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

ДиМитрич 09.11.2014 09:55

Какая то затянутая тема:dash1:. Неужели еще никому не удалось вылечить эту проблему? Сам обращался к дилеру с этим вопросом, но ответа не получил. Сказали: "Фигня указатель:crazy: - смотри на показания БК:dirol:".

zoll1242 09.11.2014 10:24

в свое время ездил на грузовиках Вольво.там датчик топлива устроен так :по алюминевой трубке скользит поплавок.так вот,может кто-нибуть из форумчан знает принцып работы такого датчика а мы подумаем как все это присандалить к нашим Флю?:dash1:

elec10 09.11.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 490179)
А ничего, что фактические данные уровня топлива, выдаваемые на показометр согласно этой таблички, никак не соответствуют у большинства юзеров реальному остатку топлива? А у тех, у кого на новых авто показатели остатка топлива приблизились к реальным, изготовители бензонасосов по заявке фирмы Рено межвитковое расстояние обмотки реостата уменьшили или проволоку с другим сопротивлением намотали? И если на каких-то отдельных заправках бензин разбавляли ослиной мочой или иной дрянью, то еще не факт, что материал обмотки "не дружит" с нашим бензином. МАССОВЫХ случаев окисления обмоток датчиков уровня с заменой по этой причине бензонасосов и отзывных компаний НЕ БЫЛО.

Ты сам это лично проверял? Или так лишь бы воздух сотрясти сообщение написал? Я уверен, что сопротивление датчика никто вообще не проверял. Не нужно говорить за всех...
А для общего развития тему с начала прочитай, многое поймёшь. Производитель отказывается признавать свой косяк массовым, но модули бензонасоса меняли по гарантии, причём далеко не одному владельцу, а уж сколько просто почистили за денежку..... И то что окисление происходит на многих машинах это уже здесь доказано, причём заправлявшихся на очень брендовых заправках.
Производитель и проблему дабл-старта не признаёт массовой, однако прошивку для ЭБУ новую заливает, и облезающие рули меняет без звука, хотя это массовая проблема, но общую отзывную компанию никто не объявлял. Не хотят свою репутацию лягушатники портить, обратился владелец, сумел додавить - заменят, но чтобы самим признать свои косяки, мы видно этого от них не дождёмся.

Vodinoy 10.11.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 490192)
Неужели еще никому не удалось вылечить эту проблему?

Удалось - просто забили и всё.
При нынешней сети АЗС актуальна только лампочка и звоночек. Засимофорил - сворачивай, 80 км проедешь, а этого более чем достаточно. Половина юзеров заливает тупо на 300ре. а то и на 100 и про показометр слышать не слышали.

mikem65 10.11.2014 13:30

Vodinoy,Я наверное из таких, только заливаю на 1000 руб. Обнуляю суточник и знаю, что хватит грубо на 300 км., когда суточник приближается к этой отметке просто заезжаю и заправляюсь.

Vodinoy 10.11.2014 14:52

mikem65, ++++.

Викtор 10.11.2014 18:38

Я сегодня ехал, минимальные показания были на 30 км, проехал 60 км с лишним.

Str@sh 10.11.2014 18:41

Викtор, у меня когда остаётся 60 км начинает гореть бензоколонка)

Викtор 10.11.2014 18:44

Загорелась у меня на 70, а минимум показывало до 30. Но тут немного у меня расход больше стал, 12 л на 100 км.

Поночкин 22.12.2014 20:53

Может быть глупость спрошу, тут я вижу люди опытные уже, так вот, заправил полный бак, аж выливалось... проехал 360км, ушло всего 2 деления!!!на что грешить даже незнаю! раньше все тип-топ было!

Фартовый 22.12.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Поночкин (Сообщение 498845)
на что грешить даже незнаю! р

фиг его знает, какой то фигни люди 169 страниц написали:crazy:
ну уж если вас направили в тему и вам лень десяток страниц пролистать.....
Поночкин, - или почитать между строк хотя бы и если вы уверенны что у вас врет датчик уровня топлива + вы попадаете под условия гарантийной машины, то езжайте к ОД говорите об этом с указанием что сей факт проблемы давно известен и может вашу прблему решат по гарантии способом замены датчика уровня топлива находящегося в бензобаке в сборе с топливным насосом....

ДиМитрич 23.12.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 498860)
Поночкин, - или почитать между строк хотя бы и если вы уверенны что у вас врет датчик уровня топлива + вы попадаете под условия гарантийной машины, то езжайте к ОД говорите об этом с указанием что сей факт проблемы давно известен и может вашу прблему решат по гарантии способом замены датчика уровня топлива находящегося в бензобаке в сборе с топливным насосом

Нет! Ведь Мы не ищем лёгкого пути!;)

kondav 23.12.2014 16:00

Фартовый, Я пришел так к своему ОД, дык они сказали, что да, проблема известна и предупредили, что если диагностика покажет, что ДУТ исправен, а проблема в налете на контактной пластине или мне "показалось", то следует готовить 5.5 тыс рублей за снятие/установку и диагностику. Я так подумал и понял, что не так уж и сильно врет этот датчик)

Фартовый 23.12.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 498893)
а проблема в налете на контактной пластине

Ну так и ответьте я ездию по дорогам общего пользования, заправляюсь на АЗС тоже общего пользования, норм эксплуатации ТС не нарушаю, вовремя прохожу ТО и Ваш налет меня не волнует....

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 498893)
или мне "показалось",

ну за показалось, мне нечего сказать кроме если считаете что врет идите и говорите, если показалось то понаблюдайте еще...
По себе скажу так у меня приборка была блюдце, ездил я постоянно от по отсечку до лампы, оп 10-15 литров никогда не лил, да бенз лил только 5 на брендовых заправках, как то датчик стал киздеть забил до ТО потом прошло само все, ровно четко стало

raul07 24.12.2014 18:46

я ваще на дачтик этот забил, показывает нелинейно. Постоянно лью до полного, скидываю БК, катаю, гляжу скока нагорело, столько и лью

gromozeka 24.12.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 499034)
я ваще на дачтик этот забил, показывает нелинейно. Постоянно лью до полного, скидываю БК, катаю, гляжу скока нагорело, столько и лью

Линейно только у автобусов с грузовиками показывает. На современных легковухах и прочих- увы, это не реально.

kondav 25.12.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 499034)

Предыдущая машина была 2112, там ДУТ накрылся за года 2 до продажи....что только с ним не делал, так и не смог починить. Модификаций именно этого датчика было, вроде бы, 3 и подобрать его никак не удавалось...а постоянно снимать ДУТ проблематично, т.к. там шпильки срываются на раз-два. В итоге все 2 года ездил по БК и ни разу нигде не попал) ну и старался не опустошать бак более, чем на половину.

YRA62 19.02.2015 15:46

Вчера заправлялся когда самый нижний сектор был уже белый и горел символ АЗС. БК показывал 0 остаточного пробега до заправки. Значит, думаю 50 л. можно залить. Я с уверенностью оплатил 40 л. Решил подстраховаться, зная наш шутливый датчик. А вошло только 38. Это до упорных отсечек пистолета. Потом я из канистры еще 6 л. вдавил, пока Флю не отрыгнула .Летом, в точь при такой ситуации, на той же АЗС вошло из пистолета 49 л. Начинает уже нервировать.
Черт с ними, с промежуточными показаниями. Но хотелось бы иметь реальные, точные показания на последние 50-100 км. до остановки двигателя. Вчера в баке может и 20 л. оставалось, когда лампа загорелась. Хорошо! Но где гарантия, что не получится наоборот. Будет показывать запас на 80 км., а через минуту авто заглохнет?

kondav 19.02.2015 15:52

YRA62, я, обычно, оставляю 1.5-2 тыс кассиру и заправляю до полного бака, потом возвращаюсь за сдачей, хотя не знаю как у вас...мож не практикуют такое на АЗС вашего региона.

mikem65 19.02.2015 15:56

kondav,Практикуют везде, я тоже так делаю. Только Юра насколько помню карточкой расплачивается, видимо там свои нюансы.

YRA62 19.02.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 506315)
YRA62, я, обычно, оставляю 1.5-2 тыс кассиру и заправляю до полного бака, потом возвращаюсь за сдачей, хотя не знаю как у вас...мож не практикуют такое на АЗС вашего региона.

Практикуют везде. За наличку. А вот с картами банков, неудобно. Сдачу уже не вернут.

raul07 19.02.2015 16:02

По бк сжег 36, а залезло 34 еле еле. Сбрасываю каждую заправку.

YRA62 19.02.2015 16:04

Два раза уже так попадал. Теперь если буду сомневаться сколько лить до полного, лучше тогда за наличку. Или с карты, но иметь канистру в багажнике. Просто хочу понять этот чертов указатель, приспособиться к нему. Но он,оказывается еще и непостоянен в показаниях.

Roman12310 19.02.2015 16:27

я смотрю сколько израсходовано, на 48,5 израсходованных заливаю 50. Всегда влазиет, последний литр после первой отсечки.

Камчадал 19.02.2015 16:32

YRA62, Это подарок нам от фирмы Рено, я пытался отремонтировать по гарантии- отказали. За деньги что-то там почистили, но месяца через три опять показывает что ему хочется. В общем я забил на это. Заправляю до полного при половине бака. При разговоре с представителем Рено по моей претензии на горячую линию сразу сказал, что Рено больше не возьму!

YRA62 19.02.2015 16:38

У кого цифровая панель, кто-нибудь делал коррекцию указателя у ОД? Как, интересно, ее проводят. Электронным способом через Clip, подгоняя под датчик топлива. Или просто вынимая бензонасос и подгибая поплавок? Так я и сам могу сделать. Взяв за минимум литров 10 в баке выше забора насоса. Этот уровень и будет моментом когда обесцветится последний сектор. По крайней мере для меня это было бы понятно, чего и на сколько.

Nemo 19.02.2015 17:23

YRA62, можно попробовать при загорании лампочки резерва остановиться на ровном месте, заглушить машину и опять завести. Поплавок не болтается, лампа скорей всего погаснет. И смотри сколько сжег и на сколько осталось.

YRA62 19.02.2015 17:30

Nemo, Будем пробовать, экспериментировать я люблю. Надо же как-то уживаться с этим диким своенравным указателем. Способы VIdа оставлю на крайний случай.

kondav 20.02.2015 07:36

YRA62, по карте, у нас по крайней мере, оставляешь наличными сумму, на которую заправляешься, потом списывают с карты, а наличку на руки отдают, типа залога получается. правда если есть наличка с собой)
а на некоторых АЗС на слово верят и без залога заправляют)
что касается показаний расхода по БК и фактическому, то на 40 литров погрешность в 2 литра не существенна, как я считаю.
но вот что интересно, сколько не пытался залить до полного по паспортным данным, такое ощущение, что в натуре бак на литров 5 меньше

YRA62 20.02.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 506384)
что касается показаний расхода по БК и фактическому, то на 40 литров погрешность в 2 литра не существенна, как я считаю.
но вот что интересно, сколько не пытался залить до полного по паспортным данным, такое ощущение, что в натуре бак на литров 5 меньше

Когда вместо 40 у меня вошло 38, по указателю должно было вообще почти 50л. войти. Вот сейчас у меня бак под завязку, а 2 верхних сектора так и не горят.

deenee 20.02.2015 12:34

а никто не пробовал промывку использовать, которая в бак наливается, так сказать чтобы почистить эти контакты на датчике уровня?

kondav 20.02.2015 12:54

deenee, еще кто-то использует эти присадки?! я думал, что уже все научились, что все это развод чистой воды, максимум чего можно этим добиться - походом на СТО для записи на ремонт.

deenee 20.02.2015 13:29

проходил ТО у ОД, так там разложены буклеты... в частности такой продукции http://www.lavr.ru/catalog/section/o...shie-prisadki/

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

обращался ранее к ним по поводу показания датчика, мне сказали если диагностика покажет что проблема в загрязненных контактах, то придется оплатить данную услугу самому...

kondav 20.02.2015 14:03

deenee, какую услугу то? залить присадку в бак?

deenee 20.02.2015 14:07

kondav, да неее, по замене бензонасоса получается, в сборе же вроде все меняется. И если диагностика выявит что показания скачут из-за грязных контактов, то денег возьмут за снять-установить и почистить наверное, том вроде около пятака....

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

а про присадку это я своим огромным мозгом мыслю, что если взять залить оно само и почиститься

YRA62 20.02.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от deenee (Сообщение 506436)
а про присадку это я своим огромным мозгом мыслю, что если взять залить оно само и почиститься

По ТВ в рекламе Комета тоже показывают: полили на унитаз, и сразу весь налет сошёл! А по жизни ты видел такой эффект? Ответ: я унитазы не чищу, не принимается!:acute:

kondav 20.02.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 506454)
По ТВ в рекламе Комета тоже показывают: полили на унитаз, и сразу весь налет сошёл! А по жизни ты видел такой эффект?

если ершиком активно поработать, то очень даже отходит)

mikem65 20.02.2015 19:38

kondav,Ага залить раствор в бак, подождать, потом вынуть бензонасос и почистить токопроводящие дорожки указателя зубной щёткой ;)

YRA62 20.02.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 506515)
если ершиком активно поработать, то очень даже отходит)

Нет. Очень, очень не хочется все таки вскрывать фланец бензонасоса. Чтобы почистить контакты. Ну не могут они так быстро окислиться! Я на японке которой 17 лет было, ездил без проблем. Неужели сегодня авто за 800.000т.р. приравнивается к качеству разовой зажигалки из КНР!?

kondav 20.02.2015 19:44

mikem65, потом слить бензин, промыть систему и залить свежий =)

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

YRA62, многое от бензина, что мы льем, зависит.
лил лукойл - не было проблемы.
перешел на башнефть (ходовые характеристики и расход тот же, а цена приятней) - через пол года начал глючить ДУТ на полном и пустом баке.
потом что-то произошло, может качество улучшили или какую присадку убрали и все нормализовалось....
в итоге сейчас показывается без глюков от полного и до пустого.

как тут уже рассуждали, скорее всего дело в материале контактной пластины, который вступает в реакцию с примесями в нашем бензине

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.