![]() |
Цитата:
Пробки открутить можно при помощи чего-нибудь заостренного и молотка. Я брал ножницы. Ставишь один конец в торец пробки и легонько молоточком ударяешь по обратной стороне. Думаю понятно. |
Цитата:
по способу откручивания - жесть!!!))) |
Цитата:
|
Хочу спросить ,кто-нибудь был в сервисе на Старых Большевиков 2а .
|
а какой из них?
не был там нигде... а че случилось? |
Который французами занимается . Не хочу к ОД ехать .
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ---------- Земляки , здравствуйте. Кто когда планирует на летнюю резину переобуваться? |
ПАИ, Было бы где, все сделать ,сам бы поменял, а про кого спрашивал дешевле и вроде как запчасти у них есть.
|
Цитата:
Я то сам делаю, есть где. Но пару раз менял масло в Юмаксе на Лукиных. Нормально. И предыдущую Хонду у них тоже обслуживал частенько. |
Цитата:
жалко конечно зимнюю, но лучше перестраховаться... у меня два комплекта - выноси и меняй))) |
Всем привет! Хочу поинтересоваться у знающих про свист при торможении, что это, сигнал к замене тормозных колодок? пробег 24000 км.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: КИСЛОТНЫЙ электролит бывает стандартный (1,27 или 1,28) или корректирующий (1,33 или 1,4) |
Вложений: 4
спасибо за советы!
мда, кто придумал такие пробки на обслуживаемом аккуме... вообщем долил дист. воды совсем по чуть чуть... Цитата:
|
Цитата:
Кальциевые батареи отличаются от малосурьмянистых (старых "классических" с нормальными пробками, которые при зарядке надо было обязательно выкручивать) тем, что сурьма в сплаве активного вещества заменена на кальций. Большой плюс от такой замены - это существенно снижение газовыделения при зарядке и как следствие очень малое испарение воды из электролита, что и позволило создавать так называемые необслуживаемые (малообслуживаемые) батареи. Как правило понижение уровня электролита в них до критического - сигнал к замене... Так что если спецов нет, то видимо они больше не нужны. В магазин за новой? |
Nemo,
после приобретения авто на батарею пока нареканий не было, но у нас и морозов небыло в этом году. просто решил обслужить батарею(долить, зарядить). первое с чем столкнулся - это чудоковатые пробки... т.к. электролита убыло совсем чуть чуть (гдето 1-2 мм ниже щупчика в каждой банке) - то решил просто долить дист водой. а следующая зима покажет... |
Эксплуатация.
Сижу заказываю тут запчасти для ТО (самостоятельного).
И натыкаюсь на такой сайт http://www.myg37.com/forums/d-i-y-in...-gear-oil.html Там фотки днища есть. И так грустно стало :shok:.... Потому что под свою регулярно залезаю на подъемнике. Сами поймете. Хозяин живет в пригороде Хьюстона. Судя по ржавчине на элементах и грязи на болте - машина не новая. |
ПАИ,
ну так чего ты загрустил то я не доехал? что унего днище чистое? а у тебя грязное? |
Ну, да.
У нее даже болты блестят! Это ж какой ресурс у авто при таком качестве дорог. |
Цитата:
а второе - я не уверен что эта машина используется для каждодневных поездок. может днище помыл перед тем как на яму загонять. ну то что у них чище - это однозначно, у них потому что нет шипованной резины и дороги делаются по-другому - с них дождь смывает грязь, а у нас наоборот... |
Цитата:
|
Nemo,
знакомые путешествовали по западному побережью - и общались с местными. мягкую подвеску берут потому что все автобаны у них старые и весь асфальт в трещинах. А так как ездить приходится много то и задалбывает их на автобанах "бум-бум" по трещинам. ям правда нет. |
Был сегодня на Старых Большевиков, поменяли масло. Вышло со скидкой 2629 рублей. Лень лазить по интернету искать, где дешевле ,да и заниматся заменой масла не где.
|
slv,
это за работу? или все вместе? что почем? |
taptiga, Фильтр 225, масло 1684.8 ,мойка 144, снятие и установка защиты 216, замена масла и фильтра 360. Скидка 292. Похоже шайбу старую поставили или нет, не знаю у ОД ее тоже в счет включали, а тут ее нет.
|
slv,
а ты им шайбу привозил? |
taptiga, Все ихнее было. На Логане, когда сам менял масло, старую ставил и ни чего не бежит.
|
Цитата:
И кстати на какой машине поменяли? У тебя две в подписи. |
ПАИ, На Флюенсе , масло Elf NF 5w40, из бочки.
|
Вложений: 1
Цитата:
Кроме того, ELF EVOLUTION 900 NF 5W40 не имеет допуска RN0700. Хотя конечно и дешевле. |
ПАИ, Сравнил технологические свойства ,они не очень -то отличаются. Люди вообще не Elf заливают и ничего.
|
Может дело в присадках?
Я пока решил лить феншуйное масло из учебника ) |
я зик лью
|
Всем добрый вечер, вопрос на засыпку, кто-нибудь у нас занимается пластиковыми окнами.
|
Летняя резина
Всем привет!
Кто-нибудь уже переобулся на летнюю резину? |
Нет еще, но можно ездить на другой машине, на ней летняя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |